Гость
Статьи
Живу в Америке, но …

Живу в Америке, но есть одна проблема....посоветуйте!

Мне 27, переехала в Америку 5 лет назад, одна, после окончания универа в Москве. Все сложилось удачно: работа отличная, объехала почти всю Америку и мир, пожила в трех разных штатах, сейчас живу в центре Нью Йорка, есть замечательный Американский бой-френд с серьезными намерениями (ему 30). Одна проблема - жутко скучаю по своей семье (маме, сестре, брату, бабушке, дедушке, двоюродным, племянникам - все остались в Москве). Почти каждую ночь уже год снятся кошмары, я так думаю из-за моих постоянных страхов. И я прекрасно понимаю, что жизнь в Москве совсем другая, хамство, погода, отсутствие нормальной культуры у людей и тд. Я летаю туда два раза в год, на 2 недели, и каждый раз это очень изнурительная поездка: перелет, бешеное расписание, недостаток времени...А что если у меня будут дети? Я уже не смогу летать 2 раза в год. Так и буду сидеть в Американской провинции без какого-либо общения с мамой, сестрой и тд. Кстати никто в Америку переезжать не хочет и не собирается. Так вот что мне делать? Бросать все и возвращаться? Работу я уверена найду, а вот такого хорошего, заботливого мужчину которого я очень люблю - не факт. Все говорят уже в 27-30 лет всех мужиков расхватали :) Или переезжать вместе с ним, но как Американцу жить в нашей Россиской действительности? Или просто оставаться здесь, заводить семью, рожать детей - и тогда мне уже не захочется в Москву??? Как вы считаете???
Хотите видеть больше постов от автора?
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты нам про свой зассаный нью-йорк рассказывать будешь? Да у вас на таймс-сквер каждый сантиметр мочей залит и разит соответствующе. Дороги полный атас -- асфальт не меняли наверное с рузвельта. метро забито латиносами и нигерами. буээ. сидите там сами! в ваше гoвно и задаром никто не поедет.
Саммит
Гость
Сообщение было удалено
чего разоралось?) визу в штаты не дали?)) так и поделом!!
Саммит
Автор: переезжай в Россию, такие безграмотные и глупые в НЙ не нужны)))
Элечка Кац
Шалом, форумчане! Не читала всю тему, но мне легко и хорошо жить в Америке. Автор, ни в коем случае не думайте о возврате в Россию! У меня там тоже осталась куча родственников, но это, надеюсь, пока. Хотя уже и тут я не одна, у меня много друзей и все друг другу как родные. Мы ходим друг к другу в гости, отмечаем совместные праздники и чувствуем, что это НАША страна.

Как это прекрасно, дышать полной грудью в мире свободы и демократии! Понимать, что тебя уважает общество и коллеги.

И думать о будущем, которое ЕСТЬ!
Алмаз Кочевряжкин
Привет, Киса. Визу в штаты - мы вертели на одном месте. Нас Больше Азия привлекает своим деммпингом по ценам и услжливостью дам, и пох - кгб они или нет.. и центральная америка - своей природой. А ты Киса.. коза!
Алмаз Кочевряжкин
Нет - козочка.
Саммит
Элечка Кац
Сообщение было удалено
:))))
Саммит
Алмаз Кочевряжкин
Сообщение было удалено
АК: по теме пиши, по теме! не отвлекайся на ерунду! и автора к себе забери)))))
Саммит
Гость
Сообщение было удалено
да конечно! кто ж сомневается!...опять 25..фантазии у админов нет
Алмаз Кочевряжкин
А что Автор? Америка живёт пока хорошо, но всё хуже.. например неисполнение по ипотеке обязательств очень быстро ведёт к уличной жизни.. в отличии от России, где более социальное государство. Давай посмотрим статистику... где больше бездомных.. мне кажется не ву России.. Я серьёзно, просто об этом помалкивают. Или например о ценах .. на органик еду - где она дешевле? Или например где служить - в Афгане? Или например про негра п.. резидента? Или приятно когда спортсмен зарабатывает или актёр на порядок больше чем вся твоя семья до десятого колена совокупно?
Саммит
Алмаз Кочевряжкин
Сообщение было удалено
ты нам лучше расскажи какие в РФ законы,какая милиция, что творится в армии и почему НИКТО не соблюдает законы..а мы послушаем.ага?!
Алмаз Кочевряжкин
Американцы.. вы правда не понимаете? Америка как место жительства не котируется уже. Давно люди выбрали или Азию или Латинскую Америку, а вы пребываете в иллюзиях 90хх годов. Вы выживаете и дышите "свободой", а современное поколение экспатов давно уже не грезит этой помойкой...
Саммит
Алмаз Кочевряжкин
Сообщение было удалено
ну так чего ты так беспокоишся то?) не в штатах же)))
Саммит
Гость
Сообщение было удалено
это да)))) тема будет в первых рядах))) с матами перематами)))
Алмаз Кочевряжкин
Саммит
Сообщение было удалено
А что мне рассказывать.. если ты начиталась "свободной" прессы? Не подскажешь? Почему она так мало про ВР пишет, которая нефтью всё залило. Представь, что это был бы ГАЗПРОМ!)))
Алмаз Кочевряжкин
Саммит, ВР залил всё нефтью... мировая пресса его просто журит... не УНИЧТОЖАЕТ. И это свобода слова?)) Дети, вы там все зомбированны.
Саммит
Алмаз Кочевряжкин
Сообщение было удалено
про БП пишут достаточно , никто не ксрывает ничего. и в новостях это есть.
Саммит
Алмаз Кочевряжкин
Сообщение было удалено
я тебе про одно)) ты мне про другое) СТРАШНО жить в России. из за того что человеческая жизнь ничего не стоит там(((((
Саммит
плюс ВСЁ продаётся и покупается..
Элечка Кац
Алмаз Кочевряжкин

