Хочу заняться айкидо! Но мне уже 24, реально ли начать в это время?
Жила в маленьком городе, где не могла найти нормального тренера. Сейчас переехала в другую страну, тут есть несколько интересных вариантов. Останавливает только одно: мой возраст, вес (43) и рост (156). Плюс тут еще незнакомый язык, который надо учить... Понимаю очень смутно... Но, думаю, я буду просто повторять движения тренера и все получится даже без полного понимания текста :) Может, вы в теме и что-то посоветуете?
я карате начала заниматься в 35 лет. привела сына заниматься и осталась сама:). Во взрослой группе были от 17 лет до 65 :) За 9 лет дошла черного пояса.
Гость
[3457336213]
мне за 50 и недавно начал заниматься бодибилдингом. Чемпионкой мира вы не станете а заниматься для себя кто вам вам может запретить?
Гость
[1722915304]
начинайте заниматься даже не задумываясь. Через десять лет результаты будут несомненные.
Гость
[2246603418]
Может лучше качаться ?Зачем вам каратэ?
Гость
[1753258648]
это не каратэ это айкидо. тут даже физ нагрузки нет, чистый клуб по интересам ради знакомств.
Гость
[2246603418]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем видимо делать людям нечего
Гость
[3309888611]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, физическая нагрузка очень даже хорошая, если тренер нормальный.
Автор, идите на тренировку, ничего не бойтесь. Я занималась с разными тренерами разными стилями айкидо. Тоже в другой стране и была старше вас, когда начала. В клубах и на семинарах тренировала с людьми разных национальностей. За малыми исключениями все айкидоки вполне вменяемые люди, к новичкам относятся бережно, показывают и объясняют. Весь и рост здесь не имеют значения, вам даже легче будет выполнять некоторые техники при вашем росте. На первую тренировку идите в обычном спортивном костюме и возьмите с собой шлепки (в них пройдетесь от раздевалки до татами, а там разуетесь), если понравится и решите остаться в клубе, тренер вам посоветует откуда купить ги (кимоно).
Если брать занятия айкидо в японском варианте и понимании, то айкидо рекомендуют заниматься как раз после 24-25 лет. Имеется в виду, что до этого возраста занимающийся не может еще полноценно осознать все глубинные движения и истинное понимание айкидо. Детские и подростковые группы в основном занимаются общим развитием. Конечно в расчет не берется айкидо европейского разлива, в основном айки-кай. )
Я думаю, что айкидо и в 44 года заняться не поздно. Другое дело, что айкидо, как система самообороны котируется очень слабо. Для самообороны эффективнее ударные единоборства: кикбоксинг, тайский бокс. Ими вам тоже не поздно заняться. Чемпионкой мира мечтать стать - уже поздно. А для себя позаниматься - конечно, нет.
Кирилл
[2650681307]
www.aikido24.org. Айкидо в Измайлово для детей и взрослых. Спортивный комплекс «Трудовые резервы». ПРИХОДИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ, БУДЕМ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ.