Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Эльмира
Лена, швы как раз у меня в порядке побледнели и не так выступают. А вот под внешним уголком правого глаза шишка , как маленькая фасолинка, она меня и беспокоит.Хожу в солнецезащитных очках везде, на работу купила то же очки с затемненным эффектом, но все равно вижу как все меня разглядывают в упор. Последние 2 дня чувствую тянет, чем только не мажу, когда пройдет не знаю.
Лена
Эльмира. Надо сходить вам к глазному. У моей знакомой так было, ей сделали прокол, и вышла оттуда темная кровь, это как бы нарушился лимфооток, ну и кровь с ним тоже. И сразу эта горошина-фасолина изчезла. Был совсем маленький синячок, с копейку, через пару дней прошло. может нитка какая-нибудь осталась? Вот организм с ней борется. У меня через 10 дней нитки, вернее кусочек пару миллиметров начал колоть в нижнее веко, и тоже на внешнем уголке, мне вытащили пинцетом, и все быстро зажило.
Натуля
Сегодня 14-й день после ОП. Синяков нет, отеков нет, швов на нижнем веке не видно, на верхнем- в самой складке века тонкие красноватые полоски , при открытых глазах не видно. Глаза уже практически одинакового размера. Остался один маленький раздражитель- уплотнение 3 мм ниже шва на правом нижнем веке. Но.... уже уменьшается. Сегодня была у своего хирурга, сказал все пройдет, посоветовал сходить на ультразвук с гидрокортизоном, но можно сказал и не ходить , и так пройдет. Так что- все ОК.Рада что сделала ОП. Красота!
Ира
Пробел-не-работает-на-клавиатуре.У-меня-шок-я-стала-в-100-ра​з-хуже-чем-была.Так-я-и-знала-свои-косяки-на-меня-навесят-вы​ставят-дурой.Такой-страшной-я-даже-с-грыжами-не-была.Сейчас-​начнется-подождите-год-подождите-два.
Ира
Я-пошла-на-это-из-за-маленькой-реабилитации-из-за-рекламы.По​хоже-из-калеи-выбило-на-год.Я-бы-не-злилась-так-меня-такую-и​-муж-бросил-с-2-мя-детьми.Еще-у-меня-ипотека.Я-лично-пожалел​а.Не-у-всех-все-удачно-проходит.
Лена
Ира. Вам надо просто успокоиться, что произошло, то уже не изменить. Муж бросил не из-за лица, а скорее всего ушел от ваших истерик. Все восстановится. Так не может быть. Прикладывайте примочки из ромашкового чая, пейте успокоительные. Спать только на спине, да, неудобно, но красота требует жертв. Меньше смотреть в зеркало, и главное, ничего не трогать пальцами. Корочки не отдирать, ждать пока сами отвалятся. Ходить в солнцезащитных очках. От рубцов хорош помогает гель Дерматикс, да, она дорогая, но очень эффективная. Я 2 месяца ее пользовалась. От отеков пить меньше жидкости, а после 18,00 вообще стараться ничего не пить. Все будет хорошо!!! Надо ждать! Всего полгода, а у кого-то и раньше. Вы молодая, у вас все должно быстро восстановиться. Терпения вам!
Ира, прекратите рыдать каждый день! Этим Вы только усугубляете положение! И еще, а сколько Вам лет? Это важно. Если посчитаете вопрос нескромным, можете не отвечать...

Я делала верх-низ классику 25.05. Синяков практически нет, а вот отеки маленькие еще присутствуют. Хорошо, что нашла форум, немного успокоилась, а то уже мужу плешь начала проедать))) Но доля волнения всё равно присутствует.
увидела уже возраст... Ира, а почему Вам врач не предложил трансблефаро с перераспределением, а не удалением жира, если уж Вы решили, что Вам показана операция?

Вам нужно взять себя в руки и набраться терпения. Время - это Ваше лекарство сейчас. Подождите месяц, а там будет видно, как всё прошло. Если уж картина не изменится, можно мезотерапию или липофилинг попробовать, мне кажется... Но пока нужно ждать, не паниковать, старайтесь как можно больше увлажнять кожу вокруг глаз, но не слезами, а кремами, лучше с гилауроновой кислотой.
Гость
Лена вы такая молодец всем все рассказываете помогаете,прочитала вас и успокоилась,у меня месяц,но валик под нижним,прочитала ваши записи и спокойно стало,думаю и у меня все рассасется
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо. Все встанет на место. Просто у кого-то раньше. кому-то больше времени надо. Я делала в январе, мне советовали зимой, так как лучше по холоду все заживает, солнца меньше. Летом и без того отеки бывают от жары, а тут еще разрезы на веках. Это же все-таки операция, раны. Доктор - время!!! Надо ждать, Это того стоит!
Эльмира
Лена, была у врача всетаки это воспаление мышц-инфильтрат, сделали укол дипросана для лучшего рассасывания, на этом форуме есть еще одна ветка обсужденй этих проблем, почти у всех все одинаковые жалобы , просто все делятся своими проблемами и конечно нужно ждать, только родные не понимают"нашла проблемы за свои деньги"www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4110774/6/408​97268/#m40897268 это вторая ветка форума про которую я писала.
Эльмира , как-то Вы некорректно скопировали ссылку...
Девочки, привет! Меня зовут Татьяна. Я неделю назад сделала блефаропластику и верхних и нижних век. Под местной анастезией. Отек сошел и выгляжу неплохо. Верхние веки меня радуют, а нижние не очень. Какой то комочек под нижним правым веком и морщинки мне кажется не убрались. Подскажите. пожалуйста. Может я зря паникую. Может уплотнение рассасется , а морщинки разгладяться ... ли нет?? Или уже весь результат??? И мои морщинки так и останутся(((
Мне вышлите фотки, пожалуйста, для психологической поддержки)
Натуля
kseta
Сообщение было удалено
Да уж...видно правый глаз у многих проблематичный. Делала ОП 30 мая. Уже все в норме, но уплотнение, как я понимаю у Вас такое же, так и не прошло.Врач сказал- пройдет. Вот эта ерунда весь вид то и портит, а в остальном- красота. Морщинок нет и не было.
v_irina
27 июня будет три месяца после классической круговой блефаро.....Синяки сошли на шестой неделе....отеки в конце второго месяца.Один глаз круглый.... нижнее веко не доходит до радужки на 2мм.От стресса легла иммунка.Зрение ухудшилось на 1.Вес упал до 45,5 почти анорексия. Семья умоляет глаз не переделывать(боятся за меня). Удачи Всем кому не нравится своё лицо.Меня моё устраивало 45 лет.Подвело любопытство...лучшее враг хорошего.Жаль что нельзя было заплатить за добавление серого вещества в черепную коробку.))))))))))
Ира
Врач-вот-именно-с-перераспределением-не-предложил.У-меня-жут​кие-ямы..Может-я-слишком-паникую-но-'это-очень-не-красиво.
Маргарита
Всем привет! У меня 5 месяцев после операции.верхнего и нижнего века..Были проблемы(как гель в правом глазу). держалось 3 месяца. До сих пор нижние веки не совсем чувствительны..Но я рада. что сделала операцию! всё восстановится.У всех разные проблемы.Но действительно, нужно время 5-6 месяцев.,не паникуйте! и сейчас чувствую натяжение в веках. но оно приятно, сразу вспоминаю. что глазки подтянуты! Удачи всем!
Рая
Я сделала такую операцию у Тумакова Глеба Игоревича, 4 месяца назад, отеки сошли примерно спустя месяц и перестали перемещаться по лицу. Я мазала блефарогелем, хотя мне никто его не рекомендовал, я сама к этому пришла. А почему у своего доктора не спросите?
Арина
Добрый день. Я сделала блефаропластику нижних век с перераспределением жировых пакетов две недели назад. Сейчас швов не видно, мешков нет. Осталась небольшая припухлость под левым глазом, уплотнения во внешних уголках глаз (где кончается шов). Меня беспокоит глубокая морщинка, которая образуется под одним глазом при улыбке, до оп небыло. У кого-нибудь подобное было? Что делать?
Ксения
"Доброго вечера всем! И я пополнила ряды прооперировавшихся на глаза. Сдела ОП 12 июня. Даже на сайты никакие не заходила настолько хорошо у меня всё было. Делала только верхнюю блефо. На третьи сутки после ОП я уже была красавицей... Вы не поверите! Нет оттеки были небольшие в первый день, но я постоянно прикладывала лед в течение дня и к утру оттеков не было уже, но небольшая краснота была на подвижной части века. А с 4- ых суток было велено холодные компрессы на глаза заменить на теплые, что я и сделала... Что произошло дальше не поняла((((. Веки нижние и все швы стали краснеть и набухать. Швы мне сказано было снимать на 6-ые сутки (что я сегодня и сделал). Но сегодня с утра , когда собиралась к доктору из одного места где нитка даже гной пошел!!!! Я много тут чего читала.... но про гной ни у кого ничего не было.... У меня как всегда не как у всех! Доктор снял швы и сказал что мол всё у вас нормально, но сам не понял почему все воспалилось, даже проткнул сам иглой один волдыррь у шва. Сказал отменить примочки теплые и только протирать швы 2 раза в сутки хлоргексидина биглюконатом . Может сказал это на нити реакция пошла, может на примочки.... Но веки у меня сейчас опухшие и красные и в районе швов волдыри. А левое веко вобще припухло конкретно. Поняла что надо ждать..... А может мне чай ромашковый только холодный попроикладывать в виде компрессиков??? Или сейчас должна корочка на швах образовываться?!?!? Кто владеет информацией, отзовитесь???? Спасибо."
Ксения, а Вам врач назначил тепло прикладывать??? Странная рекомендация...

А сейчас кроме протирания хлоргексидином больше ничего не назначил? У Вас, как я поняла, шов нарывает, может, есть смысл мазями или гелями противовоспалительными попользоваться? Я мазала Солкосерилом (гель) дня три, после того, как швы сняли, хотя мне не назначал врач. У меня не было нарывов. Мне кажется, не надо ждать, пока само прорвет. Попробуйте что-нибудь заживляющее. Левомеколь потечет, сразу говорю. А гель корочкой схватывается и сидит на месте, как стрип. От ромашки тоже хуже не будет. И старайтесь не умываться водой из под крана. Если воспаление не искоренять, могут ведь и швы зарубцеваться грубо, мне кажется... Удачи Вам)
Эльмира
Арина, как Ваши уплотнения под внешними уголками глаз, у меня прошло 4 недели после оп, а уплотнения все есть.
Ксения
[quote="МАШерочкА"]Спасибо за ответ огромное!

Лечение у меня конечно же было все эти дня и я им исправно следовала. 1.Промывала веки и швы хлоргексидина биглюконатом. 2. Капла капли в глаза Макситрол - это антибиотик. 3. На синячки -Траумель С. 4. Холодные компрессы из холодильника (зелеый чай или ромашка), но я делал зеленый чай. А вот с четвертого дня все тоже самое, но холодные компрессы надо было заменить на теплые! Сегодня доктор отменил мне антибиотик в глаза и компрессы, сказал только хлоргексидином промывать 2 раза, мол все нормально все пройдет.показаться через неделю. Но если мало ли мне что -то не понравится, звонить и приехать раньше. Сейчас гноя нет.... Они мне там маргонцовкой швы обработали и всё. Хирург он хороший, но вроде фамилии здесь нельзя писать. Ему слепо верю... Но вот что-то насторожилась после резкой смены прложения.

А Вы пишите про Левомеколь....это мазь или что? Мне ее купить и зоны набухших мест мазать или только где загноения по моим расчетам есть???

Спасибо за ответ за ранее))))
Натуля
Ксения
Сообщение было удалено
Сранно что Вам врач посоветовал теплые компрессы. Мне сразу говорил до снятия швов промокать швы только хлоргексидина биглюконатом, мазать синяки и отеки Бадягой 911 и все. Но я еще лампу биопрон подключила.
Гость
Скажите пожалуста у меня под глазик левий сделал врач укол Дипроспан уже прошло 2месяца а отек все под глазиком неуходит .может кто подскажет что нужно какие средства приминить чтоб отек прошел.Спасиба
Ксения
Натуля
Сообщение было удалено
Я их видеть еще не просто тепленькие... а очень даже тепленькие делала(((((, вот и подвоспалилось. Но вчера 2 рвза сделала холодные ромашковые компрессы из холодильника и с утра ситуация была на 4 с + !!! Компрессы сегодня холодные продолдаю не делать, но пережиыаю не разойдутся ли швы?!?!? Может их после снятия нитей надо подсушивать???? Какие есть мнения?
Ксения
Девушки, а когла косметику на веку наносить можно??? Читала тут у вас что недельки через 2 после ОП... Думаю для начала должен шовчик стал просто полоской, ведь у всех всё индивидуально, я права?
Арина
Эльмира, у меня сегодня пятнадцатый день после оп. Мазать чем-то - думаю пока рано. Через недельку начну пользоваться контрактубексом. Эти уплотнения окружающие не видят, как, собственно, не замечают отсутствие мешков. Ни подруги, ни муж, ни родители не заметили разницу, хотя мешков не стало. Несмотря на то, что все прошло хорошо, думаю сейчас, зачем нужно было что-то менять? Косметикой впервые воспользовалась позавчера. Меня больше волнует морщинка.
Эльмира
Ксения косметикой можно пользоваться на 11-14 день.

