Мне кажется, чтобы не было рецидива, нужно соблюдать рекомендации врачей, а именно, не поднимать тяжести, избегать запоров, т. е. Чтобы не было давления брюшного. И сетки тоже разные бывают, а на мочевой ставится не сетка, а петля, если нет пролапса других отделов.
Я имела ввиду те сетки, которые подшивают к стенке влагалища или к матке или к прямой кишке при ее опущении. Про мочевой не в курсе..
Гость
[1828715177]
Гость
У меня такое. Ректоцеле + внутренняя инвагинация прямой кишки, из-за чего была солитарная язва. Язву залечила, ректоцеле оперировала, инвагинация осталась. Врачи говорят что она небольшая 2 см и пока можно ничего не делать, но с возрастом точно будет прогрессировать. Эффективную операцию ещё не придумали
Ох, спасибо, что ответили. Я так надеялась, что лечение все же есть(( читала, что подшивают прямую кишку к крестцу и это убирает инвагинацию. У вас она даёт какие-то симптомы?
Гость
[1828715177]
Гость
Мне дали направление в институт колопроктологии им. Рыжих, по проблеме инвагинации. У них там есть спец отделение занимающееся толко этим
Тоже туда записана после праздников. А бос терапию назначали? Ректоцеле там оперировали?
Гость
[1828715177]
Девочки, а как вообще с прогнозами после этих операций? У кого-то 5-10 лет продержался эффект?
Гость
[653046747]
Гость
Девочки, а как вообще с прогнозами после этих операций? У кого-то 5-10 лет продержался эффект?
Вот мне тоже очень хотелось это узнать. Ранее уже спрашивала, но никто не ответил
Гость
[653046747]
Гость
Ох, спасибо, что ответили. Я так надеялась, что лечение все же есть(( читала, что подшивают прямую кишку к крестцу и это убирает инвагинацию. У вас она даёт какие-то симптомы?
На фоне инвагинации в 90% случаев развивается солитарная язва, поэтому шла по порядку 1) залечила язву 2) оперировала ректоцеле 3) разбираюсь с инвагинацией. Уже была ранее на консультации в Рыжих по поводу инвагинации, договорились что я оперирую ректоцеле и потом к ним прихожу. После операции на ректоцеле инвагинация меня никак не беспокоит, главное вообще не тужиться чтобы она не прогрессировала и ректоцеле не вернулось. Все рекомендации врача чётко соблюдаю! Фитомуцил отлично помогает. Лечение есть - это операция ректопексия, но к ней надо прибегать в крайнем случае. Босс терапия не поможет от инвагинации и ректоцеле не вылечит, здесь только оперировать.
Гость
[439094953]
Гость
Здравствуйте, читаю тему. Подскажите, пожалуйста, не было ли ни у кого сочетания ректоцеле+внутреннее выпадение прямой кишки?? Очень интересуют результаты лечения.
Здравствуйте,да и такие здесь есть. Делала операцию(передняя стенка-задняя и промежность без леваторопластики),ректоцеле убрали и в самом начале в туалет ходила норм.,но спустя 7 дней,стала ходить как и раньше,надавливая на промежность,особенно если стул поплотнее.Операция помогла от ректоцкле,но внутр.выпадение прям.кишки никуда не делось,по ощущению она какбуд-то еще опустилась. И почему-то передняя стенка не поднялась..
Гость
[653046747]
Гость
Тоже туда записана после праздников. А бос терапию назначали? Ректоцеле там оперировали?
Ректоцеле оперировала в клинике Мон Блан у ***, делала переднюю и заднюю стенку с леваторопластикой. У вас ректоцеле сколько сантиметров?
Гость
[653046747]
Гость
Ректоцеле оперировала в клинике Мон Блан у ***, делала переднюю и заднюю стенку с леваторопластикой. У вас ректоцеле сколько сантиметров?
И сколько сантиметров инвагинация?
