Вот поэтому мне кажется я все испортила. Или хреново сделали хуже чем было. У меня открывается и все видео если ноги забрать. Хоть 2 свечи. Только вопрос. Вылез гемморой. Теперь из-за него не усну. Посоветуйте сразу чем лечить. Денег нет уже. Это все кошмар просто какой то. Лучше б на работу ходила
Я хочу к проктологу , но пока не пошла, облепиховые свечи , нигепан и мазь ледум от вербена. У меня реально, очень узко там все (((
Гость
[3065210264]
Мэри
Я хочу к проктологу , но пока не пошла, облепиховые свечи , нигепан и мазь ледум от вербена. У меня реально, очень узко там все (((
А от чего у вас вылез гемморой? Вы тужились?
Гость
[3065210264]
Гость
Это после операции у вас 4 пальца? Вот и у меня такое месяц только прошел думаю может швы разошлись. А как во время секса Окs? Кровотечение было рано. Странное тоже. Операция зря кажется Ради секса и решилась
А у вас были проблемы с опорожнением прямой кишки и мочевого пузыря? Или делали, чтобы было узкое влагалище?
Гость
[3065210264]
Мэри
Мазь ауробин попробуйте и свечи анузол. Ауробин убирает боль. Ещё проктогливенол неплозие свечи.
Гость
[3844071602]
Время Великой Октябрьской В Лету еще не кануло, И в этот день ноябрьский Маршем, как прежде, грянуло! Реет кумач знаменами, И не забыто прошлое! В жизни не зря дано нам Было оно – хорошее!
Мэри
[713127303]
Гость
А от чего у вас вылез гемморой? Вы тужились?
Нет, не тужилась, но начались какие-то проблемы с кишечником , потом ещё антибиотики и было расстройство сильное (((
Гость
[3065210264]
Мэри
Нет, не тужилась, но начались какие-то проблемы с кишечником , потом ещё антибиотики и было расстройство сильное (((
Диарея была? Купите обязательно ауробин, он снимет боль и отёчность. Облепиховые свечи могут слабить, поэтому лучше свечи анузол, они тоже боль снимают.
Гость
[2559425145]
Девочки здравствуйте, вчера сделала операцию. Через влагалище ушивали стенки и вход. А через разрез в животе подтягивали матку и мочевой. Лежу пока никакучая. Всё болит капец как((( Спросить хочу , на какой день вы сходили в туалет по большому? Может свечи надо какие нибудь. Страшно подумать, что тужиться придётся и всё разойдется.
Жена Орловича
[108476512]
Гость
Девочки здравствуйте, вчера сделала операцию. Через влагалище ушивали стенки и вход. А через разрез в животе подтягивали матку и мочевой. Лежу пока никакучая. Всё болит капец как((( Спросить хочу , на какой день вы сходили в туалет по большому? Может свечи надо какие нибудь. Страшно подумать, что тужиться придётся и всё разойдется.
Здравствуйте, у кого делали? Вас врач должен консультировать и наблюдать. Мне мой хирург даже памятку выдавал - я у *** оперировалась. Я сходила на третий день, со свечкой. Тужится точно не надо! Попробуйте съесть что-ио послабляющее.
Жена Орловича
[108476512]
Свечка обычная, глицериновая.
Светик
[2021078733]
Гость
А разве делают в один день и матку подшивают через живот и стенки через влагалище? Вы где делали в Москве? Кто у Вас врач? Я читала форум, писали, что через влагалище стенки ушивали, а через полгода матку через живот. Что две операции в один день не делают, не знаю почему, может нагрузка большая
А разве делают в один день и матку подшивают через живот и стенки через влагалище? Вы где делали в Москве? Кто у Вас врач? Я читала форум, писали, что через влагалище стенки ушивали, а через полгода матку через живот. Что две операции в один день не делают, не знаю почему, может нагрузка большая
Да, подшивают, если есть показания. И делают это за один раз. Петлю не ставят на мочевой и не подшивабт стенки влагалища за один раз, а все остальеое можно делать.
Гость
[3993069193]
А мне вчера заднюю стенку ушили , болит ещё, но терпимо. Котят обезболки и аб. Я самый счастливый человек )
Гость
[2559425145]
Светик
Да делают за один раз. Я живу в Ташкенте, и сделала соответственно тоже в Ташкенте. У нас тоже есть отличные врачи😊
Гость
[2559425145]
Жена Орловича
Здравствуйте, у кого делали? Вас врач должен консультировать и наблюдать. Мне мой хирург даже памятку выдавал - я у *** оперировалась. Я сходила на третий день, со свечкой. Тужится точно не надо! Попробуйте съесть что-ио послабляющее.
