Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 531
Гость
Я для себя точно решила, что обойдусь без сетки. Первую операцию по-любому нужно пробовать своими тканями. Если уж не прокатит, то решать что и как дальше. Но после всех этих страшилок про эрозии, прорастание в соседние органы и последующее жуткое удаление, я сеток этих боюсь. И да, возможно через год-три ничего не чувствуется, а вот через 10-15 лет обычно проблемы приходят. Кстати, я тоже импланты грудные хотела, но, к счастью, нашла много информации про болезнь грудных имплантов и поняла, что это не мое. У меня слабое здоровье и реакция на все инородное в теле.
Гость
Вия
Нет это не првда, мне поставили сетку, мне 38, сексом занимаемся каждый день с мужем, ничего ему и мне не мешает, ни чего не ощущает в плане сетки все хорошо и не натирает, она вживается в кожу и заростает, как то так
Вы пишите то сетку, то петлю. Это две разные операции. Петля(слинг) ставится только на мочевоц, а сетка укрепляет все остальное, что опустилось. Одновременно их не ставят. Обычно сначала сетку, а через 3 месяца снинг.
Гость
Вия
Нет это не првда, мне поставили сетку, мне 38, сексом занимаемся каждый день с мужем, ничего ему и мне не мешает, ни чего не ощущает в плане сетки все хорошо и не натирает, она вживается в кожу и заростает, как то так
Ппостите, столько комментариев. А какой у вас был диагноз? И сколько уже прошло времени после операции. Как сейчас, улучшения есть?
Гость
Добрый день!
2 недели назад сделана кольпорафия передней и задней стенок, леваторопластика, пластика промежности. Пришла с диагнозом цисто-ректо-целе 2ст,зиянием.
Мне 37 лет. Перед операцией смотрело несколько врачей, все говорили, что матка опущена не значительно, но это лежа на кресле. Стоя, на это я обращала внимание врачей, она на 2см от входа. Все они уверяли, что шейку тянет передняя стенка, после операции она поднимется.
Поделитесь опытом, если сейчас шейка почти в том же положении, то по завершении перода реабилитации никакого чуда не произойдет, правильно я понимаю? Если сейчас во влагалище широко даже с учетом отека стенок, то после укрепления швов все будет примерно так же?
Надо набраться терпения. Результат индивидуальный. После оп у меня за счет отека все так красиво было, все закрыто. Потом отек спал появилось опять зияние, пукающее влагалище это черещ месяц после оп я ьыла в шоке что все еще хуже стало чем было. Потом ещё через месяц все опять поменялось зияния нет, пукания нет, размеры конечно не те что я хотела ноту меня не трогали пепеднюю стенку а так бы хорошо было все. Тут мне девушка ответила что у нее через 2 месяца при па ощущения конечно были почти как и раньше а потом спустя время уде стало. Так что не щря говорят период восстановления 6 месяцев. Сейчас я начаоа делать кегеля надеюсь станет лучше. Но планирую все ровно переднюю делать.
Гость
Я думаю сетки не ставят в таком возрасте, иначе не сможете жить половой жизнью, муж будет ее чуствовать , натирать она будет. Ее ставят женщинам в возрасте, у которых пж редко. Хороший хирург может укрепить там все своими тканями.
С чего вы это решили. У меня петля на мочевом мне 37. При па ничего не мешает. Есть показания для петли. Вам не поставили щначит их нет. Я даже побегать с детьми не могла писалась.
Гость
Вы пишите то сетку, то петлю. Это две разные операции. Петля(слинг) ставится только на мочевоц, а сетка укрепляет все остальное, что опустилось. Одновременно их не ставят. Обычно сначала сетку, а через 3 месяца снинг.
Просто автор имеет ввиду петля это тоже же сетчатый материал
Вия
Mary
Вия, скажите пожалуйста, хочу спросить, вопрос конечно интимный, если можно ответьте. Есть ли у вас оргазм с мужем после удаления матки? Вам всю удалили, или шейку и яичники оставили?
Удалили матку, один яичник, и трубу, да оргазм есть ничего не поменялось, шейка на месте, и один яичник функцианирует,
Вия
Гость
Я сейчас прочитала выписку, у меня петля на мочевой, я делала по полису и врачи особо ничего не поясняют, и не обьясняют, поэтому говорили сетка сетка а я сейчас почитала выписку вроде как петля вобщем как то так
Вия
Гость
Ппостите, столько комментариев. А какой у вас был диагноз? И сколько уже прошло времени после операции. Как сейчас, улучшения есть?
Было недержание, местный врач дала направление, сказала опущение передней стенки, я прошла все анализы, когда уже пришла на операцию там врачи сказали, опущение задней стенки, а переднюю трогать не будем только петлю поставим
Mary
Вия
Удалили матку, один яичник, и трубу, да оргазм есть ничего не поменялось, шейка на месте, и один яичник функцианирует,
Спасибо за ответ!
Mary
Девочки скажите пожалуйста, у кого при опущении ставили сетку чтобы зафиксировать матку и где она ставиться? Как называется эта операция и какая стадия опущения должна быть? Знаю, при последних стадиях матку совсем удаляют.
Гость
Сегодня ровно 2 месяца как я делала переднюю и заднюю кольпорафию с леваторопластикой. Оперировала у СК, но на секс пока не решаюсь, подожду 3 месяца чтобы уж точно.
Гость
Девочки, сетку поставить всегда успеете, сначала надо пробовать делать собственными тканями. Была в Сеченовке и в Мон Блан, где сказали, что сетку ставят женщинам за 50. Молодым можно делать своими тканями
Mary
Гость
Девочки, сетку поставить всегда успеете, сначала надо пробовать делать собственными тканями. Была в Сеченовке и в Мон Блан, где сказали, что сетку ставят женщинам за 50. Молодым можно делать своими тканями
Делала уже своими. Провисла пер.стенка влаг.
Гость
Mary
Делала уже своими. Провисла пер.стенка влаг.
Через какое время и до какой стадии провисла?
Mary
Гость
Через какое время и до какой стадии провисла?
Я выше писала, через 3 мес. Про стадию я не знаю, может 2. Вообщем до шейки достаю см 3, дальше углубляюсь пальцем чувствую само тело матки, а потом уже свод глубоко, но там пусто. До родов конечно, давно уже это было, помню, что все как положено было, шейка строго на своде была. Ели пальцем ее доставала. Матка сейчас опущена в сторону мочевого, недержания нет и сетку не хотят ставить ( промонтофиксация).
Гость
Гость
В Рыжих мне сказали, что инвагинация небольшая и показаний для операции нет, ректоцеле 2 стадия и с этим тоже можно жить, поэтому я пошла делать платно. Так же ещё и цистоцеле присоединилось и мне после родов надо было всё равно делать вагинопластику. Не помню к кому ходила на консультацию, но пойду ещё раз точно в январе. Напишите потом как вы сходили, будут ли оперировать. Чтобы определить инвагинацию надо сделать дефекографию, она хорошо показывает
Подскажите, пожалуйста, как долго расшифровывают результат дефектографии?
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, как долго расшифровывают результат дефектографии?
Я её делала в октябре 2020, не помню уже, возможно и сразу на руки давали.
Гость
Mary
Я писала выше там мои комментарии. Мне 42. Через 3 мес. Хочу ещё написать, что влагалище тоже широкое и осталось. Я так надеялась на операцию, проходила дурочка я с этим опущением почти 5 лет. Мне тоже говорят, что сетку пока не нужно. Все равно собственными тканями кольпорафия не держится, провисают мышцы. И вы знаете, я поняла одну неприятную вещь из форумов у нас в Украине да и не только, что и не будут ставить эту сетку. Вообщем, когда уже матка полностью опуститься, тогда ее удалят и поставят уже сетку на купол или на крестец или куда там ещё.. А где вам делали операцию?
Извините, что вмешиваюсь. Я делала кольпорафию переднюю и заднюю своими тканями, на момент операции было 35 лет. Мой хирург против сеток для молодых. Было ещё опущение матки 1-2ст.Гинекологи на осмотре тоже говорили, что операция не показана, вот так ходить, пока все не выпадет, а потом удалить матку. Совковые бестолковые гинекологии, которые сидят в поликлиниках. Помимо вагинальной пластики, делала лапароскопию. Я честно не знаю, какую операцию он мне делал, так так был разрыв связочно-фасциального апарата матки. Но после операции опущения матки, цистоцеле, ректоцеле не было. Я начала нормально жить без тащовой боли и постоянных походов в туалет, вернулась интимная жизнь. Я из Украины, после операции прошло 3 года.
Спасибо большое, что ответили. Скажите пож. а где делали, в какой клинике, фам. хирурга? У меня, прощупываю, наверное матка до середины влаг. дошла, может опущ. 1-2 ст. Была в Днепре, там есть такая операция лапароскопическая промонтофиксация ( там вдоль стенок сетка ставиться с переходом на матку), мне в ней почему-то отказали, даже не сказав какая ст.опущения, я у Чеханова была в роддоме. В Гарвисе ещё делают такую операцию. Есть ещё операции делают сеткой и в Киеве сакрокольпопексию, но это при удалении уже. Ещё аднесектомия, тоже при удаления. И петли тоже ставят на мочевой. Вообщем, я не знаю какая мне операция нужна. это нужно ездить и узнавать в больших городах. А в нашем городе и области таких вообще не делают, так что здесь просто мне говорят, что если и будет прогрессировать опущение, то на удаление.
Mary
Гость
Извините, что вмешиваюсь. Я делала кольпорафию переднюю и заднюю своими тканями, на момент операции было 35 лет. Мой хирург против сеток для молодых. Было ещё опущение матки 1-2ст.Гинекологи на осмотре тоже говорили, что операция не показана, вот так ходить, пока все не выпадет, а потом удалить матку. Совковые бестолковые гинекологии, которые сидят в поликлиниках. Помимо вагинальной пластики, делала лапароскопию. Я честно не знаю, какую операцию он мне делал, так так был разрыв связочно-фасциального апарата матки. Но после операции опущения матки, цистоцеле, ректоцеле не было. Я начала нормально жить без тащовой боли и постоянных походов в туалет, вернулась интимная жизнь. Я из Украины, после операции прошло 3 года.
Спасибо большое, что ответили. Скажите пож. а где делали, в какой клинике, фам. хирурга? У меня, прощупываю, наверное матка до середины влаг. дошла, может опущ. 1-2 ст. Была в Днепре, там есть такая операция лапароскопическая промонтофиксация ( там вдоль стенок сетка ставиться с переходом на матку), мне в ней почему-то отказали, даже не сказав какая ст.опущения, я у Чеханова была в роддоме. В Гарвисе ещё делают такую операцию. Есть ещё операции делают сеткой и в Киеве сакрокольпопексию, но это при удалении уже. Ещё аднесектомия, тоже при удаления. И петли тоже ставят на мочевой. Вообщем, я не знаю какая мне операция нужна. это нужно ездить и узнавать в больших городах. А в нашем городе и области таких вообще не делают, так что здесь просто мне говорят, что если и будет прогрессировать опущение, то на удаление.
Гость
Лиллу
Надо набраться терпения. Результат индивидуальный. После оп у меня за счет отека все так красиво было, все закрыто. Потом отек спал появилось опять зияние, пукающее влагалище это черещ месяц после оп я ьыла в шоке что все еще хуже стало чем было. Потом ещё через месяц все опять поменялось зияния нет, пукания нет, размеры конечно не те что я хотела ноту меня не трогали пепеднюю стенку а так бы хорошо было все. Тут мне девушка ответила что у нее через 2 месяца при па ощущения конечно были почти как и раньше а потом спустя время уде стало. Так что не щря говорят период восстановления 6 месяцев. Сейчас я начаоа делать кегеля надеюсь станет лучше. Но планирую все ровно переднюю делать.
У меня 5 мес после ОП. Был отёк прям радовалась , а сейчас зияние есть. Ноги чуть расставишь вроде все закрыто, чуть шире и прям вход открыт. Читаю интернет, такого быть не должно. Скажите у вас прям вообще вообще все закрыто при разном положении ног.?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. У меня почему-то передняя стенка вылезает только с одной правой стороны, слева ее не видно. Почему так? К хирургу ещё не ходила. Жду обследование у проктолога.
Гость
Golova
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. У меня почему-то передняя стенка вылезает только с одной правой стороны, слева ее не видно. Почему так? К хирургу ещё не ходила. Жду обследование у проктолога.
