Неохота заниматься воспитанием, зачем тогда рожали?
Все чаще слышу от знакомых молодых мамаш, как тяжело за маленьким ребенком ухаживать, недосып и время на себя не хватает. При этом жрут целыми днями и дом2 смотрят, на это время есть.У одной сын годовалый постоянно с отравлениями в больнице лежит, мамаша его йогуртами и творожками магазинными кормит, а чтобы не орал и не мешался, чупа-чупсом рот затыкает.Другая своего лупит нещадно( а ему и 2х лет нет), причем по голове, видите ли он ее раздражает, на руки просится. Я помню к подруге на день рождения пришла, а она свою дочь в комнате заперла, чтобы та веселиться не мешала, девочка полвечера проплакала одна в комнате.Я тогда психанула, ушла, не могу я так.Сама я родила в феврале доченьку, практически все время ей посвящаю, я ведь в декрет не отдыхать шла, а ребенка растить.Соки сама делаю, кашки и творог тоже.Никакой химии из магазина. Общаюсь с ней, радуюсь ее маленьким достижениям.И я не понимаю, нафига рожать, если потом неохота заниматься ребенком? Да еще и ныть, что это так тяжело.Нас с братом мама растила в деревенском доме, где туалет в конце огорода и за водой ходить 500 м от дома.А еще и огород на ней.И я не помню, чтобы она жаловалась на нехватку времени.А сейчас и машинки-автоматы, и все удобства рядом и ноют. Зажрались девки...
неравнодушная
204 ответа
Последний —
Перейти
Просто у родителей сейчас и интересов больше не только сад, огород, ребенок.
А то что вы описали никогда не видела- смахивает на фантазии
А то что вы описали никогда не видела- смахивает на фантазии
каша с маслом
"доченька" всю картину портит )
Гость
Ты - зае**** мамашка, а твои подруги - го***, ага. Усыновите их детей.
варвараугуага
привыкли жить без хлопот. а ребенок - обуза. надо с детства ребенка приучать к ответственности - собаку завести, чтоб гулял и кормил, или хоть рыбок. а то мамки сами воспитают таких "отдыхай доча" а потом сами за них внуков нянчут
мини
Автор, ну и окружение у вас. Лупят, в комнатах запирают.
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
Гость
те, кого вв описали, смахивают на конченых алкащек или наркоманок, нормальные мамы так поступать не будут! по голове бить или в комнате запирать, фууу #лять ну и окружение у вас..
Тоня
Пишите про нытьё подруг и знакомых об уходе за детьми, а к чему вопрос про воспитание?)))
А неосознанно рожают потому, что у большинства исправно работает инстинкт размножения, если бы думали, то уже бы выродились, скорее всего)))
А неосознанно рожают потому, что у большинства исправно работает инстинкт размножения, если бы думали, то уже бы выродились, скорее всего)))
Гость
Да уж автор, если вокруг вас все такие, то вы центровая.
Я таких мамаш, которых вы описали только по телвизору видела, в криминальной хронике.
Почему вы в органы опеки не заявляете об регулярных избиениях младенцев по голове, о запирании детей в закрытом помещении, об оставлении детей без присмотра? Вас саму в суд нужно, за неоказание первой помощи и сокрытии уголовного состава преступления, вы как соучастница пойдете.
Я таких мамаш, которых вы описали только по телвизору видела, в криминальной хронике.
Почему вы в органы опеки не заявляете об регулярных избиениях младенцев по голове, о запирании детей в закрытом помещении, об оставлении детей без присмотра? Вас саму в суд нужно, за неоказание первой помощи и сокрытии уголовного состава преступления, вы как соучастница пойдете.
Гость
Валериана
Сообщение было удалено
каких интересов? жрать, бухать, деградировать? ну да, несомненно, достойные интересы, а сад-огород-позорные, да да.
Гость
Многие рожают детей не потому, что сильно озабочены воспитанием и продолжением своего рода, а просто потому, что очень у них силен инстинкт размножения просто (то есть БЕССОЗНАТЕЛЬНАЯ программа биологическая)
Алёнка
Гость
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала.
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас в интересах бухать и деградировать, то жаль.
У нормальных людей и интересы иные
У нормальных людей и интересы иные
есть такие мамаши . я одну знала она целый день на диване валялась и не фига не делала. ребенка в пол года шоколадом кормила чтобы не ныла .
Гость
Как у вас такой белой и пушистой, уважаемая Автор, в подруги одни конченные су** записались?!
Гость
Все зависит от окружения. Сколько знаю мам все успевают и выглядеть на 100 и ребенок развивается. Да есть и мамы которые не увлечены процессом развития новой личности, но это те женщины которые и сами на уровне первобытно общинного строя. Прежде чем родить надо 1001 раз подумать готовы ли к этому шагу. У нас большая часть детей по залету или от нечего делать
Гость
мини
Сообщение было удалено
О чем и речь... У меня полно знакомых и никто детей не лупит, не запирает и не истязает. Я бы сказала что даже наоборот, у некоторых вообще сильный перегиб идет в сторону вседозволенности и обожествления своих детей.
неравнодушная
Вот именно что не алкашки, а коллеги по работе, весьма успешные, кстати.Это-то и пугает, в случае с алкашками и наркоманками было бы все понятно и закономерно. И да, пусть у мамы пока мы были совсем маленькие не было времени на свои увлечения, зато мы с братом выросли здоровые и счастливые, в любви и заботе и дарим эти же чувства своим детям. И сейчас технич. прогресс намного облегчает жизнь матерям, я пока моя малышка спит могу кинуть пеленки в машинку, прочесть интересную книгу, повязать( мое давнее хобби), порисовать( еще одно хобби),гимнастику поделать, если муж дома, то любовью заняться, в конце-то концов.А потом вместе фильм посмотреть) а не жрать булки и сплетничать с подругой, о том как ребенок достал и какой муж козел. Когда я училась в институте, 4 мои одногруппницы родили. Сколько ненависти и злобы слышала я от них в адрес своих детей...(((
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
ну я конечно не про всех, и после таких эпизодов как правило от таких друзей бегу куда подальше.Но даже среди просто знакомых, с кем живу на одной площадке, часто вижу такое отношение. Однажды развешивала белье на балконе, слышу во дворе какая-то девка орет:"Коля,б...,иди сюда, у...бок, выбрось щас же , де...л " и т.п. Я сначала подумала она мужа-алкаша так зовет, а оказалось маленького мальчика((Я конечно не поддерживаю вседозволенность, но такое "воспитание" это уже слишком...
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Но как тогда обьяснить, что вполне успешные, образованные девушки так себя ведут? С той ,которая свою дочь в комнате запирала, я с детства дружила, нормальная девчонка была, жестокости за ней не наблюдалось, вместе универ окончили...А после того дня рождения видеть ее не могу, противна она мне стала.
Гость
неравнодушная
Сообщение было удалено
Ну и райончик у вас
У нас в доме алкашей то нет, а что бы так матом орали..
У нас в доме алкашей то нет, а что бы так матом орали..
неравнодушная
Детей просто жалко...а на ту мамашу, что на мальчика во дворе орет, уже не раз жаловались в органы опеки, там всем по барабану, говорят :" вам что, больше всех надо?у нас полстраны таких мамаш и детдома переполнены"
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
почти центр города((( и одета та девка нормально, не бомжиха какая-нибудь(((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Томат
Автор, а сколько лет Вашим подругам?
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Звонила.Два раза.Первый раз когда увидела у подьезда компанию детей лет10 пьющих водку. Там надо мной тупо посмеялись и спросили что я предлагаю им сделать, арестовать их что ли? типа пусть дальше бухают, у нас есть дела поважней.А второй раз, когда ребенка били родители, я услышала от ментов те же слова, что и от тетки из орг. опеки - у нас таких полно, что же всех теперь наказывать((((
неравнодушная
Томат
Сообщение было удалено
От 25 до 30
неравнодушная
Это на даный момент.Некоторые родили в 21-23 года( одногруппницы), другие совсем недавно.
Гость
Автор- а с какой целью вы даете ребенку, которому и года нет соки? И какие кстати соки?
Гость
неравнодушная
Сообщение было удалено
Автор, мне 35 лет и я ни разу не видела еще детей 10 лет пьющих во дворе водку. Живу в центре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну типа она же хорошая мать:)))) а головой подумать никак
неравнодушная
Кстати, когда многие из них были беременны, по их словам они забеременели , потому что уже надо, возраст такой.Что за возраст , я так и не поняла, при чем здесь НАДО?
я так понимаю, чувствуешь что готова любить кого-то боьше, чем себя, хочешь чтобы у тебя была твоя родная кровиночка, твое продлжение-рожай! А НАДО...кому надо то? им походу точно не надо, раз так обращаются(
я так понимаю, чувствуешь что готова любить кого-то боьше, чем себя, хочешь чтобы у тебя была твоя родная кровиночка, твое продлжение-рожай! А НАДО...кому надо то? им походу точно не надо, раз так обращаются(
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Педиатр порекомендовал в качестве прикорма.Морковный, яблочный.
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
хорошая я мать или нет, это мне мои дети скажут когда вырастут.Я про свою маму могу сказать, что она идеальная.
Гость
А вы педиатра во всем слушаетесь?
Соки сами делаете- ладно фиг с ним, но соки очень сильно ударяют по жкт( тем более у ребенка жкт не зрелая еще), а уж свежие выжатые соки тем более. Для взрослых их надо разбавлять водой в 3 раза! А для детей до 12 лет вообще противопоказаны. Так что вы подумайте насчет соков. Какие соки хоть даете?
Соки сами делаете- ладно фиг с ним, но соки очень сильно ударяют по жкт( тем более у ребенка жкт не зрелая еще), а уж свежие выжатые соки тем более. Для взрослых их надо разбавлять водой в 3 раза! А для детей до 12 лет вообще противопоказаны. Так что вы подумайте насчет соков. Какие соки хоть даете?
Гость
Увидела какие соки. Еще хочу добавить, что если вы берете яблоки и морковь из собственного сада то одно( морковка кстати из любой почвы всю дрянь берет в себя) а если из магазина, то польза от этих соков сомнительна. Сама изучала этот вопрос когда выбирала между баночным питанием и в блендере.
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А вы педиатра во всем слушаетесь?
Конечно же я разбавляю, какие уже писала, так же пюре делаю сама, никаких агуш.А кого мне слушать, кроме как человека с высшим медицинским образованием?) стати, мама мне соки и пюре самодельные тоже до года давала, никаких проблем с пищеварением сроду не было.
Гость
Всем нам мамы давали соки с трех месяцев. Им тогда массово мозги засирали. И смесью кормили и в сад в год отдавали. Но мы то не в то время живем.
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Все наше, с дачи) в магазинах вообще бяка, сама это не ем и ребенку не дам)
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а сейчас типа все исключительно на ГВ? никогда эту гадость в баночках не покупала и не буду.Мне не жаль своего времени для ребенка, мне не лень попу с дивана оторвать и приготовить пюре.
Гость
неравнодушная
Сообщение было удалено
Вообще ничего что ли в магазине не покупаете?!
Гость
неравнодушная
Сообщение было удалено
Лень тут ни при чем. Просто для меня сомнительна польза брокколи из магазина зимой. А на всю зиму на морозить своих овощей и ягод для ребенка хотя бы я не в силах.
Гость
лилит
Сообщение было удалено
Она права полностью.
Гость
неравнодушная
Сообщение было удалено
По какому телефону звонили? Номер?
Гость
неравнодушная
Сообщение было удалено
А с дачи типа экологически чистое?
Вы бы хоть думали, когда про лень пишите. Прежде чем купить баночное питание - на это нужно заработать, а это пахать и пахать. Таким уж точно не ленивые кормят.
Вы бы хоть думали, когда про лень пишите. Прежде чем купить баночное питание - на это нужно заработать, а это пахать и пахать. Таким уж точно не ленивые кормят.
Гость
Вот. Мой врач сказал - ты уверена в своей почве? Если хочешь сдай пробы. Если нет, то гарантии что свое лучше чем баночное.
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Овощи все свои, фрукты тоже, мясо берем у знакомых фермеров.Рыбу только покупаем, специи, ну там по мелочи.А так я в основном сама готовлю все.
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере я уверена что никакой химией не обрабатывала еду.Насчет магазиного такой уверенности нет.
Гость
Молоко? Яйца? Вы в каких масштабах выращиваете что всем на зиму хватает овощей и фруктов. И как храните? Помидоры например или перец огурцы? А апельсины, виноград не едите совсем?
Гость
неравнодушная
Сообщение было удалено
Понимаете ( я не переубеждаю нет) в вашей почве может содержатся такая таблица Менделеева что вы поразитесь. Хорошо если нет.
неравнодушная
Гость
Сообщение было удалено
Молоко и яйца тоже в деревне покупаем у тех же фермеровДелаем заготовки на зиму, морозим ягоды, овощи, апельсины едим из магазина, у нас они увы не растут, виноград свой, вино даже делаем.Масштабы не большие, 20 соток земли в деревне, картофель храним в погребе в деревне у родителей. Просто стараемся по максимуму свое есть, ну а что-то конечно покупать приходится. И ведь даже у кого нет возможности выращивать, можно покупать у местных, и готовить.Все жаль большинство мам покупают питание в баночах из-за удобства, не будем лукавить.
Предыдущая тема