Брэдбери. правда, в детстве это было. с тех пор не читаю фантастику.
Гость
[3692491018]
боевую космическую фантастику люблю, из авторов гаррисон, буджолд, асприн, из наших лукьяненко, головачев (не все)
Ель
[1371448424]
Очень захватывающая и эпичная серия про Гиперион - Дэн Симмонс Нравится космическая сага Л.М.Буджолд про Форкосиганов Еще у О.Ларионовой есть прелестные вещицы Чакра Кентавра и Соната Моря Лема тоже упомяну, Магелланово облако (в детстве зачитала до дыр), Возвращение со звезд и Непобедимый, такие... ретрофутуристическе До слез любимый и родной Крапивин - Голубятня и вся серия про Великий Кристалл Мрачный и стильный Суэнвик, Вакуумные цветы, Дочь железного дракона Альфред Бестер, оба романа, хоть бери и экранизируй, настолько зрелищно написано Пирс Энтони - Хтон, как чужой горячечный бред, с внезапными прозрениями
я там могу долго перечислять ) самого любимого все равно нет автора, все любимые
Рыжая Такса
[3094254129]
Самый любимый Рей Бредбери - у него очень музыкальная проза. Нравятся Айзек Азимов("Конец вечности"), Клиффорд Саймак("Все живое", "Пересадочная станция"), Станислав Лем("Солярис"), Братья Стругацкие("Пикник на обочине", "Трудно быть Богом"), Фрэнк Герберт("Дюна", "Дети Дюны"), Роджер Желязны("Хроники Амбера").
Что больше всего впечатлило в юности, что стало частью души и сутью себя самого, то и стало самым-самым. Брэдбери, Лем, Стругацкие.
Кэти
[3003010257]
Толкиен
Гость
[1039615740]
Брэдбери (но только несколько рассказов) и Стругацкие. Еще была просто влюблена в книжицу случайно попавшую ко мне, это завалявшаяся с советских времен книжка , сборник рассказов "Детские ладошки". Там была подборка из рассказов молодых писателей фантастов. Уж на сколько нам женщинам обычно не нравится фантастика, но там были просто суперские рассказы.
Рик Пристли и Энди Чамберс, создавшие сеттинг Warhammer 40000. А если серьёзно, хороших авторов много, но если выделять, то из иностранных - Дэвид Зинделл, из наших - Сергей Снегов.
Гость
[1039615740]
А ну и конечно же Йен Бэнкс , особенно его Мост-просто шикарно!
Таракан
[616066673]
Братья Стругацкие.
Гость
[2558170222]
Жюль Верн почти все книги,Герберт Уэллс с "Человеком -невидимкой" и Кир Булычёв.
веселый+гусь
[3767369351]
веселый+гусь
Сообщение было удалено
ах, нет. еще Александр Беляев и великолепный "Гиперболоид инженера Гарина" Толстого
гость
[818382340]
Брэдбери Лем Уэллс Эдмонд Гамильтон (в детстве "Звездные короли" был мой любимый роман) пробовала еще читать Урсулу Ле Гуинн, не помню что. Ну, и антологии конечно всякие не люблю Клиффорда Саймака
Сучкаябучка
[3603376632]
Джоан Роулинг "Гарри Поттер" все части
Рыжая Такса
[3094254129]
"Йен Бэнкс , особенно его Мост-просто шикарно!" Мне тоже нравится эта книга, но фантастикой ее не считаю.
манчестер
[3630360129]
Беляев.муж Стругацких любит ***** вроде Толкиена не читаем
У Брэдбери нравится стиль, у Г. Уэллса идеи, у Беляева сюжеты, но не нравится язык. Что-то давно читала у Желязны, помню, что произвело впечатление. Стругацкие всем хороши, но читаются напряжённо, упустишь деталь - уже непонятно, приходится возвращаться, искать.
Гость
[1684076818]
Стругацкие и Бредбери. Можно читать-перечитывать и всегда найдешь что-то новое.
Гость
[2758053449]
Если тут собрались любители фантастики, может кто узнает рассказ. В детстве читала и теперь не могу вспомнить названия и автора
Пилот совершает вынужденную посадку на безжизненной планете, даже атмосферы вроде не было Он серьезно ранен(не помню точно война там была или пираты его ранили). Пытается послать сигнал бедствия и дождаться помощи. И тут он видит живое существо выглядит как человек, только кожа серая и похожа цветом на камень. И этот "человек" рассказывает, что он ученный, который изобрел эликсир бессмертия. Он его выпил и вот - живет тут уже пару миллионов. Ему ничего не нужно: ни тепла, ни воздуха, ни еды. Цивилизация этой планеты погибла,а он умереть не может как ни пытается. И он просит пилота забрать его с собой, т.к. ему надоело одному и еще он надеется найти "противоядие" от своего бессмертия(на планете понятно у него нет лаборатории с нужным оборудованием)
Сапковский, Мартин. Стругацкие - выборочно, не всё нравится.
Гость
[2952269948]
Я в обнимку с новым двухтомником Ольги Громыко. Повесила на себя плакат "Просьба не беспокоить"... )
Рыжая Такса
[3094254129]
"пойду гуглить Лукьяненко. Почему все его знают, а я нет...." Я прочла практически все его книги, но в мой топ хороших писателей он не входит - неплохой, но...
Рыжая Такса
[3094254129]
Лукьяненко читали все, в период моей учебы в колледже)
Гость
[2330102226]
Бредбери - самый-самый. Безумно интересные, умные и тонкие рассказы. А уж Марсианские Хроники не нуждаются в представлении) Лукьяненко хорош. Дозоры, естественно и ещё в своё время поразили Рыцари сорока островов и Мальчик и тьма. Очень захватывает. Ох. Посоветуйте что-нибудь такого же плана, чтобы увлекало и читалось легко. Буду признательна. К сожалению, не читала ни Лема, ни Желязны, стыдно. С чего начать?
Гость
[2952269948]
Гость
Сообщение было удалено
Начните читать Хроники Амбера - и выпадение из реальности гарантируется.)