Гость
Статьи
Фильм Чародеи. Причем …

Фильм Чародеи. Причем здесь ведьма-речка?

Всех с будущим Новым Годом)
Я так и не осилила этот фильм, но мне понравились песни, и из песни про ведьму-речку следует, что героиня выпила воды из реки и забыла о любви, хотя в фильмепоказали, что начальница заколдовала ее руками. Так каким образом речка связана с фильмом?)
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Звезда
да просто песню спели и всё. Там же много песен
гость
В сказках не стоит искать логику.
Шут
Очаровательная Алёна Игоревна зажигательной песней о ведьминой воде тонко намекает коварному Аполлону Митрофановичу, что он - старый к о з ё л.
Всем доброй ночи и с Наступающим Новым Годом :)
Гость
я не люблю этот фильм
ххх
ой, и я никак в этом фильме не разберусь, о чем он вообще.Зато три белых коня, эх три белых коня оч запоминающаяся песня.))))
Гость
Да п пц разобраться они не могут в советском развлекательном фильме, как будто арт-хаус какой то.
Вы другое то что нибудь осиливаете всосать по телевизору? Новости например, или там спорт, смешариков каких?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы просто экранизировали базовую книгу "Понедельник начинается в субботу" Стругацких- было бы лучше. Но из нее надергали кусков и замешали в какой-то мюзикл
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо замешали, интересная история. А если бы по книге, то под новый год страна бы увидела жрущего селедку кадавра, который потом еще и лопнул
Гость
мне в этом фильме понравился только мужик, который весь фильм искал выход)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стругацкие круто только если их впервые читать в условиях социализма в отрочестве. Те кто сейчас их впервые читают, кроме как унылым го вном их не называют, потому что время другое и выбор есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда.. Я недавно опять перечитывала "Понедельник начинается в субботу", легкая и веселая книжка..
А вот за Чародеев нужно повесить всех, это ж надо было такую замечательную книгу так испохабить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если точнее, то селедочные головы ))))). А современной компьютерной графикой процесс лопания дубля профессора Выбегалло можно было показать очень эффектно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно конечно. Получится Ночной дозор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И книга, и эффекты, и артисты - все отлично. А фильм го вно.
Гость
Александра Яковлева такая красивая в этом фильме. А щас... тихий ужас. Смотрела передачу недавно с ней, куда что делось, будто другой человек вовсе. Вот куда все девается, а?
Автор
Спасибо за ответы по теме.
Мне показалось нелепым в фильме, что, когда сестра (или племянница?) героя Абдулова поет песню про коней, ее озвучивает певица явно старше этой девочки. Если бы певица озвучивала героиню весь фильм, было бы лучше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Со временем люди не молодеют. На многих советских красавиц страшно смотреть в современных фильмах. Светлана Крючкова была стройной, а в кого превратилась в "похороните меня за плинтусом"(
Шут
ххх
Сообщение было удалено
Мораль фильма отражена в песне, звучащей во вступительных титрах:

Подвластны магу ночь и день,
И даже ход планет,
И всемогущ ты, чародей,
И в то же время нет.
Ты можешь свет во тьме зажечь
И гору разрубить,
Только сердцу не прикажешь,
Только сердцу не прикажешь,
Человеческому сердцу
Не прикажешь полюбить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в курсе что люди стареют? Посмотрим на вас в ее годы.
Зима
Мне в этом фильме нравится песня "Спать пора", особенно слова в ней, о том, что "людям знать не положено"
Гость
Просто Сатанеев попросил Вtдьминой воды.
Алена ему сказала - Хорошо, будет тебе и вeдьма, и вeдьмина вода.
Спела песню. (из которой следует, что попьешь этой водички и козленком станешь.

А потом спросила: Хотите попробовать?
Гость
Мне нравится кино.
Сейчас кажется стремным, старомодным и наивным.
Но у меня такие хорошие ассоциации вызывает.
Я его в детстве увидела впервые, когда он 1982 вышел на экраны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книга не очень понравилась, а "Чародеи" - любимый новогодний фильм.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я, вообще, этого не заметила, девочкин звонкий голос
Гость
фильм скучный и некоторые актеры играют еле-еле, а некоторые наоборот переигрывают. А девочка так вообще... В советском союзе не нашли ни одного красивого ребенка?!!!!! Девочка просто лишний персонаж, без нее фильм ничего бы не потерял. Декорации как в провинциальном театре. Такое чувство что снимали в каком-то ремонтируемом павильоне на задворках. Ничего там нет сказочного и волшебного. Но песни в фильме конечно выше всяких похвал. Без песен фильм был бы провальным.
Форум: Развлечения
Всего: 79 373 темы
Новые темы за все время: 79 373 темы
Популярные темы за все время: 41 774 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова