Жанна, я живу в Англии и БП делала там же. Поэтому, название антибиотика вам ни о чем не скажет. Пейте то, что вам прописал врач, действия у антибиотиков, практически одинаковые.
Девочки, кто сделал операцию неделю-три назад, не паникуйте! Это очень маленький срок, чтобы судить о результате. Подождите месяца три, когда рассосутся швы и веки окончательно улягутся. Про "совинные" глаза после верхней БП, мне доктор объяснял, что длинные разрезы, выходящие далеко за веки, как раз делаются для того, чтобы глаза не стали круглыми.
Галина
[3534081700]
Девочки, помогите или успокойте, плиз! Делала три недели назад круговую...сначала, конечно, была в состоянии тихого шока. Глаза казались разными, швы разные, веки разные...Жалела безумно, что решилась сделать блафаро. Но врач один из лучших, только это и успокаивало немного. Прошло немного времени, веки начали ложится, швы меньше тянуть, глаза вроде выравниваются...Но я в ужасе от состояния нижнего века под одним глазом!!!!!! Кожа дряблая, морщины, которых и в помине не было :(((((((((( Я уже не знаю, что делать, чем мазать!!! Помогите! Может у кого такое же было, чтоб хоть успокоиться немного...или это мне так повезло? :((((( я в отчаянии, ей богу.... Плюс отеки по утрам...кошмарные...:(((((((
Елена
[482037201]
Я сделала 11 апреля круговую БП у Пака Д.А. (Алматы), уже сейчас очень довольна, убрались мешки и впадины рядом с ними под глазами (он, кстати, какой то жир мне под глазами перераспределил, чтобы усталого вида не получилось после операции) довольна, швов вообще не видно, только в тех местах, где ниточки выходили - как прыщики, правда, синяки с желтизной еще есть. Мажу только гидрокортизоном. Не знаю технологии, но швов уже на первый день почти не видно было - только только вверху тонюсенькие ниточки. Правда, в одном углу глаза внизу шишечка небольшая, но сказали, что она пройдет через неделю,
ТАНЯ
[180751107]
Девочки! Сегодня 11 дней после операции.Делала одновременно и верх и низ.Под общим наркозом.Швы мне сняли на 3 день.На настоящий момент под глазами практически сошли корочки,остались только немного в углах глаз снизу.НО! Почему то местами,там где не зажило ещё образовались шишечки в виде горошин.Уплотнения такие.....Было так у кого -нибудь?Отёки ещё есть,но без очков уже смело можно в люди появляться .Хотя,я не рискую.Завтра уже на работу.Заказала себе очки и для глаз и затемнённые,чтоб меньше вопросов было.
Кожу вокруг глаз стягивает ужасно и нельзя мазать ни чем. Может что то всё таки можно? на верхних веках почти результата не вижу, хотя врач сказал, что кожу удалил по максимуму.Когда ж это подтянется???????.А низ-результат на лицо!-всё ровненько и гладенько
ТАНЯ
[180751107]
Кстати.А умываться полноценно когда можно?????? Я боюсь Только по утрам льдом умываю лицо и быстренько промокаю глаза.
Елена
[482037201]
Мне врач через неделю разрешил умываться. Я уже умываюсь и сразу мажу прописанным гидрокортизоном.
Горошины тоже в углах глаз внизу небольшие есть, я их массирую с мазью гидрокортизон. После нее ощущение стягивания меньше, ну и лечит, видимо. Сказали, что эти уплотнения постепенно уйдут
лия
[2984982407]
девочки,совсем недавно сама столкнулась с этой проблемой,синяк был очень заметен на скуле,у нас рекламка крутилась в телеке по удалению их лазером,я конечно не долго думала,так как на работу нужно было выходить!Мне с 2 раз его убрали.Сама не ожидала и совсем не больно
v_irina
[2607031578]
Галина
Девочки, помогите или успокойте, плиз! Делала три недели назад круговую...сначала, конечно, была в состоянии тихого шока. Глаза казались разными, швы разные, веки разные...Жалела безумно, что решилась сделать блафаро. Но врач один из лучших, только это и успокаивало немного. Прошло немного времени, веки начали ложится, швы меньше тянуть, глаза вроде выравниваются...Но я в ужасе от состояния нижнего века под одним глазом!!!!!! Кожа дряблая, морщины, которых и в помине не было :(((((((((( Я уже не знаю, что делать, чем мазать!!! Помогите! Может у кого такое же было, чтоб хоть успокоиться немного...или это мне так повезло? :((((( я в отчаянии, ей богу.... Плюс отеки по утрам...кошмарные...:(((((((
У меня четвертая неделя после блефаро низ-верх классика.Отеки с двух сторон,синяк под правым на пол лица зеленый,на нем же нет прилегания нижнего века (массаж 2 раза в день), под ним же кожа как мятая бумага и такая же как бумага сухая,клаз красный лопнул сосуд...Жалею о сделанном???....это не то слово.Видеть от отека не могла три дня.Полностью зрение вернулось на третьей неделе.Все когда нибудь вернется в норму...только вопрос когда.У всех все по разному.
Гость
[4245550399]
девочки !!!!!!!!! подскажите у кого так было ?внутренние швы выходят наружу торчит в 2 местах ,я в шоке ,делала блефаро.верхних век,отчего это происходит ,болит глаз .врач отрежте ножничком ,но это не возможно ,я только на ощпь чувствую,что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[4245550399]
ИннаК
Сообщение было удалено
у вас такой же муж ,как у меня ,он мне тоже самое говорит ,спасибо вам вы мне подняли настроение
Лена
[1172602170]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, у меня тоже так было, даже немного покалывала нитка в глаз, доктор посмотрел и вытащил, это был остаток неснятого шва. Потом все равно , казалось, что что-то колет, но это уже была внутренняя нитка, и она потом как-то сама рассосалась и колоть перестала. Это было после снятия швов, где-то 10-ый день после ОП. Сейчас уже прошло 3,5 месяца, швы почти не видны, все вроде на месте, но иногда по утрам или по вечерам какие-то отеки появляются. Так, что надо ждать!!!
Вот именно...когда? :( Вот чем эту кожу, которая похожа на мятую бумагу, в норму приводить??????????
Девочки ,кто сталкивался с этим? Помогите советом? очень некрасиво это выглядит...:((((((((((((((((((((((((((((
ТАНЯ
[180751107]
Вчера первый день вышла на работу. при чём сразу на 2 смены(с 8 до 12 ночи)Сначала работала в тёмных очках(+2) Потом настоятельно коллега советовала их снять.И самое прикольное,что ни кто из клиентов ничего не понял!единственное их тревожило-очки.................ну я потом сняла и никто не заметил перемен, кроме того что я не накрашенная. Я объяснила это аллергией.
По утрам аналогические отёки,но синяков нет! .Сегодня 13 день после операции!!! Кожа вокруг глаз сухая.Всё тянет по кругу к глазу.и самое интересное-когда провожу пальцами вокруг глаз-как будто присыпанно мукой,не пойму что же это? ну не грязь же!
Меня все пугали,говорили что лучше делать в Москве.Я сначала хотела сделать в Афинах у знакомого специалиста,но на тот момент не получилось.ешилась рискнуть и сделать в СОЧИ.Честно,ожидала худшего! первые 3 дня тоже пребывала в шоке.Но теперь успокаивась,всётаки быстро пошло заживление и ушли синяки! Вот теперь буду ждать результата..............Хоть не перекосило и за то спасибо.Глаза одинаковые,форма нормальная! Беспокоит только верх-НЕУЖЕЛИ ОН ПОДТЯНЕТСЯ????????????????кажется,что как было,так и осталось!
Желаю всем вам быстрейшего восстановления!
аля
[1529551596]
Лена
Сообщение было удалено
ната
Жуть, я сама собиралась к салиджанову, теперь не пойду. А в какой клинике вам делали ОП? Он вроде в оттимо или еще где то? Я в процессе выбора врача и клиники.
Я делала в Твери. Все очень понравилось, но там запись на 2015-2016 г.
Елена
[482037201]
Я вот, честно говоря, не совсем понимаю про видимые швы. Я делала 11 апреля, но швов у меня не было видно, только синие усы из кожи в углах глаз торчали, которые врач убрал через 7 дней. На верхних сейчас вообще ничего не видно - только места, где нитки торчали - как прыщики. На нижних - с одной стороны вообще ничего не заметно, а с другой - как новая тонюсенькая морщинка. Единственно - в одном углу внизу остаются шишечки.
Девочки, подскажите - у кого-нибудь было такое. И когда пройдет?
Меня, кстати, Пак за месяц до операции заставил пить аскорутин, аспаркам и вобюэнзим для улучшения микроциркуляции, может быть, поэтому швов не видно...
ИннаК
[3665256080]
Елена
Сообщение было удалено
ИннаК
[3665256080]
Елена, швы имеют свои стадии заживления. У вас еще всё впереди, прошло меньше двух недель. Я тоже думала, что мне крупно повезло со швами и еще припоминая запах, решила, что это был лазер... На самом деле был скальпель и электрокоагулятор, им там что-то прижигали...
Врач объяснил, что швы потемнеют, а потом начнут снова светлеть и рассасываться, что я сейчас и наблюдаю. Шишечки пройдут, дайте только срок.
Елена
[482037201]
Понятно
Инна
[933014269]
У меня четвертая неделя после блефаро низ-верх классика.Отеки с двух сторон,синяк под правым на пол лица зеленый,на нем же нет прилегания нижнего века (массаж 2 раза в день), под ним же кожа как мятая бумага и такая же как бумага сухая,клаз красный лопнул сосуд...Жалею о сделанном???....это не то слово.Видеть от отека не могла три дня.Полностью зрение вернулось на третьей неделе.Все когда нибудь вернется в норму...только вопрос когда.У всех все по разному.Вот именно...когда? :( Вот чем эту кожу, которая похожа на мятую бумагу, в норму приводить??????????
Девочки ,кто сталкивался с этим? Помогите советом? очень некрасиво это выглядит...:(((((((((((((((((((((((((((([/quote]
Добрый день, у меня после блефаропластики прошло год и4 мес. - захожу на форум, чтобы в очередной раз поддержать "прибывших в нашем полку" ))) У меня была такая проблема - после удаления грыж, появилась дряблость кожи, а при улыбке образовывались складки. Для себя нашла решение: 3 процедуры биоревитализации и ботокс(мезоботокс). Ситуация значительно улучшилась. Но всё это имеет смысл делать не раньше, чем через 6 мес. после операции, т.к. кожа однозначно еще подтянется и уже через 6 мес. будет выглядеть по-другому, а дальше косметологические процедуры. Удачи!
Елена
[482037201]
У меня тоже морщинки под глазами не ушли, но перед операцией предупреждали, что блефаропластика эти морщины не убирает. Врач сказал, что месяца через четыре можно сделать омолаживающие процедуры (мезотерапия или лазерные). Осенью попробую)))
ТАНЯ
[180751107]
3недели у меня прошло после ОП.Наоборот, как мне кажется даже зрение лучше стало. или может я у меня уже глюки........но вот эти шишки меня убивают. они просто медленно перемещаются с одного места на другое -рядышком.под швами внизу появляются местами отёки...... жду что этого уже на днях не будет, а оно наоборот, как будто проходит повторный период.лёгкая отёчность постоянно.в уголках глаз шишек не было-теперь образовались.
неужели так долго ждать,как вы пишете-пол года(((((((((((((?
Инна
[933014269]
ТАНЯ
Сообщение было удалено
Таня, 3 недели вообще не срок, в полный рост идет процесс заживления. Первый реальный результат будет через 2 месяца, а дальше - лучше, поверьте!:)
Мне врач рекомендовал третью и четвертую неделю после БП мазать швы гидрокортизоном 0,5% два раза в день.
