Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 532
Эрика
Гость
Может вам плохо сшили стенку? Так точно не дрлжно быть. Вы из какого города? Сходите на приём к ***. При правильной операции рецидив не может так быстро появиться
Я в Германии живу,жду ответа из Мюнхена,что они могут мне предложить,но из-за короны никаких сдвигов.
Светик
Нота
Эрика, после операции( делала на Опарина, нии акушерства и гинекологии им. Кулакова), постельный режим 6 дней, на 7 разрешили вставать. Отеков не было, (слава богу).Сидиться начала через 3 недели. Пж не раньше , чем через 2 мес ( врач сказал строго). У меня 2 мес будет в конце июня. Сейчас диском форт, тяжесть в промежности в области швов, и пощипывавшие там же, при мытье и после. Тяжести не поднимать НИКОГДА, иначе все насмарку, и через время опять на операцию.
Подскажите, у какого врача делали операцию по опущению
Светик
Елена
Размер как до родов, мышцы сокращаются (раньше разорваны были), в общем мне понравилось, думала будет хуже. Ощущения все вернулись. Единственное, что реально страшно - это что бывают рецидивы в 7-8% случаев, так то пока могу оценить только эстетически :-)
Подскажите, где делали и у какого врача операцию по опущению
Светик
Жанара
моя близкая подруга сделала эту операцию. ее муж вначале тоже отговаривал, что мол не к чему. она очень красивая и выглядит намного моложе своего возраста. 2ое детей. а потом перед операцией она позвонила у него узнать на сколько пальцев: 2 или 1 он захотел на 1... вот они мужчины...

ей врач сделал добросовестно! когда она уже почти через год проходила обследование у гинеколога, та не могла налюбоваться... говорит какое у вас красивое лицо, настолько же красиво и там!!! и не скажешь что была операция. все было очень качественно.

но как говорит моя подруга, после реабилитационный период был очень сложным... говорит легче еще родить ))) но ей врач говорил боли могут быть до полугода. она тоже боялась, что боли не пройдут. чувствовала внутри бугорок. отеки. боли при ПА. а муж требовал каждый день... как говорится побочный эффект данной ОП )))

ну, и стандартно: лежать, тяжелое не поднимать. она подняла какую то незначительную вещь и у нее пошла кровь... слава богу, все обошлось... поэтому выполняйте рекомендации врача строго!

и осматриваться у гинеколога зеркальцами для девственниц. и рожать ТОЛЬКО через КС!!!

и еще ее родная сестренка сама врач гинеколог участвовала на этой операции... она ей подсказала пару секретов, блин, запомнила только что слабительное прописала, чтобы не напрягаться и еще много чего чтобы реабилитационный период прошел легче... позже напишу как узнаю.
Подскажите где подруга оперировал ась врач кто оперировал по опущению
Светик
Елена
[quote="Жанара"]

Вот у меня то же самое, хоть боли нет, ПЖ нормализовалась, но бугорок есть, врач говорит, это нормально в течение полугода после операции. Назначил Овестин для профилактики рецидивов и для лучшего заживления стенок после операции.
Здравствуйте Подскажите, у кого операцию делали по опущению
Светик
Елена
У моей соседки по палате была доброкачественная опухоль, так ей делали одновременно удаление и пластику, видимо, можно.

Я тут на форуме полазила, уж поскольку столкнулась с такой проблемой и мне это интересно, девочки оперировались у *** - так у него на сайте очень много и подробно, и на мой взгляд - предельно грамотно описано по поводу этих операций, почитайте. Мой врач, у кого я делала, делает такую же пластику, как *** и многое из того, что я на сайте прочитала, уже слышала лично от врача. Так что думаю - все правильно. Ориентируйтесь на ***, все же он хороший и известный специалист.
Подскажите пожалуйста у кого операцию делали по опущению
Светик
Елена
Я по поводу сетки узнала, врач очень сильно НЕ рекомендовал ее ставить. Сказал если будет повторая операция, только та же пластика собственными тканями, т.к. в перспективе у большинства женщин с сеткой пошли очень серьезные осложнения, у некоторых половая жизнь стала вообще невозможна, и это не худший вариант, худший - постоянные воспаления и свищи, моча и кал во влагалище, короче ужас такой, что наверное, я все же его послушаю. Его мнение, мнение давно оперирующего в этой области человека (да, сетки он не только УМЕЕТ, но и тоже давно практикует, а сейчас по его словам, склонен уже и отказаться), что лучше своих тканей ничего нет, а сетка подходит в очень крайних случаях, пожилым женщинам, не живущим активной половой жизнью. Я склонна доверять, потому что любое инородное тело все же это не своё. А свои ткани заживут на 100%. Если буду делать вторую, если будет продолжать опускаться, то кольпорафию.
Напишите пожалуйста врача кто оперировал опущение 8883730@mail.ru. Спасибо большое
Светик
Елена
Матку подшивают через брюшинный доступ, а пластику стенок и мышц делают через влагалищный. Да не бойтесь вы самой операции - вы спите и ничего не чувствуете, я тоже боялась, а сам процесс оказался не страшный. Шов на животе ОЧЕНЬ быстро зажил, вот влагалищные сложнее, потому что туда повязку не наложишь :-)
Подскажите пожалуйста врача по опущению операции 8883730mail.ru
Светик
Marina
И еще.. как мне пояснили, эту операцию не обязательно делать у пластического хирурга, этим методом владеют гинекологи-хирурги, которые набили уже руки на таких операциях! Я консультировалась у гинекологов-хирургов, так они говорят - это у них рядовая операция! все делают, но молчат.. т.е. женщины не говорят об этом...
8883730@mail.ru напиши кто делал операцию в Москве по опущению Спасибо большое
Светик
Джен
сделала вчера переднюю и заднюю кольпорафию.Наркоз эпидуральный, ничего не ощущаешь.После операции было два обезболивающих укола.И все - ничего не болит - есть просто ощущение раны внизу.Сплю уже сутки, чтоб время быстрей шло))) Хожу, полулежу и в принципе могу сидеть бочком - что после всего этого будет , пока не знаю , но в зеркале - оччччень красиво))) лишь бы после того, как отек пройдет, так же красиво осталось))) Неужели лучше бояться и ходить с дырой между ног, чем на месяц переложить заботы ( или забыть о них) и почувствовать себя потом Женщиной) У меня одни роды и полное отсутствие мужа, так что испытания вероятно придется отложить на неопределенный период))))
Здравствуйте Подскажите пожалуйста хирурга по опущению 8883730@mail.ru Спасибо большое
Светик
Marina
Когда ходила к врачу на консультацию, она спросила, есть ли у меня муж, наверное, что бы предупредить, что после операции где-то 40-60 дней нельзя жить половой жизнью.. Она услышала., что мужа у меня нет.. на что был у ней ответ такой.. сделаем тебе там как было "До".. и найдем мужа!))))) В принципе, она права)) Так и собираюсь сделать, а то изза того, что там все плохо, я не могу встречаться с мужчинами..( Комплекс какой-то.. До и сама не получаю ни какого удовольствия от вагинального секса.. Когда я искала отзывы об этой операции, одна девушка мне написала, что ее подружка развелась с мужем, обычно, что бы начать новую жизнь, найти нового мужчину, женщины начинают менять себя, прическу, худеть и т.д.... так вот ее подружка начала с себя иммено с этого места)))) Так вот, быстра нашла мужа и вышла замуж!))))
Подскажите пожалуйста хирурга по
Операции опущение 8883730@mail.ru спасибо большое
Светик
Елена
Меня тоже спросили, есть ли мужчина (мы не расписаны), чтобы предупредить о послеоперационном периоде.

Все уже нормализовалось, теперь требует постоянно :-))))))) Мне и самой стало намного лучше, но после какое-то время швы ноют, видимо, 3 месяца все же очень небольшой срок после такой обширной операции.
Подскажите пожалуйста хирурга по опущению 8883730mail.ru спасибо большое
Светик
Елена
Ноют какое-то время после секса. А больше ничего особо и не чувствую. Вот ездили отдохнуть, нормально, долго ходили, пока порядок :-) Секс стал лучше, потому что все стало плотнее примыкать, и не больно. В первые дни, когда образовалась грыжа мочевого пузыря, было больно, почти невозможно этим заниматься, поэтому в моем случае эффекты от операции очень заметны. И еще такая неприятная подробность - до операции были трудности с туалетом, то не сходить, то не держится, то грыжа вылезала, то всю ночь напролет в туалет бегала. Теперь все нормально и регулярно. Ничего не натирает одеждой, спокойно ношу брюки. Внутрь не попадает вода и воздух, стеночки примыкают плотнее. Не болит послеродовый шов, болел "на погоду" и на напряжение аж 10 лет! Один минус - мне кажется, немного передняя стенка все же опущена, как бы не на 100% убрана эта грыжа, хотя плюсов, несомненно, больше.
за подскажите хирурга на операцию по опущению 8883730@mail.ru Спасибо большое
Светик
Елена
Классическую. Передняя, задняя стенки, леваторопластика, укорочение круглых связок матки (подшили к задней поверхности). Тоже было небольшое недержание, незначительное, но мало приятного. После операции прошло.

Дело в том, что каждой пациентке операцию или операции подбирают индивидуально. У меня столько было жалоб, что даже если бы я решила ставить сетку, мне все равно надо было бы сшивать разрыв мышц, подшивать матку на место, т.е. "малой кровью" бы точно не обошлось.
Подскажите пожалуйста хирурга по опущению операции 8883730mail.ru спасибо большое
Светик
Елена
У нас с третьего раза получилось, это как раз шел третий месяц после операции. И то в одной позе. Первый раз было дико больно, полностью не получилось, я расстроилась, пошла к своему врачу, он сказал, что после пластики это нормально, больше лубриканта и лучше расслабиться. Собственно, так постепенно и получилось :-)
Подскажите пожалуйста хирурга по опущению операции 8883730mail.ru Спасибо большое
Светик
Natalia42
Мне назначена операция по медицинским показаниям в стационаре на 5 августа, о результатах напишу позже.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста хирурга по опущению операции 8883730mail.ru спасибо большое
Светик
Елена
Marina, мы через два месяца начали. Первый раз было зверски больно, потому не стали тут же экспериментировать. Сейчас уже пошел четвертый месяц и все отлично, лучше, чем было. В плане секса - вообще супер, никаких претензий, все здорово. Вот кроме одного момента, что мне не совсем нравится передняя стенка, других претензий нет. Но если это не будет мешать жить и не потребует повторного вмешательства, то вообще отлично. Да и поскольку нарушения со стороны мочевого пузыря прошли, думаю, на 99% операция успешна.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста хирурга по опущению операции 8883730mail.ru спасибо большое
Светик
Ria
нет, у меня только кольпорафия полностью была. с другим проблем у меня не было, хотя была возможность, что дойдет) но я вовремя сделала операцию и теперь довольна как слон))
Подскажите пожалуйста хирурга по опущению операции 8883730mail.ru спасибо большое
Светик
Елена
Я хоть и невовремя делала, много лет прошло с момента травмы, но все равно ни разу не пожалела. Даже если что-то предстоит еще в дальнейшем, все равно сейчас намного лучше, чем было. Конечно, лучше делать спустя полгода после родов, а не спустя десять лет, но увы - в наших бюджетных родильных домах такие акушеры криворукие :-(((( Да еще молчат в тряпочку, что у тебя проблемы, пока матка наружу не вылезет. Иначе бы конечно сделала раньше! И всем советую. Чем раньше проведено лечение, тем лучше результат.
Светик
Елена
С точки зрения пацинетки, не советовала бы выписываться на следующий день после леваторопластики! Сама лежала 7 дней, пока не убедилась и врачи не убедились, что все в порядке. Все же это мышцы, а мышцы срастаются медленно, плюс наверное связки еще, если у вас разрыв промежности был. Это все заживает медленно и довольно болезненно - лучше быть в это время под наблюдением в больнице.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста хирурга по опущению операции в Москве 8883730mail.ru спасибо большое
Светик
Ната
Выписалась сегодня с больницы на 3 день после пластики. Ощущения тянущие только во влагалище, а не внизу всего живота. Операция была под спинальной анестезией, как только почувствовала что ноги начали отниматься, поставили укол чтоб спала - больше ничего не помню, разбудили только когда на каталку перекладываться надо было...Перед операцией одели компрессионные чулки (отдельно за них не платила), пока не выписали - ходила в них. Ноги отошли в течение 6 часов, еще через 2 разрешили ходить. Врач сказала что иссекли страшный рубец и собрали мышцу которая вообще вправо ушла т.к. не пришита была совсем после родов. Внешне щель между большими губами стала меньше, на ощупь внешний шов не большой, швы будут снимать через 10 дней, а пока -обезболивание найзом, свечи во влагалище, обработка хлоргексидином и зеленкой. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - сходила в туалет по большому БЕЗ болей, до этого я почти 2 года боялась даже лишнего чего-то съесть чтоб потом в туалете не загибаться от боли....Как будет дальше - расскажу потом, главное сейчас - успешно реабилитироваться....
Светик
Елена
Спасибо за информацию! У вас без полостной операции? Т.е. без фиксации матки? Для сведения - в МЕДИ такой же "набор" стоит 130 тыс.руб. Без полостной, тоже местная пластика. С полостной наверное будет как у того же ***, тысяч 200. Вот я не жалею, что в государственной клинике сделала, там все же и многопрофильная больница, если что - есть и реанимация и другие специалисты, посмотрят, помогут. А частных и маленьких побаиваюсь. Плюс у них всегда дороже.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста хирурга по опущению операции помогите 8883730@mail.ru дайте информацию, спасибо большое
Светик
Елена_78
Я делала у его коллеги, у них одинаковый подход и делают преимущественно классические операции собственными тканями, просто к его коллеге мне было ближе добираться, не пожалела. Но про Иванова слышала много хороших отзывов.
Подскажите у кого делали операцию по опущению 8883730mail.ru спасибо большое
Светик
Елена_78
Мне сделали, предварительно предупредив, что рожать больше нельзя. Потому что не только роды, но сама увеличенная матка при беременности может вернуть эту проблему снова. Плюс у меня же шов на матке, что само собой уже противопоказание, хоть и относительное.

Мне лежать не надо было, я ходила с первого дня после операции. Лежала, когда уставала и когда капельницы делали, ну и потому что сидеть-то нельзя было, приходилось есть лежа, стоя тяжело.
Здравствуйте Подскажите Фио Вашего хирурга по опущению операции 8883730mail.ru спасибо большое
Елена_78
После операции лучше всего показываться тому врачу, который оперировал. Конечно, вы можете сдавать анализы и проходить осмотр у своего гинеколога, но по операции он вам ничего не скажет, как правило, не оперирующие врачи в этом просто не разбираются. Анализы я прошла в обычной поликлинике, по полису ОМС, бесплатно, принесла все с собой вместе с направлением на госпитализацию. Направление давал мой участковый гинеколог. Я пришла с жалобой на выпадение, меня посмотрели и уже через две недели прооперировали. Думаю, в частной можно и в день обращения или через день, но чем раскрученней клиника, тем выше цены.
8883730@mail.ru пожалуйста подскажите кто Вас оперировал Фио врача
Marina
Действительно, девочки, кто делал, муж то почувствовал разницу???))) Мне одна рассказывала, что после того как сделала, мужу понравилось, типа туго все, хорошо.. и даже стал ревновать ее!

да, мы в первую очередь делаем для себя, все таки ужасно было чувствовать этот дискомфорт(( воздух заходит при сексе, неприятно очень, вода.. а недержание-это ужасно!!!

скоро будет месяц, как сделала операцию, жду не дождусь, когда начну ПЖ начнется у меня..

Периодически ощупываю там у себя.. чувствую нитки, доктор сказал, что рассосутся дней через 40.. Переживаю вот что то я.. вдруг там разошлись швы.. Так получилось, что после операции перенапряглась.. как у нас у женщин то бывает.. то стирка, то уборка.. да и переезд был, тяжелое поднимала((( думаю, если бы швы разошлись бы, наверное, кровь пошла?

После операции недели три мазало, сукровица шла, скоро будет месяц, вроде все прошло..

Что я заметила первое после операции, так это недержание прошло! Я пару раз напряглась, чихнула, кашлянула и... нет недержания, а раньше при одном чиханье и моча! Может я зря переживаю и там все ок? швы все на месте?

