Уважаемые форумчанки! Хочется услышать Ваши советы по поводу того, как грамотнее и практичнее перейти на новый гардероб. дело в том, что в течение последних нескольких лет качественные и дорогие вещи я практически не покупала. Все носило спонтанный характер - дело здесь и в нехватке денег было ( проблемы с работой) и прибавлением в весе. Сейчас вроде бы ситуация немного выравнивается, вес сбросила, а собственно одеть оказалось нечего. Только джинсы и пара костюмов трехлетней давности. все остальное я просто выбросила (кроме разных маечек и прочей мелочи на жару и для дома). Возникает вопрос - с чего лучше начать составлять гардероб? Все эти Зары (раньше одевалась в основном там) становятся только хуже. К 30 годам хочется одеваться более качественно и стильно. Но и лишних вещей, которых пришлось выбрасывать почти неделю огромными тюками, накупать больше не хочется. Поэтому хочется обсудить практические советы, включая марки одежды.
знаете как у меня было когда я пошла работать впервые в серьезную фирму: я перебрала весь шкаф, что более не менее приличное оставила, а потом придумала образ, то что мне подходит, в чем красиво и комфортно. и начала с каждой ЗП покупать себе дорогие вещи, по 1 штучке ( то ковточка, то брюки, то платье, обувь...) так и собрала себе отличный гардироб)
С чего начать новый гардероб
[625146282]
Все так.. Но есть еще одежда для выходных, похода в магазин, cпортивная. Сейчас в жару опять одолевает соблазн купить длинное платье или сарафан. И опять понимаешь - это на раз/два. Дорогое ведь не купишь. Стоит только зайти в магазин - как тутже бросаются в глаза разного рода шарфики и ремешечки. С одной тсороны - купить хочется. а с другой - недорогие вещи опять тебя "дешевят", хотя разнообразия очень хочется. вот как найти компромисс?
Автор, я еще как делаю, составляю себе список вещей, что необходимо приобрести, пишу не зависимо от сезона, вот щас подумала, что мне надо будет осенью/зимой. И уже знаю, на будущие, что надо, если увижу тем более покупаю.
8
[345711738]
Пуся
Сообщение было удалено
+1000
шатенка
[2152549146]
[quote="Асашай"]знаете как у меня было когда я пошла работать впервые в серьезную фирму: я перебрала весь шкаф, что более не менее приличное оставила, а потом придумала образ, то что мне подходит, в чем красиво и комфортно. и начала с каждой ЗП покупать себе дорогие вещи, по 1 штучке ( то ковточка, то брюки, то платье, обувь...) так и собрала себе отличный гардироб)[/quote
ковточка, гардироб....как вас взяли то в серьезную фирму?))))
А где вы работаете, автор? В офисе? Или где-то где можно одеваться разнообразнее? Могу посоветовать: покупать одежду сочетаемых цветов, чтоб можно было комбинировать. На обувь и сумку денег не жалеть.
[625146282]
12, Работаю в офисе, но строго дресс-кода нет. Проблема еще в том, что качественных классических вещей я особенно не нахожу. Со стороны все кажется хорошим, а при ближайшем рассмотрении - нет. Взять даже юбку строгого кроя - в Вассе - шерсть,но фасонам чего-то н ехватает, в Заре - одна синтетика. Про разные там Манго и пр. нет смысла даже говорить - таких вещей нет. Зашла в Массимо Дутти - опять какой-то фасон юбки не подо все,хотя 100% шерсть.
Мартышка и очки
[943230560]
Сообщение было удалено
Купите себе 9 классических вещей.
1-3 Черный/темный костюм тройка
4-6 белая и черная/красная блузка/приличная водолазка
7 сейчас модны платья/сарафаны, которые одевают с блузкой/водолазкой. купите спокойного темного цвета.
8 дорогие хорошие черные туфли на среднем каблуке.
9 дорогая хорошая черная сумка
Магазины: из не очень дорогого - попробуйте в Манго посмотреть коллекцию Basic. В этой коллекции у них есть костюмы, нормального качества. Я покупала себе летнюю тройку несколько лет назад, до сих пор хорошо выглядит.
Еще есть такой магазин Модамо (название ужасное, я знаю) - там вся одежда классическая, рассчитанная на взрослых женщин. Достаточно дорогая, так что успейте на распродажи :)
Гость
[3824716464]
Для офиса - однотонное, попробуйте кельвин кляйн.
Аксессуары - шарф hermes или chanel, ремни и т.д., аксессуары цветные, поэтому лучше смотрятся на спокойного цвета одежде
Туфли и сумки - отдельная история...
Весь сезонный гардероб я покупаю в заре и H&M, чтобы не тратить много денег на модные вещи на 1 сезон
Гость
[2494973986]
Пуся
Сообщение было удалено
Короткий плащ, черное кашемировое пальто, несколько шарфов, разных цветов, можно палантины.
Сапоги высокие на каблуке, ботильоны,пару кардиганов, можно и болеро.
Гость
[625146282]
Cпасибо всем за советы. Конечно же, они дельные. буду составлять список и присматривать вещи. Правда пока думаю про платки и ремни - насколько оправданно пользоваться Гермес и Шанель. Хотя мысли гостя 15 очень понравились. Интересно, сколько такие аксессуары стоят.
Поэтому хочется обсудить практические советы, включая марки одежды.