Что в нем особенного? Простые стихи без особого смысла, проще некуда, да внешней он был красивый, но характер ужасный, бил и унижал женщин, гуляка, алкоголик и т д...что в нем особенного? Чем все восхищаются? Объясните.
Меня тоже никогда не впечатлял. У него разве что ритм с фонетикой от природы очень гармоничные, и скорее всего, он просто думал в поэтической форме, вот и все. Имхо, в Серебряном веке есть гораздо более глубокие и талантливые поэты, однозначно. Просто чем еще "берет Есенин - у него ж тематика масс-медиа)) Всем понятна))) Родная березка, осенний стог, особенно тоска по дому и матери нашей стране, склонной к полууголовным страданиям, близкая по духу - ну, и разумеется, несчастная любовь. Последняя обязательно). Всем понятно. Это тебе не Мандельштам и не Цветаева с их отсылками к Элладе и прочим символизмом и акмеизмом))) Как говорится, "будь проще - и люди к тебе потянутся")
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
[162850693]
Гость
Сообщение было удалено
. Вообще-то он был просто _пиздострадалец_ и хорошо своей поэзией передавал настроения _пиздострадания_. . Все выдающиеся поэты такие. . Даже АС Пушкин, хоть он и гений потому, что ненавидел бап и грозил им "разбитым корытом", даже он из-за страстей погиб на дуэли. . Все поэты такие. . _
Гостья
[3613228664]
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.
Вы смогли бы ТАК написать?
Розовые сопли с пузырями.
[3692293821]
Стою один среди равнины голой, А журавлей относит ветер в даль, Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль. Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть.
обожаю есенина.он гений помните.вы все конечно помните как я стоял.приблизившись к стене взволновано ходили вы по комнате и что то резкое в лицо бросали мне.
Гость
[4053178009]
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
Вот соглашусь с Вами всецело в первой части - прям вот это слово сняли с языка))) Именно вот этого и был страдалец!) И бухал поэтому как не в себя. С Пушкиным же их разнит присутствие у последнего исторического мышления и государственного видения, почувствуйте, как говорится, разницу. "Емельян Пугачев"- это вам не журавли летят и гуси-лебеди. А уж сказки какие - любо-дорого! Не, Пушкина в п...дострадальцы я бы точно не записывала. У него и лирика-то не страдальческая вовсе, че уж про остальное говорить. Да не пьющий зело. Если только с бабкой)))
Гость
[2748626479]
Есенин, безусловно, талантлив, хотя в число моих любимых поэтов никогда не входил. Слишком слащаво. Но под настроение, когда охота пострадать, самое оно. 😅
Гость
[2436418394]
Очень красивые стихи у него, просто за душу берут. Он, несомненно, Мастер и Талант. Мне осталась одна забава - пальцы в рот и весёлый свист. Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист. Ах, какая смешная потеря, много в жизни смешных потерь.. Стыдно мне, что я в бога не верил, горько мне, что не верю теперь.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
[162850693]
Гость
Сообщение было удалено
. Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. . Ну как же Пушкин не *****страдалец? . Ну, вот сами подумайте, вот человек написал: - сказку о Золотой рыбе, про алчность теток; - Комендантскую дочку, прекрасный образ комендантши и матриархат вообще; - Сказку о царе Салтане, о том какие тетки сплетницы и какие подлые; - и главное (Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок) сказку о Золотом петухе, ну там про Шамаханску царицу. Это когда она заставила царя танцевать на могиле своих сыновей, а он не мог понять, что ж в ней такого плохого, баба как баба. . Вот человек который так понимал опасность и сущность теток, предупреждал об этом других "добрых молодцев". . И вот по вашему, человек который всё это так понимал, то как же он тогда умудрился быть убитым любовником своей жены, если не был *****страдальцем? . _
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
[162850693]
. Поэт вообще = _пиздострадалец_, издержки профессии. . _
Нельзя объяснить искусство: кого-то берет за душу, кого-то нет. Как музыка, как картины, как театр. А впихивать в рамки практической пользы невпихуемое искусство неразумно. Вон уж Пушкина, казалось бы, легче легкого приколоть булавкой в альбом очевидной пользы: благодаря ему язык наш мощно поменялся. И что, все повально его любят? Нет, и даже читающим и уважающим его людям людям - не всем, потому что кому-то он ложится на душу, а кому-то нет. Лично мне Есенин нравится тем, что мы - уж так вышло - не проходили его в школе. Не помню, то ли я проболела, то ли учительница. Суть в том, что он остался не опоганен школой, и я читала его исключительно для себя. Но если уж Автору приспичило утилитарное объяснение, то нате: чувства, эмоции человеческие за сто лет не особо поменялись, а в их выражением у рядового гражданина по-прежнему проблемы. Я читаю Есенина и лучше понимаю себя. Так Вас устраивает?
А вот красивым он мне не кажется. Слишком кукольная внешность.
Гость
[3343565130]
Почему же все? Лично я восхищаюсь Лермонтовым.
Гость
[4053178009]
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сообщение было удалено
Так это... убитым он быть умудрился. ибо кровь горячая, африканская. А стрелял, видимо, как любой поэт, х...ово. У них же там дуэли-то не столько из-за всяческих страданий были, сколько яко признак настоящего мущщинства. Издержки времени + профнепригодность)) Дантес-то был профессиональным военным все-таки. Так что тут уж извините, дуэль по тем времена м дело обыкновенное, это вам таки не суицид в гостинице) А насчет комендантской дочки - это Вы погорячились. Дочка капитанская была)))
Девочкам нравится. Как Юра Шатунов))) Ровно тот же вариант и те же самые п...дострадания. Ну куда от классики уйдешь.