Гость
[439094953]
Гость
Операция была 03.11.2021. Сейчас всё прекрасно, проктолог сказал что стенку хорошо укрепили. В туалет вообще не напрягаюсь. Осталось разобраться с инвагинацией, но я её не чувствую. В целом можно и так жить, главное чтобы ректоцеле не повторилось
Подскажите,пожалуйста,где делали операцию и ФИО врача.
Гость
[653046747]
Гость
Подскажите,пожалуйста,где делали операцию и ФИО врача.
У меня пока точных данных нет. Я иду на проктографию в нии колонопроктологии после праздников и получу уже точные данные. Пока на осмотре мне сказали, что инвагинация под вопросом, ректоцеле 2 степень. У меня странный случай. Моя кишка просто упала в один момент, когда подняла тяжелую коробку с книгами 2 месяца назад. Резко боль и чувство, что все пошло вниз. Появилась тяжесть и боль в промежности, ощущение, что там что-то мешает. Я побежала к гинекологу хирургу и там мне сказали про ректоцеле и цистоцеле. В нии колоно сказали про инвагинацию эту. Но я прям чувствую, что прямая кишка у меня теперь внизу(( и у меня резко начались проблемы со стулом. Как будто сверху задерживается и выходит небольшими частями за несколько походов в туалет, хотя сам стул мягкий, т.е это не запор.
Гость
[1828715177]
Гость
Честно говоря думала, что в Рыжих оперируют заднюю стенку. Или вы просто не захотели там? Вы у кого наблюдались там?
Гость
[2166804432]
Гость
Привет девочки, читаю вас пол года, 3 мес назад сделала кальпорафию передней и задней стенки(были проблемы со стулом) , конизацию шейки(родовая травма) и нарудняя пластика(после того как в роддомк наштопали абы как). Так вот, через три месяца задняя стенка так же опущена:(((прощупыаается у входа, проблемы со стулом вернулись, меньше, но есть... Вход ушили и подняли хорошо, не выпячивается задняя сьенка, нл у взода прям пальцем трогаешь-на месте... Девочки, делала в платной клинике, как думаете, нсть ли гарантии какие, могул ли переделать? Просто почти сто тысяч руб в никуда... И столько всего при восстановлении протерпеть... И все зря... И ведь берегла себя очень.. И еще вход ушили так, хоть у мужа и небольшой размер, все четыре раза п а я рвусь по шву, хотя и осторожно и со смазками и тд... Потом заживает долго, врач назначила солкоскрил, срастается, потом снова рвется... Ощущение -искры из глаз... Секса боюсь теперь как огня...
Хотела спросить,как у вас дела.Подтянулась ли задняя стенка?У меня прошло 2 месяца,но внутри возле входа мягкий шарик прям чувствую пальцем,не маленький.Был меньше пару недель назад.У кого так было?Или со временем подтянется стенка,или ещё хуже будет.Врач моя ушла в декрет,неделю назад смотрела меня,сказала ,все отлично. .
Гость
[653046747]
Гость
Честно говоря думала, что в Рыжих оперируют заднюю стенку. Или вы просто не захотели там? Вы у кого наблюдались там?
В Рыжих мне сказали, что инвагинация небольшая и показаний для операции нет, ректоцеле 2 стадия и с этим тоже можно жить, поэтому я пошла делать платно. Так же ещё и цистоцеле присоединилось и мне после родов надо было всё равно делать вагинопластику. Не помню к кому ходила на консультацию, но пойду ещё раз точно в январе. Напишите потом как вы сходили, будут ли оперировать. Чтобы определить инвагинацию надо сделать дефекографию, она хорошо показывает
Гость
[1151829295]
Гость
Читая форум в принципе я уже поняла что те кому не трогают переднюю стенку почти никогда не бывают довольны. Мне сказали передняя стенка в норме трогать не надо но ч слышла что ее не трогают из за того что ставят петлю чтоб не было осложнений. А вот сейчас подуспакоилась и думаю скорее всего в нашем случае надо просто сделать переднюю стенку она же не тронутая рубцов нет. Я буду тренироваться конечно но планирую отправить выписку *** и летом если накоплю поехать в москву на переднюю пластику. Это не будет считаться повторноой операцией. Куплю тренажер с обратной связью. В любом случае безумно довольна что воздух не гуляет, все прекрыто, и я больше не ношу толстые поокладки каждый день. Операция прошла в любом случае не зря. Но я прям зажглась хочу чтоб и в интимной жизни все было хорошо.
Вот я тоже спрашивала про переднюю стенку перед операцией, будут ли ее делать, мне отвечали, что надо во время операции смотреть, когда максимально расслаблена при наркозе. Причем это в двух разных местах мне так сказали. Т.е. при осмотре показаний к операции передней стенки не было. А вы где делали?
Гость
[1828715177]
Гость
В Рыжих мне сказали, что инвагинация небольшая и показаний для операции нет, ректоцеле 2 стадия и с этим тоже можно жить, поэтому я пошла делать платно. Так же ещё и цистоцеле присоединилось и мне после родов надо было всё равно делать вагинопластику. Не помню к кому ходила на консультацию, но пойду ещё раз точно в январе. Напишите потом как вы сходили, будут ли оперировать. Чтобы определить инвагинацию надо сделать дефекографию, она хорошо показывает
Обязательно напишу. Приём у меня с результатами 20 января. Посмотрим, что скажут мне. Вы в итоге результатом операции у Б. довольны? Я вот тоже задумываюсь, куда идти, если в Рыжих откажут. Читаю форум, уже до 300стр дочитала. Про эффект от операции читаю, что в среднем это 3-5 лет. У кого-то и через год все плохо уже, а у одной женщины 30 лет продержался эффект. Похоже все зависит от состояния тканей, способности организма самовосстанавливаться, опыта хирурга.. не возможно предугадать, сколько продержится у конкретно человека.. как повезёт и это рулетка.
Эрика
[1548312294]
Гость
Вот я тоже спрашивала про переднюю стенку перед операцией, будут ли ее делать, мне отвечали, что надо во время операции смотреть, когда максимально расслаблена при наркозе. Причем это в двух разных местах мне так сказали. Т.е. при осмотре показаний к операции передней стенки не было. А вы где делали?
На счёт того что мускулатуру во время наркоза оценивают,насколько нарушена она,мой хирург тоже говорил,поэтому первый раз оперировал без сетки,он очень удивлён был,что я с рецидивом через короткое время снова у него оказалась.А когда после второй операции, с применением сетки снова рецидив,сказал я не могу вас снова оперировать за такой короткий период.,был ноябрь,сказал приходите в конце февраля.Я одно понять не могу,почему моя мускулатура в 46 лет меня уже так подводит,что будет дальше......
Гость
[1828715177]
Эрика
На счёт того что мускулатуру во время наркоза оценивают,насколько нарушена она,мой хирург тоже говорил,поэтому первый раз оперировал без сетки,он очень удивлён был,что я с рецидивом через короткое время снова у него оказалась.А когда после второй операции, с применением сетки снова рецидив,сказал я не могу вас снова оперировать за такой короткий период.,был ноябрь,сказал приходите в конце февраля.Я одно понять не могу,почему моя мускулатура в 46 лет меня уже так подводит,что будет дальше......
Мне кажется дело не в мускулатуре, а в несостоятельности самих тканей.. Как будут повторно оперировать, если у вас сетка?
Эрика
[1548312294]
Гость
Мне кажется дело не в мускулатуре, а в несостоятельности самих тканей.. Как будут повторно оперировать, если у вас сетка?
Единственное,что ещё возможно,удаление ректоцеле через задний проход.
Гость
[626562798]
Эрика
Скажите пожалуйста, а как вам сетку ставили на матку лапараскопически сакрокольпопексия? И через сколько случился рецедив после операции с сеткой?
Гость
[653046747]
Гость
Обязательно напишу. Приём у меня с результатами 20 января. Посмотрим, что скажут мне. Вы в итоге результатом операции у Б. довольны? Я вот тоже задумываюсь, куда идти, если в Рыжих откажут. Читаю форум, уже до 300стр дочитала. Про эффект от операции читаю, что в среднем это 3-5 лет. У кого-то и через год все плохо уже, а у одной женщины 30 лет продержался эффект. Похоже все зависит от состояния тканей, способности организма самовосстанавливаться, опыта хирурга.. не возможно предугадать, сколько продержится у конкретно человека.. как повезёт и это рулетка.
