Гость
Статьи
Почему все восхищаются …

Почему все восхищаются Есениным?

Что в нем особенного? Простые стихи без особого смысла, проще некуда, да внешней он был красивый, но характер ужасный, бил и унижал женщин, гуляка, алкоголик и т д...что в нем особенного? Чем все восхищаются? Объясните.
Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
На этом форуме давненько женщина писала, что её бабушка была соседкой Есенина по парадной. Бабушке лет семь тогда было.
В общем трезвым его не видели вообще, от слова совсем, если идёт- то хоть немного, но выпивши. Всё ходил шатался, и таскал в дом проходимцев. Он скорей всего, когда не пили с богемой тех лет, и садился писать стихи- прятался, становился закрытым.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
да, согласен) думаю, что на фоне той достаточно рафинированной и политизированной тусовки (там все ж мало "от сохи было") он здорово у дамского пола выделялся этакой повадочкой чисто деревенской "да ланно, чё ты... " а потом еще стихами припечатает, и всё "ваня, я ваша на веки")
Из резиновой
Великолепный поэт, стихи цепляют за душу, понятно все о чем он пишет и проживаешь это все, как будто вместе с ним.
А Цветаева не вызывает никаких эмоций, не потому что слишком сложная, а потому все стихи какие-то ненастоящие, а эмоции наигранные.
Из резиновой
Гость
Сообщение было удалено
Шатунов и ласковый май- это ад.
Гость
Ну, не будет забывать его бакграунд, так сказать. Крестьянин просто не мог мыслить как цветаева или ахматова. Но я Есенина обожаю. Правильно пишут, поэт-художник. Просто встают в голове сами образы им оптсываемые: розы по полям, золото холодное луны и т.д.
Гость
Из резиновой
Сообщение было удалено
о вкусах не спорят.
Гость
У Есенина нет образования. Поэтому стихи очень простые. Но он тонко чувствовал природу и женщин. Владел русским языком великолепно. Такие подбирал сочетания, обороты, какие сейчас большинство людей никогда не скажет. Хороший поэт. Очень подходит для школьной программы, как и Пушкин, именно для изучения Русского языка.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Гы-гы.
Fox
Он такой депрессивный, аж жуть. Талант, конечно. Но его стихи читать опасно, в петлю может захотеться... Правдивый, наверное, без напускного позитива, так сказать
Гость
Я считаю самым глубоким поэтом Высоцкого.
Еще один гость
Очень многие люди искусства были "с прибабахом". Вон Высоцкий - он хоть женщин не бил, но был бабником, алкашом, и наркоманом.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Да лааадно! Зачем выносить такое широкое суждение, основываясь на узости и субъективности собственного восприятия?

Вся мировая поэтическая мысль, начиная с греков, воспевала величие и красоту природы - лохи, что ль?
Не забываем и японскую культуру, где красота и уязвимость природы подчеркивет ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ уязвимость и конечность жизни. Цветение сакуры, например.

И здесь речь не о розовых соплях, "лютики-цветочки".
А в том, что мимолетная красота и одновременно величие природы, отраженные нашей психикой (ладно, не буду обобщать - психикой эстетов), позволяют увидеть то же самое и внутри себя.
Мимолетность человеческой жизни и величие своего духа. Ну и другие детали :-))
Гость
Из резиновой
Сообщение было удалено
...который вливался в уши из каждого утюга! Вот время-то было...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря чем измеряем глубину.
Гость
Из резиновой
Сообщение было удалено
Цветаева просто для определенного возраста годится. Вот мне было 16-17 лет, я зачитывалась, и декламировала, и она была так созвучна моему тогдашнему настроению. Затронуть нерв, пустить девичью слезу. Страдания неразделенной любви и прочее.
А сейчас - да, кажется неискренней мне такая поэзия. Вкусы меняются вместе с мировоззрением.
Гость
Гость
Меня тоже никогда не впечатлял. У него разве что ритм с фонетикой от природы очень гармоничные, и скорее всего, он просто думал в поэтической форме, вот и все. Имхо, в Серебряном веке есть гораздо более глубокие и талантливые поэты, однозначно. Просто чем еще "берет Есенин - у него ж тематика масс-медиа)) Всем понятна))) Родная березка, осенний стог, особенно тоска по дому и матери нашей стране, склонной к полууголовным страданиям, близкая по духу - ну, и разумеется, несчастная любовь. Последняя обязательно). Всем понятно. Это тебе не Мандельштам и не Цветаева с их отсылками к Элладе и прочим символизмом и акмеизмом))) Как говорится, "будь проще - и люди к тебе потянутся")
Нет никого лучше есенина из поэтов того времени. Все занимались каким то словоблудием рифмоплетством. Некого выделить вообще. Было модно придумывать сложные образы , пафосные фращы. Есенин так не писал. Поэтому никто не помнит тех писак ,а есенина знаю наизусть и поют. По сути его стихи -это песни... просто дивут в луше и дооумывать ничего не надо.
Гость
Гость
Меня тоже никогда не впечатлял. У него разве что ритм с фонетикой от природы очень гармоничные, и скорее всего, он просто думал в поэтической форме, вот и все. Имхо, в Серебряном веке есть гораздо более глубокие и талантливые поэты, однозначно. Просто чем еще "берет Есенин - у него ж тематика масс-медиа)) Всем понятна))) Родная березка, осенний стог, особенно тоска по дому и матери нашей стране, склонной к полууголовным страданиям, близкая по духу - ну, и разумеется, несчастная любовь. Последняя обязательно). Всем понятно. Это тебе не Мандельштам и не Цветаева с их отсылками к Элладе и прочим символизмом и акмеизмом))) Как говорится, "будь проще - и люди к тебе потянутся")
А разве не талан сделать просто и со вкусом?
Гость
Гость
Очень красивые стихи у него, просто за душу берут. Он, несомненно, Мастер и Талант.
Мне осталась одна забава - пальцы в рот и весёлый свист.
Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист.
Ах, какая смешная потеря, много в жизни смешных потерь..
Стыдно мне, что я в бога не верил, горько мне, что не верю теперь.
А ведь он не верил в Бога?
Гость
Ольга
Да, такой бред, я бы точно не написала. Когда открываю стихи Пушкина, Есенина.. думаю, ну как такую глупость вообще можно было напечатать? Но, кому-то нравится.
Интересно почитать ваши стихи
Гость
Ольга
Ну Пушкин, понятно, он магом был, знал кое-что, зашифровал в своих сказках. На этом его и раздули, чтобы донести до последующих поколений смысл, что злу настанет конец. А у Есенина вот например, "все пройдет" - бред. Любовь настоящая не проходит никогда! "Не жалею, не зову, не плачу" - ну ладно, а зачем другим нести равнодушие и грусть?? Чтобы им легче стало или наоборот, чтобы они верили в плохое? Я считаю, настоящий поэт светит как солнце. Когда откроешь книгу и сил прибавится, как будто друг поддержал.
Вот например, Асадов "Баллада о любви и ненависти", учит не бросать в беде, поддерживать в трудную минуту, верить друг в друга. Это солнечный труд. У большинства поэтов слезы, грусть, боль, страдания - зачем боль другим нести? Им станет легче после прочитанного? Почему бы не нести свет, любовь, поддержку и тепло, как солнце?
Потому что это жизнь. А в жизни не всё так сладко как вам бы хотелось. Сейчас вон сколько фальши. Откройте любого блогера, он как загнанный зверь не может лишний раз сказать что то лишнее, потому что скажет, и канал прикроют, а Есенин был настоящий он никого не боялся потому и убили. Таких людей надо ценить. Настоящих открытых горящих за истину. Особенно сейчас их очень мало, таких смелых и талантливых одновременно
Гость
Гость
Есенин - великий поэт. Я его долго не понимала, и он мне не нравился. Это взрослый поэт, для взрослых людей, не для подростков. Только жизненный опыт и не самый лучезарный помогает его понять. Но он великий. Потому что правдивый, не лицемерный. Это главное. Хотя, конечно и именно поэтический, технический, так сказать, дар у него огромный. Он душу дьяволу не продавал. Хотя дьявол ее заполучил таки.
Своё первое стихотворение я прочла лет в 6, ну может в семь, и это было стихотворение Есенина. И я зачитывалась его прозой, и до сих пор помню наизусть некоторые стихи про природу. Этот поэт не только для взрослых, но и для детей
Форум: Развлечения
Всего: 80 156 тем
Новые темы за все время: 80 156 тем
Популярные темы за все время: 42 059 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти