Образование будет платным?
Прошла информация в нете. что среднее образование будет платным и учителя будут не нужны, что думаете?
Автор
178 ответов
Последний —
Перейти
не автор
не будет такого, успокойтесь
не автор
вот что не будет высшего бесплатного образования можно предположить, но среднее будет бесплатным
это вы про реформу, переводящую все бюджетные учреждения на самоокупаемость?
Сто Лет Одиночества
Образование всегда было платным, но платило государство. Я считаю, что платить должен ученик. Талантливых обучать за счет государства.
ванилка
сло идиот
СЛО, высшее
школу все же стоит оставить бесплатной
школу все же стоит оставить бесплатной
не автор
Сообщение было удалено
сло это можно применить к высшему образованию. Но среднее и пту- образование должно быть бесплатным! Сколько у нас неблагополучных семей. если эти дети не будут ходить в школу, то через несколько лет мы получим миллионы уголовников, т.к. другого пути в жизни у них просто не будет.
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
Блин, не заметил. Ну ладно, сделать бесплатную школу, классов 5, и достаточно.
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
Еще какой!
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
ПТУ - полностью согласен.
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
Но ПТУшников, в обязательном порядке, распределять по госучреждениям.
Сообщение было удалено
можно сделать так: учить бесплатно, но N лет на заводе потом отработай
Гость
Сообщение было удалено
хопроший вариант, т.к. сами знаете, как сейчас в трудоустройством
мариша
Сообщение было удалено
Сейчас все к этому идет(
Образование хотят разделить на базовую часть, и дополнительную платную(языки и т.д.)
У меня сестра в школе работает, им на курсах что-то такое говорили)
Образование хотят разделить на базовую часть, и дополнительную платную(языки и т.д.)
У меня сестра в школе работает, им на курсах что-то такое говорили)
скоро настанут времена когда учиться будут только старшие дети или любимые/подающие надежды?
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Согласен. Хоть сам признал... Такую *** запостил про 5 классов и адью...
СЛО - ты сам учился бесплатно, потому, как говорится, не вякай. :/
Несомненный плюс-наследие СССР - это было повсеместное бесплатное образование.
Я не хочу, чтобы моя страна пошла по пути ТУПОЙ в массе своей Америки..
СЛО - ты сам учился бесплатно, потому, как говорится, не вякай. :/
Несомненный плюс-наследие СССР - это было повсеместное бесплатное образование.
Я не хочу, чтобы моя страна пошла по пути ТУПОЙ в массе своей Америки..
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
Россия, в массе, и так тупая, нехер лишние деньги тратить. Для того, чтобы гайки вертеть математика не нужна. Да, и еще, гондон - вякаешь ты, а я дело говорю. Наследие СССР, смешно.
Wild_don_Pedro
СЛО, а ты че такой смелый?? Я тебя не обзывал разными словами. Или ты такой смелый, толстяк, потому как по другую сторону монитора?
Россия именно сейчас потихоньку становится тупой, потому что у нас "дерьмократия" уже 20 лет развивается полным ходом.
В тему - посмотри, как преподавали в школах раньше, и КАК преподают сейчас.... Примеры, к сожалению, у меня перед глазами....
Россия именно сейчас потихоньку становится тупой, потому что у нас "дерьмократия" уже 20 лет развивается полным ходом.
В тему - посмотри, как преподавали в школах раньше, и КАК преподают сейчас.... Примеры, к сожалению, у меня перед глазами....
Без Башни
Пральна, че там, догоним и перегоним латинсккую Америку с Африкой по необразованности. Туда нам и дорога.
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ну вот еще один РАЗУМНЫЙ человек.
Автор
Как известно нет дыма без огня, если протолкнут единороссы и их министр образования эту программу без обсуждения типа референдума, то даже Латинская Америка будет образованнее нас.
Автор
Сообщение было удалено
Судя по форуму нет, очень даже образованная, так, отдельные особи попадаются.Вы сколько согласны платить за ребенка, чтобы писать научился?Или ваш в ПТУ пойдет сразу после 5-го класса?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
Я не смелый, просто всегда вещи называю своими именами, и тот кто бредит СССР, кто отрицает развитие РФ за последние 10 лет, трещит об образовании, которое стало качественно лучше (я не говорю об обычных школах для быдла, им и того, что есть предостаточно) - для меня человек конченный.
Автор
Сообщение было удалено
Над нашим образованием и так уже поглумились достаточно, теперь хотят вообще план Барбаросса воплотить в жизнь.
Автор
Сообщение было удалено
Это вы по сериалу Школа судите?
Автор
Сообщение было удалено
Что за реформа? Она касается школ,средних уч заведений и высших тоже?Слышала только о школьном образовании, что очень возмутило.
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Своими именами?? Конечно-конечно.. "смелый" ты наш СЛО.. ;))
Как был чмом, так и остался. Уж прости. Но только *** может вот так, как ты, не в лицо говорить гадости посторонним людям.
Ты себя еще на ветке про армию когда-то показал во всей красе..
Ты больше зомбоящик смотри.
Я вот вижу другое - я вижу, как мою страну потихонечку уничтожают..... Объявляя это "реформами"...
Если ты этого не видишь, то что же...
Аааа... ты купил себе квартиру или так и мыкаешься по съемным?
Ты нашел более оплачиваемую работу?
Ты действительно думаешь, что сейчас твое благосостояние выше, нежели оно было бы при СССР??
А уж про социальную защищенность я вообще молчу....
Как был чмом, так и остался. Уж прости. Но только *** может вот так, как ты, не в лицо говорить гадости посторонним людям.
Ты себя еще на ветке про армию когда-то показал во всей красе..
Ты больше зомбоящик смотри.
Я вот вижу другое - я вижу, как мою страну потихонечку уничтожают..... Объявляя это "реформами"...
Если ты этого не видишь, то что же...
Аааа... ты купил себе квартиру или так и мыкаешься по съемным?
Ты нашел более оплачиваемую работу?
Ты действительно думаешь, что сейчас твое благосостояние выше, нежели оно было бы при СССР??
А уж про социальную защищенность я вообще молчу....
Сто Лет Одиночества
Сериал "Школа" смотрел 1 раз - вполне жизненное описание жизни обычной школы. В школах, повторюсь - в обычных, никогда не учили, не учат и учить не будут. Сократить до 5 лет, чтобы учили читать, писать, да кашу варить, а те, кто действительно хотят учиться - пусть учатся в нормальных местах, естественно не бесплатно, так честней.
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ааа..... ;)))) Это какое такое образование стало лучше?? СЛО - ты БРЕДИШЬ... :////
В СВОЕЙ МАССЕ - образование в нашей стране упало на порядки!!!
Единичные "сильные" школы были и раньше!! Просто поверь.
Так что нынешние различные "гимназии" не показатель - они и раньше были, просто не афишировались..
Но вот в ОБЫЧНОЙ школе учить стали НАМНОГО хуже...
А если типа, по твоему мнению, "для быдла этого достаточно", то жди в гости скоро вот это самое "***", которому не дали шанса!! стать людьми.... ;((
Неужели ты настолько этого не понимаешь?
В СВОЕЙ МАССЕ - образование в нашей стране упало на порядки!!!
Единичные "сильные" школы были и раньше!! Просто поверь.
Так что нынешние различные "гимназии" не показатель - они и раньше были, просто не афишировались..
Но вот в ОБЫЧНОЙ школе учить стали НАМНОГО хуже...
А если типа, по твоему мнению, "для быдла этого достаточно", то жди в гости скоро вот это самое "***", которому не дали шанса!! стать людьми.... ;((
Неужели ты настолько этого не понимаешь?
Сообщение было удалено
все социальные организации, вот статейка неплохая
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
Сто Лет Одиночества
Дон педро - Нет, квартиру не купил, не заработал пока, но не считаю это минусом, мне и съемной вполне хватает. Зарабатываю гораздо больше, чем зарабатывал бы (законным путем) в СССР, все устраивает. Хочешь про квартиры - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против бесплатной раздачи квартир. Пусть люди живут в таких квартирах, на которые заработали. Была-б моя воля, я еще до кучи национализировал приватизированные, а не купленные квартиры, так бы было честно. Все бы стало на свои места. Что, завелся гандончик, хехе?
Сообщение было удалено
прав! при совке - еще может быть, но в нынешних условиях - это дико
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ну-ну.. ;))
Нет, не завелся, толстячок, с чего бы это??
Это же инет, в реале, в кабаке, ты бы вряд ли осмелился так мести языком... А тут для тебя - безопасно.. ;))
Такому зашоренному что-то доказывать - только время напрасно тратить.
Нет, не завелся, толстячок, с чего бы это??
Это же инет, в реале, в кабаке, ты бы вряд ли осмелился так мести языком... А тут для тебя - безопасно.. ;))
Такому зашоренному что-то доказывать - только время напрасно тратить.
Сто Лет Одиночества
Образование, для тех, кто в танке, принципиально не может быть хорошим в массе, ибо это не целесообразно. Уж простите, но 75% населения - тупое стадо, годное к механической работе, обучать их всех - смысл нулевой.
Сто Лет Одиночества
Дон педро, я еще не выжил из ума, чтобы в кабаках ссср обсуждать. Так, обычно ведут себя обсосы - ведь надо же найти оправдание твоего благосостояния! Естественно в этом виноват кто угодно, но не ты!
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
:))) Ты уверен, что находишься в тех 25 %??
Второй Рупрехт ты в этом вопросе, как я погляжу...
Второй Рупрехт ты в этом вопросе, как я погляжу...
Д-те
Сообщение было удалено
А что, в Америке школы платные?
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Толстяк, ты че, "пиписьками" решил мериться со мной???
Уж поверь - с благосостоянием у меня все нормально, уж по критерию квартиры - даже лучше, чем у тебя.
Да и по доходам скорее всего тоже.. ;))
НО я ничего не вижу в некоторых аспектах СССР. Много что хорошего было, много...
Ок. Социальная защищеннсоть хотя бы - пенсионеры получали ДОСТОЙНУЮ пенсию... от 70 рублей\месяц - это были хорошие деньги - на рубль\день можно было ЖИТЬ даже (а не существовать), вот и прикинь соответственно... по потребительской корзине, СЛО.
А сейчас - ты знаешь, какие пенсии у стариков? ;//
И это только часть вопроса.... "что хорошего было при СССР"
Уж поверь - с благосостоянием у меня все нормально, уж по критерию квартиры - даже лучше, чем у тебя.
Да и по доходам скорее всего тоже.. ;))
НО я ничего не вижу в некоторых аспектах СССР. Много что хорошего было, много...
Ок. Социальная защищеннсоть хотя бы - пенсионеры получали ДОСТОЙНУЮ пенсию... от 70 рублей\месяц - это были хорошие деньги - на рубль\день можно было ЖИТЬ даже (а не существовать), вот и прикинь соответственно... по потребительской корзине, СЛО.
А сейчас - ты знаешь, какие пенсии у стариков? ;//
И это только часть вопроса.... "что хорошего было при СССР"
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
ХОРОШИЕ - платные, хрен туда попадешь...
Сто Лет Одиночества
[quote="Wild_don_Pedro"]:))) Ты уверен, что находишься в тех 25 %??
Безусловно! Только советская школа не смогла раскрыть моих талантов. Поэтому в школе я был ужасным двоечником, это, впрочем не удивительно - талантливый человек не может терпеть уровниловки. Во как себе лизнул!
Совесть претит мне сознаться, но шила в мешке не утоишь, да - Я лучший!!!
Безусловно! Только советская школа не смогла раскрыть моих талантов. Поэтому в школе я был ужасным двоечником, это, впрочем не удивительно - талантливый человек не может терпеть уровниловки. Во как себе лизнул!
Совесть претит мне сознаться, но шила в мешке не утоишь, да - Я лучший!!!
Д-те
Сообщение было удалено
Если отменить бесплатное образование (про школьное вообще молчу, это за гранью добра и зла), процент тупого стада может приблизиться к абсолютному максимуму. Не всех талантливых детей благодетели смогут взять под свое крыло, а тупари с деньгами займут все решающие позиции, и тогда наступит коллапс))
Сто Лет Одиночества
Про пенсии согласен. Чтож, все идеально быть не может.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну вы еще элитные колледжи для английских лордов вспомните)) Если есть право на бесплатное образование - кому сильно надо, им воспользуются
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Да, ***, сейчас НЕидеального намного больше, чем было при СССР... И по действиям наших властей - будет еще хуже....
;///
;///
Сто Лет Одиночества
Д-те. Я не против бесплатного образования, оно должно быть, но скажем в виде 5 классов базового, а затем 5 с уклоном на профориентацию с обязательным (насильственным) распределением в государственные учреждения, заводы, фабрики и пр.
Сообщение было удалено
сейчас есть возможность заработать на достойную жизнь
а раньше с этим были баальшие проблемы
а раньше с этим были баальшие проблемы
Грин, ты опять сидишь про образование рассказываешь?
Д-те
Сообщение было удалено
Ну-ну
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
СЛО??? А ты опасаешься, что вот так твоих детей кто-то типа тебя - раз и решит - НАСИЛЬСТВЕННО определить на фабрику...??
Потому что при этой системе они не смогли раскрыть свои НЕСОМНЕННЫЕ таланты (как и ты при СССР)
Потому что при этой системе они не смогли раскрыть свои НЕСОМНЕННЫЕ таланты (как и ты при СССР)
Сообщение было удалено
не, сегодня другие
я только автору ссылку на полный список реформ кинул
я только автору ссылку на полный список реформ кинул
Следующая тема