Операцией я довольна, главное в туалет хожу без проблем. Врач сказал, что ни в коем случае нельзя тужиться и поднимать тяжелое, иначе рицедив случится очень быстро. Если соблюдать все рекомендации, то и до конца жизни можно дотянуть не делая повторную операцию
Скажите пожалуйста, а как вам сетку ставили на матку лапараскопически сакрокольпопексия? И через сколько случился рецедив после операции с сеткой?
Сеткой укрепили ректо- вагинальную стенку, да,лапароскопическая сакрокольпопексия и вагинално заднюю стенку влагалища ушивали.Уже через пару дней после выписки из больницы приходилось нажимать на промежность,так как полного опорожнения не достигала.Было так же чувство инородного тела во влагалище и большое давление на анус.Бывают дни ,когда чувствую всё это в меньшей мере,но в общем состояние неважное.
Гость
[626562798]
Эрика
Сеткой укрепили ректо- вагинальную стенку, да,лапароскопическая сакрокольпопексия и вагинално заднюю стенку влагалища ушивали.Уже через пару дней после выписки из больницы приходилось нажимать на промежность,так как полного опорожнения не достигала.Было так же чувство инородного тела во влагалище и большое давление на анус.Бывают дни ,когда чувствую всё это в меньшей мере,но в общем состояние неважное.
Не поняла, если ушивали заднюю стенку, почему тогда опорожняетесь не самостоятельно? Или осталось ректоцеле? Так ведь сеток наставили ж, почему плохо, а должно быть хорошо... Если не тяжело, могли б немного анамнез свой написать, из-за чего так, какие операции проводились. Я уже писала выше, мне 42, после 2 родов опущение 2 ст., неполное выпадение матки, в диагнозе не полный маточно-батальный пролапс. Проходила я с этим " вымям" 4,5 года. Было недержание мочи при прыжках, если сильно кашлять и тд. Делали в прошлом году переднюю, заднюю кольпорафию с леватороперинеопластикой. ( Промежность не делали) В итоге, передняя стенка провисла через 3 месяца. Влагалище широкое, про интим вообще молчу. У мужа не получается со мной, хотя и размер у него приличный. Щель зияет, вижу переднюю стенку. Вообщем не красиво, ещё у меня нет бартолинеевой железы, удалили ещё до всех родов. Так сейчас перекос и карман образовался. Короче не нравиться мне, чувствую себя Франкиштейном. До шейки матки достаю спокойно пальцем, а дальше тоже достаю, но где свод влагалища там пусто. Это значит, что все таки есть опущение матки. И она будет опускаться. Хочу сделать сеткой сакрокольпопексию. Это в Киеве у нас делают, но попаду на прием только после праздников. Была на консультации в г. Днепре, но мне отказали, но там немножко другая операция, ставят сетку вдоль влагалища с переходом на матку. Сказали, что пока т так сойдёт. Рекомендуют только промежность сделать. А я переживаю, не хочу чтобы матка опускалась и дальше. Тогда ее точно удалят. А без матки это уже не жизнь,а проблемы со здоровьем. Мышцы качаю миостимулятором, недавно начала.
Гость
[1018397808]
Эрика
А вы где делали? Может надо врача сменить? Слишком быстро рецидивы у вас.
Эрика
[1548312294]
Гость
А вы где делали? Может надо врача сменить? Слишком быстро рецидивы у вас.
