Образование будет платным?
Прошла информация в нете. что среднее образование будет платным и учителя будут не нужны, что думаете?
Автор
178 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Платить надо нормально рабочим на заводах и фабриках, никого насильственно распределять не надо будет, cами пойдут
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Сколько тебе лет, Грин?
Хочешь, я скажу тебе, сколько моя мама при СССР зарабатывала?
от 700 до 1000 рублей в месяц - потому что пахала и хотела тоже зарабатывать, + у нее была для нее интересная работа..
Заплата в 200 рублей при СССР = имхо! сегодняшней зарплате в 100000 рублей... Считай по потребительской корзине...
Хочешь, я скажу тебе, сколько моя мама при СССР зарабатывала?
от 700 до 1000 рублей в месяц - потому что пахала и хотела тоже зарабатывать, + у нее была для нее интересная работа..
Заплата в 200 рублей при СССР = имхо! сегодняшней зарплате в 100000 рублей... Считай по потребительской корзине...
Сто Лет Одиночества
СЛО??? А ты опасаешься, что вот так твоих детей кто-то типа тебя - раз и решит - НАСИЛЬСТВЕННО определить на фабрику...??
Потому что при этой системе они не смогли раскрыть свои НЕСОМНЕННЫЕ таланты (как и ты при СССР
- Нет, не боюсь. Мои дети будут учиться платно.
Потому что при этой системе они не смогли раскрыть свои НЕСОМНЕННЫЕ таланты (как и ты при СССР
- Нет, не боюсь. Мои дети будут учиться платно.
Сообщение было удалено
давай заканчивай и домой бегом, кашу кушать
Д-те
Сообщение было удалено
А кем ваша мама работала, простите?
Сообщение было удалено
*считает* джинсы - 200р, ботинки - 80р
не сходится....
не сходится....
Д-те
Мужики, работавшие вахтовым методом на севере, столько не зарабатывали, а тут мама))
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
При условии, что ты СМОЖЕШЬ это для них позволить.... Но ты же не вечен, согласись, разное может в жизни произойти... И если что - то пшик! тебе, а не платное образование для твоих детей.... потому как социальных гарантий сейчас НЕТ!
Сейчас даже болеть "очень не рекомендуется"..
Сейчас даже болеть "очень не рекомендуется"..
Д-те
Старые 200 рублей это сегодняшние тысяч 30
В бане
Сообщение было удалено
да не говори.
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
200 рублей раньше, это херь, а не зарплата, но ее получали далеко не все. При этом купить было нечего. Джинсы нормальные 100 стоили, вот и считай (сейчас нормальные 7 стоят) - 14000 рублей. Эффект смазывается оттого, что в СССР неоправданно дешево стоили продукты.
Блин, жаль надо домой ехать... Интересный срач получается...
Блин, жаль надо домой ехать... Интересный срач получается...
Сообщение было удалено
оспадя, да считайте всё по буханкам хлеба
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Какие джинсы?? Я тебе не про спекулянтов говорю.. Хватит чушь нести, Грин, скажи сколько тебе лет?? 25 что ли?? Ты же ничего не видел, ты младенцем еще был..
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Не.. лучше по мороженному.. :))
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
нет.
Гость
Грин - как это можно заработать, как Чичваркин или Ходорковский? Или как "Арбат Престиж" и еще полно примеров?Как либерасты в розовых очках достали. Уже в институтах по экономике профессора студентам говорят - забудьте про малый, средний бизнес. Ничего здесь с такой экономикой не дадут сделать. Или чиновники обдерут как липу, или криминал. Законов нет. А сидеть на форуме трындеть работая охранником, много ума не надо. И х""ню впаривать людям которые реально бизнесом занимаются.
Сто Лет Одиночества
А если считать на автомобили, из расчета, что госцена на классику была тысяч 5, а сейчас 170, то зп в 200р. - 5600!!! 1000 - 28000!
Сообщение было удалено
ты по-хорошему не понимаешь?
Мы договорились друг друга не трогать, вот и сдерживай своё слово
Мы договорились друг друга не трогать, вот и сдерживай своё слово
Сто Лет Одиночества
Гость, а чем Чичваркин-то отличился? Вполне себе честный бизнесмен... Молодец, по другому не скажешь.
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Космоавиаинженером... Проект "Буран".. Она отвечала за геодезию проекта.. (Байконур)
А именно - как так посадить "Буран", чтобы он сел, куда надо.. Попытка же только одна, на повторный разворот он пойти не мог..
А именно - как так посадить "Буран", чтобы он сел, куда надо.. Попытка же только одна, на повторный разворот он пойти не мог..
Ну собрались все старперы)) И начали обсуждать что когда-то было. А за столько копеечек могли булочку купить...***. У нас тоже дела лучше обстояли, когда еще дойче марк были.
Д-те
Сообщение было удалено
по 20 копеек это 1000 буханок
сейчас пусть 20 рублей - 20 тысяч
По бензину можно считать, по квартплате. Раньше квартплата была 20 рублей, итого 10 шт. Сейчас 2 тысячи, итого опять 20 получается))
сейчас пусть 20 рублей - 20 тысяч
По бензину можно считать, по квартплате. Раньше квартплата была 20 рублей, итого 10 шт. Сейчас 2 тысячи, итого опять 20 получается))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Тпрр... Тогда и ты давай без намеков на одной из веток .. Ты знаешь..
Сто Лет Одиночества
Джинсы RIFLE в центральном ДМ - 100р, как сейчас помню! Не, ну были типа еще прибалтийские, рублей по 20...
Сообщение было удалено
Д-те
Сообщение было удалено
То есть раньше было не проблема устроиться космоавиаинженером на 1000 рублей)) Это примерно как сейчас стать управляющим нефтяного заводика, думаю усилия требуются примерно одинаковые, и зарплаты сопоставимые))
Гость
СЛО. Отличился не он, а те ребятки в государстве, которые у него бизнес захватили и вытурили в Англию. Чесного бизнесмена. Такая участь подстеригает любого кто рискнет делать здесь что-то. Поэтому залетать так высоко стремно - все равно в любой момент все отбирут или посадят.
В бане
Сообщение было удалено
и сколько по стране таких буранов было, чтобы рассуждать о том, что высокая зп у того, кто хотел работать?
Сто Лет Одиночества
Сообщение было удалено
+1!
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Слушай, дура, мы же договорились? :/
Сообщение было удалено
самый надёжный рассчёт по буханкам-остальное сто раз менялось. Инфляции тогда же не было.
Сто Лет Одиночества
Ладно, пока всем!!!
А вообще конечно смешно. В России куда не плюнь, везде люди с высшим образованием, при этом не могу найти работу или вкалывают за гроши. С этим надо что-то делать, меньше взяток, побольше ума.
Д-те
Сообщение было удалено
Просто остальные не хотели стать космоавиаинженерами на Байконуре и получать тысячу рублей, а хотели работать инженерами на обычном тракторном заводе и получать 150 рублей))
Сообщение было удалено
Вот и не трогай меня, еле здерживаюсь отвечая тебе, так что уймись уже.
Wild_don_Pedro
76 Да нет, Д-те... Это реально была тяжелая работа на износ...
Не лучше, чем на северах...
Да, дед у меня высотным монтажником на северах трудился, именно вахтовым методом, до 1500 рублей в месяц зарабатывал...
Не лучше, чем на северах...
Да, дед у меня высотным монтажником на северах трудился, именно вахтовым методом, до 1500 рублей в месяц зарабатывал...
Гость
Сообщение было удалено
Дон Педро, судя по зарплате, ваша мама должна была занимать пост генерального конструктора в этом проекте, не меньше )))))
Не могло у нее быть такой зарплаты в СССР на ее должности. Даже если бы она была 1 замом. 500 р тогда считалось до хрена денег.
А в 90 годах эта 1000 р уже ничего не стоила, так что это уже стало мало. Что-то вы напутали.
И еще - про специфику своей работы она сама вам рассказала?
Не могло у нее быть такой зарплаты в СССР на ее должности. Даже если бы она была 1 замом. 500 р тогда считалось до хрена денег.
А в 90 годах эта 1000 р уже ничего не стоила, так что это уже стало мало. Что-то вы напутали.
И еще - про специфику своей работы она сама вам рассказала?
Д-те
Сообщение было удалено
Педро, ты не прав, в СССР существовала уравнительная система оплаты труда и искусственное выравнивание уровня жизни до единой величины. Конечно в СССР были и генсеки, чьи дочери скупали царские бриллианты килограммами, но 99 и 9 процентов населения жили одинаково, даже обладая высокой квалификацией, хорошей работой и научной степенью. Не было возможности реализовать себя и получить деньги за свой труд и свои мозги.
Wild_don_Pedro
87 Это 80-е года. Далее - я сам видел ее партбилет (он у нее сохранился) с отчислениями в виде взносов.. там и ее зарплаты тоже указаны по месяцам.
Далее - не забывайте - есть зарплата, есть добавки за вредность, есть командировочные и так далее... Вот на круг и выходило до 1000 рублей.
Далее - не забывайте - есть зарплата, есть добавки за вредность, есть командировочные и так далее... Вот на круг и выходило до 1000 рублей.
В бане
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
пока
Гость
Сообщение было удалено
"Космоавиаинженеры" на Байконуре получали те же 150 р. Кто постарше и с опытом 200-250. 300 - начальник отдела с грифом совсекретно. Я точно знаю, я работала в одном из "институтов приборостроения". На Байконур, правда, не ездила по половому признаку ))) А мужики ездили часто. И не за деньги а просто по работе гоняли.
Д-те
Работавшие вахтовым методом при минус 50 и месяцами не видевшие семью - делите эти деньги минимум на 2 месяца, а то и на 3, потому что не жили они там круглогодично))
Wild_don_Pedro
"И еще - про специфику своей работы она сама вам рассказала?2
Когда сама, когда я слушал их (ее и ее друзей) разговоры в доме. Я же тоже на Байконуре жил. И был уже достаточно взрослым, чтобы понимать, о чем говорят.
Когда сама, когда я слушал их (ее и ее друзей) разговоры в доме. Я же тоже на Байконуре жил. И был уже достаточно взрослым, чтобы понимать, о чем говорят.
Гость
Сообщение было удалено
Еще квартальные премии и прогрессивки. Не выходило все равно.
Подрабатывала где-то ваша мама.
Подрабатывала где-то ваша мама.
Д-те
Сообщение было удалено
Поздравляю конечно, но столько сколько ваша мама, получало гораздо меньше одного процента населения)) Это просто олигархическая зарплата по тем временам))
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Так вы не на Байконуре же были, а в ящике сидели - что вы хотите - конечно 150-200 рублей, а там - много больше.
Гость
Сообщение было удалено
Все понятно, вопросов больше не имею ))))))))))))))))))
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
НЕТ. Честно. Вот смысл мне врать?
Я привел ее пирмер к тому, что зарабатывать и при СССР можно было, Вот скажите мне - много ли сейчас народу получает от 200 тыс. рублей?? Нет. Так и при СССР также было.
Только вот социальная защищенность при СССР том же, к примеру, намного лучше была, чем сейчас...
Я привел ее пирмер к тому, что зарабатывать и при СССР можно было, Вот скажите мне - много ли сейчас народу получает от 200 тыс. рублей?? Нет. Так и при СССР также было.
Только вот социальная защищенность при СССР том же, к примеру, намного лучше была, чем сейчас...
Д-те
По приезде в Германию мне было очень обидно за своих родителей, люди их профессии и квалификации в Германии являются очень обеспеченными и состоятельными, а наши прожили всю жизнь в своих хрущевках, ни по миру не поездили, их государство обокрало. Бесплатное образование, панельный дом и хамящие врачи - это то, что они могли бы позволить себе не заметив, если бы их труд оплачивался по справедливости. Жутко несправедливая страна у нас была и остается
Следующая тема