Хочу заняться айкидо! Но мне уже 24, реально ли начать в это время?
Жила в маленьком городе, где не могла найти нормального тренера. Сейчас переехала в другую страну, тут есть несколько интересных вариантов. Останавливает только одно: мой возраст, вес (43) и рост (156). Плюс тут еще незнакомый язык, который надо учить... Понимаю очень смутно... Но, думаю, я буду просто повторять движения тренера и все получится даже без полного понимания текста :) Может, вы в теме и что-то посоветуете?
я
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я карате начала заниматься в 35 лет. привела сына заниматься и осталась сама:). Во взрослой группе были от 17 лет до 65 :) За 9 лет дошла черного пояса.
Гость
мне за 50 и недавно начал заниматься бодибилдингом.
Чемпионкой мира вы не станете а заниматься для себя кто вам вам может запретить?
Чемпионкой мира вы не станете а заниматься для себя кто вам вам может запретить?
Гость
начинайте заниматься даже не задумываясь.
Через десять лет результаты будут несомненные.
Через десять лет результаты будут несомненные.
Гость
Может лучше качаться ?Зачем вам каратэ?
Гость
это не каратэ это айкидо. тут даже физ нагрузки нет, чистый клуб по интересам ради знакомств.
Гость
Сообщение было удалено
Совсем видимо делать людям нечего
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, физическая нагрузка очень даже хорошая, если тренер нормальный.
Автор, идите на тренировку, ничего не бойтесь. Я занималась с разными тренерами разными стилями айкидо. Тоже в другой стране и была старше вас, когда начала. В клубах и на семинарах тренировала с людьми разных национальностей. За малыми исключениями все айкидоки вполне вменяемые люди, к новичкам относятся бережно, показывают и объясняют. Весь и рост здесь не имеют значения, вам даже легче будет выполнять некоторые техники при вашем росте. На первую тренировку идите в обычном спортивном костюме и возьмите с собой шлепки (в них пройдетесь от раздевалки до татами, а там разуетесь), если понравится и решите остаться в клубе, тренер вам посоветует откуда купить ги (кимоно).
Автор, идите на тренировку, ничего не бойтесь. Я занималась с разными тренерами разными стилями айкидо. Тоже в другой стране и была старше вас, когда начала. В клубах и на семинарах тренировала с людьми разных национальностей. За малыми исключениями все айкидоки вполне вменяемые люди, к новичкам относятся бережно, показывают и объясняют. Весь и рост здесь не имеют значения, вам даже легче будет выполнять некоторые техники при вашем росте. На первую тренировку идите в обычном спортивном костюме и возьмите с собой шлепки (в них пройдетесь от раздевалки до татами, а там разуетесь), если понравится и решите остаться в клубе, тренер вам посоветует откуда купить ги (кимоно).
Константин
Если брать занятия айкидо в японском варианте и понимании, то айкидо рекомендуют заниматься как раз после 24-25 лет. Имеется в виду, что до этого возраста занимающийся не может еще полноценно осознать все глубинные движения и истинное понимание айкидо. Детские и подростковые группы в основном занимаются общим развитием. Конечно в расчет не берется айкидо европейского разлива, в основном айки-кай. )
Я думаю, что айкидо и в 44 года заняться не поздно. Другое дело, что айкидо, как система самообороны котируется очень слабо. Для самообороны эффективнее ударные единоборства: кикбоксинг, тайский бокс. Ими вам тоже не поздно заняться. Чемпионкой мира мечтать стать - уже поздно. А для себя позаниматься - конечно, нет.
Кирилл
www.aikido24.org. Айкидо в Измайлово для детей и взрослых. Спортивный комплекс «Трудовые резервы». ПРИХОДИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ, БУДЕМ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ.
Форум: Развлечения
Всего: 80 985 тем
Новые темы за все время: 80 985 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов