Я отказывалась на целый год, так как после гель-лака (делала подряд без отдыха года 1,5!) на ногти просто стало страшно смотреть, они стали ужасно тонкими, даже стало больно трогать в некоторых местах.
Восстановила буквально за пару месяцев так:
1. Пила витамины аевит
2. Купила лечебный укрепляющий прозрачный лак, при желании его сверху можно ещё цветным покрывать
3. Делала ванночки со специальными укрепляющими растворами (сама не делала, тоже покупала уже готовые)
4. На ночь обязательно втирала в ногти и кутикулу крем, при желании тоже можно купить специальные укрепляющие и восстанавливающие крема для ногтей
По поводу маникюра - это очень просто. Покупаете небольшие кусачки для кутикулы, и просто ее обрезаете + пилочкой создаёте форму ногтя.
В общем, целый год ходила спокойно, ногти стали крепкими и здоровыми! С укрепляющим лаком никогда не ломались! Потом надоело делать каждые 5-7 дней маникюр, опять стала делать гель-лак, но теперь буду обязательно брать за правило через пару месяцев давать ногтям отдых!
Хочу перестать,но боюсь,что ногти будут ломаться под корень.
Сейчас во время карантина самое время. Как раз гель сильно срос))
Кто отказался,стали ли ногти крепче,чем были после снятия? Ломаются?
Просто не помню как это- ходить со своими ногтями
По-моему они после мытья очень мягкие и ломкие
И еще интересно,ходите на маникюр или сами дома ухаживаете после снятия?
Нормальный мастер так ровно и красиво делает форму,обрезает кутикулу. У меня самой так не получается.