Леся, что вы паникуете, у вас только второй день! Все встанет на место, нужно время и терпение. Почитайте всю ветку, здесь народ рассказывал про свой опыт реабилитации - у всех по разному. Про линзы и косметику вам должен рассказать ваш врач. Все зависит от степени заживления. Кто-то красится через неделю, кто-то через месяц. Так же и с линзами.
ОльгаГ
[3472941501]
Вчера, на седьмой день, сняли пластыри с век и швы, и я, наконец, познакомилась со своими новыми глазами :) Швов почти не видно, кое где видны розовые полоски, но они заметно бледнеют. Медсестра сказала, что швы зажили идеально и еще, что я единственная пациентка, кто сохранял пластыри на веках целую неделю. А эти пластыри не простые, а с заживляющим составом, именно поэтому и зажило так быстро.
Глаза еще чуть припухшие, но результат уже виден и он радует.
ИннаК
[3665256080]
Вчера, спустя неделю после нижней блефаропластики мне сняли швы. Врач очень сдержан в общении, и я не очень понимаю, как с его точки зрения обстоят мои дела. А с моей...............Сначала была эйфория от того что я попросту решилась на это, а теперь я здесь,, потому что дико паранойю. Перечитала все сообщения. Столько информации, много утешительного. У меня отеки на скулах и я решила, что это уже навсегда - такие бугорки прямо на скулах.
Я хочу сказать, что перед операцией врач порекомендовал три дня пить отвар из листьев крапивы. Возможно поэтому синяков и кровоподтеков не было. Сразу после операции наложили тугую повязку,, закреппив пластырями. На каталке отвезли в палату, два часа вообще без движения, 20 минут прижимать пальцами повязку, остальное время держать лед, потом посоветовали поспать. Утром тугую повязку сняли, под ней еще оказался целый каркас из пластыря, с ним и уехала домой. Через три дня сняли пластыри, а на шестой день сняли швы. Швы - такие синие тонкие лески, торчали как антенки, прихваченые пластырем во внутреннем углу глаза. Швы сказали обрабатывать водкой ( подсушивать) Глаза капать противовоспалительными каплями.. Стали отпадать коричневые корочки, рубца вообще не видно. Я все равно буду мазать гелем Дерматикс, когда все корочки сойдут. А беспокоят меня внутренние швы в наружнем углу глаза. Тянут. Они через месяц должны рассосаться, но пока - не очень. Слеза собирается как раз в уголке глаза, складка, какая-то, глаза пока не мои. О макияже нет и речи. Лицо не мое.
Заплатила 23 100руб. г. Калининград
Lesya
[4164420529]
У меня 3 день после операции. Сегодня сняли швы. Левый глаз какой то кривой. Тамместо шва преломляется в уголке глаза и от этого глаз странно выглядит. У кого нить было так? Блин я так переживаю. Глаза как у алкаша :(((
Lesya
[497880545]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, напишите пожалуйста, выровнялись ли у вас глазки? У меня тоже разные глаза, хотя оттеки уже сошли! Но у меня только неделя после операции. Пугает, что швы разные и кажется что разреза тоже разные. один глаз круглый, другой длинный какой то. Напишите пожалуйста если не трудно.
ИннаК
[3665256080]
Маргаритае, милая, отзовитесь!
У меня схожая с вами проблема, во внешнем углу глаза пленка-гель, так вы писали, кажется..... 11 дней после операции, капала капли как и положено, пройдет эта кака?
Как ваши глаза?
А вообще, думается, что если человек больше на этой ветке не появляется, значит у него всё в порядке!
У кого было подобное отзовитесь, очень прошу!
Лена
[1657546607]
ИннаК
Сообщение было удалено
Привет всем! Да, появляюсь я уже реже, так, почитываю иногда. 1-2 недели, это не срок. У меня уже 3 месяца прошло. Швы побелели, затвердения проходят. Девочки, не торопите время, все будет хорошо. 150 дней, это срок, чтобы все встало на свои места. Меньше трогайте руками, делайте примочки из ромашкового чая (пакетики), лучше охладить в морозилке. Спать на спине с высокой подушкой. Неудобно, но красота требует жертв!!!
Хороший Женский Форум
[3945278922]
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/
ИннаК
[3665256080]
Лена
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за вашу доброту и участие! Спасибо за то что находите такие слова поддержки! Ей-богу, можно сойти с ума в ожидании чуда.
