Я опять смотрю Великолепный век. И раньше смотрела, когда первый раз показывали. Очень нравится сериал. Красивые актеры и актрисы, красивые наряды и украшения, чудесная музыка. Хотя после смены актрисы , играющей Хюррем все стало уже не таким. Более мрачным что-ли. Да и события стали разворачиваться страшные. Но вообще сериал классный. Мерьем Узерли в роли Хюррем очень впечатлила.
Гость
[87497646]
Начала смотреть осилила только 10 серий, слишко затянуто, в начале просто было интересно как хюрем влюбит в себя султана, дальше не интересно
Я щас смотрю. сегодня Мустафу должны казнить. не понимаю, как можно казнить своего сына. Сулейман козел сука. главное Баязеду он сказал, что не убьет. ***
Mäuschen
[1170250531]
Смотрю и не понимаю как такая бабища могла влюбить в себя султана. Огромная, хабалистая, нерриятная. Махидевран красавица. И другие девушки в гареме в разы красивее ее
ага((( был бы хорошим султаном, в отличии от алкаша селима
Гость
[361521213]
Mäuschen
Сообщение было удалено
Вообще-то, в то время наложницы и были бабищами - толстыми и холеными, это считалось эталоном красоты. Они лежали, ели сладости, с чего им было быть худыми? Султаны тоже, если посмотреть портреты того времени, не были худыми. Так что Хюррем еще худышка там, а Махидевран и вовсе замухрышка)) А вообще, Мерьем Узерли красотка, без нее сериал стал никаким. Смотрела только из-за нее.
Я вообще не понимаю почему Хюррем сделали такой хабалкой, все время она там орёт как припадошная, а должна типа сочувствие вызывать, а у меня сплошной негатив к этой героине) Нравится мать султана Валиде и по образу и по внешности. А так сериал яркая, сочная картинка, с великолепными костюмами. Но потом бросила смотреть, надоела утрированность, постоянные заговоры, сплетни и т.д.
Гость
[3064630844]
Я опять смотрю))), муж прикалывается надо мной,что наизусть хочу заучить.Во время очередного просмотра называет меня госпожа,а спальню покоями,ну,себя естественно повелителем))), ааа ещё сына шехзадэ))) Сейчас,когда уже ближе к концу не так захватывает,начало, конечно,интереснее,любовь-морковь))), Мерьем - красавица,Эргенч - прелесть,наряды... Мне кажется,что начнут сейчас показывать сначала,я опять смотреть буду)))
Гость
[947971194]
Смотрела его,когда только начался,досмотрела до смены главной героини и бросила,без Марьям даже не интересно,да и началось какое-то высасывание из пальца,все по кругу,внук,правнук,родился,убили,запретная любовь и т.п.
Паулина Ивановна
[1578027118]
А я смотрю Великолепный век, империя Кесем про Мурада. Хоть и психованный, а нравится мне😚 А вот мама Кесем стала сильно напрягать😲
Паулина Ивановна
[1578027118]
Баpaбашка
Сообщение было удалено
Да это жесткая жесть!! Надо де было так испортить себя
Паулина Ивановна
[1578027118]
Баpaбашка
Сообщение было удалено
Читала что Селим не таким уж и алкашем был. Он как то напился и упал прилюдно и с тех пор считается он Селимом пьяницей, еще называли его Селим желтый или рыжий. Он пил вино как и все остальные там. Мурад вот бухал сильнее своего передка в разы, допился до цирроза.
Стелла
[2205684066]
Смотрю. Мой любимый персонаж сначала был ранний Ибрагим, но не выдержал он проверку славой... Потом - Мустафа. Серия, где его казнят - ну жуть, жуть... То, что Селим велел убить брата - неправда. Баязид казнен по приказу Сулеймана, как и Мустафа. Очевидно, это в сериале Селима сделали таким гондоном, чтоб его ненавидели. )
Гость
[4215375833]
Стелла
Сообщение было удалено
Ну в сериале тоже, приказ отдал Селим, но так сказать, с благословения повелителя.