Не поняла, если ушивали заднюю стенку, почему тогда опорожняетесь не самостоятельно? Или осталось ректоцеле? Так ведь сеток наставили ж, почему плохо, а должно быть хорошо... Если не тяжело, могли б немного анамнез свой написать, из-за чего так, какие операции проводились. Я уже писала выше, мне 42, после 2 родов опущение 2 ст., неполное выпадение матки, в диагнозе не полный маточно-батальный пролапс. Проходила я с этим " вымям" 4,5 года. Было недержание мочи при прыжках, если сильно кашлять и тд. Делали в прошлом году переднюю, заднюю кольпорафию с леватороперинеопластикой. ( Промежность не делали) В итоге, передняя стенка провисла через 3 месяца. Влагалище широкое, про интим вообще молчу. У мужа не получается со мной, хотя и размер у него приличный. Щель зияет, вижу переднюю стенку. Вообщем не красиво, ещё у меня нет бартолинеевой железы, удалили ещё до всех родов. Так сейчас перекос и карман образовался. Короче не нравиться мне, чувствую себя Франкиштейном. До шейки матки достаю спокойно пальцем, а дальше тоже достаю, но где свод влагалища там пусто. Это значит, что все таки есть опущение матки. И она будет опускаться. Хочу сделать сеткой сакрокольпопексию. Это в Киеве у нас делают, но попаду на прием только после праздников. Была на консультации в г. Днепре, но мне отказали, но там немножко другая операция, ставят сетку вдоль влагалища с переходом на матку. Сказали, что пока т так сойдёт. Рекомендуют только промежность сделать. А я переживаю, не хочу чтобы матка опускалась и дальше. Тогда ее точно удалят. А без матки это уже не жизнь,а проблемы со здоровьем. Мышцы качаю миостимулятором, недавно начала.
У меня всё началось после операции по удалению аппендицита.Через два месяца начала замечать,что что-то неладное со мной происходит.Понимала,что это кишечник.Опущение матки не значительное у меня,зато ректоцеле и задняя стенка сильно опустились.В апреле убрали ректоцеле,ушили заднюю стенку,промежность скорректировали.Но проблемы так и остались.В августе удаление ректоцеле и установка сетки.Ректоцеле появилось снова.
Гость
[626562798]
Эрика
У меня всё началось после операции по удалению аппендицита.Через два месяца начала замечать,что что-то неладное со мной происходит.Понимала,что это кишечник.Опущение матки не значительное у меня,зато ректоцеле и задняя стенка сильно опустились.В апреле убрали ректоцеле,ушили заднюю стенку,промежность скорректировали.Но проблемы так и остались.В августе удаление ректоцеле и установка сетки.Ректоцеле появилось снова.
Ясно, обычно после родов бывает ректоцеле. Может все таки удастся еще скорректировать. А может операция не удачная, что рецедив случился.. Удачи вам здоровья в новом году!Держитесь пожалуйста!
Вия
[2500971993]
Гость
Я вам скажу мне 38, трое родов дети взрослые, матку удалили в 16 году, и нет ни каких проблем вообще, операцию тоже делала в августе этого года было ректоцеле и конечно у меня есть опущение передней стенки но мне поставили сетку на мочевой и ушили заднюю стенку с леваторопереднюю сказали не нужно мышцы тренирую, конечно стало лучше, но не особо, ширина все равно осталась, немного уже стало
Mary
[626562798]
Вия
Я вам скажу мне 38, трое родов дети взрослые, матку удалили в 16 году, и нет ни каких проблем вообще, операцию тоже делала в августе этого года было ректоцеле и конечно у меня есть опущение передней стенки но мне поставили сетку на мочевой и ушили заднюю стенку с леваторопереднюю сказали не нужно мышцы тренирую, конечно стало лучше, но не особо, ширина все равно осталась, немного уже стало
А передняя лучше стала, подтянулась от сетки? Я так поняла, мышцы тренируете?
Вия
[2500971993]
Mary
А передняя лучше стала, подтянулась от сетки? Я так поняла, мышцы тренируете?
Нет, сетка только мочевой подтягивает, а стенка так же осталась, мышцы они ведь только в начале влагалища на протяжении 2 см, а дальше мышц нет поэтому если заднюю ушили, а переднюю не ушивают получается форма бутылки вот при кексе у меня так получается
Гость
[1828715177]
Такой ещё момент. В сша, читаю, некоторые хирурги успешно используют фасцию с низа живота пациента и делают из неё слинг для мочевого. Те, кого оперировали таким образом пишут, что 10-20 лет все держится и при этом нет никакого риска отторжения. Ещё читала историю женщины с сильно истонченной задней стенкой и когда ей хирург делал операцию, то взял ткани с удаленной матки и подшил их в стенку, все держится до сих пор у неё. Говорит с 2000 года. Я очень заинтересовалась данными методиками и , скорее всего, за ними будущее. Это так, для размышления.
Гость
[1828715177]
« I had surgery in 2000 using fascia from my abdomen for a sling. It was successful and I never had any issues. Urination stream got slower.» « Hi! I had fascia harvested from my abdomen to fashion a bladder sling. For the rest of my repairs (anterior and posterior) he plicated and sutured without mesh. I also had a hysterectomy with vault suspension using the uterosacral ligaments. The bladder sling is holding up well just over 4 years post surgery.»
Гость
[1828715177]
На счёт сеток читаю, что это для ленивых хирургов, т.к укрепить все своими собственными тканями гораздо сложнее, нежели просто все подшить на сетку. Советуют обращаться к хирургам прошлого поколения, с большим опытом, т.к они умеют подшивать по старой методике без этих новомодных сеток. Сразу хочу отметить, что это не мое личное мнение и я просто делюсь с вами информацией к размышлению. Кому надо, тот услышит и задумается.
Вия
[2500971993]
Гость
На счёт сеток читаю, что это для ленивых хирургов, т.к укрепить все своими собственными тканями гораздо сложнее, нежели просто все подшить на сетку. Советуют обращаться к хирургам прошлого поколения, с большим опытом, т.к они умеют подшивать по старой методике без этих новомодных сеток. Сразу хочу отметить, что это не мое личное мнение и я просто делюсь с вами информацией к размышлению. Кому надо, тот услышит и задумается.
Если есть опущение мочевого то собственными тканями долго не продержится, обязательно будет рецидив, а чтобы не рисковать, я согласилась на сетку, но вроде ни сетка, а петля,
Если есть опущение мочевого то собственными тканями долго не продержится, обязательно будет рецидив, а чтобы не рисковать, я согласилась на сетку, но вроде ни сетка, а петля,
Согласна полностью. обственные ткани рано или поздно растянутся, гормоны, вощраст. А петля нет. Риск есть но не так же как например при маммопластике но миллионы женщин делают не боясь отторжение просто ради красоты. У пеня петля, прошло 2 месяца только но результат вижу надеюсь сохранится. Единственное я так поняла всем кому ставят петлю не трогают переднюю стенку из за риска осложнений на мочевом и это конечно снижает эффективность операции в отношении объёмов влагалища
Вот я не знаю что делать. У нас какие- то врачи в Украине интересные.. Ничего мне никто не говорит на счёт моей опущенной стенки, молчат, предлагают только вход сделать. Типа недержания нет и не нужно ничего делать. Как вход то делать, если стенка опущена . Думаю матка таки давит на пузырь, а тот а свою очередь на стенку. Ждать пока матка вообще опустится. Расстройство одно только.
Вия
[2500971993]
Лиллу
Согласна полностью. обственные ткани рано или поздно растянутся, гормоны, вощраст. А петля нет. Риск есть но не так же как например при маммопластике но миллионы женщин делают не боясь отторжение просто ради красоты. У пеня петля, прошло 2 месяца только но результат вижу надеюсь сохранится. Единственное я так поняла всем кому ставят петлю не трогают переднюю стенку из за риска осложнений на мочевом и это конечно снижает эффективность операции в отношении объёмов влагалища
Да, полностью согласна с вами, поэтому и не сделали мне переднюю стенку
Гость
[3261548007]
Добрый день! 2 недели назад сделана кольпорафия передней и задней стенок, леваторопластика, пластика промежности. Пришла с диагнозом цисто-ректо-целе 2ст,зиянием. Мне 37 лет. Перед операцией смотрело несколько врачей, все говорили, что матка опущена не значительно, но это лежа на кресле. Стоя, на это я обращала внимание врачей, она на 2см от входа. Все они уверяли, что шейку тянет передняя стенка, после операции она поднимется. Поделитесь опытом, если сейчас шейка почти в том же положении, то по завершении перода реабилитации никакого чуда не произойдет, правильно я понимаю? Если сейчас во влагалище широко даже с учетом отека стенок, то после укрепления швов все будет примерно так же?
Mary
[626562798]
Гость
Добрый день! 2 недели назад сделана кольпорафия передней и задней стенок, леваторопластика, пластика промежности. Пришла с диагнозом цисто-ректо-целе 2ст,зиянием. Мне 37 лет. Перед операцией смотрело несколько врачей, все говорили, что матка опущена не значительно, но это лежа на кресле. Стоя, на это я обращала внимание врачей, она на 2см от входа. Все они уверяли, что шейку тянет передняя стенка, после операции она поднимется. Поделитесь опытом, если сейчас шейка почти в том же положении, то по завершении перода реабилитации никакого чуда не произойдет, правильно я понимаю? Если сейчас во влагалище широко даже с учетом отека стенок, то после укрепления швов все будет примерно так же?
У меня похоже как у вас стоя где то 2-3 см. Тоже кольпорафия пер. зад., но в прошлом году при опущ 2-3 ст. Опустилась потом передняя стенка. А как матка до опер. была не помню. А сеточку не говорили вам ставить?
Гость
[3261548007]
Mary
У меня похоже как у вас стоя где то 2-3 см. Тоже кольпорафия пер. зад., но в прошлом году при опущ 2-3 ст. Опустилась потом передняя стенка. А как матка до опер. была не помню. А сеточку не говорили вам ставить?
Mary, спасибо, что откликнулись. Нет, отказались ставить, ссылаясь на "молодой возраст" и умеренную стадию опущения. А через какое время рецедив наступил?
Mary
[626562798]
Гость
Mary, спасибо, что откликнулись. Нет, отказались ставить, ссылаясь на "молодой возраст" и умеренную стадию опущения. А через какое время рецедив наступил?
Я писала выше там мои комментарии. Мне 42. Через 3 мес. Хочу ещё написать, что влагалище тоже широкое и осталось. Я так надеялась на операцию, проходила дурочка я с этим опущением почти 5 лет. Мне тоже говорят, что сетку пока не нужно. Все равно собственными тканями кольпорафия не держится, провисают мышцы. И вы знаете, я поняла одну неприятную вещь из форумов у нас в Украине да и не только, что и не будут ставить эту сетку. Вообщем, когда уже матка полностью опуститься, тогда ее удалят и поставят уже сетку на купол или на крестец или куда там ещё.. А где вам делали операцию?
Гость
[1227580006]
Mary
Я писала выше там мои комментарии. Мне 42. Через 3 мес. Хочу ещё написать, что влагалище тоже широкое и осталось. Я так надеялась на операцию, проходила дурочка я с этим опущением почти 5 лет. Мне тоже говорят, что сетку пока не нужно. Все равно собственными тканями кольпорафия не держится, провисают мышцы. И вы знаете, я поняла одну неприятную вещь из форумов у нас в Украине да и не только, что и не будут ставить эту сетку. Вообщем, когда уже матка полностью опуститься, тогда ее удалят и поставят уже сетку на купол или на крестец или куда там ещё.. А где вам делали операцию?
Я думаю сетки не ставят в таком возрасте, иначе не сможете жить половой жизнью, муж будет ее чуствовать , натирать она будет. Ее ставят женщинам в возрасте, у которых пж редко. Хороший хирург может укрепить там все своими тканями.
Гость
[3261548007]
Mary
Я делала в медси, это крупная сеть платных клиник в Москве, специальное отделение эстетической гинекологии. Я, конечно, знала про СК, могла и к нему пойти. И надо было. Думала, что и тут должен быть хороший уровень. А в итоге и врач не тот делал, с которым детали до оговаривала, шов снаружи не аккуратный, ассиметричный, сильно стукнули меня бедром, когда с операционного стола перекладывали, здоровенная гематома. Но самое главное, что ничего не изменилось внутри, чувствую шов 3см длинной, тот же объем, очень высокая промежность, старые обрывки тканей не убрали, как я просила, а прикрыли при поднятии промежности, но я вижу их. Расстроена.
