Кто-нибудь знает, как выучить английский за пару месяцев до приличного уровня? Самой. Необходим реальный эффективный метод. Я его знаю на уровне чуть выше элементари, помню грамматику, но сто лет не использовала. А сейчас очень понадобился, да и стыдно не знать )
Онлайн занятия с носителями языка. Не нужно с нашими учителями иметь дел и не нужно тратить время на грамматику. Только разговорное общение с носителями.
Дредастая
[467735308]
За 2 месяца- никак. Если заниматься по харду, исключить разговоры на русском языке, смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги на английском- за 3 месяца возможно достичь уровня "so-so".
Джорджа
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась говорить на ресурсах типа айтолки, но там народ в основном сидит с целью познакомиться)) в итоге никого нормального не нашла и плюнула.
Гость
[1585623006]
Единственный рабочий метод. Регистрируйтесь на сайтах знакомств для иностранцев (не мужика искать, а для практики). Хоть с кем общайтесь, хотите турков стебите и обсуждайте погоду с китайскими студентами, не важно,главное чтобы был носитель живого языка.И по скайпу желательно! голосом. Больше ничего вас не спасет, говорю на своем опыте. За месяц заговорила.
Джорджа
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Соответсвенно вы грамматику хорошо знали?
Гость
[1585623006]
Джорджа
Сообщение было удалено
У меня был нормальный словарный запас и знание грамматики. Но я ничего не могла сказать сама, в ступор впадала и на слух не понимала, что мне говорят.
ГостьЯ
[3881418532]
Если уровень элементари, то за 2 месяца вообще никак, впрочем, как и за полгода. С уровня элементари потребуется не меньше года ежедневных занятий, чтобы просто как-то заговорить. Если, конечно, мы говорим об общении с носителями языка в обычной жизни. Если носитель будет в курсе вашего уровня и будет стараться говорить именно для вас, то вы будете понимать практически сразу, другое дело, что к повседневному общению это не имеет вообще никакого отношения. Т.е. до приличного уровня (вы же о нём спрашивали) уйдёт гораздо больше времени, нежели пара месяцев, скорее пара лет.
Это за такой уровень, когда твоя мою не понимает?)) О каких трёх месяцах идёт речь, если изначально элементари! Элементари - это же почти ноль. Я писала в соседней теме, что полтора года живу в США, ходила на ежедневные занятия, плюс преподаватель по скайпу, плюс конверсейшн класс, плюс домашний просмотр фильмов и прослушивание всяких подкаст и диалогов и ну и как дополнение ПОЛНОЕ отсутствие русскоязычного окружения вне семьи (все мои нынешние знакомые не из России, т.е. я просто вынуждена говорить с ними на английском). И вот при таком раскладе за полтора года язык перешёл из beginner to low intermediate. Я б вполне согласилась с тем, что я бестолочь, но и все, кто окружают меня такие же бестолочи тогда, что практически невероятно.
ГостьЯ
[3881418532]
Это за такой уровень= это что за такой уровень
Джорджа
[3158406145]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Зависит ещё от слуха и расположенности к той или иной группе языков. Я испанский никогда не учила, но съездила пару раз в испаноязычные страны, и уже многое знаю и говорю. А с английским, хоть он и легче, личное мне сложнее. Смотрю фильмы, слушаю тексты, читаю, но сложнее) думаю, при дрожном подходе можно за месяца три на уровнень интермедиа выйти. Но у меня нет языковой среды - а это большой минус.
ГостьЯ
[3881418532]
Джорджа
Сообщение было удалено
Мы все разные, это да. Себя я не могу представить, говорящей на языке, после двух тур.поездок. Если вы такая способная, то, возможно, за два месяца и сможете. Я могу судить только по себе и своим знакомым. Мне наличие языковой среды абсолютно ничем не помогает, я просто не могу ни с кем общаться, я не понимаю их речь и сама не могу быстро и без ошибок строить предложения. У меня подруга - итальянка, естественно, по-русски она не знает ни слова, мы с ней говорим по-английски, но между нашим общением с ней и общением со "средой" нет вообще ничего общего. Я недавно себе выбирала машину, а диллершипе был менеджер, у кого английский неродной, я его прекрасно понимала, узнала всё, что мне необходимо, но как только приходится общаться с теми, у кого инглиш родной - всё, полный привет, НЕ МОГУ, так как на их скорости и с их проглатыванием звуков я ничего не понимаю, совсем ничего. Кому-то, наверно, жить в "среде" и помогает.
Уже полтора года я в этой самой среде без единой русскоязычной подруги, всё общение только на английском (кроме семьи) и никакого опупительного влияния "среды" я не заметила. Видимо, мне не суждено))
Гость
[600828157]
Джорджа
Сообщение было удалено
Я преподаю Испанский на языковых курсах в Мадриде. Вам кажется, что вы что-то знаете. За год реально освоить А2 и перейти к В1. Это при том, что человек будет ежедневно посвящать языку 3-4 часа. Есть сайт Дмитрия Гурбатова. У него можно купить курсы и все время слушать. Плюс Дуалинго, где можно учить слова и фразы. Петров попытался скопировать Дуалинго, но не очень получилось, много ошибок. Мне кажется, Испанский он сам знает не выше А2, В1. Английский не смотрела. Когда пройдёте все Дуалинго и пару курсов Гурбатова, можно переходить к сериалам и песням. Песни слушать постоянно, к переводу не обращаться. Когда знаешь практически наизусть, поешь хором с исполнителем, но все ещё не понял, только тогда искать текст и перевод. Сначала пытаться перевести, если не получилось, тогда перевод с самостоятельным разбором грамматики. Без грамматики и словарного запаса выучить не получится. Есть очень хорошие старые учебники. Своим русским студентам, хоть их и немного, я рекомендую и сбрасываю учебник 1956 года, написанный в Польше для СССР. Смешно, но полякам удалось доступно объяснить испанскую грамматику, которая трудно поддаётся логике. Английский, в этом смысле, легче. Когда можешь говорить хоть немного, надо искать носителя языка и говорить хотя бы раз в неделю. Я знаю, что есть сайты, типа, Репетитор.ру, Профи.ру, где можно найти и разговаривать по скайпу.
Гость
[600828157]
Дуолинго.
ГостьЯ
[3881418532]
Джорджа, прошу прощения, я упустила этот момент. Вы спокойно смотрите фильмы, слушаете тексты и говорите, что у вас элементари... Это уже не элементари, конечно. Я то писала вам про свой реально элементари. А так то если вы понимаете фильмы, радио, аудиокниги, то , конечно, при должном подходе за 2-3 месяца вы подтянете хорошо язык.
))
[4014350550]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам открою мааленький секрет)))) ТУРКИ И КИТАЙЦЫ - не носители английского, только никому об этом не говорите
))
[4014350550]
Джорджа
Сообщение было удалено
"интермидеа" 😂😂😂 Автор, я не знаю в какую интермедиа вы собрались, но за 2 месяца вам туда не добраться.
Джорджа
[3158406145]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Нет, я далеко не все понимаю, я концентрируюсь и выписываю слова, перевожу и привыкаю к английской речи, далеко не спокойно смотрю и слушаю) я имела ввиду, что испанский мне на слух легче воспринимать) если взять например голивудских звезд, то те у кого Анг не родной, а живут они там давно, все равно говорят с акцентом и как бы тяжеловато... Поэтому ваши полтора года совсем нечего) все тонкости языка так быстро не освоишь.
Джорджа
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Я безусловно не утверждаю, что знаю испанский) но мне на слух его вопспоимать легче, чем германскую группу языков. Когда то пыталась учить и немецкий, бееее... ничего не понимала)) бросила. Но без английского в современном мире никак!
Джорджа
[3158406145]
Извините за ошибки, быстро пишу)
ГостьЯ
[3881418532]
Джорджа
Сообщение было удалено
Ясно. Я фильмы понимаю средне. Если простой (бестолковый сериал), то понимаю неплохо, если что-то серьёзнее, то похвастать абсолютно нечем. Читаю неплохо, словарём пользуюсь очень мало, но читаю медленно, надо вдумываться. В моём случае, возможно, проблемой является возраст. Я была вынуждена начать учить язык в 43 года с практически полного нуля. И сейчас, когда говорю, я абсолютно не чувствую язык. Т.е. я неплохо строю предложения с точки зрения грамматики, но я не могу вложить свои чувства в английские слова, у меня не получается выразить свои эмоции. Я знаю, что английский язык очень богатый, но я не чувствую слов, когда говорю. Понимаю, что написанное мной выглядит бредом, но это так. Когда нам с моей подругой надо поделиться чем-то очень важным для нас мы рассказываем друг другу на наших родных языках, учитывая, что говорим в пустоту, ибо не понимаем языки друг друга, эмоции выплеснутся, а потом уже переводим на инглиш то, что только что сказали)) Бред, да?...
Джорджа
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Вас не затруднит, мне тоже скинуть этот учебник? Или хотя бы написать название, возможно, удастся его найти в библиотеках, хотя сомневаюсь) И напишите, пожалуйста, название ваших курсов в Мадриде. А насчёт Петрова. Английскую грамматику он неплохо объяснил, мне, по крайне манере, стало все более понятно. Ибо когда в школе нас пичкали этими паст Симпл, паст пефик, ничего толком не разъясняя, потом для меня это было что то из области кошмаров, когда я слышала паст пефикт))) а с Петровым встало все на своё место) насчёт его испанского сказать ничего не могу, не знаю) хороший учебник по английской грамматику тоже бы ещё поискала... Но точно могу найти сказать, что хороших педагогов, которые дадут понимание языка единицы. Да и далеко не всем это надо.
В этом деле все методы хороши) почему бы и нет) Конечно, вам сложнее, вы его никогда в жизни не учили. У меня со школы все-таки информация осталась, хоть и учителя были не айс)
Джорджа
[3158406145]
ГостьЯ, вам нравится в Штатах? И, если не секрет, как вы уехали? Мечтаю свалить в страну, где потеплее и есть море/океан)) Надоело мёрзнуть и ходить с сопелями))
ГостьЯ
[3881418532]
Джорджа
Сообщение было удалено
Да не, не секрет, выиграли гринку. Я не могу однозначно ответить нравится мне или нет. Есть положительные моменты и есть отрицательные. Мужу и сыну (сыну почти 18 лет) нравится. Мы живём в очень хорошем со всех точек зрения месте, но, соответственно, оно дорогое, что усложняет жизнь. У нас солнечно, тепло, красиво, относительно рядом океан (1,5 часа на машине). С другой стороны, очень тяжело быть оторванным от дома, где остались родители, друзья и всё остальное. Т.е. вроде бы, ничего плохого в нашем случае сказать и нельзя, но я пока всё ещё не привыкла и хочется домой. Плюс проблема с английским.
Джорджа
[3158406145]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А как с работой? Штаты конечно далековаты... Европа в этом плане удобнее, 4 часа и ты дома.
Не совсем поняла вопрос? Вам интересно как в целом с работой или в нашем конкретном случае? Если в нашем конкретном, то работа есть и она хорошая, никакого "мытья унитазов" не было и в помине. Мы и уезжали по причине 100% уверенности, что будет нормальная работа. Если говорить о работе в целом, то тут всё сложнее. В некоторых штатах с работой нет проблем, в некоторых есть. Если говорить о работе применимо к эмигрантам, то здесь нет секретов: желательно иметь конвертируюмую специальность и язык, достаточный для работы. В ином случае надо либо идти учиться, на что нужны деньги, либо придётся пахать на тяжёлых и малооплачиваемых работах. Я свой вопрос решила, пойдя работать к русскоязычным, но я работаю для фана, а не для денег. Муж имеет конвертируюмую профессию.
ГостьЯ
[3881418532]
Джорджа , например, от нас летают прямые рейсы в Россию. Нам до аэропорта 20 минут на машине, в России тоже примерно 20 минут до аэропорта. Т.е. по идее, моя дорога до дома не дольше, чем моя мама ездит к своей маме в другой город России. Но ведь ненаездишься постоянно, всегда полно каки-то дел, да и денег это всё стоит. У нас, по меркам свежепонаехавших, очень неплохой доход, но, безусловно, ежемесячно тратить по $700-800 на билет в Россию пока непозволительно, ибо много других статей расходов, в первую очередь предстоящий университет сына.
Джорджа
[3158406145]
ГостьЯ, опять же если не секрет, какая профессия у вашего мужа? Наверное, IT? Мне в любом случае придётся ещё учиться будь то Штаты, будь то Европа. Учиться ещё уже там, подтверждать свою специальность. А это все деньги(
ГостьЯ
[3881418532]
Джорджа
Сообщение было удалено
Ага, IT))
ГостьЯ
[3881418532]
К сожалению, учёба - дело затратное(( Да и в любом случае прежде чем переезжать куда бы то ни было надо миллион раз подумать стоит ли оно того.
Джорджа
[3158406145]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Мне надоело сопли морозить:) вечно эти гаймориты, синуситы. Все так любят Питер, а я тут вечно в соплях)