ната
[783923764]
Ольга
Сообщение было удалено
Жуть, я сама собиралась к салиджанову, теперь не пойду. А в какой клинике вам делали ОП? Он вроде в оттимо или еще где то? Я в процессе выбора врача и клиники.
Галина
[3534081700]
Девочки, подскажите пожалуйста, как улучшить состояние кожи нижнего века после блефаро? Кожа сухая, появились морщины...жуть! :( Прошло 2 недели уже ,а вид...хуже не бывает :(
Девчушки, милые, не волнуйтесь и не паникуйте! Это все таки ОПЕРАЦИЯ! И организму нужно время! У меня уже месяц после ОП и то отеки по утрам, швы еще розовые и уплотнения по швам есть, и даже глазки до сих пор чуть разные (заметно только мне!) Но я вижу как день ото дня, неделя к неделе становится лучше! Выравнивается, меньше отекает, сухость глаз проходит, всякие там бугорки и шарики тают на глазах! Время и только время! Мне хирург на все мои панические вопросы терпеливо говорил - наберитесь терпения! У всех все по разному, но разве есть шанс не зажить????? нет таких шансов!))) Все встанет на место! А уж первые две недели вообще не надо у зеркала жить! Это не срок!!!! Через пару месяцев все тревоги уйдут и будет все хорошо! минимальный срок оценки результата 2 месяца, максимальный 6! вам это любой хирург скажет. Просто ждите, а это самое трудное! Это же лицо)))
Маруся
[4208506649]
Галина
Сообщение было удалено
мажьте утром витамин Е, лучше фирмы Марбиофарм 30%!
ИннаК
[3665256080]
Галина
Сообщение было удалено
Блефарогель - гель для век.с гилауроновой кислотой. Гилауроновая кислота регулирует содержание влаги в клетках.
Натуля
[3796446533]
Лорик
Сообщение было удалено
Привет! Я тоже из Караганды. Планирую сделать круговую в конце мая. Сначала предполагала делать в Алматы, потом решилась в Караганде. Вы где делали?
lase_cluiro@mail.ru
[543642267]
Натуля
Сообщение было удалено
Натуля , я из Темиртау, оп.делала здесь же у Ким Константина Германовича "ЭКО ТЕРМИНАЛ" . Есть конечно маленькие горошины, еще не ушли, но это дело времени.
Верба
[3633836910]
Девчонки, делала круговую три недели назад, 21 марта. Синяки вроде сошли, но под нижними веками впадины, то ли жир лишний убрали, то ли так и должно быть.Прям, беспокоит это меня.
Галина
[3534081700]
Верба
Сообщение было удалено
Я делала 25 марта...Та ж проблема..Врач сказал:"ЖДИ!" И все будет хорошо..жду :)
ИннаК
[3665256080]
Сегодня 14 дней как я прооперировалась. Картина меняется каждый день. Но вот с чем я переборщила, так это с гимнастикой для глаз. Её оказывается категорически нельзя делать. Беспокоила пленка во внешнем углу глаза, тут был совет как её разогнать. Разогнала! Заплывшее глазное яблоко - пленка на весь глаз!
Офтальмолог правда утешила, что это отек слизистой глаза, ничего страшного. Надо ждать и лечить теперь целым комплеском.
Вот так!
Всем удачи!
Наталья
[3392765140]
Доброе утро. Хочу поделиться своими впечатлениями. Я оперировалась в Одессе, пошла на эндоскопию лба, в итоге сделали классическую операцию плюс блефаро нижних век. Трудно судить о результатах, оперировали 8 апреля, сегодня третий день. Страшнее всего было, когда начала приходить в себя после наркоза. Синяков пока не вижу, отеки небольшие есть. Так как длали лоб, верхние веки поднялись. Удивляют цены, которые здесь озвучивают. Мне все обошлось в 2300 долларов. Это вместе с послеоперационным уходом и два дня в клинике.Перед операцией я специально дь висчитывала по лунным циклам, от этого зависит успех операции и более быстрое заживление.
ИннаК
[3665256080]
Наталья
Сообщение было удалено
Наташа, напомните, как правильно надо ориентироваться на растущую или убывающую луну? Я тоже знаю, что от этого зависит очень многое.
Лорик
[543642267]
Наталья
Сообщение было удалено
Вы высчитывали по лунным простите циклам что? День операции? Вы сами назначили себе день операции? Или я что то не поняла?
У меня после операции синяков почти и не было. Хотя хирург говорил, что синяки будут и отеки тоже, но я вот отделалась ╚малой кровь╩ Делала в Ланцеть у Иманилова А.П. Не хирург , а золото !!! ну и видимо дело еще и в моей не дюжей спосбности к решенирации ))
Привет, девочки! Вчера сделала блефаропластику верхних век. А вот сейчас сижу читаю этот форум. Вчера, после операции были красные веки , там откуда ресницы растут . Операцию сделали в 16 часов , пока приехала домой по краям глаз уже видны были синячки , а сегодня утром они постепенно спустились вниз и теперь под глазами сине и мешки. Набрала в поисковике Синяки и отеки после блефаропластики и попала на этот форум . Очень интересно и познавательно.
Я живу в Испании , сдесь и оперировалась. В клинике говорили , что через 2 недели синяки пройдут , но вот начиталась тут и засомневалась ... 16 поеду в клинику на перевязку , а швы снимать сказали на 10 день после операции. Здесь у всех разные сроки , но по моему у меня больше всех...
ОльгаГ
[3472941501]
Sobakaloca
Сообщение было удалено
Во-первых, не паникуйте. Сроки заживления у всех разные. У вас всего-то второй день, рано судить о том, когда пройдут синяки. Соблюдайте рекомендации врача и все будет хорошо.
У меня синяков практически не было. Была небольшая желтизна под глазами, которая легко маскировалась тональным кремом и прошла дня за три. Четыре дня держались сильные отеки, которые затем пошли на убыль. Через две недели я появилась в большой компании людей и никто ничего не заметил, хотя и шрамы были видны под слоем косметики, но видела их, как оказалось, только я сама.
Правда, я ношу очки и это здорово выручает. Перед тем, как появиться в компании, я купила необычную оправу и она отвлекала внимание от моих "косячков".
Сегодня 18-й день после операции. Шрамики еще видны, веко до конца не улеглось, есть небольшой отек, но я не расстраиваюсь - всему свое время. Надо просто ждать. С каждым днем становится лучше :)
Мне швы снимали на седьмой день, перевязок не делали, так и ходила с пластырями, которые мне наклеили в день операции. Делала в Англии.
У меня тоже 18-й день. Похвасталась брату и выслала фото своего обновленного лица. По ходу он ожидал получить моё детское фото. Пришлось потом около часа объяснять, что есть еще отеки и швы только в процессе заживления. Вчера в городе встретила школьную подругу, та ничего не заметила и даже сделала комплимент, что хорошо выгляжу. Я конечно, была в очках, но не черных, а тонированных сиреневых.
Если кто-то и задает вопросы про глаза, отвечаю - конъюнктивит, что не далеко от истины. Пребывая в послеоперационной эйфории достаточно легкомысленно отнеслась к рекомендации закапывать глаза. Появилась отечная пленка на глазу. Теперь лечу .
ОльгаГ, а какого вида ваши шрамики? у меня как тонкие впалые линии. Интересно они выровняются?
Ольга, спасибо за поддержку . Сегодня утром отеки жуткие под глазами, но синяки стали светлеть. Верхние вки вообще без отеков, все ушло вниз. Глаза уже лучше открываются , могу смотреть телевизор прямо , вчера надо было голову назад запрокидывать. Трудно мне усидеть дома , так как веду очень активный образ жизни! Вчера до 3 часов ночи читала этот форум, все говорят что каждый день будут улучшения ! Вот надеюсь что с завтрашнего дня будет лучше ;-))
ОльгаГ
[3472941501]
Инна, у меня тонкие и длинные (выходят за веко) шрамики. На некоторых отрезках совсем невидимые, на некоторых-слегка розоватые. Все еще твердые на ощупь и, как бы перетягивают веко вдоль, выглядят вдавленными, да. Муж говорит, что ничего не видно, но я-то вижу :) Через какое-то время швы должны рассосаться и тогда все выровняется.
У меня перед глазами подруга, которая делала верхнюю БП несколько лет назад, так я у нее эти швы только под лупой могу рассмотреть.
Sobakaloca, у вас все идет "по плану", первые три дня самые отечные, потом будет лучше. Пока не очень активничайте, главное не занести инфекцию ни в глаза, ни в швы.
Мои шрамы тоже выходят за линию века, но как у Пьеро от внешнего угла - вниз. Всё порывалась обрабатывать их гелем Дерматикс, а хирург сказал мазать швы Гидрокортизоном 0.5% две недели, а там посмотрим надо ли вообще использовать Дерматикс. А я так конкретно им запаслась...........
Лена
[1172602170]
ИннаК
Сообщение было удалено
У меня уже 3 меяца прошло. я мажу швы Дерматиксом по свету дока, но начала пользоваться через меяц после ОП. Швы побелели, стали совсем не заметны. и главное, их как будто нет совсем. Так, что я думаю, гель эта Вам пригодится еще.
Елена
[4204772720]
ната
Сообщение было удалено
Я делала блефаро нижних и верхних век за 55тр (Москва). у Маляева А.А., осталась довольна всем. И еще не разводит на деньги
жанна
[1379165143]
Девочки всем привет! 11.04. сделала круговую подтяжку лица и шеи, убрали лишнюю кожу под глазами. Сейчас видок еще тот!!! Лицо натянуто как барабан, глаза опухшие, вся шея в подтеках. Хожу в очках. Но даже сейчас, если бы не опухшие глаза, я очень довольна. Все удовольствие в Питере мне обошлось в 115 т.р
Хочу сказать ,огромное человеческое спасибо.Прочитала всю ветку от и до.....Если бы не все вы.... наверное попала бы в психушку.Зная то что я знаю сейчас проанализировав ваш опыт вышла бы с меньшими физическими и моральными потерями,а может просто не пошла бы на эту операцию.Всем кто будет делать оп в маленьких городках(как мой) рекомендую прочитать эту ветку от корки до корки.Подготовиться, купив все препараты заранее.И еще.....то что эта операция легкая.....это лицо...и эта оп как и любая другая.... рулетка.Так что всем нам удачи.Только надо понимать....выигрывают не все.Еще раз спасибо.)))))
жанна
[1448557840]
всем привет!!!!!!!!!!!!как я рада за вас !а вот у меня совсем другой случай ,сделала блефаропластику верхних век в марте 2013г,и глаза мне сделали как совы ужас,делала в астане у жиличева ,как жалею что попала к нему ,мне 40 лет прошло уже 20дней а у меня то печет глаз,то тошнит ,думаю что из за пластики ,в голове всякие плохие мысли ,на повторную соглашаться боюсь ,но и так ходить тяжело ,что мне делать подскажите!!!!!!!!
Жанна, у вас еще мало времени прошло! сейчас еще нельзя судить о конечном итоге операции, меня тоже тошнило жутко и голова болела, за комп не могла сидеть, но уже более менее все проходит. я в ленте оставляла параноидальные сообщения что глаза разные и все не так, но надо набраться терпения и подождать. хотя бы 2 месяца и если потом будет не так как вы хотели, то только тогда можно думать о повторной.
жанна
[1448557840]
ОльгаГ
Сообщение было удалено
а какие надо было пить антибиотики ,мне после операции ципролет и нимесил,напишите мне пожалуйста,може когда нибудь соглашусь на 2 опер.
жанна
[1448557840]
Lesya
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ ,но мне кажется глаза домиком ,это только повторная ,а я так не хочу,еле эту вытерпела у меня операция была 2часа из за того что кровило,так долго все было ,когда у вас прошли эти симптомы??
жанна
[1448557840]
жанна
Сообщение было удалено
Леся !а у вас сколько времени прошло после операции?
жанна
[1448557840]
[quote="Lesya"]Жанна, у вас еще мало времени прошло! сейчас еще нельзя судить о конечном итоге операции, меня тоже тошнило жутко и голова болела, за комп не могла сидеть, но уже более менее все проходит. я в ленте оставляла параноидальные сообщения что глаза разные и все не так, но надо набраться терпения и подождать. хотя бы 2 месяца и если потом будет не так как вы хотели, то только тогда можно думать о повторной.[/quote Леся можно к вам в личку написать?
жанна
[1448557840]
Ленко
Сообщение было удалено
вот моей знакомой врач советовал пить дицинон ,а мне ничего не советовали ,я пила чай ,как сильно у меня шла кровь
Анна
[1945533195]
Добрый день! 6 апреля сделала верхнюю блефаропластику с удалением эпикантуса. Отеки появились на второй день. Лицо было как подушка! Но спустя пару дней отекать перестала. Швы сняли 12 апреля и снова наклеили заживляющие пластыри,которые можно было снять спустя 2 дня( что я и сделала). Синяков нет..только небольшое желтое пятнышко под левым глазом..но его практически не видно..отеков нет..НО! кожа над ресницами до сих пор припухшая и твердая,даже чувствительность не вернулась.Смотреть вверх тяжело,мешают эти припухлости. Кто-нибудь в курсе,когда это пройдет и пройдет ли вообще? Ну или подскажите чем нужно смазывать..Ибо я вообще ничем не пользовалась из медикаментов
ИннаК
[3665256080]
жанна
Сообщение было удалено
Жанна, я на этой ветке нашла для себя столько утешения, что думаю, просто обязана высказать какие-то слова поддержки.......
Я прооперировалась 27 марта - нижние веки - многолетний головняк. Хирурга посоветовали знакомые женщины. На консультации он детально рассказал что и как произойдет со мной на операции. Для примера показал на локте кожу - типа тоже излишек, но если убрать, то руку не согнешь, так и с веком надо угадать правильное количество иссякаемой кожи.... Потом сказал, что подошьет мышцу к надкостнице рассасывающимися нитями, это поменяет на время форму глаз, а потом постепенно веко сядет. Он деликатно назвал форму глаз " как у лисички", но я была далека от этого образа, уж поверьте. Делал он это для того чтобы избежать округления, он мне несколько раз показал это на своем веке, когда объяснял суть дела.
Эта форма глаз чуть не свела меня с ума! Я каждый день лезла к мужу с какими-то дурацкими вопросами, от зеркала просто не отходила..... Муж в итоге сказал - Надо было тебе не деньги давать, а разок промеж глаз! Было бы одно и то же!
ИннаК
[3665256080]
Завтра будет ровно три недели моим новым глазам. Повторю то, что до меня сказали многие - каждый день все лучше и лучше. Чтобы не текло из глаз капайте капли Тобрекс, этот совет я почерпнула на ветке, а мой врач одобрил. Еще я пользуюсь гелем Корнерегель.
Со своим вопросом идите к хирургу, который вас оперировал, может вы зря переживаете.
У меня был сильнейший отек глазного яблока, я была у окулиста, она меня успокоила и прописала капли. А до визита к ней я тоже напридумала себе много страшного и сожалела об операции.
Обратитесь к специалисту, послушайте, что вам скажут! И без паники! Хотя о чем это я! Сама здесь появилась только поэтому.
Но все равно держитесь!
жанна
[1379165143]
Девочки! Блефоро верхних и нижних я делала 5 лет назад (грыжи), но тогда практически не было синяков, только когда сняли швы, глаза как у хитрющей лисы были! Думала сойду с ума! Потом все стало на свои места, результат есть до сих пор. Поэтому и решилась на круговую, но это совсем другая операция, гораздо кровавее, поэтому и синяки и отеки огромные. Представьте томагавком да по "морде" 4 часа. Сегодня 5-й день, синяки начали желтеть, завтра снимаю швы с глаз, а с головы на 10-й день. Единственно что могу сказать - боли практически нет, только ночью спать на ушах больно. И если решаетесь на операцию на лице - не экономьте, читайте отзывы и при малейшем сомнении искать другого врача. Желаю всем быть ОЧЕНЬ КРАСИВЫМИ!!!!
Lesya
[497880545]
жанна
Сообщение было удалено
Жанна, если что пишите на почту aleesha.mng@gmail.com вообще я делала европеизацию с удалением эпикантуса, после операции у меня прошло всего 17 дней. я мажу веки блефарогелем от оттеков и капаю в глаза дексаметазон. от него немного мутно становится в глазах, но это проходит в течении получаса.
Lesya
[497880545]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а врач вам не прописывал никаких медикаментов? у меня вопрос насчет эпикантопластики, у меня оттеки сошли на 10 день после ОП, но сейчас еще чувствительность век не вернулась и видна полоска от шва, врач сказал, что пройдет через месяц, а шрамы от эпикантуса в течении 2 месяцев. мне еще помогают компресся на глаза из отвара трав. у меня вопрос насчет эпикантуса, можно вам в личку написать?
Анна
[1945533195]
Lesya
Сообщение было удалено
отписала на почту)
Анна
[1945533195]
кстати,а у кого-нибудь температура повышалась? а то у меня уже неделю как 37 -37.4 :((