Я тоже хочу делать в Омске!!!напишите где и у кого делали,ну и как результаты???
Привет записалась на 10 августа к марьенко в евромеде.сегодня сделала операцию лежу с катеторрм все болит и тянет
Гость
[1258209718]
Женечка
Девочки, здравствуйте! 13 июля сделали расширенную субфасциальную кольпоперинеопластику+реконструкцию пубо- цервикальной фасции. Было ректоцелле 2 ст. И цистоцеле 1-2 ст.Первые дней 10 писяла тонкой струйкой и по чуть-чуть. Обезболивала недели 2. Потом вроде более или менее. Но у меня и до операции была проблема, что постоянно ощущение было, что не дописяла, а после операции вообще тажело, тужится нельзя, а все равно чувствую, что влагалище во время похода по маленькому напрягается, так как дописять не получается. Но вопрос у меня в другом, у меня ощущение давления и распирания во влагалище, как будто все давит вниз и вширь. Эти ощущения бывают одновременными, а бывают по очереди. Было у кого-нибудь такое? Это нормально? (Наружние швы уже срослись, внутри не знаю, муж пробовал пальчиком, сказал узко. Доктор сказал, что сделал и переднюю и заднюю стенку, но муж нащупал швы только на задней. А гинеколог спустя 2 недели после операции вроде на обеих нащупала.) Ещё меня беспокоит, что стоя я виже часть передней стенки в зеркало, если раздвинуть МПГ, лёжа ничего не видно. Ну и на ощупь, даже лёжа, на передней стенке при входе как будто валик, как будто она выпирает, хотя раньше не было. В общем, девочки, подскажите, нормально ли это все? У кого-то также было? Или у меня весь эффект насмарку?
Месяц всего прошел, мне кажется, рано вам оценивать насмарку или нет... дайте себе время полноценно восстановиться , месяца 2-3. А у кого вы оперировались, сам врач что говорит? Я делала полную кольпорафию у Сарвара ***, тоже вопросы возникали после операции, доканывала его. Но по результату все хорошо сейчас, и в плане эстетики тоже.
Месяц всего прошел, мне кажется, рано вам оценивать насмарку или нет... дайте себе время полноценно восстановиться , месяца 2-3. А у кого вы оперировались, сам врач что говорит? Я делала полную кольпорафию у Сарвара ***, тоже вопросы возникали после операции, доканывала его. Но по результату все хорошо сейчас, и в плане эстетики тоже.
Спасибо большое за ответ! Оперировались в клинике Пирогова в Питере у Кубина. Мне просто неудобно уже, я ему раз в неделю стабильно прошу с вопросами. Сначала мочеиспускание было слабое, я переживала, теперь вот с этим. Он говорит, что такое может быть до 4х месяцев и чтобы я просто успокоилась и через 2 месяца после операции приезжала на осмотр. Ааа, когда я ему про наращивание писала спустя 2 недели после ОП, сказал,что, если переживаю за швы, могу сходить к гинекологу. Гинеколог сказала, что все ок. Но меня эти ощущения беспокоят, вот и спросила вас, девочки, тех, кто уже прошел через все это. Ещё и несколько дней, как появились желтоватые выделения с запахом гноя. Завтра опять пойду к гинекологу
Про натуживание писала через 2 недели, телефон буквы путает
Гость
[2345977334]
Меланхолия
Разве у вас не было обструктивной дефекации? Но вы пошли на леваторопластику опять, очевидно, ожидая положительный результат. Вам в Рыжих одобрили леваторопластику? Кто там по этому вопросу нормальный для того, чтобы обследовать ректоцеле и обструктивную дефекацию?
Здравствуйте Скажите пожалуйста А у вас была обструктивная дефекация?? Мне сделали операцию 1,5 мес назад. Но я понимаю, что мне не помогло!!! И ректоцеле осталось. И неполное опорожнение. К вечеру все скапливается в "чудесном кармашке" Что делать незнаю. Пью все, что врач назначил)) А толку нет. И физически и психологически сильно угнетает.
Гость
[3314537049]
Женечка
Спасибо большое за ответ! Оперировались в клинике Пирогова в Питере у Кубина. Мне просто неудобно уже, я ему раз в неделю стабильно прошу с вопросами. Сначала мочеиспускание было слабое, я переживала, теперь вот с этим. Он говорит, что такое может быть до 4х месяцев и чтобы я просто успокоилась и через 2 месяца после операции приезжала на осмотр. Ааа, когда я ему про наращивание писала спустя 2 недели после ОП, сказал,что, если переживаю за швы, могу сходить к гинекологу. Гинеколог сказала, что все ок. Но меня эти ощущения беспокоят, вот и спросила вас, девочки, тех, кто уже прошел через все это. Ещё и несколько дней, как появились желтоватые выделения с запахом гноя. Завтра опять пойду к гинекологу
У Кубина делала знакомая. Все развалилось через 2 месяца. Еще и инвагинация прямой кишки получилась в подарок.. тоже тяжесть была и промежность у нее вздувалась.
Гость
[3314537049]
Девочки. Честно. Операции эти - отстой. Если есть проблемы с кишкой, ничего в жизни не удержится. У нас чат поддержки и там полно после неудачных оп. После них еще и хуже все становится, чем было до. Максимум сколько эффект продержался - это 2 года. Работают эти операции только если кишка у вас работает хорошо. Если нет. То лучше вообще не оперировать. Это путь в некуда.
Гость
[1258209718]
Гость
Девочки. Честно. Операции эти - отстой. Если есть проблемы с кишкой, ничего в жизни не удержится. У нас чат поддержки и там полно после неудачных оп. После них еще и хуже все становится, чем было до. Максимум сколько эффект продержался - это 2 года. Работают эти операции только если кишка у вас работает хорошо. Если нет. То лучше вообще не оперировать. Это путь в некуда.
А у кого они все делали, у разных врачей? У меня уже более двух лет все держится, я полную кольпорафию делала.
Гость
[1258209718]
Женечка
Ого, запах гноя это нехорошо... конечно, сходите. А почему к гинекологу, а не к самому хирургу, ведь это же он оперировал, мало ли, может там гинеколог вообще не поймет что к чему. Мне *** еще рекомендовал хлоргексидином снаружи подмываться, чтобы соблюдать стерильность, а вы как обрабатываете?
Ого, запах гноя это нехорошо... конечно, сходите. А почему к гинекологу, а не к самому хирургу, ведь это же он оперировал, мало ли, может там гинеколог вообще не поймет что к чему. Мне *** еще рекомендовал хлоргексидином снаружи подмываться, чтобы соблюдать стерильность, а вы как обрабатываете?
Я миромистином 3 недели снаружи обрабатывала, сейчас там уже все зажило, обрабатывать нет смысла... К хирургу не могу сходить, он за 1000 км от меня((( сходила к гинекологу, она ничего толком не увидела, плюс у меня ещё кровотечение прорыва на фоне ОК началось((( вот и не знаю, как быть...
У Кубина делала знакомая. Все развалилось через 2 месяца. Еще и инвагинация прямой кишки получилась в подарок.. тоже тяжесть была и промежность у нее вздувалась.
Вы знаете, у меня есть знакомая, у которой уже 4тый год результат операции держится и все отлично. Оперировал Кубин. При этом, она уже в хорошем возрасте. Так что, вот эти вот комментарии по типу "а вот у моей знакомой"... я спросила у девочек, кто прошел уже период реабилитации, были ли такие же ощущения, как у меня, и, если да, то, когда прошли. Я не спрашивала о том, кому как Кубин сделал. Кроме того, я знаю, что у меня проблемы с мочеиспусканием и я напрягаюсь в конце данного акта, поэтому, если у меня и будет рецидив, то точно не из-за Кубина в данном случае
Вы знаете, у меня есть знакомая, у которой уже 4тый год результат операции держится и все отлично. Оперировал Кубин. При этом, она уже в хорошем возрасте. Так что, вот эти вот комментарии по типу "а вот у моей знакомой"... я спросила у девочек, кто прошел уже период реабилитации, были ли такие же ощущения, как у меня, и, если да, то, когда прошли. Я не спрашивала о том, кому как Кубин сделал. Кроме того, я знаю, что у меня проблемы с мочеиспусканием и я напрягаюсь в конце данного акта, поэтому, если у меня и будет рецидив, то точно не из-за Кубина в данном случае
Кубин делает кольпорафию без леватеро. Если большое ректоцеле. Это не поможет. Если у вас 1-2 степень и нет доп проблем с кишкой, то может и норм
Гость
[3314537049]
Гость
А у кого они все делали, у разных врачей? У меня уже более двух лет все держится, я полную кольпорафию делала.
У разных. Не все из Москвы.
Гость
[3314537049]
Женечка
Я перепутала. Шульгин ее оперировал. Не кубин
Гость
[3314537049]
Гость
Здравствуйте Скажите пожалуйста А у вас была обструктивная дефекация?? Мне сделали операцию 1,5 мес назад. Но я понимаю, что мне не помогло!!! И ректоцеле осталось. И неполное опорожнение. К вечеру все скапливается в "чудесном кармашке" Что делать незнаю. Пью все, что врач назначил)) А толку нет. И физически и психологически сильно угнетает.
Кубин делает кольпорафию без леватеро. Если большое ректоцеле. Это не поможет. Если у вас 1-2 степень и нет доп проблем с кишкой, то может и норм
У меня не было проблем с кишечником и была 2 степень. Да и мышцы у меня целые были. Насколько я зна, они шьют фасции. Шить леваторы без фасций тоже неэффективно) в общем, я переживаю уйдет ли ощущение распирания) и когда)
Вот , кстати, про Шульгина я читала, что кому-то переделывать пришлось. Но там были осложнения, у кого-то шов разошелся, у кого-то проблемы с кишечником были...про Кубина негатива я не встречала
Гость
[4243285241]
Женечка
Очень беспокоит это ощущение распирания, как будто у меня там апельсин! Хотя очень странно, разве сразу после операции может такое быть, если все узко?
Мне кажется, там уже и отека нет, во всяком случае палец свободно входит мой. А ещё мне кажется, что я швы чувствую. И ощущения усиливаются после туалета...
Гость
[158115542]
Девушки, всем привет, читаю ветку не первый год и именно она укрепила мое желание рожать кс. Сейчас прошло 7 месяцев после пкс, и я очень часто хочу в туалет по маленькому. Когда иду - пару капель. Недержания нет. Но вот это желание сходить в туалет... Не прям постоянно, но частенько. Началось это еще с беременности, когда не могла дописать и приходилось прилагать усилие, чтобы дописатт. Думала, после бер пройдет, прошло, но теперь как будто постоянно хочу в туалет. Шейку матки по прежнему не достаю пальцем, если это важно. Может у кого так было? Что это, опущение? К кому идти, к гине?
Гость
[746845135]
Гость
Ходила к нему недели 2 назад, у меня и передняя и задняя стенка 2-3 степени, плюс леваторопластика, плюс сужение влагалища...наркоз, нахождение в палате.все вместе 240.000 Советую сходить на консультацию в МЕДСИ, пятницкое шоссе, "Другая Гинекология " , но только к Жумановой, она заведущая.Если предложат сетку, просите свои ткани..Я пошла на бесплатную консультацию, анализы стандартные, ждала операции 2 недели, все сделали по ОМС, 08.08.2019...По ее словам все красиво, промежности не разрезали, но при подмывании чувствую узелок снаружи..Если Вам не горит, дополню отзыв конкретно о ней через 1-1,5 ..как все заживет..Но я очень довольна самой больницей, все очень вежливые, в палате телевизор, душ, туалет, 2ух местная, кормят отлично, накрывают столы и т.д..кулеры с горячей водой.
Добрый день. Подскажите, как вам результат пластики ? Вы довольны ?
Девушки, всем привет, читаю ветку не первый год и именно она укрепила мое желание рожать кс. Сейчас прошло 7 месяцев после пкс, и я очень часто хочу в туалет по маленькому. Когда иду - пару капель. Недержания нет. Но вот это желание сходить в туалет... Не прям постоянно, но частенько. Началось это еще с беременности, когда не могла дописать и приходилось прилагать усилие, чтобы дописатт. Думала, после бер пройдет, прошло, но теперь как будто постоянно хочу в туалет. Шейку матки по прежнему не достаю пальцем, если это важно. Может у кого так было? Что это, опущение? К кому идти, к гине?
Ох уж этот мочевой((( ох уж эта проблема "дописять"((( я уже 4 с лишним года мучаюсь, стольких урологов прошла((( в 20м году слинг поставили, думала поможет. Ни фига, после него теперь вообще в позе орла дописиваю и если потужусь для этого, то вообще ничего не идёт. И КУДИ делала и Везикар пила, и Везустен колола, и тибиальную нейромодуляцию делала, и опущение прооперировала, думала, может от него все это... Ни фига не помогает, не проходит проблема и все тут. И никто из врачей не понимает что это. Во всяком случае лечение их неэффективно
Больше на недолеченный цистит похоже. К гинекологу, конечно, сходите, но у них все норма, я помню у меня вторая стадия опущения стенок влагалища была, а мне все говорили " что так у всех после родов". Слава богу, я додумалась сходить на консультацию к ***. Если у вас было кесарево, вряд ли это опущение...
Гость
[3677009926]
Гость
При обструктивной дефекации ходят на бос терапию.
Скажите пожалуйста. Может посоветуете куда обратиться в Москве. Я первый раз слышу про бос терапию.
Гость
[3314537049]
Гость
Скажите пожалуйста. Может посоветуете куда обратиться в Москве. Я первый раз слышу про бос терапию.
В НИИ колопроктолгии рыжих. Там они решают эти проблемы как раз
У меня и была и есть. А что за операцию и где вам делали? Карман не убрали, или новый появился? По идее лучше до и после операции походить на бос-терапию, если есть диссинергия мышц при дефекации. Сочувствую. Ну может микроклизмы помогут вам. Или ждите утра и какайте. С утра же все у вас выходит?
Ох уж этот мочевой((( ох уж эта проблема "дописять"((( я уже 4 с лишним года мучаюсь, стольких урологов прошла((( в 20м году слинг поставили, думала поможет. Ни фига, после него теперь вообще в позе орла дописиваю и если потужусь для этого, то вообще ничего не идёт. И КУДИ делала и Везикар пила, и Везустен колола, и тибиальную нейромодуляцию делала, и опущение прооперировала, думала, может от него все это... Ни фига не помогает, не проходит проблема и все тут. И никто из врачей не понимает что это. Во всяком случае лечение их неэффективно
У вас есть цистоцеле? И проверяли ли проводимость полового нерва?
Гость
[2614270570]
Гость
Больше на недолеченный цистит похоже. К гинекологу, конечно, сходите, но у них все норма, я помню у меня вторая стадия опущения стенок влагалища была, а мне все говорили " что так у всех после родов". Слава богу, я додумалась сходить на консультацию к ***. Если у вас было кесарево, вряд ли это опущение...
У вас есть цистоцеле? И проверяли ли проводимость полового нерва?
Ставили диагноз ректоцеле 2 ст., Цистоцеле 1-2 степени. Опущение прооперировали 13 июля. Нет, проводимость полового нерва не проверяли. А что за врач это проверяет?
Вроде опущение бывает и у нерожавших, которые тяжести поднимали. Так что кс не гарантия того, что опущения не будет
Гость
[2614270570]
Девочки!! Нереально пролистать. В СПБ к кому и куда посоветуете? И задняя и передняя нужна + хочу сделать лабиопластику сразу
Ставили диагноз ректоцеле 2 ст., Цистоцеле 1-2 степени. Опущение прооперировали 13 июля. Нет, проводимость полового нерва не проверяли. А что за врач это проверяет?
Ну вообще разные. В ГНЦК Рыжих делают, например. Электронейромиография называется.
Мало времени прошло после операции, может ещё наладится. Но ЭНМЦ все равно можно сделать при желании.
Мало времени прошло после операции, может ещё наладится. Но ЭНМЦ все равно можно сделать при желании.
ЭНМГ
Гость
[777288932]
Меланхолия
А что это даст? Для чего оно делается? На что влияет эта проводмость, как симптоматически проявляется?
Жена Орловича
[108476512]
Гость
Девочки!! Нереально пролистать. В СПБ к кому и куда посоветуете? И задняя и передняя нужна + хочу сделать лабиопластику сразу
В спб не знаю, если есть возможность доехать до Москвы то могу посоветовать Сарвара ***, опытный специалист по этой теме. Я у него как раз сделала полную кольпорафию и лабиопластику, и все в одном наркозе, оч. Удобно.
То же самое хотела спросить? Что в моем случае может быть вызвано этой проводимостью полового нерва?
Ваши проблемы с мочевым. Только не проводимостью по нерву, а нарушением проводимости (нервного импульса). Это же очевидно, что если нерв плохо работает, то и все, чем он управляет, тоже плохо работает или вообще не работает.
Ваши проблемы с мочевым. Только не проводимостью по нерву, а нарушением проводимости (нервного импульса). Это же очевидно, что если нерв плохо работает, то и все, чем он управляет, тоже плохо работает или вообще не работает.
На канале Шкарупы недавно вышло видео о нейропатии полового нерва как раз.
Гость
[1258209718]
Гость
а что за доктор?
***? Это хирург по интимной пластике - и вагинопластику делает, и лабиопластику. Очень хороший, опытный специалист, прекрасно оперирует и что важно - все подробно рассказывает - и про вашу проблему, и про варианты коррекции, и про результаты.
Гость
[2717403759]
Добрый вечер. Кто делал кольпорафию и леваторопластику, через сколько дней сели за руль?
Гость
[3423535491]
Гость
Добрый вечер. Кто делал кольпорафию и леваторопластику, через сколько дней сели за руль?
Через месяц.
Гость
[2955747232]
Леська
Девушки, а сколько в Питере стоит задняя кольпорафия и уменьшение входа во влагалиШЧе? И кто в СПб по интимке самый-самый? Я как-то вообще ни одного хирурга оттуда не знаю. Ну если только Рыбакин. Но он в делах интимных, кажется, замечен не был ))) Я хочу цены с московскими сравнить.
На прошлой неделе-таки собралась и поехала к ***. Себя и "ее" показать. Как ни странно, но у меня пропал всякий страх и стыд раздвигать ноги. Даже к гинекологам хожу с радостью. Правда, они (обе) женщины. А тут мужчинка, простите ))) Но все быстро... раз-раз, чик-чик. И все - одевайтесь.
***, конечно, мне ОЧ понравился и сделает, я думаю, все, как надо. Но цены, конечно, как я и предлагала, раскрученные ))) Явно "за 20-ку" не сделаю. Мне в любом случае надо срочно свой вопрос решать, потому что отношений, по сути, нет. Я из-за этого, как собака, злая. Гав-гав.
Конечно, с одной стороны, не хочется на свою п-ку тратить столько денег, но, с другой, экономить тоже не хочу. Своя все-таки. Еще пригодится)
Здравствуйте! Вы сделали операцию? Как все прошло?
Гость
[2955747232]
Ольга
Перечитала всю ветку и нигде не увидела ни слова о сетчатых имплантах, которыми, собственно и укрепляют стенки влагалища. Моей маме несколько месяцев назад была сделана эта операция. Диагноз ректо и цистоцеле, т.е. опущение передней и задней стенки влагалища. Эти сеточки как раз и исключают рецидив. Операция относится к миниинвазивным и реабилитация проходит достаточно мягко, наверное потому, что промежность не трогают, а все операция проходит через влагалище. Короче, посмотрев, как моя маман скачет после операции, я решила тоже навести порядок у себя на нижнем этаже, т.к. у меня такой же диагноз.
Скажите пожалуйста как вы и ваша мама щас? Я тоже хочу имплантами, а не резать
Гость
[1066570265]
Гость
Добрый день. Я делала на Фонтанке. В Пироговке. 2 месяца назад. Бесплатно. Все отлично прошло.
Гость
[777288932]
Гость
Добрый день. Я делала на Фонтанке. В Пироговке. 2 месяца назад. Бесплатно. Все отлично прошло.
А кто Вас оперировал и что именно делали?
Гость
[2754329620]
Гость
Скажите пожалуйста как вы и ваша мама щас? Я тоже хочу имплантами, а не резать
Если есть половая жизнь , то сетку в стенку ставить не будут . Ибо как на стиральной доске будет
Гость
[158115542]
Гость
Вы даже не представляете, как я вам благодарна за ваш комментарий! Я всегда думала, что цистит - это когда сращу резкая боль и все такое... В общем, пошла я в аптеку и купила урологический сбор, он мне всегда хорошо помогал при цистите, выпила один пакетик и вуаля! Все прошло! Никогда бы не подумала, что цистит так может проявляться. Спасибо!
Гость
[1211684823]
малышка
Девушки, подскажите ! Прошло 6 суток, делала пластику влагалища, передняя, задняя стенка, мышцы плюс вход и еще пластика мпг, боли очень сильные , даже лежа, стоять вообще тяжело, на фоне сильных обезболивающих праператов, теперь боюсь очень сильно, как долго такое состояние может сохраняться? У кого как было?
У меня неделя прошла, болит ужасно, без обезболив вообще не могу, ещё и кровит
Гость
[3314537049]
Гость
У меня неделя прошла, болит ужасно, без обезболив вообще не могу, ещё и кровит
Боль это не вариант нормы точно, особенно через неделю. Если крови немного розовой светлой, то вариант нормы.