Гость
Статьи
Пластика влагалища – …

Пластика влагалища – кольпорафия

Кто делал? Сколько стоит?
Хотите видеть больше постов от автора?
30 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 571
Гость
Гость
А какие жалобы до операции были?
Неполное выпадение. Элонгированная ш/м, затруднённое мочеиспускание, ректоцеле.
Гость
Гость
Вот и я боюсь этого. Думала, что это 7 сутки только, позже восстановится, но уже берут сомнения. Такая же проблема. Думаю, что это кишка растянулась. Раньше выпирала во влагалище, а теперь где-то внутри. Пучков пишет, что и кишку укорачивает, если есть показания, а гинекологи этим не занимаются, они только «свои» вопросы решают.
Укорачивают кишку, когда есть долихисигма( удлинение) прямой кишки. Этим занимаются проктологи. А Пучков вроде гинеколог. Хотя может за все берется. А если было ректоцеле, то делают его пластику, т. е. Через разрез задней стенки влагалища, вправляют эту грыжу на место и зашивают. Может у вас там отек не спал, подождите хотя бы недели 2-3. Может все наладится
Гость
Вижу эта тема ещё живая. Дамы, кто делал нитевую перинеопластику. Когда вы пришли в норму? Эффект хоть у кого-нибудь был? У меня ректоцеле 2 ст. и зияние. После установки нитей уже 2 недели и до сих пор с одной стороны ужасно тянет, наклониться не могу даже.
Гость
Гость
Вижу эта тема ещё живая. Дамы, кто делал нитевую перинеопластику. Когда вы пришли в норму? Эффект хоть у кого-нибудь был? У меня ректоцеле 2 ст. и зияние. После установки нитей уже 2 недели и до сих пор с одной стороны ужасно тянет, наклониться не могу даже.
Что за нити? Я знаю, ставится или сетка или петля под мочевой. Сетка при опущении, петпя при недержании.
Гость
Гость
Укорачивают кишку, когда есть долихисигма( удлинение) прямой кишки. Этим занимаются проктологи. А Пучков вроде гинеколог. Хотя может за все берется. А если было ректоцеле, то делают его пластику, т. е. Через разрез задней стенки влагалища, вправляют эту грыжу на место и зашивают. Может у вас там отек не спал, подождите хотя бы недели 2-3. Может все наладится
Спасибо, успокоили немного. Мне доктор сказала, что угол наклона поменялся, со временем приспособимся.
Пучков оперирует, как он сам говорит, от горла до паха. Делает симультантные операции, т. е, сразу несколько.
Гость
Гость
Это надо доктора спрашивать. Может, перетянули.
Гость
Гость
Это надо доктора спрашивать. Может, перетянули.
Может (( Но у меня ощущение, что даже если что-то не так, она не признается. До этого говорила, что я просто слишком "чувствительная".
Гость
Гость
Может (( Но у меня ощущение, что даже если что-то не так, она не признается. До этого говорила, что я просто слишком "чувствительная".
Это они любят говорить)
Гость
Гость
Что за нити? Я знаю, ставится или сетка или петля под мочевой. Сетка при опущении, петпя при недержании.
Накладывают в районе влагалища две рассасывающиеся нити с насечками. Обещают поддержку при небольшом опущении и устранение зияния. Пока только дискомфорт.
Гость
Гость
Накладывают в районе влагалища две рассасывающиеся нити с насечками. Обещают поддержку при небольшом опущении и устранение зияния. Пока только дискомфорт.
А у вас зияние и прочие жалобы исчезли?
Гость
Гость
А у вас зияние и прочие жалобы исчезли?
Ну пока сложно сказать. Вроде у́же стало. Попадает ли воздух не могу проверить поскольку не могу наклониться нормально.
Гость
Гость
Леваторлпластика?
Гость
Гость
Леваторлпластика?
Нет, врач назвала ее нитевая перинеопластика. Ну в Гугле по данному названию как раз попадаются картинки как наложены нити. Леваторопластика я так поняла это другое.
Гость
Гость
Ну пока сложно сказать. Вроде у́же стало. Попадает ли воздух не могу проверить поскольку не могу наклониться нормально.
В частной делали?
Гость
Гость
В частной делали?
Ага
Гость
Гость
Это неэффективно и небезопасно.
Гость
Гость
Тоже так думаю. Все как было так и останется. Надо было делать нормальную операцию.
Гость
Гость
Очень воодушевляет) Ну эффективность ладно, а не безопасно почему?
Гость
18.10 высокая ампутация ш/м, кольпоперинеолеваторопластика. Доктору своему верю, надеюсь, что всё будет хорошо. Сегодня 7 сутки. На данный момент-проблема сходить по большому. Хожу только с микролаксом и то со слезами. До операции запоров не было, а сейчас, прямо замучилась. Ещё сидеть нельзя. Туалет стоя, очень неудобно. А в общем, всё нормально.
Поздравляю! У меня в середине ноября операция. Пусть у вас реабилитация легко и успешно пройдет!
Гость
Sonya
Поздравляю! У меня в середине ноября операция. Пусть у вас реабилитация легко и успешно пройдет!
У вас тоже элонгация шм?
Гость
Sonya
Спасибо большое! И Вам, чтобы все прошло хорошо, без осложнений и скорейшего выздоровления. Главное: не бойтесь. Тяжеловато только в первый день, как говорится: день простоять и ночь продержаться, а там, с каждым днём всё легче.
Гость
Спасибо большое! И Вам, чтобы все прошло хорошо, без осложнений и скорейшего выздоровления. Главное: не бойтесь. Тяжеловато только в первый день, как говорится: день простоять и ночь продержаться, а там, с каждым днём всё легче.
Спасибо! Жду...устала уже так жить
Гость
У вас тоже элонгация шм?
Да,тоже элонгация шм. Шейка по узи аж 5,5 см
Гость
Анна
Девченки, о ужас!!! Всего три недели после операции решила попробовать всунуть палец, ощупать у себя все внутри. Палец без обработки едва входил, но... намыленных входит спокойно два пальца!!! Без боли!!! Мне кажется могла бы и три засунуть!!! Что будет дальше, опять ведро??? Хотя стенки заднюю и переднюю ощущаю вместе с неровностями и торчащими нитками, по бокам пальцами елозила спокойно, все очень широко. Мне делали заднюю и переднюю кольпорафию и леворатопластику. Что меня сразу насторожило прочитав форум, что у меня не как у всех, что-то все очень хорошо после операции, швы не болели,синяков не было, ничего не тянуло и сидеть я могла уже после второй недели спокойно, но до трех недель старалась не садиться, быстро и безболезненно заживали швы, еще в стационаре это заметили при обработке и месячные пришли в срок, безболезненные и не обильные, с мочевым тоже все в порядке. НЕУЖЕЛИ ОПЕРАЦИЯ НЕ ПОМОГЛА!!! Я В ШОКЕ!!! Мне не зря казалось, что дырочку большую оставили, могли бы и уже сделать. Вот они и результаты. Я на форуме читала, что если только кольпорафию делают, а мышцы не ушивают, то слизистая потом опять растягивается, и через некоторое время операцию нужно переделывать. Нужно, чтоб мышцы были ушиты.
Добрый день. Напишите мне. kate.zabela@mail.ru
Гость
Гость
Очень воодушевляет) Ну эффективность ладно, а не безопасно почему?
Потому что нити вызывают рубцевые изменения в тканях.
Гость
Гость
Добрый день. Напишите мне. kate.zabela@mail.ru
Девушки здравствуйте была задняя кольпорафия. На 8 день огромное кровотечение...со сгустками. И скорая приехала.иео я отказалась.
Теперь у меня туда входит палец и внутри в сторону широко. 2 пальца точно. Дальше не растягиваю. Боюсь. Что то пошло не так? На осмотре еле трубочка входила ее. Ничего не болело. Внешние швы целы. Задние бояться смотреть. Я за городом на прием только через дня 4 попаду. Хотя нежелательно ехать.
Опишите как у вас по ощущениям внутри. По ширине..сразу после подобной операции.
Мэри
Гость
Скажите пожалуйста,а когда трогать анус и промежность,то у вас твердое там?
Да, швы затягиваются , и будто болячка .. но у меня уже все почти хорошо. Только вздутие живота осталось
Мэри
Гость
18.10 высокая ампутация ш/м, кольпоперинеолеваторопластика. Доктору своему верю, надеюсь, что всё будет хорошо. Сегодня 7 сутки. На данный момент-проблема сходить по большому. Хожу только с микролаксом и то со слезами. До операции запоров не было, а сейчас, прямо замучилась. Ещё сидеть нельзя. Туалет стоя, очень неудобно. А в общем, всё нормально.
Вазелиновое масло вам в помощь. Меня это очень выручает. 2 р в день хожу и вылетает все 🤣
Гость
Гость
Девочки, я в полном расстройстве. Рано радовалась. 4 месяца прошло, как сделали ОП по удалению ректоцеле. А может не до конца все прошили... вообщем незнаю. Через месяц было неполное опорожнение, думала мышцы еще не окрепли. А сейчас опять хожу только при помощи рук, давлю на стенку. Стул регулярный, утром и вечером, мягкий. Позыв есть, но на выходе упирается и не выходит, надавишь, вылетает даже (простите за подробности). Пью псилиум, воды, овощи... одни супы в рационе. Даже незнаю что делать. Так жить или опять к врачу идти. Боюсь, опять безрезультатно будет... У меня подозрения, что врач не разрезал промежность и там не сшил ткани, в этом месте все и упирается. Обследования тоже не проводили, только визуально посмотрел и все. Жалею теперь очень...
Скажите, есть хоть кто нибудь здесь, у кого ОП прошла успешна и все восстановилось? Мне всего 32года, а жить уже не хочется... сил нет уже, постоянно раздражительная...
Через полгода после операции можно сделать дефекографию и посмотреть, что и как. Можно сделать повторную операцию, но если помогает ваш способ, то лучше оставить, как есть. Там очень сложные механизмы работы, поэтому лучше лишний раз туда не лезть.
Гость
Гость
Мучает( но как описала выше, я чаще всего все таки сама хожу в туалет, и прибегаю с помощи свечей и клизм, только если очень надо быть на легке, из-за планов, а позыв сам не приходит вовремя) И кстати я отлично помню день когда в первый раз почувствовала странное урчание в прямой кишке, как урчит/бурлит живот когда есть хочешь. Так вот, это перемещение газов было именно там. Я даже в инстаграмм в Директ у одного проктолога спросила, описала как ощущение кармана, как будто там дополнительное место есть куда воздух собирается, но врач ответил, что мне кажется. Только недавно диагноз подтвердится
Можно с вами пообщаться, напишите мне golovaa1987@internet.ru
Гость
Гость
Девушки здравствуйте была задняя кольпорафия. На 8 день огромное кровотечение...со сгустками. И скорая приехала.иео я отказалась.
Теперь у меня туда входит палец и внутри в сторону широко. 2 пальца точно. Дальше не растягиваю. Боюсь. Что то пошло не так? На осмотре еле трубочка входила ее. Ничего не болело. Внешние швы целы. Задние бояться смотреть. Я за городом на прием только через дня 4 попаду. Хотя нежелательно ехать.
Опишите как у вас по ощущениям внутри. По ширине..сразу после подобной операции.
Мне доктор сказала, что 2 пальца должно входить иначе пж будет жить больно и не комфортно. Трубочка еле входила, потому, что отек был. У меня 2 недели, тоже стало шире. Внутрь лазить боюсь, у меня еще ампутация ш/и была. Пришла в поликлинику вчера- продлевать больничный, а они не знают, что со мной делать, как смотреть. Так что, все ли там в порядке, тоже сказать не могу…
Гость
Гость
Мне доктор сказала, что 2 пальца должно входить иначе пж будет жить больно и не комфортно. Трубочка еле входила, потому, что отек был. У меня 2 недели, тоже стало шире. Внутрь лазить боюсь, у меня еще ампутация ш/и была. Пришла в поликлинику вчера- продлевать больничный, а они не знают, что со мной делать, как смотреть. Так что, все ли там в порядке, тоже сказать не могу…
Ну Такого кровотечения не было. Все хорошо. А я вот лажуу. И боюсь нарушила все. Кто знает?
Дак вот продолжение истории. На 18 день подняла ведро и пошла кровь. Пошла и остановилась. Явное расхождение наверное.
Интересно а оно там тоже все расширяется внутри. И вообще. Понос. Ничего не понимаю. Полная паника. И поехать могу или завтра( но ее не будет) или через 3 дня. Лежать возможности нет уже...жизнь же.
Может быть стоило сразу бить тревогу...уже поздно. Сбила с толку информация что сразу не перешивают только потом. Теперь читаю другую.
Влагалище действительно открылось и делает гав гав..от кровотечения и что лазила туда кажется.
У вас видна сильная щель при разведении мпг? У меня была но меньше. Я так не хочу ( девочками. Стол за кошмар. Аа часто все это. Виню себя с кааждым денем за непоодготовку
Гость
Гость
У меня у подруги один палец всю жизнь плотно. И живёт комфортно с большим половым органом. Остаётся завидовать
Гость
Гость
У девченок вход закрывается
Гость
Это входит без натяжения.а что будет с натяжением потом когда обмякнет. Ерунда какая-то.. гинекологи все так говорят
Гость
Гость
У меня у подруги один палец всю жизнь плотно. И живёт комфортно с большим половым органом. Остаётся завидовать
Ну, подруга, наверное, не оперированная. А, после операции и один палец мне больно. Не знаю, все говорят и пишут разное. Операции эти, тоже, разными способами выполняются. Главное-чтобы не было рецидива, а один палец или два, для меня, не принципиально)
Гость
Гость
Ну, подруга, наверное, не оперированная. А, после операции и один палец мне больно. Не знаю, все говорят и пишут разное. Операции эти, тоже, разными способами выполняются. Главное-чтобы не было рецидива, а один палец или два, для меня, не принципиально)
А как вы видите свой вход?
У меня кажется открывается рот!(
Мне не все равно в моем возрасте.
Знаете ли.
И я думаю что я нарушила и что швы разошлись внутри.
С таким открытием и до рецидива недалеко.
Без ушивки леваторов я слишком сомневаюсь в долгом результате
Гость
Ася
1 раз была чепез месяц, тогда был отек и не видно, что щель опять зияет, и вход широкий. Сейчас отек сошел, все зажило и вот такая картина, меньше, конечно чем было раньше, но совсем не на много. Плюс вставляла свечи и чувствую, что вход такой же широкий, как и был до операции. Поеду 2 раз на прием(жду месячные чтоб прошли) и хочу спросить, почему так. А пока сижу и горюю(( упражнения Кегеля делаю, но я сомневаюсь, что это в Кегеле дело. Всепишут, что после операции щель зиять не должна.
У меня открывается шире чем был.. или так же. Я боюсь что все нарушила сама. Отек спал уже на 8 день после кровотечения. Боюсь если гематома под швами отошла....
Расскажите что у вас через время.
Гость
Пупсик
50 дней и после самообследования закровило?! Странно, у меня к этому сроку уже все нити вышли, уже па попробовали аккуратно-никакой крови и близко не было..... А может это не из кишечника? Зияние половой щели ушло у Вас? Может это просто воздух попадает, как при зиянии? У меня до оп попадал не только при ПА, но и даже когда пресс качала и полы к верху попой мыла-разогнусь, а воздух со звуком выходил.
А у вас зияние ушло?
Гость
Элли
Ой, девочки, а я так и мучаюсь( почти 3 месяца с дня операции, а стул наладить так и не получилось. Пить постоянно мукофальк не могу, живот от него болит (((, пользуюсь клизмой с растительным маслом, е мое... делаю зарядку, много хожу, толку нет. Наверно реатоцеле так и осталось или ленивый кишечник, есть и такое в этой жизни ... буду питание корректировать, хотя чернослив, свекла и кефир каждый день.. Всем здоровья!
Кефир. Особенно магазинный скрепляет! Девочки.
