Мне еще мой пласт.хирург, когда я через месяц пришла к нему вся отекшая и начала паниковать,что ничего не спадает-посоветовал мазать долобене. Но т.к. он может немного подсушить кожу вокруг глаз, то наносить тонкий слой на место отека траумелем, а сверху сразу долобене. Миксовать :) Мне кажется, что отеки быстрее тогда начали сходить. Попробуйте. Желаю вам скорейшей реабилитации! Отпишитесь потом обязательно,как будет результат? ушли ли ваши мешки после ОП? Довольны ли? А то сегодня вот уже 2 мес и неделя после моей ОП, но вот мешки мои на скулах именно (малярные) не ушли до конца. Они конечно стали гораздо меньше, чем до ОП, но не ушли до конца. А вот под самими глазами ушли полностью. Кому еще не помогла полностью нижняя блефаро по удалению именно мешков на скулах (малярных) ? Или если помогла,как долго после ОП вы ждали результат? Мне врач говорит,что 4 месяца еще ждать))))) Но что-то сомневаюсь я:)
Светлана
[1647640386]
ТАНЯ
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо за советы. Хотела узнать по поводу малярных мешков, а до операции они у Вас были? У меня вроде не наблюдалось. А сейчас отек на скулах, вот думаю, а вдруг не сойдут? Тогда что делать, от одной заразы избавилась, другую нажила, так что ли? А Ваш доктор что говорит по этому поводу? Сойдут? Ксиати, мой запретил мне делать ультразвук, сказал что рано, и что я только травмирую свои глаза, микротоки разрешил, сегодня опять делала
ТАНЯ
[333302594]
Светлана
Сообщение было удалено
Да, на скулах всегда были эти малярные мешки. Под глазами тоже были,но не особо сильные. А вот на скулах весь вид портили. Мне 29, а они очень возраст прибавляли... Поэтому и решилась их убрать. Но ушли не до конца они... Меньше стали конечно значительно, но все равно остались. Пласт.хирург говорит, что уйдут,кожа подтянется....Но ходила на конс.к многим другим пласт.хирургам и на форумах задавала вопросы-все утверждают,что от молярных не возможно избавиться. Не известна их причина возникновения и увы удалить их хир.путем не возможно. У вас если небыло их, то это точно значит отек. Поэтому не переживайте. сойдет. У меня,я уже писала, такой этот отек был жуткий..... Кожа на скулах аж складкой висела! и все это через целый месяц после ОП было! Я вообще в шоке ходила. А потом прошло все.
Светлана
[620536847]
ТАНЯ
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, сегодня я похожа на собаку породы бассет, так же веки оттянуты вниз (мешки ниже той области,где были раньше), глаза от этого грустные и вид, как Вы сказали пьянчужки. Моя косметолог говорит, что к ней приходили клиентки после БП, через две недели у них уже нормально все было, у меня же прямо рекорд какой то. Татьяна, еще хотела спросить, а со швами что делать, один уплотнился у меня, доктор мой сказал, что все само пройдет со временем, я прям и не знаю что думать
ТАНЯ
[3144274079]
Светлана
Сообщение было удалено
У меня без швов было, трансконьюктивальная. Но пока читала всю эту ленту от и до, нашла много постов " валики под глазами, уплотнения". Девочки писали,что мазали чем-то, так вроде не проходит или очень долго. Еще на токи ходили. Полистайте темку. Очень много тут советов было про уплотнения :) Я просто уже не вспомню кто-что советовал, т.к. у меня такой проблемы не было :)
Вита
[273037951]
девочки, делала блефаропластику верхних век. скоро месяц пройдет, максимальный отек был через неделю, потом спал немного и в течении 2,5 недель держался одного размера, а сейчас как-будто даже немного увеличился. врач говорит что все нормально, но может посоветуете как ускорить процесс реабилитации?
Гость
[2698014843]
Вита
Сообщение было удалено
Вита
девочки, делала блефаропластику верхних век. скоро месяц пройдет, максимальный отек был через неделю, потом спал немного и в течении 2,5 недель держался одного размера, а сейчас как-будто даже немного увеличился. врач говорит что все нормально, но может посоветуете как ускорить процесс реабилитации?
Никак! У меня 24-го уже месяц будет. И чего я только не пробовала и микротоки и ультразвук, траумелем мажу со второго дня после операции. Доктор говорит, что все нормально и все пройдет, а я уже устала ждать, стрпшно остаться в таком виде. Так что терпения Вам и всем нам.
[quote="Гость" message_id="54950967"]Никак! У меня 24-го уже месяц будет. И чего я только не пробовала и микротоки и ультразвук, траумелем мажу со второго дня после операции. Доктор говорит, что все нормально и все пройдет, а я уже устала ждать, стрпшно остаться в таком виде. Так что терпения Вам и всем нам
да не останетесь вы в таком виде! не паникуйте, девочки! Я сама ходила около 1,5 месяцев ужасно, прям кошмарно отекшая и страшная! У меня были отеки такие же все это время как и на третий день после ОП!! А потом резко,прям внезапно стали уменьшаться! Я конечно мазала и пила воды в разы меньше,соленого тоже стала меньше есть,чтобы вода не застаивалась. Но думаю это не важно. Но отек прошел! Реально не раньше чем через 1,5 месяца!!!
Елена Романовна
[2841969442]
Девушки, по поводу малярных мешков хочу сказать, в марте прошлого года делала нижние ***., ( мне 47 лет) до операции малярные мешки особо не были заметны. После операции долго на спадал отёк и малярные мешки появились, хирург даже удивился, стал сравнивать с фото до операции, маляров не было. В клинике врач-реабилитолог назначила мне несколько сеансов лимфодренажного аппаратного массажа. Мне помогло, хотя совсем маляры не исчезли. И ещё у меня пигментация появились в местах, где синяки долго держались под глазами, ничем убрать не получается.
Светлана
[3942969779]
[quote="Елена Романовна" message_id="54986604"]Девушки, по поводу малярных мешков хочу сказать, в марте прошлого года делала нижние ***., ( мне 47 лет) до операции малярные мешки особо не были заметны. После операции долго на спадал отёк и малярные мешки появились, хирург даже удивился, стал сравнивать с фото до операции, маляров не было. В клинике врач-реабилитолог назначила мне несколько сеансов лимфодренажного аппаратного массажа. Мне помогло, хотя совсем маляры не исчезли. И ещё у меня пигментация появились в местах, где синяки долго держались под глазами, ничем убрать не получается.[/quote
А у Вас сколько времени прошло после операции? И что говорит Ваш доктор, сойдут эти малярные отеки? У меня их до операции тоже не было, т.*****.они появились после? Меня как бы не устраивает такой вариант.
Ирина
[2017045788]
Таня
Сообщение было удалено
============================== Действительно, малярные мешки с помощью блефаропластики не убрать. Была на трех консультациях. Два врача сказали, что только круговая подтяжка. На это не решусь. Очень уж серьезная операция. Помогают на время нити Aptos (полтора года). Решилась на блефаропластику верхних и нижних век. Сегодня пятый день. Спасибо девочкам, которые советовали сухое тепло на глаза. Делала вчера и сегодня. После вчерашнего сеанса смотрю на себя в зеркало без содрогания. На второй и третий день был лед. Теперь тепло. Глазки поначалу были "свинячьи" и толком не открывались. После тепловых сеансов явные синяки ушли. Сейчас желтизна с небольшими кровоподтеками. Ничем не мажу, врач не советовал. Только обрабатываю водкой шовчики и промокаю глаза хлоргексина биглюконатом., который выдал врач. Капаю в глаза альбуцид. Послезавтра еду снимать швы. После операции, врач, осмотрев мои малярные, сказал, что эффект есть, не будут столь выражены. Вообще, полный эффект достигается по истечении трех месяцев. Делала пластику в Мончегорске, у Черногубова Александра Павловича.
Светлана, по мнению врача благодаря грыжам до операции маляры особо не выделялись. Рекомендовал подправить филлерами, т.к. маляры убрать нельзя. Даже после пластики снова появляются, это особенности строения лица. И делать курсы лимфодренажн.массажа.
Светлана
[1460419241]
Елена Романовна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вроде бы отеки начинают потихоньку сходить тьфу тьфу тьфу, надеюсь придут в норму.
Анна
[1123005405]
Девочки у меня нижняя классическая блефаро была 18 января, под одним глазом очень сильное уплотнение, прям твёрдо твердо(, и синяки ну никак не проходят((
я делала 22 декабря,под правым еще немного есть,хорошо помог массаж,а синяки у всех по разному,у меня неделя и все прошло,потерпите немного
Анна
[1992777292]
ol_635
Сообщение было удалено
Анна
[1992777292]
Массаж нижних век? Я хожу на физико-чередую микротоков с ультразвуком, но вот это уплотнение не проходит, видимо гематома, кровила сильно на ОП. Мне массаж только через месяц разрешили.
да,мне косметолог,делала все лицо и потом мин 10 уделяла области вокруг глаз,да у вас совсем мало время прошло,нужно подождать и ве пройдет
Анна
[4174315580]
ol_635
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Переживаю очень сильно(((, под глазом прям как будто камень лежит выпуклый и болезненный((
тата
[2129255452]
T
Тома
[2995086787]
Аришка
Сообщение было удалено
Аришка, если Вы этого до сих пор не делали, можете проверить работу почек и сердца- хотябы сдать анализы крови. Если с этим все в порядке (а скорее всего оно именно так), то причина может быть в том, что у вас помимо грыжи, так же ослаблены мышцы вокруг глаз. Просто такая особенность строения лица, которая с возрастом становится заметной. При такой косметической проблеме трансконъюктивальная блефаропластика не даст никакого видимого эффекта, необходимо делать обычную блефаропластику с миопластикой. То есть хирург подошьет вам мышцу, так, что она перестанет провисать. Куда и к чему эта мышца подшивается- не знаю, сама не хирург.Короче говоря, ищите проверенного опытного пластического хирурга и берите у него консультацию, он и объяснить сможет в чем дело и посоветует, как решить проблему.
тата
[1322419262]
Девочки здравствуйте!9 января делала верхнюю блефаро.над швом есть нависание никак не пойму отек или кожу не срезали.и швы смотрятся как морщины по бокам.было ли у кого так???И пройдет ли это вообще когда нибудь???я так уже измучилась с этими глазами...
Я 8 января делала круговую блефаропластику. Мне тоже кажется, что маловато кожи сверху отрезали, но косметолог говорит, что нет у меня лишней кожи, а это уже нужно лоб и брови поднимать. И швы я считаю, слишком грубые и видные. У моих подруг через три недели совсем видно не было ничего. Но доктор сказал, только ждать. Даже мазать ничем не разрешает.
тата
[3592843605]
Анна
Сообщение было удалено
Скажите сколько вам лет?И как швы выглядят по бокам?я замазываю тоналкой и получаются как красноватые морщины.швы внутри поднабухшие и кожа подвисает,то ли это отек не пойму.к врачу пойду через неделю...
Светлана
[833134855]
ТАНЯ
Сообщение было удалено
Татьяна, здравствуйте. Вот и прошло уже полтора месяца после моей блефаропластики. Сделала 5 сеансов микротоков, отеки почти прошли, но, прошла неделя, опять появились. Всё таки видать маляры вылезли, не пойму откуда, раньше их не было, от одних избавилась другими обзавелась, что за замкнутый круг??? А еще кожа под глазами вся в морщинах, смотреть страшно. Видать от того что долго с отеками ходила. Кто нибудь знает, как ее теперь восстановить?
Гость
[719302530]
21 день после нижней блефаро. Валики вдоль швов под обоими глазами (сперва был только под одним глазом, потом постепенно образовался и под вторым) не делись никуда после недельного использования гидрокортизоновой мази для глаз. Под правым глазом мешок. Носослезные борозды стали глубже, чем были до блефаро. Кожа под глазами в мелких морщинках, хочется ее пожалеть. Еще кажется, что появились отеки верхнив век. У меня всегда веки были, скажем так, невысокие, но после операции они стали вяглыдеть более отекшими. К косметологу мне ходить пока не рарешают, жди, говорят. Вот сижу жду, надеюсь и верю. Параллельно изучаю отзывы о консилерах в интернене... А еще, теперь сплю по ночам плохо и параноидально разглядываю глаза в зеркало по 30 рав в день. Прооперированные с похожими проблемами, те кто уже пережил это и те кто еще в процессе, расскажите как было(есть) у вас?
