Образование будет платным?
Прошла информация в нете. что среднее образование будет платным и учителя будут не нужны, что думаете?
Автор
178 ответов
Последний —
Перейти
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
ну-ну... А что не так? ;)
Гость
Дон Педро, соврамши?))) Как говорил один известный персонаж.
В ящике сидя, про зарплаты легко было узнать, тогда об этом в открытую говорили. В отличие от специфики работы. Вот об этом трепались только идиоты, а таких тогда было мало. Можно же было как минимум из партии вылететь, ну и дальше мало приятного.
Да и не сидел никто на Байконуре постоянно. Там фонит очень сильно, нельзя долго.
В ящике сидя, про зарплаты легко было узнать, тогда об этом в открытую говорили. В отличие от специфики работы. Вот об этом трепались только идиоты, а таких тогда было мало. Можно же было как минимум из партии вылететь, ну и дальше мало приятного.
Да и не сидел никто на Байконуре постоянно. Там фонит очень сильно, нельзя долго.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну люди ж живут всю жизнь в непосредственной близости, кого у нас это заботит?))
В бане
Сообщение было удалено
намного больше, чем получающих тогда 1000р.
Брэдди
Как эти борцы за сссэр любят своими родственниками размахивать. Ни фактов, ни свидетельств, верь всем двухгодовалым поборникам того строя на слово.
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Д-те, в чем я не прав, да существовала "уравниловка", но все равно можно было заработать. Я примеры из жизни привожу, а ты, Д-те, "нет, ты не прав".
Д-те, ты скажи мне, сейчас у народа В РОССИИ что? Больше возможностей заработать?? (но не украсть, а именно - заработать ДОСТОЙНЫЕ деньги)... Если ты сидишь в Германии, Д-те, и у вас там все чики-чики в стране, то в России несколько по-другому.. У большинства людей В СТРАНЕ - зарплата примерно около 20 тысяч колеблется - ***, а не зарплата.... Я беру именно провинцию, хотя и в крупных городах такие зарплаты тоже есть в большом проценте..
При СССР - эта же уравниловка позволяла тебе заработать в каком-нибудь Мухосранске столько же, как и в Москве, Питере... Если не больше..
Д-те, ты скажи мне, сейчас у народа В РОССИИ что? Больше возможностей заработать?? (но не украсть, а именно - заработать ДОСТОЙНЫЕ деньги)... Если ты сидишь в Германии, Д-те, и у вас там все чики-чики в стране, то в России несколько по-другому.. У большинства людей В СТРАНЕ - зарплата примерно около 20 тысяч колеблется - ***, а не зарплата.... Я беру именно провинцию, хотя и в крупных городах такие зарплаты тоже есть в большом проценте..
При СССР - эта же уравниловка позволяла тебе заработать в каком-нибудь Мухосранске столько же, как и в Москве, Питере... Если не больше..
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ты получаешь?
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ты там не была, а я вот там 6 лет прожил.... ПОСТОЯННО. И ничего.. Ты больше всякую чушь слушай о "фонит"...
Брэдди
Сообщение было удалено
Знаете, Педро, о ваших так называемых "примерах из жизни" в газетах не писали, статистику не приводили, так что по качеству аргументированности ваши доводы очень слабы, и ни чем не лучше стиля "ты не прав".
Д-те
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, cпециалисты уровня моего отца и матери в Германии зарабатывают от 100 тысяч в год, не рублей, по самым скромным расценкам. Спрашивается, что бы ты выбрал, если бы тебе сегодня предложили "бесплатную" хрущебу в Ново-Кукуево, "бесплатную" медицину в виде физраствора и анальгина и "бесплатную" школу с учительницей-троечницей, или как альтернативу всему этому сто тыщ европейских баксов в год и полную свободу передвижения по миру? Можно я угадаю, что ты выберешь?))
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
И еще - по зарплате как раз мало что говорили, мать уж точно в своем НИИ не распространялась об этом - ЗАВИСТЬ - чувство от строя государственного не зависящее. И разные женщины, сидящие в "ящике" на свои 150 рублей уж точно не в курсах были ее зарплат.. ;)))
Далее - специфика - обсуждалась, поскольку - в компании были все свои! Все были в теме.
Далее - специфика - обсуждалась, поскольку - в компании были все свои! Все были в теме.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну у нас город тоже в подобной зоне находится. Результат - cамый высокий по стране уровень онкозаболеваний и детской смертности. Так что фонит еще как
Wild_don_Pedro
110 Д-те, я тебе говорю за Россию, а не за Германию... Охолонись.. :)
В бане
Сообщение было удалено
нет, я не зарабатываю. моя профессия не приносит таких денег. я не видела ни одной вакансии по своей специальности с таким ценником. но это не значит, что это не распространенная цифра.
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
КАКОЙ "подобной" зоне??? Ты мне данные скажи, я о Байконуре.
Д-те
Сообщение было удалено
Ну так в том и проблема, что в СССР все могло быть как в Германии, а был искусственно заниженный уровень жизни. Все жили бедненько, но другие не лучше. Так что тебе так нравится в этом положении? Ты сам бы действительно хотел сейчас оказаться в СССР со всеми его плюсами и минусами?
Д-те
Сообщение было удалено
Байконур не единственный космодром))
Брэдди
Тоска такая - эти люди, мечтающие в сссэр вернуться, особенно из молодого поколения. Понятно, у старших ностальгия по молодым годам, молодость в любом строе хочется вспоминать, наверн. А молодых здоровых сильных че туда тянет? Загадко.
Автор
Сообщение было удалено
Ничего там не фонит. Кислорода маловато-это правда. У меня отец проработал там 30 лет.
Степь кругом и тюльпаны весной.
Степь кругом и тюльпаны весной.
Автор
Сообщение было удалено
Самый лучший для запуска поэтому и платим казахам такие деньги, хотя это они нам всем должны. Люди строили всем Союзом, а либерасты им такой подарок сделали.
Автор
Сообщение было удалено
Мы с вами оказывается земляки. Вот дела.Помните какой город красивый был, молодой и весело там было на дискотеку в Центральный народ ходил.
Грин
Сообщение было удалено
капитал Чичваркина считаю боле-мене честным
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Автор
Сообщение было удалено
В вашем понимании бедненько-это как? В СССР-кв. давали(за границей люди жилье снимают и копят всю жизнь), машину-возможность тоже была, отдыхать-по путевкам со скидками ездили на море.Работа-была.Школы, сады и ВУЗы-все бесплатно. Метро взрывали-нет. Молодежь не спивалась и не кололась. Идеального гос-ва нет на земле, даже в вашей Европе и то неравенство есть и не все в офисах штаны просиживают и сотни тысяч евро зарабатывают.
Грин
Сообщение было удалено
люди в Чернобыльской зоне отчуждения живут - не от большого ума кстати
Наташа
Сообщение было удалено
+1000 Сейчас и так безпризорников хватает!Кто за них то платить будет?Родителей то у них нет!
Грин
Сообщение было удалено
первый взрыв метро в Москве был в 77 году
бухали тогда не меньше, разве что наркоты столько не было
бухали тогда не меньше, разве что наркоты столько не было
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо.Я об этом, как школы то будут выживать? Там в основном дети бюджетников и учатся.Нужно требовать проведения референдума пока не поздно.
Автор
Сообщение было удалено
Почему сбежал в Англию-лавры Березовского покоя не дают? Этакий благородный изгнанник.
Сообщение было удалено
идея сама по себе здравая
но не учитывает как всегда масштабов страны
как сельская школа или больница будет жить на самоокупаемости?
но не учитывает как всегда масштабов страны
как сельская школа или больница будет жить на самоокупаемости?
Сообщение было удалено
сбежал потому, что Билайн понял какую каку ему впарили и решил разобраться "народными методами"
Автор
Сообщение было удалено
Вы знаете об этом расследовании впоследствии фильм был снят-как оперативно их вычислили итд.И все таки -это был 1 взрыв на 70 лет существования СССР.
Сообщение было удалено
КГБ работать тоже умело, а не только диссуду гонять
Автор
Сообщение было удалено
Закроют, так сейчас у нас решаются вопросы.После реформы вообще ни села не будет ни школы.
Автор
Сообщение было удалено
Не только беспризорников, а сирот? Отцы к примеру в горячих точках погибли.
Сообщение было удалено
поэтому вряд ли ее проведут
а вообще, хорошо бы сам законопроект прочитать, а то журналюги тоже иногда с ног на голову все перевернут
а вообще, хорошо бы сам законопроект прочитать, а то журналюги тоже иногда с ног на голову все перевернут
В бане
Сообщение было удалено
ну и что? в других странах в те времена тоже реже взрывали.
Автор
136 В бане
26 февраля 1993 года в подземном гараже одного из небоскребов Всемирного торгового центра Нью-Йорка (США) в 12 часов дня была взорвана бомба.
23 декабря 1996 года в торговом центре города Ворчестер (ЮАР) осуществлена серия взрывов. 2 человека погибли, около 100 получили ранения. Организатор взрыва арестован.
9 июля 1998 года у входа в торговый центр "Египетский рынок" в Стамбуле (Турция) cработало мощное взрывное устройство.
1999 г.,в Стамбуле (Турция) террористы подожгли торговый центр "Голубой рынок". 13 человек сгорели заживо.
17 апреля 1999 года в Лондоне (Великобритания) у входа в супермаркет "Айленд" в результате взрыва бомбы, начиненной крупными гвоздями, ранены 48 человек, в том числе двухлетний ребенок.
28 августа 1999 года мощный взрыв потряс супермаркет "Сити-сентер" в центре Саны /Йемен/.
Это только торговые центры, а если посчитать остальные случаи и с 60-х годов статистику привести, когда в СССР тихо было и мирно, вот и думайте.
26 февраля 1993 года в подземном гараже одного из небоскребов Всемирного торгового центра Нью-Йорка (США) в 12 часов дня была взорвана бомба.
23 декабря 1996 года в торговом центре города Ворчестер (ЮАР) осуществлена серия взрывов. 2 человека погибли, около 100 получили ранения. Организатор взрыва арестован.
9 июля 1998 года у входа в торговый центр "Египетский рынок" в Стамбуле (Турция) cработало мощное взрывное устройство.
1999 г.,в Стамбуле (Турция) террористы подожгли торговый центр "Голубой рынок". 13 человек сгорели заживо.
17 апреля 1999 года в Лондоне (Великобритания) у входа в супермаркет "Айленд" в результате взрыва бомбы, начиненной крупными гвоздями, ранены 48 человек, в том числе двухлетний ребенок.
28 августа 1999 года мощный взрыв потряс супермаркет "Сити-сентер" в центре Саны /Йемен/.
Это только торговые центры, а если посчитать остальные случаи и с 60-х годов статистику привести, когда в СССР тихо было и мирно, вот и думайте.
Автор
Сообщение было удалено
Вспомните, как ЕГЭ протолкнули втихаря, никого толком не спросив.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Не вижу логической связи. Почему если образование будет платным, учителя будут не нужны??
Голос за кадром
потому что нафиг учиться, если можно купить
Гриб
Сообщение было удалено
Ответ правильный.
Если покупка результатов экзаменов стала почти "обязательной"
Если покупка результатов экзаменов стала почти "обязательной"
Автор
Сообщение было удалено
Потому что разрешат преподавание в школе после обычных курсов. Не нужно будет учить людей ну и по цепочке.
Алина
Да не такая уж редкость зп 1 000 в СССР. Мой дед был зам.директора на военном заводе. Получал 1300.
Т.е. редкость конечно, но всё же такие места были не в единичном варианте.
Т.е. редкость конечно, но всё же такие места были не в единичном варианте.
Конь трезвый
Так еще и платное здравоохранение закрывается, была тут темка. Думаю и пенсии до 70 поднимут ( лет, а не тысяч )
Конь трезвый
Так еще и бесплатное здравоохранение закрывается, была тут темка. Думаю и пенсии до 70 поднимут ( лет, а не тысяч )
Автор
Сообщение было удалено
В Москве в поликлинике за лекарства нужно платить,если сделать укол срочно требуется. При мне хирург за простейшую операцию на приеме взяла деньги с пациента, сказав что лекарства платные.
Д-те
Сообщение было удалено
В России тоже скоро будет его аналог, уже есть
Д-те
Сообщение было удалено
Я ж написала, как. В нашей Европе безработные живут лучше, чем при СССР жили квалифицированные ценные специалисты.
Д-те
Сообщение было удалено
Один вы такой умный)) Все кто могли, уехали давно. Не всем средствА позволяют
Штирлиц
Прикольно, в нищей Индии школу сделали бесплатной, а богатой нефтяной державе России хотят сделать платной. ПиZDец,граждане.
Следующая тема