Арина у меня то же только я замечаю отсутствии мешков,может потому что все внимание на шишечки.Сегодня уже заметно что они стали поменьше.
Ксения, Левомеколь, думаю, не подойдёт. Хоть он и хорошо заживляет, но на теплой коже становится жидким и сильно течет. Я один раз намазала, так через полминутки помчалась смывать, так глаза защипало! Попробуйте гель, про который я писала, он как раз для заживления трудных ран. Хорошо заживляет облепиховая мазь или масло, масло расторопши. Говорят, после масла расторопши и швы аккуратно затягиваются, гладенько. А в общем подойдут мази с ПАНТЕНОЛОМ. Обязательно промакивайте (промывайте) марлевыми салфетками с хлоргексидином, два раза в день. После того, как заживут швы, можно Контрактубексом начать "заглаживать". А про косметику вспомните, когда уже окончательно всё заживёт)
Ксения
Буду стараться)))), спасибо!!! Так здорово когда есть с кем пообщаться)))! Замечательный сайт!!!!!!

Всем красоты и радости желаю!!!!!
Ксения
Кстати в понедельник опять к доктору.... думаю он мной, а точнее своей работой, будет доволен))))). Спрошу заодно о дальнейших рекомендациях. Так что еще отпишусь ;)
Полина
12 дней прошло после моей операции на верхние и нижние веки. В люди выхожу, через недельку начну красить глаза. С каждым днем все лучше и лучше. Процесс идет очень быстро. С мешками мучилась с 17 лет. Сейчас мне 36 и я решилась.
Симона
Полина
Сообщение было удалено
Приятно слушать, когда девушки довольны операцией.) все таки как ни крути, но удачные пластические операции меняют жизнь в лучшую сторону.
Полина
Плохие результаты бывают из за экономии средств на себя. Считаю, что если даже не хватает на операцию, то лучше подкупить, а не бросаться на неопытных хирургов.
Симона
Вы имеете ввиду подкопить?!) да это точно.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Полность согласна!!!! У меня сегодня 8-ые сутки после ОП... себе уже нравлюсь))))! Вот шрамики еще конечно поскорее малозаметными бы стали и всё супер стало бы!

Кстати... а когла шрамы можно начинать мазать всякими спец кремами, чтоб скорее побледнели???
Ксения
Ой у меня прдпись не прошла...
Ксения
Полина
Сообщение было удалено
Полина, а Вы чем сейчас пользуетесь? Я имею ввиде чем то обрабатываете глаза или крем какой уже мажите?
Полина
Солкосерилом мазала. Сейчас Игорь Анатольевич, мне сказал уже ничем не мазать. и так все хорошо)
Полина
Симона
Сообщение было удалено
Да да подкопить))) Я вот сделала у Белого Игоря Анатольевича и не жалею. Все очень понравилось. И клиника Оттимо, очень хорошее отношение.
Ксения
Ой... я тоже сначала у Белого хотела))))))), он тоже классный. Но в итоге сделала у Юсупова и не жалею))).
Ксения
Полина
Сообщение было удалено
Полина, А шовчики он рекомендовал потом чем то мазать для быстрейшего их исчезновения?
Натуля
Гость
Сообщение было удалено
Не раньше чем через месяц после ОП.
Ира
Я-75-тысяч-отдала.Сегодня-месяц-и-21-день-после.Лучше-немног​о-стало.
Ксю
девочки, привет! вчера сделала себе нижнюю *** блефаро и это какой то ужас! один глаз норм, а под вторым такооооой отек, он вздулся очень сильно и кажется увеличивается с каждым часом(( посоветуйте, что сделать? именно от отека..
Натуля
Ксю
Сообщение было удалено
Ничего. Так и должно быть. Отек может еще усилиться, а после 3-4 дня на спад пойдет. Не паникуйте! Все мы во второй день день были не красавицы! Я мазала Бадягой 911 синяки и отеки, пользовалась лампой Биопрон. Только на швы не мажьте.
Ира
да-наверно-только-я-первый-промах
Ира
Все-уже-на-8-день-себе-нравятся-а-я-наверно-так-осунувшейся-​и-останусь