Люди,помогите пожалуйста!Мне 20 лет,я красивая,интересная,не дура.Живу с молодым человеком.Проблема в том,что по выходным он начал пить - в компании, водку,пиво и т.д.Я не пью,вообще очень негативно отношусь к алкоголю,а он говорит что это нормально.Я его люблю, но ведь это начало конца,ведь дальше будет хуже!Скажите,что мне делать?(((
Вашего молодого человека можно полечить парафармацевтиком Барьером, я так вылечила мужа. Капала ему втайне, хорошее лекарство, главное - он не понимал что я его лечу, у этого лекарства нет побочных эффектов.
Умница
[1770056498]
Господи, ну и дуры же вы! Что плохого в том, что ваш мч выпивает по выходным? Зануды... Так он уйдет от вас
Гость
[473014223]
а у меня другая проблема.. Не знаю девушек которые не пьют. Оказывается они существуют))
Не имеет значения
[1157829416]
Мне 24 года. Я пил практически каждый вечер. Крепкий алкоголь не люблю (только в праздники), а вот пиво очень даже любил. Мог выпивать от 2 до 5 бутылок - и это каждый вечер. Честно говоря бросить это дело я хотел давно, но как-то не получалось, ведь когда настроение хорошее - надо это сдобрить хмельным, когда плохое - надо залить эту печальбеду). Скоро мне 25, и, знаете, я просто задумался, я продолжал пить и думал, много думал. И похоже, что мне помог мой же мозг: оценив все прошедшее время и свои перспективы, мозг что-то осознал, честно говоря сам не знаю даже что именно, но когда я проснулся на следующий день мне не захотелось пить, и я не стал. Помню это был вторник, а потом пришла суббота, и я решил с приятелем, как мы это всегда делали, выпить. Выпили по 3 бутылки, и вроде весело было, хорошо, но на утро я понял, что все равно что-то не так. Мне все равно не хочется пить, и я даже пожалел о том, что можно ведь было вечер то поинтереснее провести, а так я просрал субботу...
Пиво перестало быть вкусным в один день! это какая-то фантастика. Я счастлив! Теперь у меня исчез целый ряд проблем: покупать алкоголь до 10 теперь не надо; такси мне теперь не нужно, ведь я круглосуточно за рулем; денег стало больше, и соответственно они пошли в более правильное русло; я стал намного меньше курить, поскольку в моем случае пока я не выпил мне не нравятся сигареты; стало больше времени на спорт, хотя я и так им занимался, но теперь намного активнее. А еще очень важный, на мой взгляд, момент: я -русский, и мне не нравится, что наш народ ассоциируют с пьяницами, я не могу изменить всех, но могу изменить себя, и доказать, что русский пьяница- это стереотип.
В общем я не знаю поможет кому-то мой рассказ или нет, но хотелось бы, чтобы люди справились с этой заразой. Первым делом наведите порядок в своей голове, а в остальном вам поможет ваш же организм. Это реально- я убедился)
Гость
[1490447053]
Гостья
Сообщение было удалено
Типичный пример, что когда бухает муж,жена рано или поздно, чтобы не нервироваться от его пьянста начинает сама успокаиваться бокальчиком,потом бутылкой вина. Либо становится созависимой и обслуживает его пьянство. Никому не советую встречаться с парнем,мужчиной,который ПОКА пьет на выходных,скатитесь вместе с ним,даже,если пока сами не пьете.
Женя
[1953450274]
Гость
Сообщение было удалено
Все то же на 1оо% Просто ужас, как добрый хороший человек, превращается в полного кретина((((
Alina
[2747280923]
Конечно лет в 15-18 это нормально. Сейчас вся молодёжь только так и развлекаются. Не в хлам конечно, но слегка прибухнуть и потом ходить веселым весь вечер, что в этом плохого? А вот в 20 лет, когда есть девушка, от такого частого употребления естественно надо отказаться.
Маша
[3667015892]
Я столкнулась с этой же проблемой. Выдержали год и 8 месяцев в отношениях. Ни одних выходных без алкоголя! Ни одних!!!!! Пришлось все это разорвать, хоть и человек был прекрасный. Невозможно строить отношения здоровые и счастливые, когда человек доводит вас до слез каждые выходные!
Гость
[4050144028]
Если хотите сохранить отншения, то самый оучший вариант - отучить его пить - лечение без ведома пьющего. Лекарство для этого продается в аптеке - капли мидзо. Капли не дадут Вашему молодомучеловеку расслаблятся от алкоголя, наоборот у него плсле глотка хмельного будут возникать неприятные ощущения, продолжая дечение сформируете у него отвращение к алкоголю. Можете посмотреть канал mednauka нарколога Тетюшкина, там и про мидзо и про лечение каплями.
Гость
[4050144028]
Я совершенно не знала, что делать, когда муж начал выпивать. Так разговорилась в аптеке с девушкой, она сказала, что для начала , чтобы зависимость не развивалась надо не дать ему пить, сделать так, чтобы организм не мог принимать алкоголь. О лечении мужу говорить не надо, сопли - слезы тоже не нужны, только навредят отношениям. Посоветовала новое лекарство - капли мидзо для лечения без ведома пьющего. Начала давать, за три месяца решила проблему.
Гость
[238532556]
Лисса
абсолютная правда! У меня мама тоже в свое время очень уж любила отца, ультиматумов не ставила (как тут уже отписались - это мол, только агрессию вызовет), жалела, побубнит-попилит после и снова принимает.
Вот в итоге почти 20лет с его алкоголизмом и "борется", но только толку от этого никакого, не фига он меньше не стал пить - а только больше (как я уже написала в пред.посте), и сам в раз не бросил (как тут нам Импозант вещал)... В общем, автор, не надейтесь на чудо и на русское авось пронесет, авось сам перестанет. Не надейтесь на это, не губите свою жизнь!
А на счет ультиматума - правильно, это единственный способ. НО если человек его не примет, тогда уходите сразу. В свое время, когда училась в вузе, нам профессор по психологии говорил: если не хотите связать свою жизнь с мужем алкоголиком, смотрите на то, как употребляет алкоголь ваш молодой человек еще до того, как поженились. И если в первый раз, когда он заявится вам на глаза пьяным, вы промолчите, пожалеете - будьте уверены он будет пить, и вы собственной рукой подписали себе пропуск в семью с проблемой алкоголизма, если в дальнейшем свяжите свою жизнь с этим человеком. Потому что если вы на начальных этапах ваших отношений не смогли расставить точки над "и" и четко обозначить свою позицию, что для вас подобное его поведение не приемлемо. То в дальнейшем вы уже ничего не исправите.
И вот сейчас, я уже на опыте из собственной жизни вижу, как же был прав тот профессор. Абсолютно прав.
Согласна! А потом ещё и дети будут смотреть на это чудовище и нюхать эту вонь алкотную... сама выгнала такого , ,красавца ,,и не жалею. Дальше -хуже! Поверьте дорогие Девочки! Поверьте! Сначала тоже начинал по чуть чуть.. потом по бутылке водки за день ( или коньяка ... короче фу((((
А для тебя это нормально? Если да, то в чем вопрос. Если - нет, тоже ясно: надо рвать отношения, и чем быстрей, тем лучше.
Запомни, - каждый должен любить и уважать себя. И жить так, как нормально по его разумению, а не идти на поводу, пусть даже у мамы.
Ага! А дальше руки распускать начнёт и скажет это нормально !
Гость
[238532556]
Лисса
хорошо, что поставили такое условие - но теперь главное его выдержать и не отступиться, не пойти на попятную! И сейчас не расслабляйтесь, не закрывайте глаза, наблюдайте за ним. Не надейтесь, что эта его клятва перед богом уже сама по себе его удержит от пьянства... Мой отец маме тоже столько раз клялся, и на коленях стоял, и ноги в буквальном смысле целовал, богом клялся, здоровьем клялся, и чем только не клялся... она плакала, прощала... но проходило время - снова срыв, и всё по новому, до новой "клятвы-передышки". Потому что зависимость - это болезнь, и чтобы побороть ее нужны огромные волевые усилия самого больного, а не клятвы на святые иконы.
В общем, к чему это говорю - автор, не снижайте бдительности. Если вдруг сорвется, сдержите своё слово - уходите. Иначе никак, если не хотите себе участи своей мамы и семьи, в которой сами выросли...
Да! Все правда !!! Мой опыт тоже это показал
Гость
[238532556]
Гость
Автор ничего с этим не сделаешь, либо смириться, либо расстаться. Если будете ему постоянно читать нотации, скорее всего он вас сам бросит, друзья собутыльники поддержат и опять нальют, а он еще себя бедненького жалеть будет, что его такого хорошего не оценили.
А вообще Вам скажу по выходным пьет большинство моих знакомых не только мужчин, но и женщин, главное, чтобы у человека был стержень и не было срывов.
А мой каждую субботу по бутылке коньяка или водки выпивает.... а потом и матом меня начал крыть при детях. Выгнала. Не жалею. Потому что дальше бить начал бы или ещё что там у пьяных в голову взбредёт. Нет уж. Не надо мне такого мужа. Вонь эту перегарную чтоб дети и я нюхали.
Гость
[238532556]
Гость
Автор ничего с этим не сделаешь, либо смириться, либо расстаться. Если будете ему постоянно читать нотации, скорее всего он вас сам бросит, друзья собутыльники поддержат и опять нальют, а он еще себя бедненького жалеть будет, что его такого хорошего не оценили.
А вообще Вам скажу по выходным пьет большинство моих знакомых не только мужчин, но и женщин, главное, чтобы у человека был стержень и не было срывов.
И кстати да, тоже Гундел что его не оценили как мужика... подумаешь Пьёт по выходным и праздникам не просыхая ... нееее, мне такой товарищ не нужен
Гость
[238532556]
Lucina
Лисса,да,к сожалению друзья его тоже выпивают,и их жены закрывают на это глаза, потому что у каждой по ребенку,а то и по два,а муж - единственный источник дохода и они спокойно тащат своих бухих мужей домой,а дома -двухлетние дети....А я не хочу быть терпилой - мне пока нечего терять.
И что? Терпеть вонючку выпивоху? А бить начнёт? У меня трое!!!!! Старшему 4 года !!! Выгнала к чертовой бабушке этого любителя водочки) и не боюсь ничего! Справлюсь и выращу детей!
Гость
[238532556]
Lucina
24,они так расслабляются??Но почему нельзя расслабляться по другому,почему надо обязательно выпивать,речь не идет о кружке пива - речь идет о водке,коньяке и прочей крепкой дряни.
Вот! Это отговорки! Не все, кто работает на сложной работе выпивают. Спортом пусть займётся! Расслабится! Погуляет в парке! Сходить в кино! Да как угодно! Что за охинея!?
Гость
[238532556]
Лисса
Гость, не поверите, но я их даже не откапываю, они просто есть. Напр., мой брат вообще не пьет и никогда не пил. Он так же, как и я ненавидит пьянство, т.к. к сожалению мы выросли в семье с отцом-алкоголиком. В его окружении он не один такой - есть еще двое ребят, кто вообще не пьет. Они за праздничным столом не пьют, вообще ни грамма, все к этому давно привыкли и никто пальцем на них не показывает. Но конечно они же всегда и за рулем, всех остальных подвыпивших по домам развозят)
Среди моих собственных знакомых, есть один, который вообще не пьет, но он бывший спортсмен и хоть сейчас режим выдерживать не нужно, всё равно не пьет - говорит, мне просто этого не нужно. Но и остальные приятели абсолютно нормальные люди, умеющие пить в меру, не нажираясь до скотского состояния, и пьяного свинства я ни разу не видела ни на одной из наших дружеских или праздничных посиделок.
Кстати, наркоманов или регулярно курящих травку вообще нет ни одного среди моих знакомых (не знаю, где вы таких берете).
Так что вот, это всё не мамонты, это обычные люди, которые живут среди нас. Но видимо, как правильно говорят психологи, мы видим только тех, кого способны видеть, - дружеское окружение человека ведь не просто так складывается...