Квартира. есть одно НО. Разница в цене на квартиры высока.
Всем привет ) Девочки, нужен совет. После смерти мамочки осталась квартира в маленьком сером городке, двухкомнатная. Так как учиться у нас негде. пришлось поступать в ближайший город. В итоге сдаю на родине. снимаю тут. И не знаю как быть дальше. Учиться осталось 1,5 года, а потом? Возвращаться на родину не хочу, да и нет смысла. Вероятность найти хорошо оплачиваемую работу-очень низкая. Продолжать дальше снимать-деньги впустую. А тут и город огромный, с возможностями. Но есть одно НО. Разница в цене на квартиры высока. Продав свою, смогу купить только студию или 1-ую в новостройке. Либо 2-ю в хрущевке с ужасным ремонтом. Как быть ?
Ну если не планируешь возвращаться то продай и купи в новостройки однушку.
ХХХ
[2704550940]
Вопрос-то в чем? Что лучше - студия, новостройка или хрущ? Или вы еще в сомнениях, возвращаться домой или нет?
Гость
[1613724879]
Продать ту квартиру и купить в городе, где планируете жить.
Гость
[3396723072]
ХХХ
Сообщение было удалено
я тоже не поняла, в чем вопрос? если не планируете возвращаться - продавайте и покупайте что сможете, ну студию так студию, найдете неугаженный хрущ - так хрущ. Вы сначала продайте, это непросто в наше то время, тем более в депрессивных регионах.
Гость
[3440819570]
Автор, вы для начала определитесь на самом деле. Остаетесь в крупном городе или нет. Если остаетесь, то действительно надо что-то свое брать. Потому что аренда- деньги на ветер много лет. По поводу жилья- студия, однозначно, не дело. Я тоже в крупном городе (около 2 млн населения). дома со студиями маленькими (24-26 метров) у нас строят начиная примерно с 2005-07 годов. Там очень быстро формируется специфический контингент населения, т.к студий на подъезд обычно процентов 80, а покупают их в основном под сдачу в дешевую аренду или риэлторы для расселения все еще существующих у нас коммуналок, где жильцы не самого лучшего свойства. Кроме того, даже одному человеку- в такой студии некомфортно все же. Ну, кроме случаев, когда жил много лет в общаге или комнате коммуналки- тогда и в самом деле это КАЖЕТСЯ лучше. Про хрущевки. Они разные бывают по качеству постройки, состоянию здания. В моем городе, например, хорошая, крепкая хрущевка в центре города порой стоит едва ли не дороже новой квартиры сопоставимых размеров, но находящейся на окраине. Причем народ в таких "центровых" хрущевках в большинстве своем часто вполне приличный- за счет вымывания маргиналов (съезжают на окраины с доплатой, которая идет на пропой) и стариков (естественным путем). Я когда-то по обмену ходил на просмотры, так видел немало хрущей в центре, где ничем не воняет и цветочки в горшках стоят на площадках лестниц)))). Про расположение дома (окраина-центр) и разность в ценах- это особенность моего города (транспорт помирает общественный, метро нет, при этом расстояния большие и вся работа только в центре. Дороги вечно в пробках)
Гость
[3440819570]
Добавлю к 5- а ремонт - дело наживное. Можно со временем под себя сделать, подкопив денег. Главное это состояние самого здания, которое обычно уже снаружи видно. В моем городе хрущи строились четырех основных типов (именно ХРУЩИ, не брежневки, все типы имеют совершенно одинаковую этажность (5), планировку и площади помещений, разница только в материале стен)- 1) Чисто кирпичные. 2) Кирпично- блочные (это между окнами одного этажа вставки в виде квадратного блока, обычно окрашенного в какой-то цвет), 3) Панельные, 4) Блочные (из керамзито-бетонных прямоугольных блоков, примерно 1,5 метра на метр). Так вот- в самом лучшем состоянии на сегодня- чисто кирпичные и кирпично- блочные, то есть типы 1 и 2 из моего описания
Гость
[4031810573]
Возьмите 1 ку в строящихся доме, а вообще мужика ищите, поможет с квартирой
Ищите 2 ку, но не хрущ. Брежневку. Ремонт ***** с ним. Сейчас попадаются варианты. Однушка - тяжело. Врядли вы заработаете быстро на расширение.
Гость
[4211616515]
Да вы счастливый человек - по окончании института иметь возможность купить однокомнатную квартиру без ипотеки в большом городе, где есть работа.
Гость
[193947308]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас брать в строящемся- лотерея. Много остановившихся проектов, иногда буквально за 1-2 этажа до конца стройки все повисает
Елена
[1473331620]
Правильно выше написали.Сначала продайте свою. И потом уже,имея наличные деньги на руках, можно месяц-два ежедневно мониторить рынок и очень выгодно!!! что то купить для себя.Хорошие и дешевые квартиры-это те, которые продают срочно и предпочтительно за нал. Имея на руках наличку я бы ни за что не вписалась ни в стройку, ни в ипотеку.Покупайте пусть поменьше, но в хорошем районе ( они всегда в цене на будущее) и так что можно было въехать и жить( чистенькую). Ремонт именно для себя потом уже сделаете