Гость
Статьи
Стоит ли терпеть …

Стоит ли терпеть такую работу из-за отношения ко мне?

Я устроилась официанткой в кафе, прошла три недели стажировку, потом меня в смену поставили. где как оказалось, ставка 800 р., за 12-часовую смену, хотя изначально мне обещали, что ставка 800 р. + % 0,5 от продаж. Но теперь заявили, что пока присматриваются ко мне, не хотят платить процент, типа а вдруг я уйду, найду место получше, а они лишние деньги заплатили. А чаевых там вообще нет, никому не платят, так как туда в основном приходят люди обедать с БЦ, и все по карте расплачиваются. Коллектив тоже дрянной, особенно девушки. Все малолетки 20-23-летние меня цепляют, вечно поучают, докапываются до внешности, высмеивают общаясь друг с другом так, чтобы я это слышала. Неприятно. Я пыталась с ними поговорить, но адекватного ответа не услышала, только смешки. Мне самой 29 лет, два высших, одно из которых с отличием. Они как-то про это прознали сами (я им не говорила), и начали высмеивать, что лучше бы в 20 лет работать пошла как они и училась на заочке типа на юриста или экономиста, а не на вокальном, чтобы потом в 29 идти официанткой. И постоянно одна из самых гадких мне говорит. что "я в 25 лет уже буду специалистом, а в 29 у меня будет своя квартира и бизнес, а не официанткой как ты буду работать, фу". Я ей ответила, чтобы не зарекалась. потому что никто не знает. у кого как жизнь сложится. А она самоуверенно отвечала. что "я в отличие от тебя целеустремленная и точно знаю. как моя сложиться!" Я ей ответила, что тоже в ее годы мыслила также позитивно и оптимистично, была такой же целеустремленной, и вот результат. а она мне "если твоя не сложилась, не значит, что у меня также будет". Я не знаю, как реагировать на такое, если ругаться начну, меня тут же уволят. А никуда больше не берут, только всякое типа веб моделек и эскорт предлагают.
Аноним
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
в 20 лет все так мыслят. вот после 25-26 у них это пройдет. жизнь жестко поломает их потом, через такое все проходят. ну может 1% хорошо устроится в жизни, а остальных 99% целеустремленных жизнь поломает, потому что не всем есть место под солнцем.
Гость
вот закончат они ВУЗы, вот там и посмотрим, кого и куда из них возьмут. может также и будут работать официантками.
каждый год заканчивают вузы, даже с красными дипломами никуда не берут сейчас. пусть лучше рынок труда изучат. а если бы они вундеркиндами такими были бы, то уже сейчас бы работали по своей профессии, т..к опыт+практика... а они в 20 лет до сих пор официантки... им же не 16 лет, а уже 20!!!
я вот по профессии еще с 16 работал, а они в свои 20 до сих пор не могут ничего лучше найти. так что, сами они неудачницы, раз до 20-23 ничего получше не могут найти и по своей специальности.
Андрей
Все у Вас сложится, Вы умная и образованная, и правильно держитесь. У Вас нет ошибок в тексте, это говорит о многом. Ищите работу параллельно, успехов Вам!
Гость
К 29 года не набрались опыта общения с подобными людьми. ведете себя как жертва, пытаясь что-то объяснить и оправдаться. Никаких разумных ответов им от вас не надо. Это развлекуха такая. Таким леща надо выписывать. Если уж вы собрались уходить - то хотябы в раздаче лещей потренируйтесь. Терять все равно нечего.
Гость
Дорогой автор. Хватит себя принижать и недооценивать. Это знак. Итак работа тяжелая и нервы себе треплите. Вы хороший человек, образованный, воспитанный,разносторонний. И молодой специалист. Можете поработать и искать сейчас работу. Вы можете найти и освоить место намного лцчше. Чем чувствовать себя паршиво за 12 тысяч. Плюс без процентов и с ебанутым коллективом. А можете уволиться сейчас и искать в два раза активнен. Лучше увольняйтесь сейчас. У вас две недели будет. Если официально. И ищите. Вы сможете. Не бойтесь быть временно без работы. Бойтесь потерять себя в этом аду. Так что это знак. Ищите внимательно. Обязательно появится шанс. Вы справитесь. Дерзайте. А то жалкть еще больше будете.
Гость
А я вот посмотрел фильм человек-муравей и оса)))
Гость
вы замужем?
Гость
просто дамочки, учащиеся очно частенько высмеивают тех, кто вынужден работать сначала на низкой должности и учиться заочно. Вот они за таких выпендрёжниц на вас и скинули гнев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно-правильно. Для женщины главное быть замужем.
Гость
Я бы вам посоветовала искать работу параллельно, но с этой пока не увольняться.
У вас 2 вышки, вы же их заканчивали не для того, чтобы подносы разносить, правильно?) Кстати, по каким специальностям заканчивали?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
астрофизика и молекулярная биология
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что-нибудь подыскивали по этим направлениям?
Или для вас не принципиально работать по специальности?
Экэсперт
Получите зарплату ,затем возьмите поднос в обе руки и врежте самой задиристой по ипалу. Если уволят ещё лучше,если нет то сами уходите.Уезжайте на заработки в другой город,не бойтесь!Все будет хорошо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Очень мудрый совет. Смотрите автор, Вы замечательная, но тролить Вас будут так или иначе в любой сфере. Оттачивайте на этих д евочках умение держать оборону и отвечать колкостями. Вам все равно за это ничего не будет, а опыт бесценный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, почему автор не пытается найти работу по специальности?
Гость
Автор, скажите что Вас муж содержит, и Вы себе выбрали подработку просто потому что дома скучно стало сидеть, хотите с людьми пообщаться,хотите посмотреть как работает ресторан изнутри , потому что будете свой открывать.
Я так устроилась в швейный цех, без образования и с минимумом знаний- меня там тоже шпыняли, то медленно работаю , то еще что-то, теперь я сама владею швейным бизнесом, сама не шью, отдаю в заказ, этому же цеху!! А те кто шпынял там и сидят там на тех же местах.
Эти девушки, это исптытание судьбы Вам- пройдете- будете сильнее, не пройдете- так и останетесь жертвой по жизни и дальше будет еще хуже. Может небо Вас готовит к какому-то великому прорыву, где нужны будут такие качетсва как умение постоять за себя, быть сообразительней, быстро и хлестко отвечать на уколы
Наталья
Пробовать нужно все, искать, только тогда будет успех)Попробуйте работу онлайн-хороший выход, когда нужны быстрые деньги, это не сложно. Книга в ПОДАРОК о том, как начать свое дело. http://rabotadoma2.justclick.ru/aff/free/1200000861/nataliabulanova/
Аноним
У Луны ничего не будет нормально
Форум: Развлечения
Всего: 79 444 темы
Новые темы за все время: 79 444 темы
Популярные темы за все время: 41 804 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова