Виктория, у меня такая же проблема, 1,5 месяца уже прошло, а отеки на прискуловые держатся. Это ужасно Тут два варианта- либо пройдёт, ждать надо, либо нет. Думаю, скорее второе:(((( Кожу и жир под глазами убирают, поэтому прискуловые отеки выделяются, до этого на фоне мешков под глазами они были незаметны. Реально, это мало кого украсит. Об этом меня не предупреждали -((( Плюсом, ещё слезотечение сводит просто с ума. Канвлы слезные проходимы, признаков воспаления нет. Сейчас перелопатила кучу информации, и есть источники, в которых указано о проблеме "сухого глаза" после б/ п. И наши и зарубежные доктора просто не информируют пациентов, дабы не потерять их. Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался со слезотечением, как долго будет бежать слеза, чем , кроме слезы искусственной помахали себе?
kk
[821054141]
Виктория, u menja v techenije 2-3 nedel' posle b/p glaza ochen'silno ustavali, ne slezilis', naoborot kazalos', chto oni vse vremja suhije. Srazu posle op. mne posovetovali kapat' naturalnuju slezu, chto ja i delala. Sejcas proshol uzhe mesjac, glaza uzhe tak ne ustajut i chustvujut sebja normalno. Zato "kolbaski" vdol' shvov do sih por nikuda ne delis' :(
Гость
[688022314]
Виктория, у меня такая же проблема, 1,5 месяца уже прошло, а отеки на прискуловые держатся. Это ужасно Тут два варианта- либо пройдёт, ждать надо, либо нет. Думаю, скорее второе:(((( Кожу и жир под глазами убирают, поэтому прискуловые отеки выделяются, до этого на фоне мешков под глазами они были незаметны. Реально, это мало кого украсит. Об этом меня не предупреждали -((( Плюсом, ещё слезотечение сводит просто с ума. Канвлы слезные проходимы, признаков воспаления нет. Сейчас перелопатила кучу информации, и есть источники, в которых указано о проблеме "сухого глаза" после б/ п. И наши и зарубежные доктора просто не информируют пациентов, дабы не потерять их. Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался со слезотечением, как долго будет бежать слеза, чем , кроме слезы искусственной помахали себе? Уточнила сегодня у своего хирурга по поводу отеков. Сказал, что обязательно сойдут. Причём отметил, что никакие препараты для этого пить не надо. Я также читала, что кожа приспосабливается к новому местоположению, поэтому отекает. По поводу слезоточивости: у меня сразу после операции глаза начали слезиться. Мне врач, перед тем как ехать домой, закапал лекарство и больше у меня глаза не слезились вообще! Что капал, к сожалению, не знаю. А отек все таки понемногу, но сходит. В зеркало смотрюсь только когда умываюсь, думаю поэтом и замечаю. Уж очень медленно это происходит.
Виктория
[688022314]
Виктория, у меня такая же проблема, 1,5 месяца уже прошло, а отеки на прискуловые держатся. Это ужасно Тут два варианта- либо пройдёт, ждать надо, либо нет. Думаю, скорее второе:(((( Кожу и жир под глазами убирают, поэтому прискуловые отеки выделяются, до этого на фоне мешков под глазами они были незаметны. Реально, это мало кого украсит. Об этом меня не предупреждали -((( Плюсом, ещё слезотечение сводит просто с ума. Канвлы слезные проходимы, признаков воспаления нет. Сейчас перелопатила кучу информации, и есть источники, в которых указано о проблеме "сухого глаза" после б/ п. И наши и зарубежные доктора просто не информируют пациентов, дабы не потерять их. Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался со слезотечением, как долго будет бежать слеза, чем , кроме слезы искусственной помахали себе? Уточнила сегодня у своего хирурга по поводу отеков. Сказал, что обязательно сойдут. Причём отметил, что никакие препараты для этого пить не надо. Я также читала, что кожа приспосабливается к новому местоположению, поэтому отекает. По поводу слезоточивости: у меня сразу после операции глаза начали слезиться. Мне врач, перед тем как ехать домой, закапал лекарство и больше у меня глаза не слезились вообще! Что капал, к сожалению, не знаю. А отек все таки понемногу, но сходит. В зеркало смотрюсь только когда умываюсь, думаю поэтом и замечаю. Уж очень медленно это происходит. Простите, что-то я с предыдущим постом напортачила(((
Виктория
[688022314]
Извините, что я свой пост к Вам влепила! Уточнила сегодня у своего хирурга по поводу отеков. Сказал, что обязательно сойдут. Причём отметил, что никакие препараты для этого пить не надо. Я также читала, что кожа приспосабливается к новому местоположению, поэтому отекает. По поводу слезоточивости: у меня сразу после операции глаза начали слезиться. Мне врач, перед тем как ехать домой, закапал лекарство и больше у меня глаза не слезились вообще! Что капал, к сожалению, не знаю. А отек все таки понемногу, но сходит. В зеркало смотрюсь только когда умываюсь, думаю поэтом и замечаю. Уж очень медленно это происходит.
Жанна
[691572311]
Привет! Мне 35, сделала блефароплатстику и верхних и нижних век у Жукова Александра в Москве. Нормально все зажило. Результат операции просто потрясающий! Я рада, что обратилась именно к нему! Он и прооперировал все отлично, и назначил корректный уход после операции. В общем, я очень довольна его работой!
Жанна
[691572311]
Здравствуйте! У меня после операции наоборот мешки исчезли. Собственно, это было одной из целей операции. Оперировал Жуков Александр в Москве. После заживления швов не было никаких неприятностей, слава Богу! то значит, все было сделано профессионально! Спасибо доктору!
Виктория, спасибо за ответ. Я, к сожалению, далеко от своего хирурга, да он и не особо разговорчивый. Отеки, конечно, все портят. Сверху как наплывы над швом, во внутренних углах глаз меееелкие поперечные морщины, тоже от отечности. Переносица тоже отёкшая, как бы опущена немного. Ну и малярные, это верх неприличия. В общем, терпение иссякает. 1,5 месяца ровно прошло. Начала мазать швы дерматиксом, 4 дня всего. Они, кажется, как бы сказать, площе, что ли становятся. Девочки, пусть у всех реабилитация будет быстрой и без разочарований.
Гость
[2412329164]
Виктория
Сообщение было удалено
И ещё, я тоже в зеркало смотрюсь очень редко сейчас, только укладываясь, и в маленькое, когда крашусь. Пишите, пожалуйста, как уходят ваши отеки.
Сходите на консультацию к другому хирургу! Послушайте иное мнение
Гость
[3611089785]
Венера
Сообщение было удалено
Сходите на консультацию к другому хирургу, так не должно быть!
Гость
[3611089785]
Светлана
Сообщение было удалено
Что такое малярный мешок!
Гость
[3611089785]
Что с форумом??? Дублирует одни и теже сообщения на разных ветках?? Бред...
Гость
[3611089785]
Жанна
Сообщение было удалено
Сейчас их видно? Шов?
Виктория
[806486337]
И ещё, я тоже в зеркало смотрюсь очень редко сейчас, только укладываясь, и в маленькое, когда крашусь. Пишите, пожалуйста, как уходят ваши отеки.
Мои прискуловые отеки при дневном свете, напр. на улице, не видно. Но в помещении, если свет сверху падает, напр. в ванной, то они приобретают очертания. В лифте лучше вообще не смотреть в зеркало. Вам может мочегонное попробовать попить?! Извините, что лезу. И соль... Я после операции про соль вообще забыла. Во всяком случае пока не восстановлюсь.
Анис
[1915500093]
Всем Привет! Посоветуйте хорошего врача в Махачкале пожалуйста! Хочу сделать блефопластику верхнего и нижнего века!
Гость
[1293193585]
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо, Виктоия! Наверно, вы правы. Надо на бессолевую диету сесть. Так сказать, резервные функции организма задействовать:))) Иначе от этих мешков не избавится. Лимфодренвжи и тд это все временно. Просто они стали выделяться на фоне убранного жира под глазами. Держите в курсе, пожалуйста, как они уходят у вас.
Лана
[2296265605]
Сделала операцию 12.02.2016... верхнюю и нижнюю блефаропластику плюс подтяжка средней зоны через те же разрезы под нижним веком. Операцией была довольна сразу как увидела себя в зеркале на вторые сутки, не смотря на ужасно отекшее лицо и слезящиеся глаза... Мне 45 лет, мой хирург предупредил меня сразу, чтобы результат был красивым нужно совмещать нижнее блефаро с подтяжкой, только тогда получится красивый сглаженный переход от области скулы щеки к области глаза. Сегодня 12 день после операции, глаза всё еще слезятся (хемоз), под нижними веками есть тонюсенькие корочки, веки отекшие, зрение упало, глазки как у побитой собаки, но всё равно красивые )))... Несмотря на все эти надеюсь временные неприятности выгляжу лет на 5 как минимум моложе... Настрой оптимистический. В глазки капаю тобрадекс и сделала 4 сеанса лимфодренажного массажа. Желаю всем оптимизма, терпения и удачи!
Марго
[4146061174]
Может кто-нибудь реально посоветовать хирурга в Тюмени и или Екатеринбурге на круговую блефаропластику. Отзывы встречаются либо слишком хорошие, похожие на саморекламу, либо критичные, как происки конкурентов. Буду очень признательна!
Katerina
[3016181254]
Всем привет,15.0216 сделала верхнее блефаро, 21.02 сняли швы(была лазерная оп), под наклейкой образовалось воспаление, где нить выходила ближе к переноситце,врач гной удалил, обработал,и снова наклейки налепил(не знаю как они называются), сказал самостоятельно снять через пару дней,сняла сегодня , все оч неплохо, швов практически не видно, аккурат в складочке, веко правда еще не легло,клей остался ,пока боюсь сильно тереть. В целом довольна, а вначале было все как у всех,и синяки и отеки,еще есть не много, муж конечно был в шоке по первой,сейчас успокоился, я к тому,что мне наверное повезло,глаза не слезились, отеки более менее быстро сошли, хотя я к отекам очень склонна)), в общем все хорошо. И еще у меня азиатские глаза,но оп делала не поэтому, веки сильно нависли с возрастом(мне 38),и взгляд Такой тяжелый был, и врач мне и грыжи убрал,и веко новое скроил, теперь визуально глаза больше стали, через неделю красить ся можно,думаю еще лучше будет)) я к тому,что главное врача Выбрать правильно,ну и особенности организма,может я рано радуюсь, но пока все радует. Всем красавицам желаю набраться терпения и не паниковать преждевременно!!!
Марго, знаю от тюменских косметологов, что прекрасно делает глаза врач Голоднев. координаты не знаю, ищите. Оно того стОит.Работает в госклинике.
Гость
[3358471803]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вика
[3289277978]
Я делала веки 2 недели назад у Алексея Гварамии. Сейчас уже нет ни отеков, ни синяков, только рубчик красный. Обрабатывала Бетадином или водкой, каждый день, умывалась так, чтобы вода не попадала на швы... Это были основные рекомендации от доктора. Отеков и синяков как таковых особо нет, но на работу все же я бы не пошла. Оптимально сделать в пятницу веки, во вторник на работу.
Фаина
[4083222472]
Добрый день всем. Я сдела блефаропластику верхних век 22 февраля. Лежу дома такие синяки под глазами, подруги смеются )) привогзальная алкашка говорят)))) муж прикалывается синеглазкой называет))). А так все хорошо правда сблизятся сильно, ленточку врач только во вторник снимет(( незнаю какой будет результат, оперировали под местной анестезией . Врач прикалывался я лёжа смеялась вообще не страшно, только незнаю что будет дальше. Удачи всем!!!
Я у Гварамии тоже веки делала с кантопексией , а потом там же в клинике реабилитацию проходила у косметолога Бабаевой Лолы . Делали микротоки . электрофорез с разными препаратами , светотерапию . Через 2 недели была огурцом . Доктор отличный , глазки получились супер , если б я знала что это не так страшно, я бы еще пять лет назад сделала и не мучилась бы в сомнениях. Все таки на лице не должно ничего нависать, иначе вид получается отекший и нездоровый. Фигуру еще спрятать можно, а глаза точно никуда.
Гость
[1712667503]
Прошло 5 месяцев после круговой блефаропластики, места разрезов видны.Рубцы розовые. Верхние веки в красных сосудах. ????
Виктория
[134399647]
Гость
Прошло 5 месяцев после круговой блефаропластики, места разрезов видны.Рубцы розовые. Верхние веки в красных сосудах. ????
А хирург Ваш что говорит? Может у другого проконсультироваться на тему пройдёт-не пройдёт?
Виктория
[134399647]
Гость
Спасибо, Виктоия! Наверно, вы правы. Надо на бессолевую диету сесть. Так сказать, резервные функции организма задействовать:))) Иначе от этих мешков не избавится. Лимфодренвжи и тд это все временно. Просто они стали выделяться на фоне убранного жира под глазами. Держите в курсе, пожалуйста, как они уходят у вас.
Как у Вас дела? Отек сходит? Мои со скул уже сошли. Осталась небольшая отечность во внутренних уголках глаз. Но у меня нет швов, может поэтому быстрее проходит. Сегодня посмотрела свои фото, после снятия пластыря, на четвёртый день после операции, как говориться на пике "красоты"... Я испугалась... Даже не вериться, что был такой кошмар. Думаю, что через неделю уже все пройдёт окончательно. Надеюсь на это.
Гость
[1343620295]
Виктория
Сообщение было удалено
ГостьСпасибо, Виктоия! Наверно, вы правы. Надо на бессолевую диету сесть. Так сказать, резервные функции организма задействовать:))) Иначе от этих мешков не избавится. Лимфодренвжи и тд это все временно. Просто они стали выделяться на фоне убранного жира под глазами. Держите в курсе, пожалуйста, как они уходят у вас.Как у Вас дела? Отек сходит? Мои со скул уже сошли. Осталась небольшая отечность во внутренних уголках глаз. Но у меня нет швов, может поэтому быстрее проходит. Сегодня посмотрела свои фото, после снятия пластыря, на четвёртый день после операции, как говориться на пике "красоты"... Я испугалась... Даже не вериться, что был такой кошмар. Думаю, что через неделю уже все пройдёт окончательно. Надеюсь на это.[/. Виктория, добрый день! Рада, что у вас все нормализуется. Мои прискуловые отеки, кажется, тоже уменьшаются. День на день не приходится, но в целом лучше. Мажу дерматиксом, прямо на рубцы, упрощаются, но ещё розовые. Слезотечение немного уменьшилось. В общем , будем ждать.
Романа
[2934026634]
Здравствуйте всем! Сделала нижнюю и верхнюю блефаропластику в Париже 24 февраля. Моя подруга меня притащила из Рима. Оперировали под общим наркозом, отошла отлично. В клинике была весь день до вечера. На другой день, отличное самочувствие. Пошла гулять по городу... Второй день опять походы по музеям ...и вот вечером кровнотечение из глаза. Что может быть ??? Второй день сижу дома. Кровь иногда накатывается. Хирург сказал не паниковать. Об отеках молчу, ничего пока не видно, все пластырем залеплено. Скажите, у кого так было? Что это может быть
Наталья
[1007349514]
8 месяцев назад сделала круговую блефаро пластик у, в клинике Пухова в Челябинске, врач Леонтьева Ольга Сергеевна. Просто изуродовала все лицо ,выгребла весь жир до скул. Все ткани лица провисли. Теперь буду оперироваться в Москве и неизвестно сколько раз. Хочу всех предостеречь от этого хирурга. Сначала она и Пухов сказали,что будут все оплачивать, а потом отказались. Нахожусь в ужасной депрессии. Получается провели испытания и до сих пор проводят на людях. Липосакция в этих зонах недопустипа, что сделала со мной она. Все врачи в шоке.
Татьяна
[3129372981]
Девочки, отпишитесь,кто делал нижнее блефаро месяцев 5-6 и более назад? Всем Довольны? Я делала 9 ноября нижнюю транскон (выше в ленте описывала свою ситуацию после ОП), прошло уже 4 месяца... Глаза буквально недели две назад начали болеть, как после оп. Мышцы глаз болят. Глаз стал все время чесаться, будто песок. И по контуру весь красный, воспаленный. Вид стал не здоровый. Я уже успакоилась,что вроде 4 месяца прошло, дальше должно быть лучше. А вот нет, опять начались эти проблемы :(((( (мне 30лет почти) Что касается мешков. Под глазом они ушли! Полностью. Но теперь там немного запавшие глаза. И морщинки стали сильно видны т.к кожа стала тонкая.... В любом случае лучше чем было до ОП я думаю:) А вот на скулах отеки,которые меня беспокоили всю жизнь и из-за которых я и пошла оперироваться- не ушли до конца. Уже явно и не уйдут, т.к. читала,что скуловые отеки (малярные мешки) вообще не убрать пластикой..... НО! Стали меньше! Значительно меньше! В целом это конечно совсем совсем не то,чего я ждала от ОП. Но не жалею. Если глаза еще больше не западут и вся эта сухость/рези пройдут- то скажу,что довольна результатом!! Может кто сталкивался с такими проблемами,отзовитесь? Всем девочкам желаю быстрой реабилитации!! Не паникуйте! Отеки и синяки эти обязательно пройдут. Спустя 4 месяца я в этом убедилась:)))) Хотя ооооочень долго,оооочень ходила с отеками!
Рина
[3752458937]
Девушки добрый день. 12 февраля делала блефаро верх. На сегодня левый глаз меньше и отеки. Кто сталкивался с такой проблемой?
тата
[66421159]
Здравствуйте!Через несколько дней будет 2 месяца после верхней блефаро.Швы постепенно бледнеют.на одном глазу защип,образующий складку.а на другом кожа над швом нависает.швы в некоторых местах плотные.а по утрам верхние веки ОЧЕНЬ отекают.сначала думала к 2-м месяцам все ок будет, оказывается нет.теперь буду ждать 4-***** месяцев.если ничего не изменится то на коррекцию.еще деньги отваливать.
Девочки! Докладываю. Сняли пластыри и швы вчера. Синяков почти нет, только маленькие на швах верхнего века и отеки. Даже не ожидала. ( Я все время принимала гомеопатическую арнику) Глаза правда, как не родные, больные еще и маленькие какие- то. Глаз кровил, потому что пастырь тянул внутренний шов. И еще разрез на верхних веках не ровный и выходит далеко за внешний край глаза, очень заметно пока. Я тут на форуме начиталась и ожидаю улучшения через месяц- полтора. Всем хочу сказать спасибо, что пишите и делитесь. Многие моменты уже мне были известны и не так страшно было. Приму во внимание и бессолевую диету в борьбе с отеками. Мне кажется очень дельное предложение. А, вот еще. Для рассасывания швов и восстановления - Deoderma
Рина
[2938757290]
Съездила к хирургу на осмотр. Сказал что кожа моя склонна к рубцеванию и прописал мне стратадерм мазать два раза в день. Спросила еще почему левый глаз узкий, ответ- отеки и пока рано судить :) прописал венитан и через месяц явка на повторный осмотр. Надеюсь все будет хорошо.
наталья
[3909589260]
Девочки...у меня начался психоз. что делать? может у кого то так было и я зря переживаю? пошла третья неделя после блефаропластики с чек лифтингом, отеки и синяки не проходят, стоят на одном месте и все., назначили процедуры микротоки и фонофорез...не помогает! на месте стоит..застой какой то...
наталья
[3909589260]
Рина
Сообщение было удалено
я делала 16-ого...не сходят отеки и синяки...я в панике..
наталья
[3909589260]
[quote="Светлана" У меня тоже самое! третья неделя пошла. а отеки под глазами и синяки ярко желтые стоят на месте и не помогают микротоки! я в депрессняке уже...
наталья
[3909589260]
[quote="Таня" message_id="54864551"]у меня отеки держались 1месяц и 2 недели. Вид был как у пьянчужки. Если эл.почту напишите могу даже фото выслать вам)) kreneva.n@yandex.ru///отправьте пожалуйста!
наталья
[3909589260]
Настя
Сообщение было удалено
ДА
Евгения
[1070551087]
У меня реабилитация после круговой блефаропластики прошла вообще без всяких сюрпризов, тут нужно отдать должное моему хирургу- Салиджанову Анвару Шухратовичу за его заботу) Отеки были конечно, куда уж без этого. но буквально за неделю все прошло. Следы от операции сейчас вообще не видны, все отлично зажило и довольно быстро. У меня были самые распространенные проблемы с глазами, мешки и темные круги под глазами и тяжелые верхние веки, что меня очень старила, и естественно не добавляло мне красоты. Анвар Шухратович отлично со всем справился, и избавил меня от этих признаков прихода старости) Мне 47 лет, но мне даже и 40 сейчас не дают) Глазки выглядят совершенно естественно, разрез не изменился, все просто здорово)
Marina
[3926151952]
наталья
Сообщение было удалено
Marina
[3926151952]
наталья
Сообщение было удалено
Не переживай. У меня почти два месяца после такой же ОП. На третьей неделе была еще той красоткой ))). Отеки, глаза разные, швы тянут. Сейчас все почти идеально
Лана
[1995615246]
наталья
Сообщение было удалено
У меня тоже третья неделя, сделала круговую блефаро плюс подтяжка средней зоны 12 февраля... Чувствительность кожи вокруг глаз и область скул и щек возвращается постепенно и вместе с ней гуляют синяки и отеки по всему лицу... Веки розовые отекшие, глаза побаливают ещё... Думаю времени мало прошло... Будем ждать, что ещё остается...) Красота требует жертв...)))
наталья
[2319391594]
Marina
Сообщение было удалено
Вчера ездила на микротоки, выловила своего хирурга, говорит вы как хотели. я вам щеку от кости отрывала. может быть отек несколько месяцев. наберитесь терпения...я говорю у меня глаз разный. круглый какой то....в общем так может быть еще долго((
Наталья
[1585495022]
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, я делала блефаро верх и низ 22 января 2016 г. Смотрю на себя и мне не нравится, отеки под глазами, такое ощущение, что они такие и были, глаза кажутся разными. Правый глаз еще колит, как будто там что-то мне мешает. Вообщем, подскажите, пройдет это все или нет. Я уже устала. Хотела молодость, а получила не знаю чего. Другое лицо стало, как будто вот вот заплачу.
Рина
[1903515363]
Кажется у каждого индивидуально, вот дождусь когда два месяца пройдет и напишу подробный отчет с фотографиями. На данный момент глаза разные)) Отеки как у запойного алкаголика, еще и рубцы добавились)) Девочки сильно не волнуйтесь)))