Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Лорик
Ленко
Сообщение было удалено
Спасибо большое, меня сестра поддерживает, она сейчас в Китае с подругами после блефаропластики вчера им швы сняли, мы каждый день в скайпе, и я вижу как идет процесс, достаточно быстро у всех троих сошли синяки, есть только чуть чуть отеки, а вот швы говорят больновато снимать. Так что когда сестра вернется из Китая я буду уже прооперированная. И она уже как имея опыт будет меня поддерживать. Девочки спасибо всем, за поддержку и я отпишусь 19 марта после оп.
Гость
Лорик
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я из алматы, а вы? Я сделала две недели назад верхнюю и ижнюю блефоропластику. Отек на левом глазу до сих по держится, и швы еще красные и плотные до сих по хожу в очках на работу. Я делала возле Рамстора, там как мне сказали врач номер один, пока ничего не могу сказать, трудно когда результата не видишь еще , того которого ожидаешь! Очень долгое время выбирала где сделать, о решилась туда, взвесила все за и против. В первую ночь после оп, думала что это конец, отек был страшный, меня зесь ве успокаивали, но лицо конечно как футбольный мяч, среди бомжей перво есто бы заняла по красоте! Я уже здсь писала, советую вам после оп пользоваться биоптроном, очень помог, хотя все зависит от организма! Я искренне желаю вам поскорее через все это пРойти и увидеть максимально быстро результат! Удачи, напишите потом где делали и как все прошло, любопытно просто!
света
девочки после оп прошло1,5 месяца,но вокруг глаз остались темные круги, может кто знает что делать,чем можно помазать
Гость
Красотули, всем спасибо за ветку! Все ваши переживания и нервы у многих по времени уже перешли в радость и удовлетворение! Я пока на стадии 12 день! У меня очень много горошинок-бусинок на нижних веках. Я так понимаю, что это внутренние швы по вашим рассказам. И еще я поняла, что все эти горошинки рассасываются, только чуть дольше, чем сходят отеки и синяки! Из ваших слов увидела в этом надежду для себя! Очень тяжел этот период "после"... морально тяжел! Хочется забрать хирурга к себе, запереть и пусть сидит и отвечает на все вопросы и волнения:):) У меня тоже один глаз чуть другой и чуть больше тянет и отек сверху больше... А правый практически идеален, если бы не горошины внизу. Отеков нет и они вылезли как подснежники... Спасибо всем за слова поддержки друг другу! Читала и понимала, что меня это тоже касается))
Гость
И отдельное спасибо всем тем, у кого уже все отлично, но вы не ленитесь, заходите и поддерживаете паникующих новичков! Это так важно! Знать, что пусть не через месяц, пусть через 2-3-6, но оно БУДЕТ все ХОРОШО!
Лорик
Всем привет, вот и свершилось моё чудо. Сегодня первый день после оп.

Атомная война. ..Так раздулись глаза, одни щелки, отек натянулся как мячик для пинпонга(док.сказал это нормально сегодня пик, завтра уже пойдет на уменьшение. Синяков еще нет красные кровоподтёки. Прошлой ночью не могла уснуть, поясница болит так хотелось на бок или живот. Спать на 2-х подушках для меня каторга , постоянно скатвалась голова вниз. А спина болит от того, что на операционном столе почти 2 час лежала (1ч.40 мин.) По операции самое больное это укол, но это быстро секундное время и когда прижигают нерв я постоянно дергалась. А так хорошо, не чувствуешь ничего. А ёще., док пока резал меня наваливался на сиську так больно.Пришлось терпеть. Все. Повязки наложили, гидрокортизон наложили и топойте домой. Надела очки и поехала на такси. Сегодня повязки снял обработал хлоргексидинал биглюконатом (сама ни за что бы не запомнила). Швы снимать 24-го, хотел 22-го, но у нас тут праздник большой в Казахстане Наурыз Мейрамы называется 5 дней отдыхаем. Анестезия была местная, док умница все время болтал со мной, в операционной ридио было там песни пели прошлых лет и он тоже пел слов не знает но мычит. Городские цветы .......

