Энн Маккефри, про драконов серия? Читала, но она какая-то слишком детская. Правда и читала в подростковом возрасте )
Дворец Семидесяти Радостей
[2139157796]
Рэй Бредбери - украшение моего детства, Ситвен Кинг - утешение юности и Говард Лавкрафт - путеводитель в настоящем. Самый близкий мне по событиям рассказ у него - " Сны в Ведьмином доме" ...Но и другие его произведения безумно близки.
Рыжая Такса
[3094254129]
Гость 48, если не читали Фрэнка Герберта: "Дюна", "Дети Дюны" - очень советую. Автор создал свой совершенно ни на что не похожий мир, как Средиземье Джона Толкина и отражения Амбера и Дворов Хаоса Роджера Желязны.
Гость
[3420615403]
Брэдбери, Кинг, Сапковский (первые две книги про ведьмака), К. Саймак. Р.Хайнлайн "Гражданин галактики". Очень понравились "Никогде" Н. Гейманна, Дж. Мартин "Пронзающие мрак", киберпанк - "Кровавая купель" С. Кларка.
Гость
[2330102226]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Гость
[2330102226]
Во, ещё забыла про Василия Звягинцева, "Одиссей покидает Итаку". И поехали связанные книги ещё в энном количестве. Очень сносно пишет, богатый язык и затягивает.
В детстве перечитала Жюля Верна, Булычёва и Беляева. Мне безумно нравилось. А вот во взрослом возрасте фантастика не идёт совсем(((. Хотя, фильмы-фантастику обожаю. Прочитала еле-еле Кинга "Тёмная башня" 3 части, вообще не идёт(((.
lg
[499016982]
Вадим Шефнер - наш питерский, увы покойный. У него очень своеобразная проза - нарочито простой язык, узнаваемая реальность - и "ненаучная фантастика" - что будет, если выпить таблетку "оволосения" - "Человек с пятью "не"" или усилитель запаха или обрести бессмертие - "Лачуга должника". Еще он, серьезный поэт, обожал вставлять в свою прозу графоманские стишки типа "Весь от жалости рыдая, отказавшись от конфет, челюстей не покладая, кушал друга людоед." :) ...
Гость
[1101590293]
путин
Рыжая Такса
[3094254129]
"Вадим Шефнер - наш питерский, увы покойный. У него очень своеобразная проза - нарочито простой язык, узнаваемая реальность - и "ненаучная фантастика" - что будет, если выпить таблетку "оволосения" - "Человек с пятью "не"" или усилитель запаха или обрести бессмертие - "Лачуга должника"." lg, я очень люблю его "Человек с пятью не или исповедь неудачника")
Мой любимый писатель - Александр Беляев. Может потому что в детстве у нас был сборник его произведений. А несколько лет назад я купил его двухтомник. И когда мне хочется перед сном почитать, то я беру любой его том и наслаждаюсь. На других авторов уже нет ни сил, ни желания. Примерно так.
lg
[499016982]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А я почти все, но самые любимые - не фантастика, а его повесть о детстве "Счастливый неудачник" и роман о предвоенном Ленинграде и войне - "Сестра печали"
NB
[2676183352]
Интересно, неужели Бернар Вербер никому не нравится?
Гость
[423816214]
Дворец Семидесяти Радостей
Сообщение было удалено
А как же Клайв Баркер? Вот уж улёт Запредельное, Страх,Полночный поезд с мясом,Книги Крови- отвал башки. Лафкрафта и Бредбери тоже люблю ,недавно прочитала его(Бредбери) Где же ты, милая девушка Салли?Правда- это реализм, очень напомнило один случай из жизни, советую всем прочитать ,кто думает, встречаться или нет с первой любовью. А ещё от Ревуна поревела
Сашка
[173667669]
Рей Бредбери Айзек айземов
Ель
[2125444795]
lg
Сообщение было удалено
Да-да, буквально на днях перечитывала! Очень светлые и добрые книжки!