5 лет назад делала трансконъюктивальную блефаро. Сейчас кожс повисла, сделала повторно, но уже классическую, с разрезом нижнего века. Хирург тоже говорил, что грыжи, видимо, не все добрали, так как припухлость была, но когда сделал надрезы, грыж не было. Так что припухлость и без грыж бывает)
Гость
[3675548773]
Гость
Сообщение было удалено
1,5 месяца после блефаропластики, отеки на веках кошмарные, врач говорит это нормальная припухлость, держаться может до 2 месяцев. сказал ждать. сомневаюсь, что пройдет за оставшиеся две недели. первое время тоже постоянно смотрела на себя в зеркало, надеясь что замечу какие-нибудь изменения, сейчас наоборот стараюсь на себя не смотреть. Страшно устала от своего вида. Уже кажется что отеки никогда не пройдут.
Таня
[4233958117]
Светлана
Сообщение было удалено
у меня тоже морщины под глазами теперь...не разглаживаются. И контур глаза снизу какой-то красный вдруг стал,хотя разреза не было.... Ох, не знаю, бороться видно с природой смысла нет....
Эля
[1644595643]
Света
Сообщение было удалено
Если можно, фото поэтапно, а то дипресия(
Эля
[1644595643]
Кто делал у Кархаманова Беглара, отзовитесь с описанием, плиз🙏 Прошла неделя, вид не очень((
Юльк@
[1720303684]
Девочки, миленькие! Делала блефаропластику верхнего и нижнего века одновременно. После операции ощутила сильнейший шок, после того как взглянула на своё лицо в зеркало. А дальше только хуже. И отеки были, и синячки, и колбаски, и шишечки. Но! Спасибо огромное доктору! Всё делала как мне подробно расписали на листочке. На пятый день был назначен визит к врачу. На седьмой день сняли швы. Сегодня ровно 2 мес. и 5 дней со дня операции, а я уже довольна результатом. )))) Чего желаю всем. :*
Тома
[3129505682]
Юльк@
Сообщение было удалено
Юльк@ А "колбаски" это те, что вдоль швов? Через какое время они пропали? Делали ли вы что-то для этого? Спасибо!
Тома
[3129505682]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что отозвались! Будем ждать вместе! Желаю Вам как можно скорее порадоваться результату! Пишите пожауйста если у Вас что-то начнет меняться!
Венера
[1299195644]
Прошло ровно три месяца, глаза разные. Врач говорит ждать ещё. Но что то я сомневаюсь. Один шов выше, другой ниже. У кого так было?((((
ИринаГ
[3009559513]
Девочки, здравствуйте! 5 января сделала верх и низ. Отеки, синяки- все по полной программе. Синяки сошли через 3 недели. Держатся прискуловые отеки. Глаза ещё разные, швы заметны, но под косметикой не видно. Речь не об этом. Замучило слезотечение, просто ручьём слезы. Проявлений конъюнктивита или др воспаления нет. Расскажите, кто сталкивался с подобным, как долго это продлится. Спасибо.
пройдет. обязательно пройдет, у меня было, сейчас только иногда ночью, не знала что делать а оказалось это именно сухой глаз, хотя и слезы ручьем 1.5 месяца. надо капать увлажняющие капли.я капаю Систейн ультра. сначала капала 4 раза в день. а теперь 1 раз.
ИринаГ
[3009559513]
татуся
Сообщение было удалено
. Спасибо, Татуся! Измучилась совсем, тяжело краситься, и глаза как воспалённые. Я так понимаю, слезы будут до тех пор, пока отек полностью не сойдёт. Он, вероятно, подтягивает вниз веко. Настолько привыкла ко всем этим побочным, что даже не вижу улучшения. Не знаю, пошла бы на оп сейчас. Уж очень эти слёзы надоели, ухудшают качество жизни, все время с салфетками.
Гость
[3266548991]
Тома
Сообщение было удалено
Обязательно напишу, только наверное это не скоро будет. Если до этого надеялась что ко 2-му месяцу пройдет, сейчас уже думаю хоть бы к 3-му. И вам скорейшей реабилитации! не теряйтесь :)
Гость
[3519023093]
Ольга
Сообщение было удалено
Виктория
[860611166]
Девочки, всем привет! 09.02. сделала нижнюю блефаропластику трансконьюктивально. Синяки уже прошли. Остались прискуловые отеки, до операции их не было. Но, мой хирург ещё до операции предупредил, что отек полностью сходит только через 2-3 месяца. Пока не начала читать эту ленту, даже мыслей о панике не было. Но буду ждать! Я этому доктору доверяю. В субботу 20.02. Еду к нему на "смотрины". На всякий случай уточню, что с этой "красотой" делать!
Оля
[3053290337]
Здравствуйте я сделала нижнюю и верхнюю блефаро 12 февраля. Прошла почти неделя. Один глаз хороший, а другой опух прям под глазом, слегка красноватого цвета((глаз сузился из-за опухоли что это?( в инете не нашла
Оля
[3053290337]
Здравствуйте я сделала нижнюю и верхнюю блефаро 12 февраля. Прошла почти неделя. Один глаз хороший, а другой опух прям под глазом, слегка красноватого цвета((глаз сузился из-за опухоли что это?( в инете не нашла
Гость
[1664126954]
Оля
Сообщение было удалено
все просто. оценивать надо и то только на начальном этапе через 1 месяц.
Карлотта
[260251930]
Я делала блефаро верхних век 6 февраля. Операция прошла под местной анестезией. Ничего не страшно и не больно было. Так что не бойтесь, боли никакой нет. Лежите просто и чувисвуйте все манипуляции, которые совершает врач. Меня оперировал в Москве врач из Франции. Конечно, на 2-й и 3-й день вид не для слабонервных. Но ничего, главное пережить первые три дня. В эти дни отек нарастает и появляются синяки. И внизу тоже, несмотря на то, что делали только верхнюю блефаро. На 4-й -6 -й день у меня были головокружения по росам особенно когда переворачиваешься на другую сторону. На 5-й день сняли швы. Примерно через неделю можно выходить на люди. Виден уже эффект даже когда отек не до конца спал, все равно очень хорошо. Сейчас у меня уже 12 день. Рубцы на глазах имеются, розовые, колбаской прям. Но врач сказал, что все пройдёт. Примерно через месяц- два все пройдёт. Я рада, что сделала. Не бойтесь, если период делать. Смело идите, результат того стоит!
Ошибки
[260251930]
Карлотта
Сообщение было удалено
Ошибки
[260251930]
Ошибки в тексте мне айфон сделал. В общем смысл понятен.
Ольга
[1710126734]
Оля
Сообщение было удалено
привет,я тоже сделала оп 12 февраля,пью таблетки траумель с,мажу гепарином синяки и швы метилурацилом,все норм
Ольга
[1710126734]
А всем у кого глаза слезятся или наоборот сохнут,мне например помог корнерегель,я его начала закладывать в глаза на след.день после операции и до сих пор это делаю,но уже 1 раз в день
Ирина
[2412329164]
Инна
Сообщение было удалено
Инна, я делала 5 января. Врача указывать не буду, надеюсь, что это ещё не окончательный рез- т. Боли не было, отеки жесточайшие, синяки больше с той стороны, которая кровила больше. Не нравится что- верхние веки разные, по высоте, форма глаз не изменилась будто, но глаза стали маленькие Отеки прискуловые не проходят до сих пор. Отёчность с утра сохраняется довольно сильная. Вообщем, того, что ожидала не получила. Вот и думайте, надо ли это Вам. Те, кто говорит об б/ п как об амбулаторной процедуре, очень ошибаются. Технически, да, это не сложно. Но, почему тогда швы на разном уровне, один в складке, другой заметно выше? Та же ситуация с нижним веком. В общем, плохого больше, чем приятного.