Девушки, я пишу рассказ. Прошу вас прочитать отрывок и дать оценку. Ольге не спалось в эту ночь…Переворачиваться с боку на бок надоело, и она решила встать с кровати и подойти к окну. «Так я и знала! - пронеслась мысль в её голове, - полнолуние!» Она заметила, что в полнолуние её всегда преследует бессонница. Мысли роем вертелись в её голове и не собирались утихать. Сегодняшняя встреча с подругой не давала ей покоя: теперь она смотрела на свою жизнь другими глазами, и то, что когда – то казалось вполне нормальным, сейчас сделалось мелким и никчемным. Ольга всегда думала, что её жизнь сложилась хорошо: любящий муж, две прекрасные дочки, работа, пусть и не приносящая большого дохода.… Но что – то не так!
Автор, ваша героиня восемь лет не виделась с "подругой" и они все ещё "подруги"? Странно звучит, я бы чем-то заменила, например "университетская подруга".
Гость
[2006901011]
Гость
Сообщение было удалено
А что, может известные писательницы с форумов сюжеты и берут, откуда нам знать-то.
Гость
[1297480555]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы так на Пугачеву. Прекрасная певица с сильным голосом, песни глубокого содержания. Чего только стоит "Паромщик " , " Не отрекаются любя " или " Позвони мне, позвони "
Гость
[3825671188]
.
Сообщение было удалено
это такая попытка пошутить?...
Люблю читать
[3018683380]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Отличные психологические зарисовки. Вы на реальных примерах или придумали? Мне интересно, что их связывает всех?😵
Гость
[1558110795]
Да, сказала себе Ольга, нужно что то менять, иначе вскоре я стану похожа на эту обрюзгшую полную луну с рытвинами на щеках. Она оглядела себя в зеркало и сказала, Олечка, я знаю тебя всю жизнь, зачем тебе это болото? Она открыла шкаф, достала куртку, одела, намотала на шею шарф, в карман сунула кошелек с картами и наличкой,в другой травмат, подхватила связку ключей и решительно отправилась к выходу.
Гость
[1558110795]
Далеко ли отправились Ольга Александровна? окликнула ее старая консьержка. Ольга, просияв улыбкой, подошла к ней, неожиданно треснула бабку рукоятью травмата и перешагнув через безжизненное тело, вышла из дома. Ольга знала, что камеры наблюдения не работали третий день, а бабка сдавала всех ее любовников вечно раздраженному мужу.
Гость
[1558110795]
Автор, извините не могла удержаться. Я реальная писательница иронических детективов.:-)
Гость
[918366491]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели?)))
Гость
[918366491]
Люблю читать
Сообщение было удалено
Это собирательные образы, многое я взяла из реальной жизни.
А где она взяла травмат, эта мышка? :)))) И с одного удара прям убила бабку??? Надо было всё-таки несколько раз ударить, наверное.
Гость
[1558110795]
Гость
Сообщение было удалено
Это завязка. Завязка должна интриговать. А потом выползают детали, как травмат достался например, на рынке, или муж купил. А у старушек кости слабые и хрупкие, остеопороз, да и после 50 лет начинается постепенное истончение костей. Бабкин портрет можно и задним числом дать маленькая, похожая на престарелую болонку вредная.
Катя
[2146208633]
Название книги "Подруга на ветер"
Катя
[2146208633]
Название книги "Подруга на ветер"
Сильвана
[3725796130]
[quote]" Женщина почти никогда не задерживалась на работе, да и после работы ей идти было некуда. - тут явная логическая ошибка. И все повествование в целом тоже "рваное" [/quote]. [quote] То, что случилось, казалось девушке ужасным.[/quote] - что же случилось? У автора ответа нет. И так везде по тексту.
Гость
[918366491]
Сильвана
Сообщение было удалено
С логической ошибкой соглашусь, а вот то, что нет ответов на вопрос, задумано специально, это интрига, которая раскроется позже)))
Гость
[3784232359]
Бездарный текст. Из Вас такой же пейсатель, что и из Лениной и Собчак. Может мозгов у Вас побольше, не будете этим заниматься.
Ольге не спалось в эту ночь…Переворачиваться с боку на бок надоело, и она решила встать с кровати и подойти к окну. «Так я и знала! - пронеслась мысль в её голове, - полнолуние!» Она заметила, что в полнолуние её всегда преследует бессонница. Мысли роем вертелись в её голове и не собирались утихать.
Сегодняшняя встреча с подругой не давала ей покоя: теперь она смотрела на свою жизнь другими глазами, и то, что когда – то казалось вполне нормальным, сейчас сделалось мелким и никчемным. Ольга всегда думала, что её жизнь сложилась хорошо: любящий муж, две прекрасные дочки, работа, пусть и не приносящая большого дохода.… Но что – то не так!