Когда щупаю пальцами.. то где-то 2 пальца влезают и, может даже больше.... переживаю.. вдруг не туго зашили или швы разошлись..((( когда будет 2 месяца, схожу доктору...
Подскажите врача пожалуйста у кого делали? 8883730mail.ru
Вредина
Потому что секс укрепляет мышцы тазового дна, а спорт (прыжки, пресс и т.д..) создают внутрибрюшное давление и растягивают и без того слабые мышцы таза. Сначала нужно укрепить то, что снизу, а потом давать нагрузку на брюшную стенку. Кстати узость и ширина влагалища напрямую зависит от тонуса мышц тазового дна. У самой после родов полный ужас. Опущение со всеми вытекающими. Шейка была на расстоянии 1 фаланги от входа и внутри все широко и мягко. Уже 10 месяцев занимаюсь имбилдингом. В результате шейка поднялась до 2,5 фаланг. Ширина внутри стала 1,5-2 пальца. Еще присутствует остаточное опущение. Когда полностью вылечусь, зделаю внешнюю платику промежности, т.к. мягкие ткани тренировке не поддаются
Подскажите, где занимаетесь имбилдингом он лайн или курс в интернет? 8883730mail.ru
Гость
Девочки у кого так было? 2 месяца посое пластики петля на мочевом. Сегодня появилось учащенное мочеиспускание и кровь в моче и резь. На цистит как то не похоже. Переживаю очень
Futuristka
Девушки-кто страшивал про повторные операции-их делают собственными тканями -это точно. у меня было уже 3 операции (2-передняя+задняя кольпорафия) и одна-иссечение рубцов в задней стенки. будет еще одна кольпорафия-задняя. Это я к чему: сейчас после 3х вмешательств рубцов нет-главное шить правильно, поддерживать себя лекарствами после ОП (спринцевания), также мне делали курсом пиявок во влагалище (это очень помогло обновить ткани) и уколы гормонов и плазму собственной крови (прямо в рубцы внутри).Слизистые заживают очень хорошо и быстро! сухости нет, на месте рубцов уже сейчас мягкие эластичные ткани
Подскажите в итоге хорошего хирурга, подшить не только стенки, но если нужно и мышцы, матку и пиявки Вы где делали, а можно если что на почту на писать 8883730@mail.ru или сюда Ищу информацию Спасибо большое
Гость
Девочки, всем привет! Полностью здесь прочитала эту тему.
Была на консультации у Казимова, очень приятный врач. Но потом откопала форум, где пишут те, кто у него оперировался. И там 2 девушки с рецидивом через месяц после операции. Так расстроилась. Сходила к другому хирургу, имя писать на буду, она не понравилась. После пошла к Жумановой Екатерине, в Медси. На что он сказала, что рецидив-это неправильно сделанная операция. Потом была у Егоровой, в фрау клиник, она очень приятная, вызывает доверие. Но смущает все же, что она не гинеколог, а изначально она челюстно-лицевой хирург.
И вот сейчас от вас узнала про Гвоздева. Сегодня была у него на консультации. Он мне почему-то после осмотра сказал, что мне не особо нужна операция, и спросил, что вообще меня беспокоит? Начал отговаривать, а я чуть не заплакала прямо на приеме. Сил просто нет жить так, ведь хочется ещё понаслажлаться жизнью. Стал рассказывать, что часто сильно ушивают и потом жалобы, что невозможен секс. Я что-то не уточнила, про своих ли пациенток он говорит или нет.
Хотя у меня опущение и передней и задней, ( но по его славам нет опущения, есть только диастаз мышц задней стенки)
Но я то знаю и помню как было до родов, (роды были 3 года назад , был очееень большой живот, потом 15 часов роды , эпизио.
Секс никакой, ощущение ведра и дыра, если раздвинуть ноги, ну вы понимаете все кто тут.
Спросила у него про рецидив, на что он сказал : любая операция 65-70% результат, 30% рецидив, это невозможно предсказать. Единственное, что если упускают опущение матки ,упускают этот момент и делают операцию с опустившейся маткой , то рецидив будет точно. Но и опять же даже с рецидивом будет лучше, чем до операции.
А ещё он рассказал, что важно найти фасцию и ее тоже сшить, она тоже играет роль сильной поддержки. Фасция это такая оболочка мышцы. И что многие хирурги ее даже не ищут, с чем я с ним полностью согласна. Это тонкий процесс. И что к нему приходят много на переделку.
Пока планирую у него
Подскажите, я не очень поняла Гвоздев уролог, а если нужно подшить переднюю стенку влагалища, он это делает?
Гость
Mary
Спасибо большое, что ответили. Скажите пож. а где делали, в какой клинике, фам. хирурга? У меня, прощупываю, наверное матка до середины влаг. дошла, может опущ. 1-2 ст. Была в Днепре, там есть такая операция лапароскопическая промонтофиксация ( там вдоль стенок сетка ставиться с переходом на матку), мне в ней почему-то отказали, даже не сказав какая ст.опущения, я у Чеханова была в роддоме. В Гарвисе ещё делают такую операцию. Есть ещё операции делают сеткой и в Киеве сакрокольпопексию, но это при удалении уже. Ещё аднесектомия, тоже при удаления. И петли тоже ставят на мочевой. Вообщем, я не знаю какая мне операция нужна. это нужно ездить и узнавать в больших городах. А в нашем городе и области таких вообще не делают, так что здесь просто мне говорят, что если и будет прогрессировать опущение, то на удаление.
Здравствуйте, делала в Днепре, в хирург Медведев Михаил Владимирович. Он раньше принимал в Мечникова, сейчас в клинике Доктора Медведева. Как хирурга очень советую, он владеет практически любой методикой реконструктивной хирургии. Я знаю ещё несколько хирургов в Киеве, которые тоже профи при пролапс. Пишите на вайбер, пообщаемся 0979906839
Гость
Svetik
Подскажите, я не очень поняла Гвоздев уролог, а если нужно подшить переднюю стенку влагалища, он это делает?
Здравстуйте, сегодня в как раз была у него на повторном приеме, чтобы уже точно договориться и заодно задать все оставшиеся вопросы. Буду делать у него, больше всех доверие вызывает. Он профессор и заслуженый врач. Делает все , и переднюю и заднюю.Я читала его сайт, он там описывает в своём дневнике операции, я не вникала в случаи опущения матки, тк это для меня неактуально, но точно он подшивает и матку( если это так называется) Написано да-уролог, я почему то думала, что уролог-гинеколог.
P.S : до недавнего времени думала, что буду у Егоровой делать, но она теперь только заднюю стенку делает, переднюю не делает, а мне надо полностью.
Гость
Svetik
Гвоздев - урогинеколог. Если попадете к нему, сделает все в лучшем вмде.
Mary
Гость
Здравствуйте, делала в Днепре, в хирург Медведев Михаил Владимирович. Он раньше принимал в Мечникова, сейчас в клинике Доктора Медведева. Как хирурга очень советую, он владеет практически любой методикой реконструктивной хирургии. Я знаю ещё несколько хирургов в Киеве, которые тоже профи при пролапс. Пишите на вайбер, пообщаемся 0979906839
Рада, что ответили! я напишу Вам.
Гость
Здравстуйте, сегодня в как раз была у него на повторном приеме, чтобы уже точно договориться и заодно задать все оставшиеся вопросы. Буду делать у него, больше всех доверие вызывает. Он профессор и заслуженый врач. Делает все , и переднюю и заднюю.Я читала его сайт, он там описывает в своём дневнике операции, я не вникала в случаи опущения матки, тк это для меня неактуально, но точно он подшивает и матку( если это так называется) Написано да-уролог, я почему то думала, что уролог-гинеколог.
P.S : до недавнего времени думала, что буду у Егоровой делать, но она теперь только заднюю стенку делает, переднюю не делает, а мне надо полностью.
У меня опущение передней стенки 0-1 степени,это сказала моя гинеколог ребёнку 1,5года, полгода назад только закончила кормить грудью По вопросу опущена матка или нет, никак не пойму своего гинеколога, говорит это на узи не увидеть Типа на кресле смотрела, все на месте. Пока делаю упр, девочки говорят, что после родов должно пройти 3 года для восстановления. Но иногда болит низ живота, и при ПА иногда больно, и месячные стали болезненные, после вторых родов такого не было А на Опарина не знаете хороших врачей? Это же очень хорошая клиника
Гость
Svetik
У меня опущение передней стенки 0-1 степени,это сказала моя гинеколог ребёнку 1,5года, полгода назад только закончила кормить грудью По вопросу опущена матка или нет, никак не пойму своего гинеколога, говорит это на узи не увидеть Типа на кресле смотрела, все на месте. Пока делаю упр, девочки говорят, что после родов должно пройти 3 года для восстановления. Но иногда болит низ живота, и при ПА иногда больно, и месячные стали болезненные, после вторых родов такого не было А на Опарина не знаете хороших врачей? Это же очень хорошая клиника
Вообще врач определяет на месте матка или нет, раз вам говорят на месте значит так и есть. У меня прошло 3.3 года с момента родов, стало только хуже. Сначала была опущена только передняя стенка, потом стала появляться и задняя ,ну может она тоже сразу была опущена незначительно, я не замечала , а потом стало прогрессировать, во время секса член проваливаться в кишечник, простите за подробности, мышцы разошлись окончательно. Сейчас стало совсем невыносимо и вид конечно неприглядный-зияние ,стыдно ноги расставить. В моем случае все стало только хуже к 3 годам. Ну если у вас не было эпизио, и соотвественно задняя стенка и мышцы в порядке, то может и упражнениями улучшите. Ну в вообще если есть опушение, никакими упражнениями не поднять , ну если только самое незначительное. Я занималась очень много , долго и упорно, босс терапия, но ничего не подменялось, только недержание при чихе (которое было не всегда) ушло, а опущение передней стенки никуда не делось. Была на консультациях у ***, Егоровой (Фрау клиник) Жумановой и Гвоздева ( он больше всех понравился )
