Гость
Статьи
Исторические личности, …

Исторические личности, о которых не слова в учебнике.

В 10 классе прибыл к нам учебник углубленной истории Мира, такое дополнительное пособие. Но я удивилась, они содержат важные события и при этом опускают значения, их центральных фигур.Проклятие меркитского плена - и не слово о Джучи, первичное завоевание Вирджинии - ничего о Покахонтас и походы на землю Галлов - при этом, ничего о Верцингеториге. Нас всего трое в классе и мы все знали, не именно из учебников, кем являются эти люди. Учительница же этого не знала. При этом, хочу отметить, что мы все не были любопытными отличниками, просто узнали о них попутно. А в ваших учебниках были подобные упущения? Скажите.
Гость.
22 ответа
Последний — Перейти
Если о всяких Покахонтас и Джучи писать, то учебник превратится в многотомник, а историю придется учить вместо математики и русского.
Гость.
чих-пых
Сообщение было удалено
Но зачем же тогда писать о событиях, в которых они, как бы сказать, играют главную роль.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ни фига себе дети пошли умные! Я тоже ничего не знаю. Автор, вы собираетесь на исторический?
Гость
И правильно! Ваше увлечение историей похвально, но того, что есть в учебнике вполне достаточно. Учите историю России! Это в жизни может пригодиться.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Фольклористом.
Гость
да в наших исторических учебниках скоро никакой правды уже не останется
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем она мне!
Гость
Уверяю, что и ваши исторические личности мало кого интересуют.
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Да полно таких личностей, если всех их добавлять в курс истории, то никто эту историю выучить не сможет.
.
Например Ираклий I или Константин Великий.
.
История только Византийской империи больше 1250 лет, для сравнения СССР существовал всего около 70 лет.
.
Там никакого учебника не хватит.
.
История Рима это тоже вроде больше тысячи лет.
.
А если взять еще Персидскую империю, сегодня она же до сих пор существует - это Иран.
.
Это просто не реально всё учить.
.
Даже ученые историки и те делятся на всяких там Египтологов, Хеетологов, Ассирологов, Шумерологов, Медиевистов и так далее.
.
Хотя вот историю Византии в России нужно знать всем. Всё, что было в их истории повторяется в нашей, и были уже и их Горбачевы и их Ельцины и их Путины и их либералы и так далее.
.
_
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Автору бы русский язык подтянуть во время летних каникул.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же вы правду сказали.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Они не мои и никто не в праве заставлять детей учить их.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Научите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор явно не в России живет. Молодец девочка, что русский не забывает
Гормон роста
Очень согласен, автор. Вообще считаю, что при изучении истории надо больше внимания уделять именно личностям - чтобы у детей примеры и антипримеры действий великих людей были перед глазами, а не спанчбобы и терминаторы. Чтобы они могли перенести исторические знания на сегодняшний день - ведь развитие идет по спирали. Тогда и интерес к истории легче привить. Хотя бы в отечественной истории - сколько имен, которые идут вскользь, а еще больше - вообще не идут. Тот же Мордвинов - единственный заседающий, голосующий против отправки декабристов в Сибирь. Те же промышленники российские, купцы, да даже первопроходцев мы не знаем, которые столько сделали. Я уже не говорю об ученых российских. У Веллера недавно прочитал заметку (и считаю, что он прав) - об отсутствии уважения героев у нас - правда он пишет о литературе, но и в истории также. А ведь какие люди были и есть.
Гость.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Правильно и все же... Кубка Боб, квадратные штаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Прочтите заголовок еще раз и исправьте ошибки.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Господин учитель, нужно было написать ни, правда или ложь.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Правда. Правда, я не тот комментатор. И в самом тексте ошибки, которые наводят на мысль, что русский вы в школе не учили и живете в другой стране. Так, как вы говорите, правда или ложь?
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Я из Казахстана и там 70 процентов коренных жителей даже казахского не знают, автор этой темы простая чучмечка, не знает, кто она по национальности.
Гость
Автор данной темы просто хотела показать, что она что-то знает по истории. Уж не знаю, из какой она страны, но уверена, что школьникам вот эти знания, которые так усиленно навязывает автор, однозначно не нужны. Кто захочет будет изучать эти исторические личности позже, но не в школе.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю про школу,там они эту тему развили в параграфах, но главного героя темы не указали - зря тему давали.
Форум: Развлечения
Всего: 79 549 тем
Новые темы за все время: 79 549 тем
Популярные темы за все время: 41 854 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова