Не дезенфицируют инструменты для маникюра в салоне.
Katy
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно,сообщите в сэс,-мало ли кого они там заразят
Гость
Роспотребнадзор
Гость
Впервые туда забрели? Вот и не ходите больше. Я наращиваю ресницы на дому, и расходники все одноразовые, инструмент в три этапа опраьатываю, и кушетку каждый день. А тут обрезные инструменты!
Почему нет
Как будто вич и гепатиты на другой планете ( автор не оставьте это без внимания, возможно Вы спасете чью то жизнь
Гость
Ужас, автор! У меня тоже так было однажды, я ничего не сказала, просто молча офигела и больше в этот салон не ходила. Сейчас думаю, что надо было пожаловаться на них, ведь так можно и спид, и гепатит, и прочие болезни подхватить! Редкостные твари такие мастера! Сообщите хотя бы хозяину салона, как минимум, может он приструнит сотрудников
Автор
Автор, ну откуда вы знаете ? Может она на следующей день пришла и обработала перед следующим клиентом ?
Гость
Почему молчали сразу? Хожу в салон, пушер, щипчики, ножницы, то есть весь металл достается мастером из запечатанного конверта при клиенте. Пилки/баффы одноразовые, их потом отдают клиенту, если у него есть такое желание. А вы видите, что ваши ногти собираются стричь/пилить непонятно какими инструментами и молчите!? Жалобу а Роспотребнадзор, а сами сдайте анализ на гепатит.
Я тоже ходила в разные салоны, не везде все одноразовое.
Не запомнила откуда она достала все, кроме кусачек, так как писала сообщения в телефоне, отвлекаясь. Но после маникюра она все положила в крафтовый пакет без дезенфенкции, так что не меняется суть от того откуда она достала инструменты.
Я была в этом салоне несколько лет назад у других мастеров и помнила как они рассказывали про дезинфекцию инструментов сами, тогда они доставали их из лампы. Все поменялось у них, видимо.
Это был не конец рабочего дня и зачем класть в пакет, если будешь обрабатывать инструменты?
Не запомнила откуда она достала все, кроме кусачек, так как писала сообщения в телефоне, отвлекаясь. Но после маникюра она все положила в крафтовый пакет без дезенфенкции, так что не меняется суть от того откуда она достала инструменты.
Я была в этом салоне несколько лет назад у других мастеров и помнила как они рассказывали про дезинфекцию инструментов сами, тогда они доставали их из лампы. Все поменялось у них, видимо.
Это был не конец рабочего дня и зачем класть в пакет, если будешь обрабатывать инструменты?
Katy
Теперь большое подозрение вызывают и салоны, которые достают свои инструменты из запечатанных пакетов из ламп, они могут положить эти инструменты туда перед приходом клиента и напоказ достать. И то что в салоне дорогие цены не показатель получается.
У меня была мысль снять на видео это безобразие, когда я увидела, но не успела. Получается, у меня нет доказательств, они могут обвинить меня в клевете..
У меня была мысль снять на видео это безобразие, когда я увидела, но не успела. Получается, у меня нет доказательств, они могут обвинить меня в клевете..
Гость
пустите по "сарафанному радио" эту инфу: на пабликах своего города про салоны или на странице салона, в инсте, если у них есть там своя стр, на сайте салона можете жалобу написать. Сотрут конечно, но хоть кто-то увидит.
Я как-то давно пришла к педиатру, она достает из металл стакана металл лопатку проверить мне горло, засунула мне ее в рот и спокойно сразу поставила обратно в тот же стакан к остальным лопаткам. Это был мой последний поход в поликлинику))
Я как-то давно пришла к педиатру, она достает из металл стакана металл лопатку проверить мне горло, засунула мне ее в рот и спокойно сразу поставила обратно в тот же стакан к остальным лопаткам. Это был мой последний поход в поликлинику))
Вот поэтому я делаю маникюр дома, сама) Ничего сложного. И уход меняю, ногти стали ломаться, купила UV/LED Base Premium Gel - Базовый гель с витаминами Е и В5. "Sakura", ситуация исправилась) А мастера разные бывают...
Гость
Я работаю и работала в салоне, хочу сказать ни где не стирилизовали, маникюрши свои инструменты. БУДТИ АККУРАТНЫ!
Кристи
Ужас какой то 😳 я и то домашние инструменты дезинфицирую в крафт пакетиках, кстати, нашла где цена выгодная на них
Гость
автор какие 3 этапа! это положено делать,но всем известно,что этого не делают! и не только инструменты для маникюра,но и для стрижки ножницы,расчески тоже не обрабатывают! хотя должны! но парикмахеры все свиньи!мне мелирование делали на фольгу которой уже много раз делали мелирование! просто моют слегка под краном фольгу и в шкаф,а после другого ею ! мне даже блузку испортили этой фольгой,тк она слегка мытая под краном,мокрая с неё всё капает! а когда просишь мастером обработать инструменты,на что они отвечают,что уже обработано,НО где при мне не обрабатывали! каждый раз вижу как одного клиента провожают и тут же другого обслуживают этими инструментами! не меняют их,не обрабатывают! как не стыдно им врать и говорить,что уже обработано! я же вижу!!! а если с ними спорить,так вообще могут отказать и ничего не сделают! вот и молчишь! жесть!!
Гость
автор какие 3 этапа! это положено делать,но всем известно,что этого не делают! и не только инструменты для маникюра,но и для стрижки ножницы,расчески тоже не обрабатывают! хотя должны! но парикмахеры все свиньи!мне мелирование делали на фольгу которой уже много раз делали мелирование! просто моют слегка под краном фольгу и в шкаф,а после другого ею ! мне даже блузку испортили этой фольгой,тк она слегка мытая под краном,мокрая с неё всё капает! а когда просишь мастером обработать инструменты,на что они отвечают,что уже обработано,НО где при мне не обрабатывали! каждый раз вижу как одного клиента провожают и тут же другого обслуживают этими инструментами! не меняют их,не обрабатывают! как не стыдно им врать и говорить,что уже обработано! я же вижу!!! а если с ними спорить,так вообще могут отказать и ничего не сделают! вот и молчишь! жесть!!
это я когда стригут молчу,а если маникюр делать,то я бы даже не стала бы такими инструментами делать! я бы высказала тк спид никто не отменял!! знаю что везде свиньи работают в салонах,поэтому маникюр делаю сама дома! а вот стрижку сама себе не сделаешь! стрижку еще не так страшно не обработанными инструментами делать,а вот маникюр это уже опасно! сами понимаете там могут быть порезы!
Форум: Ногти
Всего: 59 120 тем
Новые темы за месяц: 353 темы
- Аллергия на гель лак5 ответов
- Тут есть такие, кто сам себе делает педикюр?14 ответов
- Выпал большой ноготь на ноге, а скоро на море. Что делать?26 ответов
- Ногти отслаиваются от ложа5 ответов
- Ненормальный ухажер подговаривает мастеров маникюра делать плохой маникюр7 ответов
- Как перестать делать гель-лак?6 ответов
- Маникюр/Педикюр (Лето )34 ответа
- Чем отмыть куркуму с ногтей?5 ответов
- Не помогает даже маникюрная лента6 ответов
- Что обязательно должно быть в маникюрном наборе?3 ответа
Популярные темы за месяц: 180 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Маникюр/Педикюр (Лето )34 ответа
- Выпал большой ноготь на ноге, а скоро на море. Что делать?26 ответов
- Тут есть такие, кто сам себе делает педикюр?14 ответов
- Ненормальный ухажер подговаривает мастеров маникюра делать плохой маникюр7 ответов
- Как перестать делать гель-лак?6 ответов
- Чем отмыть куркуму с ногтей?5 ответов
- Ногти отслаиваются от ложа5 ответов
- Аллергия на гель лак5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В итоге кусачками мастер отрезала небольшие заусенцы на двух пальцах (слава богу не порезала) и больше не пользовалась. Металлическими пушером и пилкой работала с моими ногтями. Также работала бафом и поллировкой и ещё какой-то штукой из другого материала.
После окончания маникюра я осталась сидеть сушить лак (обычный делала) и увидела, что мастер взяла пушер и кусачки и засунула их обратно в ящик. Остальные инструменты со стола положила в крафтовый пакет, запечатала его и оставила на столе и ушла.
Я была в шоке! У них ещё стоят в салоне лампы для дезинфекции, но получается для красоты. Цены в салоне не низкие, плэозиционируют себя как салон бизнес класса, не ожидала такого. Как поступали вы в таких ситуациях? Есть ли смысл писать в жалобную книгу на следующий день?