Гость
Golova
У меня было эпизио ((( операции не было ещё. Я ходила на ректальное узи на этой неделе по направлению проктолога. Там смотрят целостность леваторов и толщину ректо-вагинальной перегородки. Результаты не знаю ещё. Сказали, будут у врача. Даже страшно представить, какая толщина у моей перегородки, раз я так все ощущаю..
Так может дело не в толщине, а то что мышцы просто расходятся и все проваливается во время секса. У меня так, я когда объясняла хирургу именно про это, он подтвердил, потому что мышцы расходятся и нечем удержать, вот и проваливается все.
Evgeshka
Добрый вечер всем! А я вот оперировалась в июле у Гвоздева. В пятницу был пробный первый раз. Так я и не поняла до конца ощущения. Вошел муж нормально, каких-то болей не было. Немного местами был дискомфорт на промежности, где подшивал док, ближе к анусу. Муж сказал стало плотнее.🤷 Но прям фейерверка я не ощутила. Я себя успокаиваю ещё тем, что грамотный док не перетянет ткани, чтоб аотом в случае чего нечего было натягивать. Может он изначально не сильно там мне ушил незнаю. Но зияния щели я не вижу.
подскажите пожалуйста,1) Вы бесплатно оперировались или по квоте? 2)И если квота , то Вам врач помог оформить?3) Правильно я поняла,Вам петлю на мочевой и сетку на матку не ставили? Гвоздев делает осмотр, а узи Вы с собой принесли? или там в 50 ГКБ делали?
Nesti
Да, была в октябре на приеме у Чупрынина. Сказал оп не нужна. Шейка на месте, есть небольшое опущение задней. Но я помню что шейка была до родов выше. Не знаю пока как поступить. Если и буду делать оп скорее всего на Кулакова. Пусть даже и платно. Большее доверие к федеральному центру, чем к частной пластической клинике.
Подскажите в итоге делали на Кулакова и у какого врача? Я пока выбираю врача... пока как я поняла Гвоздев лучший))) Девочки пишите пожайлуста у какого врача делаете операцию, хотя бы как то с орентироваться
Анна
если у вас не запущенное опущение и шейка с маткой на месте вы можете вылечить все. У меня много знакомых кто поднял стенки с первой степени. Упражнения на поднятие ног в лежачем положении немного помогло и мне.
а передняя стенка упр поднимается, какие Вы основные упр делали,ножницы, велосипед? тпак не хочется операции, трое маленьких детей...никто не помогает, кроме мужа...
Nesti
Упражнения ягодичный мостик, поднятие ног и тд. В инете много видиороликов. Ну и кегель конечно же
Вы же из Москвы напишите мне в личку инструктора пжл 8883730@mail.ru [тоже буду заниматься, пусть покажет правильные упр.
Гость
то, что вы описываете явно медицинские показания. Почему не делают то?! Гистеропексия (фиксация матки к чему-либо) выполняется женщинам, планирующим в дальнейшем детей, при неэффективности консервативного лечения. Смысл одной пластики, когда матка уже не на месте. Опять повторная операция и уже с большей вероятностью рецидива.
согласна, у моей знакомой, зафиксировали матку и она родила третьего, все ок. ЕЕ увезли по скорой, там что то с яичником было и врач спросил собираетесь еще рожать, она сказала да, и матку как то пришил, она потом ходила на лфк,и у нее еще птом как то тянуло, когда беременна была, видимо сбоку пришил, как то так
Анна
что бы поднять заднюю стенку нужно делать упражнения на ноги, поднятие ног в положение лёжа, велосипед и ножниц. От мостика вообще толку нет.
а переднюю стенку поднять,какие упр?
Пеппа
Меня тоже очень интересуют отзывы из Кулакова.
У меня госпитализация туда на 6 марта. Начала собирать анализы. Буду делать по квоте. Очень боюсь
Кто оперировал в Кулакова и как прошла операция?
Гость
Вообще врач определяет на месте матка или нет, раз вам говорят на месте значит так и есть. У меня прошло 3.3 года с момента родов, стало только хуже. Сначала была опущена только передняя стенка, потом стала появляться и задняя ,ну может она тоже сразу была опущена незначительно, я не замечала , а потом стало прогрессировать, во время секса член проваливаться в кишечник, простите за подробности, мышцы разошлись окончательно. Сейчас стало совсем невыносимо и вид конечно неприглядный-зияние ,стыдно ноги расставить. В моем случае все стало только хуже к 3 годам. Ну если у вас не было эпизио, и соотвественно задняя стенка и мышцы в порядке, то может и упражнениями улучшите. Ну в вообще если есть опушение, никакими упражнениями не поднять , ну если только самое незначительное. Я занималась очень много , долго и упорно, босс терапия, но ничего не подменялось, только недержание при чихе (которое было не всегда) ушло, а опущение передней стенки никуда не делось. Была на консультациях у ***, Егоровой (Фрау клиник) Жумановой и Гвоздева ( он больше всех понравился )