ТАНЯ
[180751107]
стыдно признаться,но ни чем не мажу.купила гидрокортизон и не донеся до дома его потеряла. Врач мне тоже советовал именно его.С завтрашнего дня начну мазать им,потому что чувствую,что само-сабой не будет улучшений .((((((Единственное что делаю-это третий день в уголках, где ещё свежие швы , настойкой спиртовой календулы обрабатываю.хоть последние корочки отошли, а шишки остоются
Сегодня первый день умыла лицо с мылом!!!!! Какой прогресс!)))))))
ТАНЯ
[180751107]
Наталья
Сообщение было удалено
В Сочи низ-29 тыс мне и верх и низ вместе с общим наркозом обошлось 56 тыс
ИннаК
[3665256080]
ТАНЯ
Сообщение было удалено
Калининград в среднем низ 24 000 руб. Это под местным наркозом.
Таня, милая, не пренебрегайте рекомендациями вашего врача. Всё понятно - эйфория, слава Богу всё позади, но впереди огромный период восстановления. Возможно гидрокортизон именно то, что уберет ваши шишечки, рассосет швы. Тут надо быть предельно дисциплинированной, хотя бы потому, что результат придет быстрее, иначе зачем всё это???
Ирина
[3573904153]
Добрый день, девушки! Я делала верхнюю блефаро 23апреля. Вчера вид был более-менее, а сегодня (на 2-й день) тихий ужас -отеки такие, что смотреть могу только приподняв подбородок или в полулежачем состоянии. Врач предупредил, что завтра будет еще хуже, а потом отеки будут спадать. А еще кровоподтек под правым глазом. Хожу дома в очках, дабы не пугать детей и мужа.
Лена
[1172602170]
Всем привет! У меня сегодня 3 месяца и 10 дней, как сделала ОП верх и низ, еще удаление грыж было и подтяжка средней зоны. Сегодня была у своего доктора-хирурга. Волновали отеки и появляющиеся снова мешки. Так вот, собирается через месяц делать разрез и выкачивать жир, якобы не весь был убран, или вновь собрался. Я в расстройстве, обидно, Еще думал, можно рядом филлер качнуть, чтобы сравнять. У меня месяц на раздумья, еще надежда вдруг все само пропадет. Мой вопрос ни к новичкам, а к тем , у кого уже времечко прошло. Делали кто-нибудь подобное, да и было у кого так? Что делать, не знаю?
Селена
[684804596]
Лена
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте, я в шоке.... неужели жир может снова начать скапливаться спустя всего три месяца после операции...
Лена
[1172602170]
Селена. У меня вот так получилось. Я поеду еще к одному врачу, я живу в Риге, Он же и порекомендовал. Она посмотрит, там есть лазеры и еще много разных аппаратов. На следующей неделе планирую. Что она скажет, потом обязательно напишу. Вот такая проблема у меня появилась.
Инна
[933014269]
[quote="Лена"]Всем привет! У меня сегодня 3 месяца и 10 дней, как сделала ОП верх и низ, еще удаление грыж было и подтяжка средней зоны. Сегодня была у своего доктора-хирурга. Волновали отеки и появляющиеся снова мешки. Так вот, собирается через месяц делать разрез и выкачивать жир, якобы не весь был убран, или вновь собрался. Я в расстройстве, обидно, Еще думал, можно рядом филлер качнуть, чтобы сравнять. У меня месяц на раздумья, еще надежда вдруг все само пропадет. Мой вопрос ни к новичкам, а к тем , у кого уже времечко прошло. Делали кто-нибудь подобное, да и было у кого так? Что делать, не знаю?
Лена, я слышала случаях когда не до конца убран жир - но это большая редкость. И несколько странно, что врач через 3 месяца собирается делать повторную операцию. Насколько я знаю ( а у меня прошел 1 год и 4 мес.) ни один врач не дает окончательного ответа о результате операции раньше, чем через 6 мес. А у Вас под обоими глазами такая ситуация или как? Можно попробовать поделать микротоки, это может быть, еще сохраняется отек, микротоки его уберут. Не спешите делать повторную, попробуйте отправить фото разным докторам (можно найти врачей, которые консультируют по фото) И если уж через 6 мес. сохранится такая же ситуация - будете думать о повторной операции.
Лена
[1172602170]
Инна. Спасибо за ответ. Я хочу еще подождать до 6-ти месяцев. Обязательно попробую микротоки . Я про это уже читала. О результатах обязательно напишу на форуме.
Лена
[1172602170]
У меня проблема только под правым глазом. Левый - идеальный. Обидно, что так получилось. Я, конечно, днем кремом пытаюсь замазать....но это же не выход.
Инна
[933014269]
Лена
Сообщение было удалено
Я не случайно спросила про то одинаковые ли глаза. Дело в том, что у моей подруги была точно такая же история, у нее ровно через 6 месяцев- когда всё все процессы заживления прошли окончательно, появилась небольшая такая припухлость под правым глазом. Ее врач однозначно определил, что это не остаток жира, она сделала себе 2 укола дипроспана, но с ним надо очень осторожно, может получится ямка. - не помогло, в общем, по прошествии времени стало понятно, что это только визуальный эффект от того, что под правым глазом под ресницами (примерно на расстоянии 3-4 мм. образовалась как бы впадинка и в ней образовалась морщинка, и за счет этого небольшого "залома" вторая часть нижнего века как бы визуально становится выпуклой. Не знаю получается у меня объяснить:))) в общем, нижнее веко разделилось на две части и только филлер в эту морщинку выровняли веко и всё стало хорошо. Вообще, все врачи говорят, что практически никогда не бывает одинаковых глаз, они изначально у нас не одинаковые, но после операции мы любую разницу видим в гипертрофированном виде, к сожалению. А у нас всё не симметрично на лице, и наверняка, бровь правая у вас чуть выше, чем левая, и правый уголок губы чуть другой и так во всём. В общем, еще раз повторюсь, что подождите до 6 мес., попробуйте пообщаться с другими врачами или с помощью фото, микротоки и может быть, после 6 мес. сделать филлер для выравнивания. Удачи!:)
ИрКа
[551161397]
Да, девочки, к сожалению, такое бывает!(( Я уже писала о своей проблеме! У меня 3 мес после нижней! под глазами уплотнения, которые не рассасываются и причем неравномерные , под одним глазом лучше, а вот под вторым чуть выше косточки глазницы большое круглое уплотнение((( Я уже прошла( по совету врача моего) 18 процедур разной физиотерапии, с интервалом, конечно в месяц! Делала ультрозвук (с лекарством), микротоки и магнитотерапию! Резулат микроскопическое улучшение! может это в силу возраста-мне 50 лет! Вот если не пройдут, буду переделывать(((( Вобщем и нервов и денег кучу потратила! Вам желаю, чтоб все у вас было хорошо! Может у кого такая проблема была, отпишите, пожалуйста!
larissa, пожалуйста скинь фотки до и после, очень переживаю за свои результаты)
Лена
[1172602170]
Инна. Спасибо ВАМ большое, вы написали в точности , как у меня есть, это наверно и есть этот залом. Я, конечно, подожду , но , кроме этого поеду еще к врачу , что он (хирург) советовал. Колоть ничего пока не буду, буду делать все процедуры, что посоветуют. Резать сейчас летом я не хочу, и не буду. Еще раз благодарю за поддержку!
ТАНЯ
[180751107]
Olga
Сообщение было удалено
Я тоже фотки делаю на память)))))))
а у меня тоже сейчас всё проблемотично. под правым глазом в уголке так и не рассасывается шишечка. и впечатление, что это как то триугольно шов сросся.Швы начинают иногда болеть,хоть их и не видно((( мажу пока гидрокортизоном. правда хожу уже без очков.Прочитала вас.....и растроилась. -мне то уже и не 50, а 52. может так и останусь со шрамом? короче после выходных срочно надо к врачу. всё дела и некогда...Вчера первый день накрасила ресницы на работу(пробно) Удачно.-не было ни жжения, ни слез.но думаю ещё рано наверное экспериминты делать.
Ирина
[4175489878]
14й день после оп нижей... мне лазером делали и жир уберали и кожу подтягивали под глазами.. я в Нью Йорке живу... отеки под краем нижнего века не проходят, еще и складки какие-то появились... кто-нибудь лазером делал? поделитесь опытом.. а то совсем уже в трансе..
Инна
[933014269]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а как лазером вам подтягивали кожу? это же только скальпелем делается... нет?
Гость
[1545222193]
Нет.. Лазером прожигают дырочки изнутри нижнего века, удаляют жир, а потом лазерная подтяжка кожи под глазами...не знаю пока, завтра 2 недели... Я тут на местном форуме почитала.. Врачи пишут что лазер - это wow... Посмотрим... Мой док говорит, что если складочки не пройдут, она опять лазером пройдет...может и правда- две недели это слишком рано?
ТАНЯ
[180751107]
а у меня 8 уже месяц будет после оп,Начала мазать швы мазью гадрокортизон Но ни каких улучшений.Не могу понять от чего восполяются швы и отекают глаза? Девочки,кто и в какое время начал пользоваться косметикой???????Я уже дней 5 крашу ресницы.Может это так действует молочко для снятия макияжа?Прям появляется конкретная отёчность(((((((((
Ирина
[2757435667]
Мне вчера лазером повторно кожу под глазами подтягивали ... Ужас... Сегодня глаза отекли... Режут.. Открыть невозможно... И все равно док сказала что придется резать и подтягивать.... 23 мая пойду опять... Так надолго затянулось все....и зачем я вчера на лазер соглашалась? На работу завтра.. Как идти? Все спрашивают почему в очках... Хорошо хоть лето
Лена
[1172602170]
ТАНЯ
Сообщение было удалено
Таня. Я мазала . и до сих пор мажу швы гелью Дерматикс (по совету доктора), почему всем прописывают мазь гидрокортизон, ? Да, она дешевле, но толку от нее? Попробуйте еще примочки с ромашкой охлажденные. Мне хорошо помогали от воспаления, уже прошло 3,5 месяца после ОП. Отеки уже почти прошли, но иногда бывают.
Сюзанна
[3736061105]
Сделала нижнюю блефаро с удалением грыж неделю назад, завтра снимать швы, за эту неделю период реабилитации прошел обычно для такой ОП. Кожа нижних век , конечно тоньше и морщинистее стала, но думаю тургор должен восстановиться . Главное предварительное разочарование : после того ,как сошли основные отеки под одним глазом образовалась этакий мешок-не мешок, но борозда по всей линии века, особенно при вгляде исподлобья.!!! Расстроена,ведь если все нормально, почему реакция век не одинакова ??Поделитесь, было ли так у кого-то и какие прогнозы.. И еще -почему конечный результат определен полугодом ?
ИннаК
[3665256080]
Лена
Сообщение было удалено
я так понимаю, что на каждом этапе своё обслуживание швов. Сначала сушишь корочки - это первые пару недель, потом, когда они сойдут - гидрокортизон, еще пару недель, потом когда они (швы) порозовеют мазать Дерматиксом следующие два месяца. И еще, уже сразу после снятия швов можно светить лампой биоптрон (цептер). Заживление просто нереальное от неё.
Я очень рекомендую лампу, тоже проверено на себе! Раз в день по 6 мин на каждый глаз, у меня нижние веки. Швы заживают буквально на глазах. У меня ровно 6 недель.... Девчонки, ищите по знакомым! Действительно хорошая вещь!
Кстати, спасибо Гостю, я случайно потом набрела на владелицу лампы, вспомнив это сообщение, попробовала посветить и осталась оче-е-нь довольна.