Сетку ставять не хотят. Матку подшить не посчитали нужным, вот она и давит на ткани со швами, как и давила раньше.
Думаю, что дождусь 2 месяцев, потребую объяснений.
Mary
[626562798]
Гость
Я делала в медси, это крупная сеть платных клиник в Москве, специальное отделение эстетической гинекологии. Я, конечно, знала про СК, могла и к нему пойти. И надо было. Думала, что и тут должен быть хороший уровень. А в итоге и врач не тот делал, с которым детали до оговаривала, шов снаружи не аккуратный, ассиметричный, сильно стукнули меня бедром, когда с операционного стола перекладывали, здоровенная гематома. Но самое главное, что ничего не изменилось внутри, чувствую шов 3см длинной, тот же объем, очень высокая промежность, старые обрывки тканей не убрали, как я просила, а прикрыли при поднятии промежности, но я вижу их. Расстроена.
Сетку ставять не хотят. Матку подшить не посчитали нужным, вот она и давит на ткани со швами, как и давила раньше.
Думаю, что дождусь 2 месяцев, потребую объяснений.
Не переживайте, вы молода и все наладиться после операции. Может ещё подтянеться. Когда все заживёт, тренируйте мышцы. В Москве говорят *** и Егорова хорошо пластику делают.
Mary
[626562798]
Гость
Я думаю сетки не ставят в таком возрасте, иначе не сможете жить половой жизнью, муж будет ее чуствовать , натирать она будет. Ее ставят женщинам в возрасте, у которых пж редко. Хороший хирург может укрепить там все своими тканями.
Есть такая операция лапароскопическая промонтофиксация, как раз и молодым ставят, вот мне в ней отказали, даже не объяснили, типа не нужно.
Гость
[3261548007]
Mary
Не переживайте, вы молода и все наладиться после операции. Может ещё подтянеться. Когда все заживёт, тренируйте мышцы. В Москве говорят *** и Егорова хорошо пластику делают.
Mary, спасибо за поддержку! Да, *** СК и остается.
Мне тоже сказали, что ничего с маткой делать не нужно пока( Мы ведь приходим к врачу не со словами "хочу пластику", а со словами "есть проблема, хочу ее решить", полагаясь на опыт, образование. А у них шаблоны...
Вия
[2500971993]
Гость
Нет это не првда, мне поставили сетку, мне 38, сексом занимаемся каждый день с мужем, ничего ему и мне не мешает, ни чего не ощущает в плане сетки все хорошо и не натирает, она вживается в кожу и заростает, как то так
Mary
[626562798]
Гость
Mary, спасибо за поддержку! Да, *** СК и остается.
Мне тоже сказали, что ничего с маткой делать не нужно пока( Мы ведь приходим к врачу не со словами "хочу пластику", а со словами "есть проблема, хочу ее решить", полагаясь на опыт, образование. А у них шаблоны...
Всегда пожалуйста! А кто такой СК? Но *** и Егорова сетки не ставят вроде. А цены у них мама дорогая.. Вроде у *** такая операция как у вас, полная пластика 3000 зелёных, узнавала или 270000 рублей. Вот я много инфы почитала за эти сетки, как раз в России сколько хороших хирургов их и ставит, когда матка ещё не опущена. И можно выбрать к кому поехать. Так что, например если и будет рецидив, всегда можно к другим обратится, выбор есть.
Mary
[626562798]
Вия
Нет это не првда, мне поставили сетку, мне 38, сексом занимаемся каждый день с мужем, ничего ему и мне не мешает, ни чего не ощущает в плане сетки все хорошо и не натирает, она вживается в кожу и заростает, как то так
Вия, скажите пожалуйста, хочу спросить, вопрос конечно интимный, если можно ответьте. Есть ли у вас оргазм с мужем после удаления матки? Вам всю удалили, или шейку и яичники оставили?