У меня это третья беременность, ребёнок посередине застрял и видимо рястянулась... Рожала в Москве Первые роды в, Италии раз резали, зашли супер, все было узко, вторые роды в Италии порвалась, зашли, все было ок Третьи в России без разрывов не было, не резали, но опущение, как такое *** Ещё кололи окситоцин, и ускоряли роды В Италии ничего такого не делают Детям 8лет,5 лет, 1,5 года все по 4 кг Я почему то делаю Кегеля начинает низ живота болеть, не делаю не болит При ПА бывают больно но не всегда, но и раньше до беременности было больно Я вот ду аю если сейчас сделать операцию, а при климакс все опять обвиснит, ведь ткани стареют А ещё у меня гипотериоз, здесь женщина писала про сетку, что это инородное тело, ионо может не прижиться, а потом врачи не знают, что с этой сеткой делать, когда она капиллярами обрастает и тканями А Вы можете имя написать свое, вместо Гостя, чтоб связь не терять или на почту мне напишите мне свою 8883730mail.ru Всё равно я сейчас не могу, с кем детей оставить в такое время, они ещё маленькие, бабушки нам не помогают Буду пока обследовать я каждые полгода.....
Svetik
У меня это третья беременность, ребёнок посередине застрял и видимо рястянулась... Рожала в Москве Первые роды в, Италии раз резали, зашли супер, все было узко, вторые роды в Италии порвалась, зашли, все было ок Третьи в России без разрывов не было, не резали, но опущение, как такое *** Ещё кололи окситоцин, и ускоряли роды В Италии ничего такого не делают Детям 8лет,5 лет, 1,5 года все по 4 кг Я почему то делаю Кегеля начинает низ живота болеть, не делаю не болит При ПА бывают больно но не всегда, но и раньше до беременности было больно Я вот ду аю если сейчас сделать операцию, а при климакс все опять обвиснит, ведь ткани стареют А ещё у меня гипотериоз, здесь женщина писала про сетку, что это инородное тело, ионо может не прижиться, а потом врачи не знают, что с этой сеткой делать, когда она капиллярами обрастает и тканями А Вы можете имя написать свое, вместо Гостя, чтоб связь не терять или на почту мне напишите мне свою 8883730mail.ru Всё равно я сейчас не могу, с кем детей оставить в такое время, они ещё маленькие, бабушки нам не помогают Буду пока обследовать я каждые полгода.....
Написала имя.
Насчёт Кегеля, все эти упражнения необходимо делать с расслабленным животом, иначе можно навредить. Дышать животом , сжимать мышцы только влагалища. Иначе образуется внутрибрюшной давление, если в этот момент напрягается живот( пресс). Пришлось этому научиться, только никто не сказал, что мышцы, которые разошлись бесполезно качать.
Svetik
Насчёт провисания при климаксе, когда он у вас ещё будет? А жить то сейчас надо. Ну и Гвоздев сказал собственными тканями Никакой гарантии, что не будет рецидива, все опять может разойтись и без климакса, так что тут уже никто не знает как будете.Настраиваюсь на хороший результат. Мышцы пойду опять качать . У вас ребёночек еще маленький, их же таскать приходятся, как ни крути.
Буду на связи, планирую тут рассказать о результате операции, тк информации мало.
Гость
У меня такое. Ректоцеле + внутренняя инвагинация прямой кишки, из-за чего была солитарная язва. Язву залечила, ректоцеле оперировала, инвагинация осталась. Врачи говорят что она небольшая 2 см и пока можно ничего не делать, но с возрастом точно будет прогрессировать. Эффективную операцию ещё не придумали
Здравствуйте, я получила результат дефекографии сегодня. Инвагинацию не увидели, но моя прямая кишка опускается почти на 6мм ниже лобково-копчиковой линии при дефикации. Подскажите, какие у вас были показатели? Похоже у меня опущение кишки и из-за этого проблемы со стулом((
Отчитываюсь по проделанным исследованиям. По дефекографии мне поставили опущение прямой кишки((( по ректальному узи определили диастаз нижних ножек леватора ани и толщина моей ректовагинальной перегородки 1.2мм!!! При том в средней трети толщина стенки влагалища 14мм… вот так. Я в печали. Записалась к Чупрынину на осмотр в начале февраля..
Lila
Насчёт провисания при климаксе, когда он у вас ещё будет? А жить то сейчас надо. Ну и Гвоздев сказал собственными тканями Никакой гарантии, что не будет рецидива, все опять может разойтись и без климакса, так что тут уже никто не знает как будете.Настраиваюсь на хороший результат. Мышцы пойду опять качать . У вас ребёночек еще маленький, их же таскать приходятся, как ни крути.
Буду на связи, планирую тут рассказать о результате операции, тк информации мало.
А про лазер никакую информацию не знаете? Говорят он помогает на год, вот если его делать каждые 1,5 года, интесерно так можно, для поддержания стенок. Типа как лицо делают шлифовку лазером это же не вредно, а наоборот идёт обновление кожи
Следующая тема
Предыдущая тема