При условии, что ты СМОЖЕШЬ это для них позволить.... Но ты же не вечен, согласись, разное может в жизни произойти... И если что - то пшик! тебе, а не платное образование для твоих детей.... потому как социальных гарантий сейчас НЕТ!
Сейчас даже болеть "очень не рекомендуется"..
Д-те
[4282241516]
Старые 200 рублей это сегодняшние тысяч 30
В бане
[1159959983]
Д-те
Сообщение было удалено
да не говори.
Сто Лет Одиночества
[1637]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
200 рублей раньше, это херь, а не зарплата, но ее получали далеко не все. При этом купить было нечего. Джинсы нормальные 100 стоили, вот и считай (сейчас нормальные 7 стоят) - 14000 рублей. Эффект смазывается оттого, что в СССР неоправданно дешево стоили продукты.
Блин, жаль надо домой ехать... Интересный срач получается...
Какие джинсы?? Я тебе не про спекулянтов говорю.. Хватит чушь нести, Грин, скажи сколько тебе лет?? 25 что ли?? Ты же ничего не видел, ты младенцем еще был..
Wild_don_Pedro
[802583787]
Клубничка
Сообщение было удалено
Не.. лучше по мороженному.. :))
Wild_don_Pedro
[802583787]
Д-те
Сообщение было удалено
нет.
Гость
[2341335291]
Грин - как это можно заработать, как Чичваркин или Ходорковский? Или как "Арбат Престиж" и еще полно примеров?Как либерасты в розовых очках достали. Уже в институтах по экономике профессора студентам говорят - забудьте про малый, средний бизнес. Ничего здесь с такой экономикой не дадут сделать. Или чиновники обдерут как липу, или криминал. Законов нет. А сидеть на форуме трындеть работая охранником, много ума не надо. И х""ню впаривать людям которые реально бизнесом занимаются.
Сто Лет Одиночества
[1637]
А если считать на автомобили, из расчета, что госцена на классику была тысяч 5, а сейчас 170, то зп в 200р. - 5600!!! 1000 - 28000!
Ну собрались все старперы)) И начали обсуждать что когда-то было. А за столько копеечек могли булочку купить...***. У нас тоже дела лучше обстояли, когда еще дойче марк были.
Д-те
[4282241516]
Клубничка
Сообщение было удалено
по 20 копеек это 1000 буханок
сейчас пусть 20 рублей - 20 тысяч
По бензину можно считать, по квартплате. Раньше квартплата была 20 рублей, итого 10 шт. Сейчас 2 тысячи, итого опять 20 получается))
То есть раньше было не проблема устроиться космоавиаинженером на 1000 рублей)) Это примерно как сейчас стать управляющим нефтяного заводика, думаю усилия требуются примерно одинаковые, и зарплаты сопоставимые))
СЛО. Отличился не он, а те ребятки в государстве, которые у него бизнес захватили и вытурили в Англию. Чесного бизнесмена. Такая участь подстеригает любого кто рискнет делать здесь что-то. Поэтому залетать так высоко стремно - все равно в любой момент все отбирут или посадят.
В бане
[1159959983]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
и сколько по стране таких буранов было, чтобы рассуждать о том, что высокая зп у того, кто хотел работать?
А вообще конечно смешно. В России куда не плюнь, везде люди с высшим образованием, при этом не могу найти работу или вкалывают за гроши. С этим надо что-то делать, меньше взяток, побольше ума.
Д-те
[4282241516]
В бане
Сообщение было удалено
Просто остальные не хотели стать космоавиаинженерами на Байконуре и получать тысячу рублей, а хотели работать инженерами на обычном тракторном заводе и получать 150 рублей))
Дон Педро, судя по зарплате, ваша мама должна была занимать пост генерального конструктора в этом проекте, не меньше )))))
Не могло у нее быть такой зарплаты в СССР на ее должности. Даже если бы она была 1 замом. 500 р тогда считалось до хрена денег.
А в 90 годах эта 1000 р уже ничего не стоила, так что это уже стало мало. Что-то вы напутали.
И еще - про специфику своей работы она сама вам рассказала?
Д-те
[4282241516]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Педро, ты не прав, в СССР существовала уравнительная система оплаты труда и искусственное выравнивание уровня жизни до единой величины. Конечно в СССР были и генсеки, чьи дочери скупали царские бриллианты килограммами, но 99 и 9 процентов населения жили одинаково, даже обладая высокой квалификацией, хорошей работой и научной степенью. Не было возможности реализовать себя и получить деньги за свой труд и свои мозги.
Wild_don_Pedro
[802583787]
87 Это 80-е года. Далее - я сам видел ее партбилет (он у нее сохранился) с отчислениями в виде взносов.. там и ее зарплаты тоже указаны по месяцам.
Далее - не забывайте - есть зарплата, есть добавки за вредность, есть командировочные и так далее... Вот на круг и выходило до 1000 рублей.
"Космоавиаинженеры" на Байконуре получали те же 150 р. Кто постарше и с опытом 200-250. 300 - начальник отдела с грифом совсекретно. Я точно знаю, я работала в одном из "институтов приборостроения". На Байконур, правда, не ездила по половому признаку ))) А мужики ездили часто. И не за деньги а просто по работе гоняли.
Д-те
[4282241516]
Работавшие вахтовым методом при минус 50 и месяцами не видевшие семью - делите эти деньги минимум на 2 месяца, а то и на 3, потому что не жили они там круглогодично))
Wild_don_Pedro
[802583787]
"И еще - про специфику своей работы она сама вам рассказала?2
Когда сама, когда я слушал их (ее и ее друзей) разговоры в доме. Я же тоже на Байконуре жил. И был уже достаточно взрослым, чтобы понимать, о чем говорят.
Гость
[2283480500]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Еще квартальные премии и прогрессивки. Не выходило все равно.
Подрабатывала где-то ваша мама.
Д-те
[4282241516]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Поздравляю конечно, но столько сколько ваша мама, получало гораздо меньше одного процента населения)) Это просто олигархическая зарплата по тем временам))
Wild_don_Pedro
[802583787]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не на Байконуре же были, а в ящике сидели - что вы хотите - конечно 150-200 рублей, а там - много больше.
Гость
[2283480500]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Все понятно, вопросов больше не имею ))))))))))))))))))
Wild_don_Pedro
[802583787]
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ. Честно. Вот смысл мне врать?
Я привел ее пирмер к тому, что зарабатывать и при СССР можно было, Вот скажите мне - много ли сейчас народу получает от 200 тыс. рублей?? Нет. Так и при СССР также было.
Только вот социальная защищенность при СССР том же, к примеру, намного лучше была, чем сейчас...
Д-те
[4282241516]
По приезде в Германию мне было очень обидно за своих родителей, люди их профессии и квалификации в Германии являются очень обеспеченными и состоятельными, а наши прожили всю жизнь в своих хрущевках, ни по миру не поездили, их государство обокрало. Бесплатное образование, панельный дом и хамящие врачи - это то, что они могли бы позволить себе не заметив, если бы их труд оплачивался по справедливости. Жутко несправедливая страна у нас была и остается