Операцию делала в Москве у доктора Кобулашвили . Искала его не по рекламе , а так получилось ,что моя тетя живущая в Москве у него оперировалась( у нас наследственно крупные носы). Вот она и посоветовала мне не экспериментировать и пойти к уже знакомому доктору. Я вообщем то и не сопротивлялась, ее нос мне очень нравился и цена меня тоже вполне устраивала. Поэтому заранее выслала по почте доктору фото , сдала у себя анализы и приехала сразу на операцию. Доктор реально очень понравился сразу, вообще не страшно было ни капельки. По поводу клиники могу сказать , что очень достойная. В палате было все что нужно , персонал внимательный , как то даже по домашнему было .Операция шла около полутора часов, очнулась в палате . Отошла от наркоза к слову очень мягко , без приключений слава богу)) Лежала там сутки , потом выписали. Впринципе могу сказать что ничего у меня особо не болело, конечно дискомфорт был еще какой , но я к этому готовилась .Самое неприятные ощущения были когда мне вытаскивали турунды. Пожалуй и все. Сразу скажу тем кто собирается делать рино, надо подготовиться к тому , что результат вы увидите не сразу. Отек очень долго не сходит , особенно с кончика . Нос потихонечку "худеет" , нужно время и не выносить себе и другим мозг. Мне мой нос показался идеальным только по прошествии 5 месяцев. И даже сейчас мне кажется что он становится все лучше и лучше. Хотя может это психологический эффект не знаю .В Москве пробыла в общей сложности две недели . Дома не сидела , гуляла , посещала выставки , кино, просто ходила в кепке и маске . Так что можно сказать совместила приятное с полезным. Вообще доктор ежедневно консультирует и оперирует всю рабочую неделю , отвечает на письма . Носы делает не однотипные , а так , чтобы смотрелось гармонично . Ведь сейчас много девушек с почти одинаковыми носами и сразу видно что оперированные. Абсолютно согласна в этом с предыдущем автором. Так что буду рада кому буден полезен мой отзыва.