Американцы.. вы правда не понимаете? Америка как место жительства не котируется уже. Давно люди выбрали или Азию или Латинскую Америку, а вы пребываете в иллюзиях 90хх годов. Вы выживаете и дышите "свободой", а современное поколение экспатов давно уже не грезит этой помойкой...

Ну это сугубо ваша точка зрения. Вот наши дети вырастут и пусть едут покорять Азию и Латинскую Америку. А нам пока и так неплохо по сравнению с Россией. Зачем нам менять свободу реальную на свободу призрачную, к которой вы призываете?
Саммит
плюс ты писал сколько получают звёзды голливуда? ты лучше мне расскажи,какие зарплаты у врачей и учителей в России. так что не надо АК даже начинать эту никчемную затею.
Алмаз Кочевряжкин
Элечка Кац
Сообщение было удалено
Я не фанат России.. я просто умею считать.. И если Америка успела наворовать.. она успела и создать приемущесвенный образ жизни для своих граждан.. на данный момент. Но не надо мне говорить про справедливость, ладно?! Я скорее соглашусь с правом силы. Но.. когда отбросы рванули в Америку - она стала обречена, дело лишь только времени.. и время доказывает. А пока дышите за счёт других .. дышите...
Алмаз Кочевряжкин
... верх цинизма был когда вроде Буш обвинил китайцев, что они стали больше кушать, от того и цены на с/х продукцию выросли.. ничего что они впроголодь жили?
Алмаз Кочевряжкин
Вы никогда не думали, а почему вся Южная и Центральная Америки по уровню жизни не догнали США и Канаду? Или они "пахать" не умеют?. У них коммунизма не было, более того.. многие из них всегда были под зонтиком США.. и всегда нищие и дикой преступностью.. и необразованные.. и многое.. многое..
Marusya123
Элечка Кац
Сообщение было удалено
А где вы живете? И друзья у вас русские или американцы? Мне вот так сродниться не удалось...да и я довольно мало общаюсь с русскими, как бы это было ни странно. Все таки я не встречала друзей, которые смогли бы заменить семью. Школьные-институтские подруги - они остались в Москве, уже у каждой по мужу и ребенку и у них своя жизнь. А в Америке как-то каждый сам за себя.

Желаю вам перевезти родственников!
Marusya123
Товарищи, вы всё не по теме! Понятно что и в России и в Америке есть проблемы, ну что же так эмоционально реагировать! Вы бы лучше по существу на вопрос ответили.
Алмаз Кочевряжкин
Marusya123 поехали в азию .. купим яхту на пару семей! Будем только сифуд кушать.. Как мне друг из Лондона сказал.. уровень жизни в Азии простого работника сопоставим с топ менеджером в лондоне.. т е мы там позволим себе то.. до чего вам ещё лет 15 работать.
Саммит
По сушеству: оставайтесь и не делайте того,о чём можете потом сильно пожалеть.
Элечка Кац
Marusya123

А где вы живете? И друзья у вас русские или американцы? Мне вот так сродниться не удалось...да и я довольно мало общаюсь с русскими, как бы это было ни странно. Все таки я не встречала друзей, которые смогли бы заменить семью. Школьные-институтские подруги - они остались в Москве, уже у каждой по мужу и ребенку и у них своя жизнь. А в Америке как-то каждый сам за себя.

Желаю вам перевезти родственников!

Большое спасибо! Постепенно и родственников перевезем. Я живу в Сан-Франциско, общение в основном происходит с бывшими советскими людьми и тем, кто эмигрировал давно и уже родил тут детей. Их можно, думаю и американцами называть. Но мы живем практически как общая семья, пусть и с маленькими раздорами (всякое случается).

Вам я тоже желаю обрести друзей среди русских, это счастье жить общиной, не чувствовать одиночества. Всех благ вам и удачи!
Гость
Я во всё поверила, вот только в тупость автора всё никак поверить не могу...
Православная
Имхо - дети "русские" и "американские" фантазии плохих родителей. Дети таковы, какими их растят родители, а не страна, и я тут, в Америке, знаю детей - и своих собственных и многих знакомых и друзей - которые говорят на 3х-4х языках, прекрасно учатся, многим интересуются, поучают стипендии для учебы заграницей: сын подруги - художник, учился во Флоренции семестр, дочка другой - в Испании, дочка третьей-три месяца жила в Японии, сын четвертой провел лето в Китае, а пятой - год в Чехии. При этом они все получили стипендии за успехи в учебе, все говорят и по-русски и по-английски, прекрасно знают свои корни, и вообще отличные ребята. И в России растет множество представителей "поколения пепси". Конечно, проще свалить все на бабушек-дедушек, а потом удивляться, что с ребенком нет контакта. Страна не при чем - ИМХО, в Америке для детей больше возможностей, жизнь спокойнее - не надо трястись, что мальчика загребут в армию, что девочке "нужно" замуж, а не то сочтут старой девой. Не надо помогать детям до гробовой доски, проще решаются вопросы с жильем. В общем, я не вижу преимуществ жизни в России. И в конце концов, строить жизнь надо с мужем, а не с родственниками - что за инфантильность цепляться за маму с папой в 28 лет.
Marusya123
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я во всё поверила, вот только в тупость автора всё никак поверить не могу...
Просветите меня, гениальная вы наша, в чем же заключается моя тупость?
Ой-ли
Гость
Сообщение было удалено
ТАКОЕ выдать могло только ***, которое никогда не сможет уехать (по многим причинам). Сравнивать Америку и Россию вообще невозможно. Сравнивать Москву и Нью-Йорк...... М-да... Если в Нью-Йорке ЛЮБОЙ иммигрант, даже не зная английского, чувствует себя превосходно, защищенно, свободно. То в Москве...Ну, вы сами понимаете:) Эх, родина!

Автор, а по теме, я поддерживаю всех, кто удивлен вашими метаниями и сомнениями. В вашем возрасте, пожив в Америке, и НЕ ОЦЕНИТЬ эту страну??? Странно. Не думать о своих детях, об ИХ будущем??? А вам точно 27?
Ой-ли
Алмаз Кочевряжкин
Сообщение было удалено
Этот у.ё.б Кочевряжкин точно с дуба упал. Не принимайте его в всерьез, такое написать может только ***, далее

своей деревни не ездившее.
ИзАмерики
кое-кто
Сообщение было удалено
а вот это, кстати, действительно важно, и про детей в инородной культуре, и про общение. Люди советуют:"вырывайся, пора оторваться от мамы и тп", но, зачастую, только людям, которые на своей шкуре испытали чувство тоски по родне, "родному дому" дано понять то, что испытывает автор и многие остальные, у которых на родине осталось много хороших друзей и родни-друзей, с которыми был близок.

Да, моя жизнь тут стала куда лучше, но нет мира в моей душе, иногда хочется все собрать и уехать домой, к маме, кажется, что только там люди, которые тебя действительно понимают с полуслова и помогут всегда, и таких встреч с друзьями, какие у меня были в России тут у меня не было никогда и ни с кем. Никогда не было таких семейных празднований за столом, с караоке, с песнями-плясками, с семейной готовкой на кухне, в 50 человек, как в России, все есть, мира в душе нет, боль в душе есть, есть тоска и не забить ее ничем.
каспер
автор) я не осталась,но дочери своей посоветовала бы остаться в Америке и была бы с ней всегда рядом(и всем сердцем и по скайпу:-),мой дом сейчас здесь.Ваш дом там,но вам решать где он будет завтра.Слушайте только своё везучее сердце 8))))
Дениза
Гость
Сообщение было удалено
+100 - у меня та же мысль промелькнула. Автор забыла где чего насочиняла
Гость
ИзАмерики
Сообщение было удалено
К этому и призываем - признать что чувствовать тоску - это нормально/ Это - плата за лучшую жизнь , за будущее своим детям. Как можно сравнивать даже! как можно ставить на одну доску - погубить жизнь своих детей, вернувшись в рашу, или остаться в НЙ и дать им весь мир!
Гость
Дениза
Сообщение было удалено
Автор - типинчная представительница детей гэбешников которые получили визы и живут как в аквариуме в НЙ - не ассимилируют, преимушеств не видят потому что живут среди своих же - то, что они дышат свободным воздухом - они не видят, потому что выросли в моральном подвале - у них никогда не было потребности чувствовать себя свободной личностью, им поэтму и недоступно это понимание. Дети гэбни и советских работников - у них страх и рабство в генах. И поэтому у них другая система ценностей. Они все время сравнивают материальные блага, и никогда не поймут что дело не в материальных благах. Хотя и они сразу на порядок выше у любого самого простого работяги здесь.... и автора выдают именно эти сентенции - она приехала в НЙ как турист и эта туристическая ментальность у нее сквозит во всем. Насмотрелась я на такую публику из раши , вроде и гринкарты у них и вроде все есть для счастливой жизни, но они никак не могут понять чего они сюда приехали. Понимаете? им не критично чувствовать себя человеком, потому что их родители всю жизнь прогибались в раше и им кажется это нормально, дышать воздухом страха.. Ну а туалеты вонючие московские их вообще не волнуют - москвичи очень грязные в быту всегда были. Даже самые академики. Низкая культура быта у них в крови как была так и осталась.
Гость
Дениза
Сообщение было удалено
Дениза, ответ был выше. Пока в Нью Йорке, но детей в городе я заводить не буду, среди постоянного шума, отсутствия зелени и тд. Поэтому детей тут заводят в пригороде, в провинции.
Гость
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Вот об этом и идет речь! ПОняли меня на 100%. А где вы живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь
Marusya123
Последние 2 гостя - это я
Marusya123
Гость
Сообщение было удалено
У моих детей будет всегда будет возможность жить в Америке и гражданство у них в кормане. А уж что прям ГУБИТЬ детей в Раше? Круг моих знакомых в Москве не такой уж и загубленый как наверное в деревнях (пьянство, отсутствие работы и тд), семья большая и крепкая, так что дети бы росли в любви и со всеми возможностями. Дело то в воспитании!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда! Вы были в сентрал парке? видели детей из богатых семей с нянями? бывали на upper east side? upper west side? там изза детских колясок пройти сложно - все мамы гуляют/ И в школу для детей с 3 лет не записаться - в частную- где обучение стоит от 20 тыс в год/ ? это от того что детей в манхеттене становится все больше и больше/ Именно детей в богатых семьях/ потому что бедные ходят в гос школы/ Вы просто дейстивтельно вообще ничего не знаете про НЙ и выводы делаете смешные, туристические. Из путеводитля ваши познания7
Гость
Marusya123
Сообщение было удалено
Дело не только в воспитании, одного воспитания мало. Главное все-таки, это среда в которой они растут. Но вы этого так и не понимаете. Значит и отец ваш так и не понял, не ассимилировал. Как можно сравнивать условия жизни в раше для детей с НЙ? тем более если есть деньги? Ужас/ Хотя это хорошо что вы так думаете - езжайте назад. Меньше будет москвичей здесь с поджатыми губами и с калькулятором в глазах. Меньше шпионов тоже.
Marusya123
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Неправда! Вы были в сентрал парке? видели детей из богатых семей с нянями? бывали на upper east side? upper west side? там изза детских колясок пройти сложно - все мамы гуляют/ И в школу для детей с 3 лет не записаться - в частную- где обучение стоит от 20 тыс в год/ ? это от того что детей в манхеттене становится все больше и больше/ Именно детей в богатых семьях/ потому что бедные ходят в гос школы/ Вы просто дейстивтельно вообще ничего не знаете про НЙ и выводы делаете смешные, туристические. Из путеводитля ваши познания7
Вот именно! Только самые богатые (топ 1%) могут себе позволить завести ребенка на манхеттене. Вы знаете СКОЛЬКО стоит квартира на upper west side? Мой коллега живет на 74 street, не близко к парку, а около воды, мааааленькая 2 bedroom квартира, под миллион долларов (это еще дешево), и одна дочка (2 года) у них ходит в preschool за $25 тыщ долларов в год, а вторая только родилась. Он получает больше 200 тысяч долларов в год и еле сводит концы с концами. У меня таких денег нет, с чего вы взяли что я богатая? Я живу в Челси, тут дешевле, до парка мне бы мотаться с коляской далеко, да и живу с roommate, чтобы дешевле было.
Жоржик
На мой взгляд, проблема трудноразрешимая. Нельзя в жизни получить все 22 удовольствия. Так жизнь у вас распорядилась - замечательный муж в одной стране и любимые родственники в другой. Совместить это невозможно.Это либо нужно принять либо не принимать.
Жоржик
Расставание с близкими родтственниками, с семьей - это самая неприятная сторона иммиграции.
Marusya123
Жоржик
Сообщение было удалено
Эх, это уж точно (((