Кефир опасная вещь. Я пью его каждый день. Чтобы кефир раскреплЛ он должен быть до 2-3 суток свежести.
Гость
Гость
А как вы видите свой вход?
У меня кажется открывается рот!(
Мне не все равно в моем возрасте.
Знаете ли.
И я думаю что я нарушила и что швы разошлись внутри.
С таким открытием и до рецидива недалеко.
Без ушивки леваторов я слишком сомневаюсь в долгом результате
Ну, у меня другая история: неполное выпадение, ректоцеле, шейка наружу выходила. По сравнению с тем, что было… Зияние есть, но не то, что было. Для меня главное, чтобы не было рецидива. Вообще, еще рано о чем-либо говорить, только 3-я неделя… Полная реабилитация от 3 до 6 месяцев. Поживем-увидим.
Елена
Девочки, посоветуйте к кому из врачей обратиться в Кулакова? И есть вероятность, если я из МО сделать по квоте? Опущение 2 степень. Ректоцеле 2 степень. Роды крупным плрдом
Мэри
Гость
Ну, у меня другая история: неполное выпадение, ректоцеле, шейка наружу выходила. По сравнению с тем, что было… Зияние есть, но не то, что было. Для меня главное, чтобы не было рецидива. Вообще, еще рано о чем-либо говорить, только 3-я неделя… Полная реабилитация от 3 до 6 месяцев. Поживем-увидим.
Я не могу втыкивать туда свечки, выполз геморрой , прошёл месяц почти и мечтаю от души пописять((( и выделения очень обильные и зеленоватые начались
Гость
Мэри
Я не могу втыкивать туда свечки, выполз геморрой , прошёл месяц почти и мечтаю от души пописять((( и выделения очень обильные и зеленоватые начались
Зеленоватые-это воспаление. Надо срочно к доктору. Если нет возможности рыхлые тампоны с левомеколем.
Гость
Если Вы репродуктивного возраста, то можно по квоте. Но у Вас не большой объем операции, можно по месту жительства по ОМС сделать.
Елена
Гость
Если Вы репродуктивного возраста, то можно по квоте. Но у Вас не большой объем операции, можно по месту жительства по ОМС сделать.
По месту жительства меня как раз таки и изуродовали. Отказав в кесарево. Поэтому я хочу в надёжные руки
Гость
Мэри
Вот поэтому мне кажется я все испортила. Или хреново сделали хуже чем было. У меня открывается и все видео если ноги забрать. Хоть 2 свечи.
Только вопрос.
Вылез гемморой. Теперь из-за него не усну. Посоветуйте сразу чем лечить. Денег нет уже. Это все кошмар просто какой то. Лучше б на работу ходила
Гость
Елена
Девочки, посоветуйте к кому из врачей обратиться в Кулакова? И есть вероятность, если я из МО сделать по квоте? Опущение 2 степень. Ректоцеле 2 степень. Роды крупным плрдом
Попробуйте попросить направление в монииаг, они берут из МО, а в Кулакова обычно москвичей.
Гость
Oks
Если ты ее еще не находила,значит и нет опущения и она на своем месте!может так?я когда подмывалась на корточках в душевой,у меня было зияние небольшое, я просовывала палец внутрь и сразу ее нащупывала в см 4.Палец входит после опи уже легко,из стороны в сторону расстояние есть,чем глубже,тем больше .У меня стенки то вроде соприкасались,с вот если пальцы сунуть в ряд,то 4 пальца помещались,по ширине,горизонтально.Именно это почему так интересно?это появилось около года может поболее назад.
Это после операции у вас 4 пальца?
Вот и у меня такое месяц только прошел думаю может швы разошлись.
А как во время секса Окs?
Кровотечение было рано.
Странное тоже.
Операция зря кажется
Ради секса и решилась
Мэри
Гость
Зеленоватые-это воспаление. Надо срочно к доктору. Если нет возможности рыхлые тампоны с левомеколем.
Я все время прикладываю тампоны с левомеколем или метилурацилом, свечки клион-д, овестин.
Следующая тема
Предыдущая тема