Гость
Статьи
Отравление тяжелыми …

Отравление тяжелыми металлами у ребенка

Вопрос всем ,кто имел подобную ситуацию : ребенок (мальчик) в год погрыз немного краску мягкую,темного цвета ,легко отслаивающуюся как пыль становящейся после отслаивания пальцем ,например ,с металлической подставки под швейную машинку (это мой сквекр надоумился покрасить ее в 70 -х годах).Я в этот момент находилась на кухне,муж сказал,а вдруг там тяжелые металлы? Вся проблема в том,что ребенок после этого как-будто бы остановился в развитии,ему сейчас 2,4 года,а он только 10 слов использует,ведет себя очень изолированно (по словам детского психиатора),ему можно спокойно дать 14-16 месяцев. Я все-таки думаю ,что в краске был свинец,и ребенок съев его,стал обладателем симптомов аутизма -ходит на цыпочках,глазной контакт есть,но очень слабый,нет почти внимания,хотя и отзывается на свое имя,иногда кружится вокруг себя изредко,бегает часто с криком к двери от дивана,но вроде интеллект имеется- берет за руку и ведет к холодильнику ,например,если хочет фрукты,указывать начал на предметы недавно.На улице постоянно убегает и не интересно ему есть ли мы у него или нет в том момент. Мне страшно,зашла на сайт аутизма,а там такое начиталась,что меня трясло от страха впервые в жизни,многие родители таких вот детей обвиняют еще и вакцину-прививку от кори (она якобы может вызвать синдром Крона в случае если вирус выживет в организме детей,а это значит -дырки на всю жизнь в стенке толстого кишечника,через которые протеины пшеницы и молока легко попадают в головной мозг,вызывая эффект энцефалита=аутизм).Мы пробовали сидеть на такой диете,так как мы сделали эту прививку,у ребенка был постоянно жидковатый стул и непереносимость молока, результатов что-то почти нет.
Вот я и думаю-гадаю- могла ли та краска на самом деле содержать металлы тяжелые? Думаю делать анализ мочи на поиск тяжелых металлов у ребенка.Диагноз аутизма в таком возрасте говорят еще рано ставить.
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Grammar Nazi
Доктор что говорит?
Лена
Всё это полная ерунда. Мне врачи говорили что моя дочь будет отстовать в развитии как умственно так и физически. Сейчас моему ребёнку 4 года. Она ходит в детский сад и знает миллион стихов. Поменьше слушайте что говорят другие и побольше занимайтесь ребёнком.
Ведьмочка
-дырки на всю жизнь в стенке толстого кишечника,через которые протеины пшеницы и молока легко попадают в головной мозг,вызывая эффект энцефалита=аутизм

после этих слов я в полном ауте...
Ведьмочка
Автор, а к врачу Вы обратиться не думали? Даже не одному, а 3-4 специалистам - невропатологу для начала.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
не, ну что-то в этом есть, аутистов сажают на безглютеновую и безлактозную диету и им помогает
Ольха
У врача обследовать ребёнка не мешало бы, так как , на мой взгляд,отставание в развитии есть и не малое. Только вот я не уверена, что это как-то связано с краской. Ну и то, что написано в конце - похоже больше на бред. Но я не врач..., так что это только мои мысли.
Валяюсь! "дырки на всю жизнь в стенке толстого кишечника,через которые протеины пшеницы и молока легко попадают в головной мозг,вызывая эффект энцефалита=аутизм!" :))))))))))))))))))))
Гость
"дырки на всю жизнь в стенке толстого кишечника,через которые протеины пшеницы и молока легко попадают в головной мозг,вызывая эффект энцефалита=аутизм!" :)

Да... От задницы до головы как близко оказывается
Гость
ну а что все смеются, полно информации об этом, вот например http://diaeta-vita.com.ua/info/autism/
Без Башни
Сколько же он этой краски отгрыз? Вы вообще представляете, сколько дней надо было лопать этой краски и в каком количестве, чтобы заболеть?

Но, если судить по ясности мышления автора, не удивительно, что ребенок того, немного тормозит. Думаю, подрастет, будет не тупее автора. Гением, конечно, не станет, увы.
Без Башни
лопать этой краски = лопать эту краску
всем известная особа
если и есть проблемы, то не от краски.

ну сколько он там её еьел? полтора грамма? да и она старая была уже, 30 лет, там всё выветрилось уже сто раз, карандаши вон свежие едят по 5 грамм - и ничего.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ведьмочка

-дырки на всю жизнь в стенке толстого кишечника,через которые протеины пшеницы и молока легко попадают в головной мозг,вызывая эффект энцефалита=аутизм после этих слов я в полном ауте...

не, ну что-то в этом есть, аутистов сажают на безглютеновую и безлактозную диету и им помогает
на диету-то может и сажают, потомучто эти вещества как-то влияют на мозг таких больных, но проникают они туда не через дырки в кишке-то!
Ведьмочка
Без Башни
Сообщение было удалено
даже в выше приведенной статье написано, что ребенок больной аутизмом плохо выводит тяжлые металлы - поэтому тут краска вообще не причем, он просто изначально болен был, а краска могла добавить. Правда я не представляю сколько он ее съел, чтоб стало после этого хуже ему.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
автор, не пытайтесь получить здесь адекватные ответы. лучше идите на более специализированные сайты. здесь народ общается очень поверхностно.
Автор
16,Да , я поняла так,здесь ловить нечего.

Спасибо за издевки.
Виталий
похоже на аутизм. Только вряд ли из-за краски.
Гость
через дырки в толстом кишечнике протеины попадают в мозг?

Мамаша, не волнуйтесь, ребенок просто умом в вас пошел.
МАМА
У МЕНЯ СЫН АУТИСТ 5 ЛЕТ---- РЕСПОЛЕПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ОН ИХ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ И ДАЕТ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ ,КОГИТУМ ЭТО АМИНОКИСЛОТЫ ДЛЯ МОЗГА И РЕЧИ.

И ГЛАВНОЕ САМОЕ МОРЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ. СПРАШИВАЙТЕ И Я ОТВЕЧУ НА ВАШИ ВОПРОСЫ.
МАМА
БИФИДУМ-БАКТЕРИН(СУХОЙ) В АМПУЛАХ ОТ ЖИДКОГО СТУЛА,ТОЛЬКО ЭТО НАМ ПОМОГЛО.
Форум: Развлечения
Всего: 78 338 тем
Новые темы за все время: 78 338 тем
Популярные темы за все время: 41 382 темы