Отек снимать сказал тросевазином и бодягой (которую нужно разводить). Ну швы обрабатывть тем чем я выше писала. Ну вот девоньки вроде бы и все, если что интересует пишите отвечу. Пока реабилитацию прохожу советовать ничего не буду , вот стану красавицей проверю на своей шкуре, тогда можно.
Маруся
Ой, Лорик, поздравляю и желаю сил на реабилитацию. Только вот мне очень не понравился совет про бадягу! Она на здоровой коже очень часто дает аллергию, а тут вообще кошмар может быть. Мажьте мазями и гелями, но только НЕ бадягой!!! Честно говоря странный совет от хирурга! Мне на швы прописали только бепантен, а на синяки траумель. Вообще врач сказал, что синяки и отеки пройдут сами, и все примочки помогут ну разве что на полдня раньше завершить процесс. Берегите себя!
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Девочки , привет !Да , это действительно так , у вас все будет супер !!!)))после моей оп прошло два месяца , я подробно делилась своими переживаниями ипеременами выше . Так же нервничала , а потом ... потом незаметно похорошела . пропали припущенные веки навсегда !!!Близкие заметили перемены : "Лилька , ты выглядишь моложе !" Чужие считают , что мне нет и сорока . А мне 43 !Взгляд стал моложе , а веки по утрам не опухают !!! Да , остались еще горошинки во внешних уголках глаз , но это вижу я и надеюсь , что скоро они окончательно рассосутся . Милые , смелые девчонки ! Вы все , кто еще недавно сделал оп , будете красотками . Синяки , отеки , шрамики - все рассосется , а останется красота , поверьте ! Я желаю вам всем скорейшей реабилитации и преображения ! Вы молодцы , будбте красивы и не паникуйте , время наш доктор !!!
Лиля
Да , мне тоже врач говорил , что отеки и синяки пройдут сами , лучше лекарствами не злоупотреблять , чтоб не было аллергии . Я следовала его совету , вот нужно синякам две недели "светить " , и никуда от этого не денешься , хоть с мазями хоть без мазей - две недели ...)))Таков срок их жизни ))
Маруся
Лиля
Сообщение было удалено
Вот и мне тоже самое сказала! А то я собиралась весь боевой арсенал использовать! Сейчас синяки к выходным точно сойти должны, т.е. будет ровно 2 недели после ОП! Отеков уже как таковых нету, но по утрам, конечно припухлость присутствует, а главное это ощущение что у тебя внутри под кожей что то происходит...))) Это не чесотка в прямом смысле, но что то шевелится, двигается, теплеет, холодеет)))) То почесать хочется, то просто руки приложить. Вечно ощупываю себя)))))) Совсем уже умом тронулась)))))))))))

Девочки, а ваши там бусинки-шарики под кожей у всех рассосались?? А то у меня их так видно... Врач обещал - уйдут!
Гость
12,02,2013 сделала блеферопластику верхних век, глаза восточные и с возрастом, мне49 лет еще и обвисли, что делало взгляд тяжелым.Операция была под местным наркозом, но было жутко, я вертелась как уж.Делали 2 врача одновременно и все получилось (швы) по разному.Время заняло 35мин.Удалили много грыж и кожи, заживало долго, сейчас еще видны яркие швы. Глаза еще не до конца отошли, как онемели веки где ресницы, формирование взгляда продолжается, не все узнают. Но мне нравится, не смотря не начто! Я всю жизнь мечтала это сделать, а возраст поставил перед выбором. Я знаю, как сделать чтобы не было синяков после операции! У меня их не было, все удивлялись.Надо одну руку после операции положить на затылок, а другую сверху повязок на глаза и по 5-10 мин держать 2-3 раза в день после операции 2 дня. Увидете результат, удачи!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А синяки у Вас еще есть? Я делала 9.02. Уже более менее, но темные полосочки держатся
Инна
Всем привет! Хочу в поддержку всем, кто переживает после операции, сказать - наберитесь терпения! После моей операции прошло 1 год и 3 месяца. Вспоминаю себя после операции на протяжении первых 2-3 месяцев руки жили рядом с глазами)))) (была сделана верхняя и нижняя блефаропластика). Зеркало было лучшим другом и врагом:) - смотрела и рассматривала себя каждый час))) Теперь могу всем сказать - что если нет явных признаков неудачной операции (выворот век, что видно однозначно через месяц после операции, круглых глаз и огромных швов), всё остальное (припухлости, горошинки, узелки) всё это проходит!!!! Так что всем, кто решился и сделал операцию - теперь только чуть-чуть терпения и всё будет прекрасно!