Извините, что так пишу, не знаю как написать сообщение. Кто-нибудь узнавал у гинеколога, через сколько после кольпорафии и установки петли tvt можно делать депиляцию воском глубокое бикини?
Гость
Извините, что так пишу, не знаю как написать сообщение. Кто-нибудь узнавал у гинеколога, через сколько после кольпорафии и установки петли tvt можно делать депиляцию воском глубокое бикини?
Наверное, когда дадут добро на пол.жизнь.
Гость
Mary
Наверное, когда дадут добро на пол.жизнь.
Наверное, раз уж половую жизнь можно будет , то и депиляцию можно.
Гость
Tanyatymoshenko2587
Продолжение:
Врач сказала,что все хорошо и швы и и визуально все отлично.В туалет хожу стоя(Вот это ужасно...Швы внутренни саморассосуться,внешнее через семь дней снимет.Садиться месяц нельзя,да я и привыкла уже кушать лёжа)))Скажу так,эти боли и это испытание должно того стоять....надеюсь теперь и секс будет не такой как раньше...как карандашом в банку тыкать...)))Да и красиво должно быть(просежность то сшили).Жду вот уже первого секса.По деньгам обошлось не очень дорого,так как делали по знакомству и не в платной клинике,но у отличного гинеколога.В платной мне зарядили 28000 гривен,тут копейки.Рожать второго нельзя будет обычным способом,только кесарево,но это не проблема сейчас.Главное Здоровье наше-и интимное и физическое.Так что кто ещё решаешься -не сомневайтесь-делайте девочки.Всем здоровья))))P.S кто с Киева,могу дать Контакты врача-врач от Бога.Специализуетьчя именно по таким операциям)
Здравствуйте,можно контакты врача?
Гость
Прошло 2 месяца и 10 дней с момента операции, но на половую жизнь никак не решусь, страшно, кажется там всё разойдётся. Была на осмотре у гинеколога и после него всё болело, не представляю как после ПА будет.
Mary
Гость
Прошло 2 месяца и 10 дней с момента операции, но на половую жизнь никак не решусь, страшно, кажется там всё разойдётся. Была на осмотре у гинеколога и после него всё болело, не представляю как после ПА будет.
Осторожно тогда. Или лучше сами с собой для начала попробуйте. Это хорошо, когда узко. Вот у меня после кольпорафии сначала немного узко было, но не настолько, а потом все растянулось и передняя стенка опустилась. Хотя пол. жизнь не частая. Видимо не очень удачная опер.
Девочки, кто-то во время полового акта ощущает кишечник через стенку влагалища? Это просто кошмар какой-то. У меня задняя стенка на столько тонкая, что во время па половой член в кишечник попадает((( я так боюсь, что разойдётся она совсем и кишечник провалится(((
Гость
Всем привет, сделала передней заднюю кольпорафия с пениолеватор пластикой 4.01.22г. Девочки, беспокоит шов на входе во влагалище, который идёт к анальном отверстия, мне кажется я его как то повредила в первые дни когда свечу вставлял, она была шершавая и колючая... У доктора своего после этого была сказал все норм, болело с одной стороны изнутри почти у входа как будто колит я что то... Потом уехала домой, вчера утром, вылелось немного крови, свечи сказали пока не вставлять, а сейчас проснулась от того что снаружи точка болит на этом шве как и эта точка натянута вовнутрь, незнаю как объяснить вобщем как будто тянет вовнутрь, капец, через 3 часа буду у гениколога, она просто с палеклиники но стаж 22 года, у нас они злые 🤦‍♀️ но я её нашла через знакомых, заплочу отдельно, может это как то повлияет.... Щас крови нет, теперь страшно идти по большому, вставила глиц свечу. Девочки если нитка парвется как это ощущается? Никто не знает? Этот шов снимать только 17, через 3 дня.... Устала уже капец от этих непоняток
Гость
Всем привет, сделала передней заднюю кольпорафия с пениолеватор пластикой 4.01.22г. Девочки, беспокоит шов на входе во влагалище, который идёт к анальном отверстия, мне кажется я его как то повредила в первые дни когда свечу вставлял, она была шершавая и колючая... У доктора своего после этого была сказал все норм, болело с одной стороны изнутри почти у входа как будто колит я что то... Потом уехала домой, вчера утром, вылелось немного крови, свечи сказали пока не вставлять, а сейчас проснулась от того что снаружи точка болит на этом шве как и эта точка натянута вовнутрь, незнаю как объяснить вобщем как будто тянет вовнутрь, капец, через 3 часа буду у гениколога, она просто с палеклиники но стаж 22 года, у нас они злые 🤦‍♀️ но я её нашла через знакомых, заплочу отдельно, может это как то повлияет.... Щас крови нет, теперь страшно идти по большому, вставила глиц свечу. Девочки если нитка парвется как это ощущается? Никто не знает? Этот шов снимать только 17, через 3 дня.... Устала уже капец от этих непоняток
У меня аналогичная ситуация была через месяц после оп шов наружный стал болеть как шарик что то образовалась я поняла что это гной до этого тоже чувствовала в этой области при притрагивании колит что то сразу поняла что это остаток нитки не убрали при удалении шовного материала. Пошла к гинекологу она сразу сказала остался шовный материал и загноился выдавила и неделю левомеколь прикладывала я. Шов сейчас идеально гладенький и красивый. К врачу хорошему срочно пока не пришлрсь вскрывать.
Гость
Почему так поздно снимают швы? Нам при выписке снимали на 5й день. Скорее всего загноение произошло ничего страшного опытный врач поймет и назначит лечение.
Гость
Лиллу
У меня аналогичная ситуация была через месяц после оп шов наружный стал болеть как шарик что то образовалась я поняла что это гной до этого тоже чувствовала в этой области при притрагивании колит что то сразу поняла что это остаток нитки не убрали при удалении шовного материала. Пошла к гинекологу она сразу сказала остался шовный материал и загноился выдавила и неделю левомеколь прикладывала я. Шов сейчас идеально гладенький и красивый. К врачу хорошему срочно пока не пришлрсь вскрывать.
Спасибо что откликнулись 👍 сходила к местному геникологу, она меня на кресле посмотрела сказала гноя нет, отчётность сильно, залезть туда даже пальцем не стала, говорит нафиг а так сильно сшили.... Вобщем так как я делала ОП за 1000 км от своего города, посмотреть меня мой Хирург не может, но я с ней созванилась, она сказала что да, геникологу в поле клиниках пугаются, так как не сталкиваются, сказала ниточку только торчащую снаружи подтянуть срежут и все, внутри все сомо отходить будет, сказала ей что не хрена от туда не выйдет так как проход закрыт, я даже спринцеваться не могу 🤦‍♀️ вобщем она мне сказала пальцем с левомиколем заходить и потом грушу по пальцу вводить и спринцеваться, я не представляю как я это сделаю, выпила щас обезболивающее буду пытаться через часик, вобщем незнаю.... Страшно мне
Гость
Лиллу
Почему так поздно снимают швы? Нам при выписке снимали на 5й день. Скорее всего загноение произошло ничего страшного опытный врач поймет и назначит лечение.
Незнаю, на 14 день в выписке тоже так, у нас в городе врачи такого не делают, только рожениц штопают, по отзывам зашитых рожениц могу сказать что они фигово шьют, поэтому показаться доктору который бы понимал именно в этих делах не представляется возможным... Да и думаю наши врачи особо и не сталкиваются с такими ОП, городочек маленький, скромный...
Гость
Golova
Девочки, кто-то во время полового акта ощущает кишечник через стенку влагалища? Это просто кошмар какой-то. У меня задняя стенка на столько тонкая, что во время па половой член в кишечник попадает((( я так боюсь, что разойдётся она совсем и кишечник провалится(((
Здравстуйте, а вы делали операцию? У меня так же как вы описываете, после эпизио ((( после единственных родов. Это реально кошмар, собираюсь делать операцию , надеюсь поможет
Гость
Здравстуйте, а вы делали операцию? У меня так же как вы описываете, после эпизио ((( после единственных родов. Это реально кошмар, собираюсь делать операцию , надеюсь поможет
У меня было эпизио ((( операции не было ещё. Я ходила на ректальное узи на этой неделе по направлению проктолога. Там смотрят целостность леваторов и толщину ректо-вагинальной перегородки. Результаты не знаю ещё. Сказали, будут у врача. Даже страшно представить, какая толщина у моей перегородки, раз я так все ощущаю..
У меня ещё была дефекография. Тоже ещё не знаю результат. Скорее всего у меня инвагинация прямой кишки в придачу. Есть проблемы со стулом. Я пошла сначала к проктологу, т.к задняя часть меня беспокоит сильнее, нежели передняя. После с заключением собираюсь на Опарина.
Эрика
Golova
У меня было эпизио ((( операции не было ещё. Я ходила на ректальное узи на этой неделе по направлению проктолога. Там смотрят целостность леваторов и толщину ректо-вагинальной перегородки. Результаты не знаю ещё. Сказали, будут у врача. Даже страшно представить, какая толщина у моей перегородки, раз я так все ощущаю..
Ректованинальную перегородку сеткой укрепляют.У меня с августа месяца такая .
Гость
Эрика
У вас было ректоцеле? Как сейчас себя чувствуете?
Эрика
Гость
У вас было ректоцеле? Как сейчас себя чувствуете?
Две операции,сначала собственными тканями,потом с сеткой,но ректоцеле снова вылезло.После второй операции прошло 5 месяцев,всё еще на больничном, изменения есть конечно,но в целом у меня тяжёлый случай.
Эрика
Расскажите, какая толщина перегородки была? Было ли опущение прямой кишки? Сеткой откажусь. Прочитала, что собственные ткани (особенно ослабленные) не столь долговечны, как сетка и могут прорываться по краям((
Эрика
Golova
Расскажите, какая толщина перегородки была? Было ли опущение прямой кишки? Сеткой откажусь. Прочитала, что собственные ткани (особенно ослабленные) не столь долговечны, как сетка и могут прорываться по краям((
Какой толщины перегородка была,мне не говорили.Опущение естественно было,откуда бы тогда ректоцеле взялось.Первый раз конечно собственными тканями попробуйте..Я уже на всё согласна,1.5 года мучаюсь.
Эрика
Какой толщины перегородка была,мне не говорили.Опущение естественно было,откуда бы тогда ректоцеле взялось.Первый раз конечно собственными тканями попробуйте..Я уже на всё согласна,1.5 года мучаюсь.
Ох, как я понимаю вас(((
Гость
Читаю тут про рецедив и страшно. У меня уже 2,5 месяца после операции на ректоцеле. Врач сказал, что кегеля начинать делать не раньше чем через год, мышцы хорошо сшиты и сейчас ничего делать не нужно.
Гость
Эрика
Две операции,сначала собственными тканями,потом с сеткой,но ректоцеле снова вылезло.После второй операции прошло 5 месяцев,всё еще на больничном, изменения есть конечно,но в целом у меня тяжёлый случай.
Почему рецедив? У вас запоров не было после операции? Тяжелое не подримали? Я себя берегу как хрустальную вазу
Гость
Гость
Обязательно напишу. Приём у меня с результатами 20 января. Посмотрим, что скажут мне. Вы в итоге результатом операции у Б. довольны? Я вот тоже задумываюсь, куда идти, если в Рыжих откажут. Читаю форум, уже до 300стр дочитала. Про эффект от операции читаю, что в среднем это 3-5 лет. У кого-то и через год все плохо уже, а у одной женщины 30 лет продержался эффект. Похоже все зависит от состояния тканей, способности организма самовосстанавливаться, опыта хирурга.. не возможно предугадать, сколько продержится у конкретно человека.. как повезёт и это рулетка.
Записалась в Рыжих к Костареву. Точно назначат кучу обследований. Днлитесь как вы сходите
Эрика
Гость
Почему рецедив? У вас запоров не было после операции? Тяжелое не подримали? Я себя берегу как хрустальную вазу
Запоров не имела никогда,ничего тяжёлого не поднимала,неполное опорожнение буквально пару дней после второй операции замечать стала.
Гость
Эрика
Запоров не имела никогда,ничего тяжёлого не поднимала,неполное опорожнение буквально пару дней после второй операции замечать стала.
Может вам плохо сшили стенку? Так точно не дрлжно быть. Вы из какого города? Сходите на приём к ***. При правильной операции рецидив не может так быстро появиться
Гость
Записалась в Рыжих к Костареву. Точно назначат кучу обследований. Днлитесь как вы сходите
Будем на связи!
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова