Гость
Статьи
Исторические книги

Исторические книги

посоветуйте пожалуйста хорошие исторические книги. столько хочется всего узнать. интересует все..спасибо.

17 ответов
Последний — Перейти
гость

Спартак. Джованьоли.

Красавица

вчера уже была подобная тема

гость

Леонид Млечин. Председатели органов госбезопасности.

нелля

трейси слеттон пикуль

Гость

Писатель Валентин Пикуль написал серию прекрасных исторических книг!

Гость

Морис Дрюон. Проклятые короли (историческая Франция)

Алина

О нашей отечественной истории интереснейшие книги у Валентина Пикуля. Все его книги.

Также очень рекомендую мои любимые романы:

В.Я. Шишков "Емельян Пугачев",

А.К. Толстой "Пётр Первый".

Валентина

Алиска, привет, напиши тоже что ты уже прочитала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почитала,расстроилась почему-то.((

Asya

Смотря что вас интересуеет, история России или Всемирная история, биографии или события...

Мне понравилист две биографические книги:

Кэрролли Эриксон ╚Мария Кровавая╩ - про королеву Англии, прославившуюся своей жестокостью.

Майкл Грант ╚Клеопатра: последняя из Птолемеев"

Лина

Книги Виктора Суворова, Марка Солонина, Дмитрия Винтера.

Виталий

Марк Алданов, Балашев (История русси), Валишевский, Мережковский.

Гость

Радзинский (а еща лучше - циклы пересмотреть)

Из Влада

Автор, обязательно попробуйте почитать то, что я сейчас вам посоветую, если вы любитель исторической литературы.

Маркиз де Кюстин - "Россия в 1836 году". - это одна из моих любимых книг. Путевые заметки о Петербурге известного путешественника и крайне экстравагантной личности - пишет о русских оч саркастически, масса критики (справедливой и по сей день!). Поселившись в одной из лучших питерских гостиниц, маркиз страдал из-за клопов (они заедали всю Северную столицу, и в Зимнем с ними справиться не могли). Спать он смог только после того как затарился где-то кроватью, набил матрас соломой, а ножки кровати поставил в кувшины с водой (чтобы клопы не пробрались). и т.д. и т.п.

Ирина Одоевцева - "На берегах Невы" - еще одна любимая книга. Мемуары о поэтах серебряного века (и революции). Одоевцева - сама поэтесса, любовница Николая Гумилева и жена Георгия Иванова. Потрясающая, легкая, живая проза - не оторваться. Сплетни сквозь гул времен. Чего стоят истории о том, как Гумилев купил два пирожных и сам их схомячил при молодой голодной любовнице, а времена в ту пору были ужас. пайки выдавали селедкой (не одна только Ахматова торговала селедкой на рынке). Мега-книга. есть еще "На берегах Сены" - значительно более слабая, об эмиграции серебряного века в Париже, но тоже рекомендую.

Из Влада

Надежда Тэффи - "Воспоминания" (или где-то называется "Ностальгия". Вы, может быть, не знали, но Тэффи была любимой писательницей Николай второго, в дореволюционной России ее именем назвали духи и конфеты. Бешеная популярность. Я только год назад познакомилась с этой замечательной писательницей - в нее невозможно не влюбиться. Море хорошего, легкого, действительно смешного и грустного юмора. "Ностальгия" - мемуары о том, как через кипящую революцией России писательница в компании актрисок и еще каких-то дам полусвета добиралась в Одессу. Вы узнаете, что Ленин был жутким франтом,ранняя Крупская - настоящей красавицей, Махно - интеллигентом, , жерналистом, когда он ворвался в Одессу, первым делом приказал прикрыть газету, где раньше работал ит.д, . Грустная и ужасно смешная книга.

Гость

]Я почитала,расстроилась почему-то.

я тоже очень расстроилась после"проклятых королей", долго отходила

xarkov14

Советую https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.enaza.book.​chapaev. Отличная книга!

Форум: Развлечения
Всего: 52 365 тем
Новые темы за все время: 42 108 тем
Популярные темы за все время: 18 969 тем