Маруся
Инна, спасибо огромное за ваш пост! Я как раз в стадии 2 недель! Один глаз больше, другой меньше, с утра отекаю. глаза еще трудно поднять наверх, особенно левый, все везде тянет и кажется, что это уже никогда не придет в норму((( А уж про узелки, горошинки и припухлости я вообще молчу. Глаза и взгляд побитой собаки((( Только эта ветка вселяет надежду, что все пройдет и восстановится!
Маруся
У меня тоже верх и низ! Но пока не жалею, даже радуюсь что сделала все вместе. Вряд ли бы я сейчас решилась на вторую ОП))))) Этот реабилитационный период просто убивает. Сама оп просто тьфу по сравнению с днями ожиданий! Швы вот только радуют, чувствую что хорошие будут и незаметные)
Лорик
Всем доброго дня! Реабилитационный период проходит не лучше чем у всех вас, но и не хуже, как и у всех. Отеки на щеки сползли, а низ век уже вырисовывается чудесно, нет грыж- мешков, так натянуто и гладко гладко.(оп.была 19 марта низ и верх). Синяков нет вообще, только маленькие кровоподтеки. И как писала выше Маруся я тоже рада, что сдела сразу и верх и низ (мест.анест.),сидела за комп. начала снимать очки и зацепила леску она поползла так легко и почти до половины глаза вылезла, вот думаю тащить дальше или нет. Завтра 24-го нужно идти к док. снимать швы. Но у меня так легко гуляет эта нить, что могла бы и сама вытащить. Подожду до завтра. Мазала троксевазином отеки, не понравился он мне, сильно желтые следы оставляет на коже+ стягивает. А сами отеки ушли на щеки. Есть как многие пишут на концах швов бусинки, мажу гидрокортизоном . У меня верх были возрастные наплывы на глаза, теперь смотрю (там еще припухлость) но уже явно взгляд моложе и глазки как то округлились. Я швами довольно особенно внизу их вообще не видно, даже когда я очки надеваю мамины на +2. Ну хвостики видать, но это ж не на долго. Ой ,девчонки до чего же прогресс дошел, я еще не давно думала,что любая пластика это удел богатых и знаменитых (которых по ящику показывают). А теперь вот и сама..

Пока отхожу от блефаропластики и . уже начала задумываться про липосакцию подбородка. Я понимаю, что это не та ветка где можно это обсуждать, но если кто делал липосакцию подбородка отзовитесь плиз.
Нателла
Гематомы можно вылечить с помощью лазера, суть которого заключается в ускоренном рассасывании излившейся крови в толщу кожи. Процедура позволяет получить чистую кожу в короткие сроки
Ольга
Я сделала блефаро обеих..у меня уже 7 суток после операции сильный отёк...Делала у Салиджанова.,сказали через 7-10 суток всё рассосётся,синяков практически нет, а вот отёки жесть! Стоило мне это 96300, с собой ничего не дали вообще, швы пришла снимать,моего доктора вообще не было,снимал кто-то другой,вообщем впечатление о клинике плохое!
Ольга
на счёт тепла я бы не решилась...
Ольга
гематомы можно убрать с помощью лазера!... Как процедура называется? и на какой день после блефаропластики можно это делать?..спасибо!Ответ можно в почту...
Наталья
Здравствуйте, милые девушки! Я такая же жертва красоты, как и вы)) Мне 41 г., Санкт -Петербург. Операция БП верхних век была 18 марта, прошло 6 дней, тот же " красивый вид" , что у многих)) Муж называет меня " китайский пасечник" ))) На второй день смотрела на себя со слезами на глазах, на пятый день сняли швы, отеки под глазами вокруг все желтого цвета. Врач посоветовала делать микротоки на область вокруг глаз, чтобы снять отеки, вчера ходила первый раз делала эту процедуру. Пока эффекта нет, мажу еще Траумелем. Еще неделю буду дома, надеюсь отечность спадет, швов еще не видела, заклеен. Совместно с БП сделали липофилинг, накачали собственный жир из живота в некоторые провалы на лице, т.е. носогубки, щечки, лоб, еще совместно кололи один шприц гиалуронку в мелкие морщинки. Надеюсь, чтобы скорей появился результат, даже не сомневаюсь, что он будет положительный! На работе сотрудницы после отправки им моих "волшебных" фоток такой красоты, сказали, что я герой!!! Так что, девочки, мы героини, потому что не сидим и не ждем, авось не постареем! НЕТ!!! Мы хотим быть молодыми и красивыми !!! Сейчас такое время, что появились технологии с омолаживающими эффектами, надо ими пользоваться!!! Всем желаю удачи, кто сидит и ждет исцеления, как я!!!
Маруся
Лорик, я тоже думала, что до пластики никогда не дойду, что это и правда удел богатых и знаменитых)))) А вот как все сложилось. Девочки, мне врач вообще про гидрокортизин на "бусинки" ничего не говорил, просто сказал набраться терпения и ждать. Но со следующей недели (уже третья пойдет) сказал мазать швы гелем Келокот. Но я купила Дерматикс, я так понимаю, что это аналог. Про процедуры ничего не говорил. Отеки есть только утром и быстро проходят, поэтому лимфодренаж тоже сказал не надо. Не знаю, читаю, у всех такие разные рекомендации... Не знаешь за что хвататься))) И самодеятельничать тоже боюсь. Вдруг что не так сделаю!

Наталья, а вы герой просто)) Так сразу много сделали!!! Но, думаю, так правильно! Уж лучше сразу, чем один раз переживать реабилитацию, потом второй.... Так нервов никаких не хватит. Я вот только и делаю что к зеркалу бегаю!!! И глазки вверх поднять трудно, они еще немного разные, левый открывается чуть хуже и вверх смотреть тяжело. Но ничего, прорвемся! мы все молодцы, что решились!!!! За молодыми глазами многие недостатки на лице перестают бросаться в глаза! А "старушечий" взгляд ну никак не молодит из-под опустившихся век! Особенно под вечер, когда устал...
света
наталья,не могли бы вы рассказать подробнее,что такое микротоки на глаза,и что они дают.А то мне доктор сказал,но еще до операции,что можно сделать лимфодренаж.Я узнавала в косметическом,мне предлагают микротоки.Интересно микротоки только отечность снимают или еще убирают темные круги.Мне 46 лет после оп прошло почти 1.5 месяца,синяки прошли,а вот отеки не большие еще остались,причем день есть и день нет,а также вокруг глаз темно коричневые круги,и очень толстые швы особенно возле переносицы,могут ли микротоки разбить швы или ждать вечность когда само пройдет.И еще липофилинг больно делать или можно потерпеть и правится ли липофилингом овал лица. Спасибо
Маруся
Света, если я не ошибаюсь, то микротоки и дают лимфодренажный эффект. А швы мажьте гелем Дерматикс или Келокот. Они не дают образоваться толстым швам и хорошо рассасывают уплотнения. А так же цвет швов быстро приходит в норму. Эти гели уже можно использовать через 2 недели после ОП. Мажьте 1 раз на ночь на чистый сухой шов. Крем сверху не нужен. И делайте пока не увидите результат!
Наталья
Света, я не знаю помогают ли микротоки для снятия кругов, но врач мне и косметолог, которая делала мне эту процедуру сказала, что это микротоки ускоряют кровообращение, приводят в тонус мышцы и уши ранят застой жидкости под кожей. Я на третий день пошла сделал лимфодренаж на всем лице, на следующий день пошла снимать швы, врач меня отругала, сказала, что после липофилинга не надо этого делать, только микротоки век и под глазами для снятия отеков. Сделать нужно 3-5 раз. А сделать блефаропластику и липофилинг мне врач сама посоветовала одновременно, все равно дома сидеть и заживать две недели. Я уже пожалела, что не сделала сразу липосакцию живота одновременно, все равно дырку в пупке сделали))) Все мне делали под местной анестезией, все терпимо, только уколы больные новокаином, а потом все чувствуешь, но терпимо. Милые женщины, надо терпеть ради красоты и стараться держаться до последнего молодой! Конечно, мы думаем, что это мы делаем для себя, но на самом деле приятно же когда на нас смотрят восхищенными взглядами мужчины!!! И вообще мы же все сильные!!! Не надо бояться!!! Я вот смотрю на себя в зеркало на свой 6 день, плакать хочется, а все равно горжусь собой)))
Наталья
Ой, этот этот айпад коверкает слова(( Вместо моих слов "уши ранят" ( в предыдущем посте) имелось ввиду "устраняют")
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня тоже такое было я писала с айпада и все время извинялась пока мне не посоветовали изменить настройки, зайдите в настройки и отмените автоисправление
света
девочки подскажите блефарогель1 что дает,он убирает отеки или синяки,и может ли он рассосать швы,и вообще можно ли его мазать на швы.И вообще как его мазать,как крем только под бровь или на все веко и подвижное и не подвижное.У меня после оп прошло 1,5месяца,а результаты неутешительны,мне кажется,что верхние веки подрезали мало,и возле переноситцы как то наплывает и тянет,глаза вверх трудно поднять.Девочки подскажите,кто знает,это может еще пройдет или это уже все,как есть так и останется.Спасибо
Lily
Девушки, у кого уже полгода-год после блефаро прошло, скажите, зрение не ухудшилось после операции?? У меня ухудшилось. Не утверждаю, что именно операция явилась причиной, но факт остается фактом.
Лена
света
Сообщение было удалено
У меня прошло уже 2 месяца. По совету доктора до сих пор мажу на швы Дерматикс гель. Швы стали почти незаметны. А отеки иногда по утрам есть, все зависит от того как спала. Когда голова выше, то нету, а а если проснусь на животе, то есть.
Лиля
Девочки , привет ! После моей операции прошло 2 месяца и неделя . Я уже давно ничем не мажу ,Швов практически не видно , только после душа розовеют и становятся более видимыми . Глаза приняли прежнюю форму , выглядят свеженькими :) .Многие (кому я не раскрылась ) ничего не заметили , близкие поражаются тому , что было до и как стало после . И у вас так будет ! Ни следочка ! я очень довольна , хотя тревожилась по началу ух как . То глаза разные, то швы кривые , то горошины выдают !!!Ксоати , на левом глазу горошинка рассосалась , а справа выглядит , как маленький прыщик , я его тональником маскирую . Недолго ему осталось меня раздражать :) !Я еще одновременн сделала липофилинг носогубок , тоже здорово , ни следа , и складок не видать ! Девочки , вы все молодцы ! Желаю скорой реабилитации , чтобы радовать себя и близких !!!
Маруся
Девочки привет! А у меня сверху на левом глазике шов в одном месте на веке имеет плотность повышенную, из-за этого глаз в закрытом состоянии не плотно примыкает к нижнему веку и глазик сохнет постоянно.(((( У кого было такое? Пройдет? Мажу клокотом и дерматиксом поочередно, так как так и не поняла какой же лучше. Утром один, вечером другой. Рассосется, как вы думаете??? Сегодня 17 день после ОП (верх, низ)
ИрКа
Антонина
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте, Антонина! У меня такая же проблема! Почти два месяца назад сделала нижнюю блефо! Под одним и другим глазом уплотнения. Под одним очень заметное! Врач говорит рассосется! Но стало только чуть получше! Я проходила курс ультрозвука и светолечения, ничего не помогло! Вот подожду по 2-х месяцев , если не пройдет пойду опять на прием! На другом форуме хирурги сказали, что это возможно повреждена круговая мышца и все пройдет делайте массаж, но я не уверена! ((( А что вам говорили про ваше уплотнение? Что это такое предположительно!? Не хочу нас с вами пугать, но я читала , что у женщины образовалась липома(добр7опух), ей удалили, а кожа никак не прирастает назад(((( Еслиб знала, что такие осложнения бывают не делала бы ничего! А осложнений много разных! Так что девочки думайте прежде чем делать! То что восстановление идет две недели-это обман! Так бывает, но мало! Восстановление идет долго и отеки долго держатся, т; к. организм у всех разный+ проф пригодность врача или его настроения на данный день, все это влияет на исход операции! Удачи вам ! Пусть все заживет у нас и рассосется!
Инна
ИрКа, ну зачем Вы пугаете Антонину и себя саму тоже? Уплотнения под глазами после блефаропластики - НОРМАЛЬНО! идет формирование рубца, протекает этот процесс у всех по-разному, но никак не меньше 2-4 месяцев. Все врачи говорят, что об окончательном результате можно судить только через пол-года.
ИрКа
Инна. надеюсь так и будет))) Спасибо! Напишу через полгода ,обязательно!))
Маруся
Да уж, тяжело время ожидания(( То одно не так, то другое! Но я точно знаю, что должно быть в итоге хорошо! В это надо верить!
А мне врач сказала форумов не читать, страстям не верить, швы не массировать (и вообще не тереть) и ничем не мазать. То есть, первые 10 дней мазала гидрокортизоном, а потом больше ничего не надо. Правда, она и сделала все чудно - я через 10 дней уже на людях была, в плане операции никто ничего не заметил. Но тут я конечно фокус провернула - сильно сменила стрижку. Новый имидж отвлек внимание, все купились на стрижку и сказали, какая я теперь красотка)) Ну мы-то знаем, в чем дело) А операцией я очень довольна, теперь запланировала нижнюю (сразу обе боялась). И девочки, я читаю ваши цены - это ж опупеть.... проще к нам в Томск слетать, даже с самолетом дешевле выйдет О_о
Лорик
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, как Ваши глазки сейчас, меня интересуют все эти горошины, узелки...

У меня все сошло уже нет ни отеков (синяков не было) были красненькие кровоподтеки, и глазами моргать уже почти не больно и швы бледнеют, одно пугает под правым глазом (низ ) под швом есть достаточно большая горошина она очень упругая, когда я на ее надавлмваю ватной палочкой она изчезает, отпускаю сново появляется, еще побаливает. И прямо на верхнем веке правом на шве уплотнение. Мне хирург сказал рассосется, массажировать по 2 раза в день минут по 5. Я делаю даже по 5 раза в день и по 7 мин где то. Думая этим ускорить исчезновение уплотнений и горошин , не поврежу ли я себе своей нетерпеливостью? И дейсьвительно ли что все рассосется как обещают? Перед массажем мажу гидрокортизоном.
Маруся
Лорик, Приветик! У меня сегодня только 18 день, нет еще и 3 недель даже. По утрам отеки сохраняются. Внутренние горошинки это внутренние швы, как мне сказал врач. Тоже сказал массировать. Я массирую потихоньку. На одном верзнем шве тоже плотный шов, когда веко закрываешь прямо колбаска такая. На втором глазике нет такого. Но я мажу сейчас Кело кот гелем. Горошинков снизу у меня аж несколько. По моим ощущениям все таки уменьшаются. Но может это мне просто кажется! Тоже вариант только один массаж и снова массаж! Врач мне все тоже самое что и Вам говорит. Рассосется! Дайте время! 2, максимум 3 месяца и вы их не увидите. Ну не знаю, пока мне остается только верить)))))
Маруся
Лорик, может и не стоит так усердствовать в массаже. Хотя правду кто то написал - руки живут в районе глаз!)))) У вас после массажа сухость глаз не увеличивается? У меня они и так стали суховаты, капаю постоянно каплями увлажняющими Хило Комод. А после массажа прям сухость вырастает.
Лорик
Маруся, я думаю вы правы я уменьшу кол-во раз массажей как минимум в 2 раза.

Нет глаза у меня не сушит. Я вот тут вчера откопала свой забытый эл.массажер сняла все насадки и приложила к моим горошинам, он так вибрируют кожу легко. Ну я как ,s облегчила свою задачу. Мне понравилось. Только опять же, а вдруг так нельзя. Ой, мое фантазерство приведет либо к быстрому рассасыванию ,либо к худшему. Сегодня у меня ровно неделя прошла со дня операции. Маруся, напишите если это возможно Ваш E-mail я вам фотки скину до и после оп. и вы мне. Мой адрес: lase_cluiro@mail.ru
Привет всем! У меня сегодня 5 день после квадроблефаропластики! Внешний вид такой как описывала выше Лорик.Мячик для пинг понга да и только. глазки как у китайки.Но нет синяков вообще. Что касается отеков -доктор приписал пить ТРИФАС10 в комплексе с аспаркамом Отек сходит как снег на солнце.А вообще пришла к простому заключению -результат операции-1.мастерсво хирурга 2индивидуальные особенности организма 3- на все воля божья. Я решилась после всех своих подруг Все оперировались у разных хирурговЯ пошла к тому -чей результат на подружке понравился больше всего-
Лорик
Нора, Вы очень давно сюда не выходите.Как Ваши глазки? Наверно всё прекрасно. Раньше чаще здесь бывали, а я заходила на Вашу страничку в контакте , Вы такая красивая девушка (женщиной тружно назвать более 30 лет ни за что не дашь.
Здравствуйте! Извините, что не совсем по теме! Я учусь на визажиста, и мне нужны модели для отработки различных техник макияжа (я живу в Москве). Модели могут быть абсолютно любого возраста и внешности. А также нужны модели на сами занятия в школу. Если кому-то интересно, пишите, пожалуйста на адрес katrin-art@yandex.ru Уйдут красивыми все!;))))
Лорик
Assol9099
Сообщение было удалено
Рада за Вас что все хорошо. Как глазки сейчас? У меня вопрос , а что значит квадроблефаропластика? Это тоже самое что и круговая?
ОльгаГ
Здравствуйте все прооперировавшиеся и собирающиеся! Начала читать эту тему до операции и продолжаю после. Решила внести свою лепту.

Сегодня пятый день после верхней блефаропластики. О состоянии швов судить не могу, поскольку они заклеены пластырями, которые мне запрещено снимать до снятия самих швов. Швы снимать на седьмой день, т.е послезавтра.

Синяков нет и не было. Три дня держались отеки, на четвертый день начали потихоньку спадать. На сегодняшний день сохраняются незначительные отеки и если бы не пластыри на веках (пропитанные кровью), то можно было бы показаться на улице.

Перед операцией мне прописали Арнику (пить за пять дней до ОП и пять после) и антибиотик (за день до ОП и три дня после). И еще мазь в глаза, закладывать на ночь, несколько дней после ОП. Мочить глаза не разрешают.

Могу сказать, что я уже вижу результаты и очень довольна. Боли не было - ни во время, ни после ОП (местная анестезия). НО я еще не видела своих швов, может мой оптимизм уменьшится, когда снимут швы и я увижу, что там под пластырями.

Отпишусь еще, когда снимут швы. Удачи всем, кто собирается и скорейшего заживления тем, кто сделал. Уверена, оно того стоило.
Елена Ал.
У меня сегодня ровно 2 недели после верхней блефаро.Есть ещё немного отёки и еле заметные синяки под глазами.Один глаз чуточку меньше.У меня склонность к отёкам была до операции.Поэтому на второй день после операции мне назначили лимфодренаж вокруг глаз,чтобы лучше проходили отёки.Я прошла 5 таких процедур через день.Надеюсь,что всё будет хорошо! Чего всем Вам желаю!
света
Елена Ал расскажите как делается лимфодренаж(это массаж руками или приборами) и сколько минут делается и действительно ли помогает
Елена Ал.
Света,лимфодренаж делается микротоком (прибором).Это очень эффективная процедура. Сразу заметен результат.Одна процедура длится около 10 мин.Вокруг глаз водят прибором не затрагивая швы.Под глазами сразу убираются отёки,кожа становится ровненькая.
Lesya
Привет всем! Вчера сдалала верхнюю блефаропластику, и вырезала эпикантус. Страшные оттеки, глаза заметно разные. Даже швы в уголках на разном уровне :((( не знаю чего ожидать после снятия швов, не вынесу если глаза останутся разными навсегда. у меня вопрос! через сколько дней можно красить глаза и носить линза после операции?