Да спасибо, мой мне тоже сказал про свечи глицериновые. Но думала может сама смогу😁.Мне страшно становится при виде унитаза😄.Оперировалась в Ташкенте. Может кому будет полезно врач Ли Леонид Григорьевич, 1 роддом.
Гость
[2207921434]
Мэри
Я все время прикладываю тампоны с левомеколем или метилурацилом, свечки клион-д, овестин.
Вы же не сразу всеми средствами пользуетесь, иногда когда используешь несколько препаратов самые неожиданные могут быть результаты. Метилурацил и овестин, только после того как воспаление снимете. они же просто слизистую восстанавливают вроде. Левомеколем пользуйтесь. Хорошая мазь при нагноениях воспалениях. Но лучше к врачу.
Гость
[2510816504]
Светик
Пучков делает в Швейцарской клинике.
Гость
[3314537049]
Ева
Про то, что ректоцеле может выпать в промежность, понимаю. У меня на данный момент по ощущениям задняя стенка влагалища и ректо-вагинальная фасция единое жесткое целое, а кишка как бы сама по себе. Может ее не гафрировали, или из-за кармана загофрировали недостаточно. Чтобы понять, надо дефекторгафию повторить. Проктолог сказал минимум через 3 мес приходить, чтобы полная картина была как там и что.
Ева, заходите те ли вы еще на форум? Как вы?
Гость
[497098841]
Айя
Ирина, у меня как раз таки не как леска натянутая. Описываю ощущения: входит палец тесно, так как снизу и сверху туго. А вот если вправо или влево , то проваливается палец легко. Представьте суете палец в сомкнутый рот - сверху небо, снизу тугой язык, а по бокам дряблые щеки. Вот у меня так. Так вот если я по левой стороне толкаю палец, то натыкаюсь на перегородку, как бы в форме полумесяца, огибаю ее и опять туго до самой шейки матки. Вот у меня и возникает вопрос, откуда у меня на глубине 4 см сбоку перегородка?
Девочки. Паника. Может я рано на прием пошла. Она пальцами все расширила. Шов идёт посередине. Поэтому так кажется. Я всунула палец. Тбыло туго сверху снизу...но по бокам...по одному моему пальцу. Это широкое влагалище? Я из-за ведра и делала ОП. У меня было ректоцелле...но я надеялась....мужчины е кончали со мной. Я маленькая. Но там кажется всё растягивается. Кто приду мал на 2 пальца. Плотно! На два пальца. А не свободно. Верно?. Нет там перегородок. Это кажетс вам. Я думаю если б я У ней не пошла...может уже' все бы заросло...я ненавижу это все... Второй вопрос. Не могу плотно палец обхватить. Раньше хоть на входе обхватывала. Стало хуже. 3. Влагалище зияет. Девочки...у кого тоже зияет... И самое страшное я не чувствовала конца. В одну сторону глубоко в бок...и в другую. Где матка делась.. Боже ..может они меня искалечили. Месяц назад была задняя кольпорафия без мышц. Я писала. Было сильнейшее кровотечения. Маточные наверное. Съездила к врачу просто зря Объясните мне. Помогите. И так много комплексов. А тут ещё и такое. Я от парней откажусь
Гость
[497098841]
Гость
А у вас были проблемы с опорожнением прямой кишки и мочевого пузыря? Или делали, чтобы было узкое влагалище?
С пальцем ходила 4 года по большому
Гость
[3065210264]
Гость
Девочки. Паника. Может я рано на прием пошла. Она пальцами все расширила. Шов идёт посередине. Поэтому так кажется. Я всунула палец. Тбыло туго сверху снизу...но по бокам...по одному моему пальцу. Это широкое влагалище? Я из-за ведра и делала ОП. У меня было ректоцелле...но я надеялась....мужчины е кончали со мной. Я маленькая. Но там кажется всё растягивается. Кто приду мал на 2 пальца. Плотно! На два пальца. А не свободно. Верно?. Нет там перегородок. Это кажетс вам. Я думаю если б я У ней не пошла...может уже' все бы заросло...я ненавижу это все... Второй вопрос. Не могу плотно палец обхватить. Раньше хоть на входе обхватывала. Стало хуже. 3. Влагалище зияет. Девочки...у кого тоже зияет... И самое страшное я не чувствовала конца. В одну сторону глубоко в бок...и в другую. Где матка делась.. Боже ..может они меня искалечили. Месяц назад была задняя кольпорафия без мышц. Я писала. Было сильнейшее кровотечения. Маточные наверное. Съездила к врачу просто зря Объясните мне. Помогите. И так много комплексов. А тут ещё и такое. Я от парней откажусь
Ну а как раньше по 10 детей рожали? Я считаю что все в голове, если честно. Если вам сделать влагалище уже, то может стать ещё хуже. Начнутся проблемы с опорожнением мочевого пузыря и прямой кишки. Там очень сложная система. И я не поверю, что мужчины с вами не кончали. Прям все мужчины не кончали? Вобщем я бы оставила все, как есть.
Девушки, такой вопрос, может кто-то слышал, из наших хирургов кто-то делает пластику со вшиванием доп тканей, например взятых из удаленной матки, ткани пуповины? Может Шкарупа?
Гость
[3065210264]
Гость
Девушки, такой вопрос, может кто-то слышал, из наших хирургов кто-то делает пластику со вшиванием доп тканей, например взятых из удаленной матки, ткани пуповины? Может Шкарупа?
Из тканей матки или из тканей пуповины нельзя сделать. Шкарупа не делает такое. Такое вообще никто не делает, так как это невозможно. Ткани матки и фасции - это разные ткани. Фасции - сухожильные ткани, а ткани матки - мышечные. В США и Великобритании делают. Но при опущении органов малого таза. Берут фасцию либо с бедра, либо с живота и помещают в ректовагинальную перегородку. Но и там это очень мало врачей делают.
Гость
[2510816504]
Гость
Надо было еще леваторопластику заодно делать, тогда у входа было бы плотнее, возможно зияния не было бы. Все высоко стало, потому, что заднюю стенку ушивали и все подтянулось. Не паникуйте. Возможно, все нормально и вам просто кажется. Начнете жить пж, тогда будет понятно.
Гость
[2498865719]
Гость
Надо было еще леваторопластику заодно делать, тогда у входа было бы плотнее, возможно зияния не было бы. Все высоко стало, потому, что заднюю стенку ушивали и все подтянулось. Не паникуйте. Возможно, все нормально и вам просто кажется. Начнете жить пж, тогда будет понятно.
Девочки кто после оп.скажите как с мочевым у вас ?
Я не могу втыкивать туда свечки, выполз геморрой , прошёл месяц почти и мечтаю от души пописять((( и выделения очень обильные и зеленоватые начались
Есть проблемы с мочевым после оп?
Гость
[2510816504]
Гость
Девочки кто после оп.скажите как с мочевым у вас ?
У меня 18 будет месяц. Да, до операции было затрудненное мочеиспускание, за счет опущения, теперь, вроде ничего, но такое чувство, как будто только катетер вытащили, как при цистите дерет, но мочеиспускание не болезненное, хотя струя стала тоньше ( простите за подробности, но, может, у кого такая же проблема).
Гость
[2498865719]
Гость
У меня 18 будет месяц. Да, до операции было затрудненное мочеиспускание, за счет опущения, теперь, вроде ничего, но такое чувство, как будто только катетер вытащили, как при цистите дерет, но мочеиспускание не болезненное, хотя струя стала тоньше ( простите за подробности, но, может, у кого такая же проблема).
А позывы пописать нормальные?нету чувства давления?У меня тоже струя плохая
Гость
[2510816504]
Гость
А позывы пописать нормальные?нету чувства давления?У меня тоже струя плохая
Да, есть чувство давления. Если не сходить сразу, даже болезненное.
Гость
[2498865719]
Гость
Да, есть чувство давления. Если не сходить сразу, даже болезненное.
Скажите а отек как у вас сошел?
Гость
[497098841]
Нет. Вот мочевой сразу работал. Без вопросов. Как и раньше. Мне не делали переднюю стенку и жалоб не было
Гость
[2184853237]
Здравствуйте! Читаю уже очень-очень все ваши истории и прихожу к выводу, что здесь только те, кому ОП не помогла. Скажите пожалуйста, что совсем нет положительных результатов лечения ректоцеле? Знакомые, сами.... Мне делали ОП пол года назад, к сожалению неудачно. Боюсь делать снова, но и так жить тоже не хочется. Незнаю что делать уже...
Гость
[2510816504]
Гость
Скажите а отек как у вас сошел?
В течение недели-дней 10.
Гость
[3314537049]
Гость
Здравствуйте! Читаю уже очень-очень все ваши истории и прихожу к выводу, что здесь только те, кому ОП не помогла. Скажите пожалуйста, что совсем нет положительных результатов лечения ректоцеле? Знакомые, сами.... Мне делали ОП пол года назад, к сожалению неудачно. Боюсь делать снова, но и так жить тоже не хочется. Незнаю что делать уже...
Напишите мне. golovaa1987@internet.ru
Гость
[3065210264]
Гость
Сейчас, как и до ОП. хожу только, если надавить на заднюю стенку и промежность. Даже если стул мягкий, упирается все в мешочек. А если не давить, то появляется трещина с обратной стороны ануса, т.к. кишечник не правильно расположен.
Гость
[2184853237]
Гость
А что вас сейчас беспокоит?
Мне промежность не разрезали и поэтому там ничего не исправляли. Только верхняя стенка влагалища. А упирается все именно в промежность.
Гость
[3065210264]
Гость
Сейчас, как и до ОП. хожу только, если надавить на заднюю стенку и промежность. Даже если стул мягкий, упирается все в мешочек. А если не давить, то появляется трещина с обратной стороны ануса, т.к. кишечник не правильно расположен.
Врачи советуют давить на мешок, чтобы не было трещин. Если ректоцеле было большим, то после операции оно станет меньше, но полностью не исчезнет. Более того, это возвратная операция, по типу подтяжки лица, поэтому, лучше давить на мешок, чтобы не было трещины. Переделывать или нет - сложно сказать, зависит от вашего возраста и репродуктивных планов. Могу только сказать, что с возрастом все снова опустится. Поэтому, если проблема только в том, что приходится давить на мешок, и это помогает от трещин, то я бы не делала операцию, а так решение за вами. Ещё попробуйте ходить на корточках, должно стать легче. По поводу операции - лучше все взвесить, чтобы не стало хуже, иногда вообще перестают ходить сами в туалет и ходят только с клизмой, либо рецидивы, это тоже мало приятного.
Гость
[3065210264]
Гость
Мне промежность не разрезали и поэтому там ничего не исправляли. Только верхняя стенка влагалища. А упирается все именно в промежность.
У меня также, но так стало после рецидива. Операция продержалась 8 лет, ректоцеле было, но после операции оно стало меньше, однако до конца не исчезло. Поэтому, если от боли в анусе помогает надавливание, то это хорошо.
Гость
[2184853237]
Гость
Врачи советуют давить на мешок, чтобы не было трещин. Если ректоцеле было большим, то после операции оно станет меньше, но полностью не исчезнет. Более того, это возвратная операция, по типу подтяжки лица, поэтому, лучше давить на мешок, чтобы не было трещины. Переделывать или нет - сложно сказать, зависит от вашего возраста и репродуктивных планов. Могу только сказать, что с возрастом все снова опустится. Поэтому, если проблема только в том, что приходится давить на мешок, и это помогает от трещин, то я бы не делала операцию, а так решение за вами. Ещё попробуйте ходить на корточках, должно стать легче. По поводу операции - лучше все взвесить, чтобы не стало хуже, иногда вообще перестают ходить сами в туалет и ходят только с клизмой, либо рецидивы, это тоже мало приятного.
Мне всего 32г, рожать больше не планирую. Но вот уже с такой проблемой. Вы говорите, что результат продержался 8 лет, это уже хорошо. А после ОП, (все 8 лет) вы сами с легкостью ходили в туалет или так же с помощью какой либо помощи?
Гость
[3065210264]
Гость
Мне всего 32г, рожать больше не планирую. Но вот уже с такой проблемой. Вы говорите, что результат продержался 8 лет, это уже хорошо. А после ОП, (все 8 лет) вы сами с легкостью ходили в туалет или так же с помощью какой либо помощи?
У меня мешок очень сильно выпадал и ректоцеле было огромным, функция прямой кишки не восстановилась, в туалет ходила с помощью, но мешок не выпадал во влагалище и не болел анус. Меня все устраивало. Как раньше, конечно, не стало, но мне этого никто и не обещал. Использовала клизму и давила, бывало, что и сама ходила без давления, но редко, анус не болел. Результат продержался 8 лет, но ректоцеле было, только меньше, операция не смогла полностью его убрать. Операция восстанавливает анатомию органов малого таза, а вот функцию не факт, что можно восстанавить. Есть те, у кого все вываливается из влагалища, огромное ректоцеле, но функция прямой кишки в норме. Ректоцеле есть у многих, но оно не у всех проявляется... Моц результат продердался бы и больше, после таких операций надо избегать запоров.
Гость
[2184853237]
Гость
У меня мешок очень сильно выпадал и ректоцеле было огромным, функция прямой кишки не восстановилась, в туалет ходила с помощью, но мешок не выпадал во влагалище и не болел анус. Меня все устраивало. Как раньше, конечно, не стало, но мне этого никто и не обещал. Использовала клизму и давила, бывало, что и сама ходила без давления, но редко, анус не болел. Результат продержался 8 лет, но ректоцеле было, только меньше, операция не смогла полностью его убрать. Операция восстанавливает анатомию органов малого таза, а вот функцию не факт, что можно восстанавить. Есть те, у кого все вываливается из влагалища, огромное ректоцеле, но функция прямой кишки в норме. Ректоцеле есть у многих, но оно не у всех проявляется... Моц результат продердался бы и больше, после таких операций надо избегать запоров.
У меня не выпирает, значит ректоцеле маленькое. Ничего как бы не мешает. Но постоянное надавливание уже надоело и страх этих трещин тоже замучил. Запоров нет вообще. Пока думаю так оставить. Может дефекографию сделаю, чтоб точнее все было. Проктолог говорит, что у меня просто разрыв мышц, но это только слова...надо обследование. Все зашить и все ОК говорит будет.
Гость
[2498865719]
Гость
В течение недели-дней 10.
Девочки у кого ужасная тяжесть после операции,у меня больше месяца прошло но тяжесть везде не проходит,поделитесь как у вас?
Жена Орловича
[108476512]
Гость
А у кого вы делали? Мне очень хорошо сделали, так что могу поделиться положительным опытом)) я полную кольпорафию делала, прошло и недержание, и проблемы с походом в туалет. Делала у С.***, уже больше 5 лет результат держится.
Гость
[2184853237]
Жена Орловича
А у кого вы делали? Мне очень хорошо сделали, так что могу поделиться положительным опытом)) я полную кольпорафию делала, прошло и недержание, и проблемы с походом в туалет. Делала у С.***, уже больше 5 лет результат держится.
А вам проводили полное обследование? Я делала в Питере, на Фонтанке. Результато ооочень не довольна.
Гость
[2184853237]
Жена Орловича
Простите пожалуйста, а до ОП у вас какие признаки ректоцеле были. И сейчас все гладко выходит, не помогаете процессу?
Гость
[3065210264]
Гость
У меня не выпирает, значит ректоцеле маленькое. Ничего как бы не мешает. Но постоянное надавливание уже надоело и страх этих трещин тоже замучил. Запоров нет вообще. Пока думаю так оставить. Может дефекографию сделаю, чтоб точнее все было. Проктолог говорит, что у меня просто разрыв мышц, но это только слова...надо обследование. Все зашить и все ОК говорит будет.
Бывает по всякому, у меня тоже сейчас не выпадает, но ректоцеле большое. Надо делать дефекографию и смотреть. Если надавливаете, то есть вероятность, что ректоцеле большое. Но смотрят не на размер, а на сам процесс дефекации. У меня ещё есть ощущение провисания, очень неприятно. А так - личное дело каждого, оперировать это или нет..
Гость
[3065210264]
Гость
Девочки у кого ужасная тяжесть после операции,у меня больше месяца прошло но тяжесть везде не проходит,поделитесь как у вас?
Тяжесть, когда кишка полная, или тяжесть вне зависимости от наполненности прямой кишки? У меня тяжесть, если кишка наполнена. Вообще при опущении это нормально.
Гость
[2510816504]
Гость
Бывает по всякому, у меня тоже сейчас не выпадает, но ректоцеле большое. Надо делать дефекографию и смотреть. Если надавливаете, то есть вероятность, что ректоцеле большое. Но смотрят не на размер, а на сам процесс дефекации. У меня ещё есть ощущение провисания, очень неприятно. А так - личное дело каждого, оперировать это или нет..
У меня после операции прошел месяц и тоже стала выпирать задняя стенка. Сразу , после операции, не было, но видимо, еще отек был. Теперь, конечно, не так, как было, но явно видно, что ректоцеле полностью не убрали. Я очень расстроена, надеялась избавиться от этой проблемы, хотя бы на несколько лет(