Гость
[4053178009]
Гость
Сообщение было удалено
Блока люблю. И Гумилева.
Ольга
[2055990289]
Гостья
Сообщение было удалено
Да, такой бред, я бы точно не написала. Когда открываю стихи Пушкина, Есенина.. думаю, ну как такую глупость вообще можно было напечатать? Но, кому-то нравится.
Ольга
[2055990289]
Ну Пушкин, понятно, он магом был, знал кое-что, зашифровал в своих сказках. На этом его и раздули, чтобы донести до последующих поколений смысл, что злу настанет конец. А у Есенина вот например, "все пройдет" - бред. Любовь настоящая не проходит никогда! "Не жалею, не зову, не плачу" - ну ладно, а зачем другим нести равнодушие и грусть?? Чтобы им легче стало или наоборот, чтобы они верили в плохое? Я считаю, настоящий поэт светит как солнце. Когда откроешь книгу и сил прибавится, как будто друг поддержал. Вот например, Асадов "Баллада о любви и ненависти", учит не бросать в беде, поддерживать в трудную минуту, верить друг в друга. Это солнечный труд. У большинства поэтов слезы, грусть, боль, страдания - зачем боль другим нести? Им станет легче после прочитанного? Почему бы не нести свет, любовь, поддержку и тепло, как солнце?
вот также отцветем и мы и отшумим, как гости сада. Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо.
ну да, типа без смысла и просто, ну-ну
Гость
[361521213]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне Асадов очень нравится, но именно тем, что его стихи вызывают разные эмоции, а не только "солнечные", как вы выразились. Поэты учат людей испытывать боль, сострадание, любовь, радость - ценно все, любое проявление человеческих эмоций. Кстати, "Стихи о рыжей дворняге" Асадова почитайте, до слез пробирают, в этом их гениальность - задеть струны души.
Гость
[361521213]
Ольга
Сообщение было удалено
Многим нравится на самом деле. Потому что гениально написано.
Гость
[2193813972]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и сравнили попу с пальцем Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Такое ваш Шатунов напишет? фигу
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
[162850693]
Гость
Сообщение было удалено
. Не _пиздострадальцы_ из-за бап не стреляются, даже не дерутся из-за них. . _
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, каждому свое) Шатунов пел неплохо в свое время, да и достойным человеком вырос, несмотря на детство в детдоме и испытание славой и деньгами.
мне мандельштам и цветаева как раз не нравятся надуманностью - ну это то, что вы назвали сложностью в противовес Есенину. У Есенина более архетипическая тематика - любовь, смерть, время. Это три кита, на которых вся лирика мира стоит, все стОящие произведения, которые написаны, про это. Выразить это простыми словами без пошлости так трудно, нужно обладать дарованием уровня Есенина или Маяковского. П.С, Про природу и погоду сама не понимаю стихов, хотя конечно талантливый человек напишет и их талантливо, но это мусор по определению.
Гость
[3983341175]
Просто те, кто им восхищается, пишут об этом, говорят, а те, кому он не нравится или равнодушны - молчат.
Гормон роста
[3629902044]
не все восхищаются, не переживайте. Было время - он даже запрещенным был по идеологии. Может вы из этих? которые за несоответствие образу комсомольца запрещали? Да - бабник, гуляка и алкаш. А поэт - от бога как ни крути) Кстати, думаю, что если б вы во время революции уехали из разваливающейся деревни в столицы, были молодым, чертовски симпатичным парнем и вам бы свезло попасть в ту тусовку, в какую попал Есенин, да еще и обладать талантом - от вашей праведности и следа бы не осталось)
Гость
[2056523375]
Есть творческие личности, которые не только воплощают дар-талант, а призваны быть явлением своего времени. Представляю, как лет через 100 все будут ох...вать от того, что народ ща валит на концерты Шнурова - современное воплощение среднестатистического талана, наложившееся на потребу поколения
А на него прям валят? Наверное, от уровня развития зависит. Я вот и даром его слушать не буду, не то, что за деньги. Неприятная личность, даже внешне. Не говоря уж о текстах, им сочиняемых.
Гость
[2391496927]
Есенин - великий поэт. Я его долго не понимала, и он мне не нравился. Это взрослый поэт, для взрослых людей, не для подростков. Только жизненный опыт и не самый лучезарный помогает его понять. Но он великий. Потому что правдивый, не лицемерный. Это главное. Хотя, конечно и именно поэтический, технический, так сказать, дар у него огромный. Он душу дьяволу не продавал. Хотя дьявол ее заполучил таки.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Шнуров - дно. Самое низкое и отвратительное дно. Дно сортира.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Шатунов пел чуть лучше Бузовой. Фальшивил при этом ужасно просто. Все его фонограммы записаны с жуткой фальшью. А что хороший человек, ну наверное, молодец. Но он никакой в смысле творчества. Просто рот открывал и улыбался.
Гость
[3976672670]
Гость
Сообщение было удалено
Как человек он удод, но поэт-то сильный. Считаю, что это поэт-художник, может, больше художник, чем поэт. Рисует картины природы в словах. Редкий дар. К любовной лирике его спокойнее отношусь, но как он описал природу - равных среди современников нет.
Гость
[3976672670]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Потому что вы не чувствуете природу, для вас что она есть, что нет. Есть другая категория людей, и она обширна. По мне так любовная лирика - чушь, а про дерево - очень нужная лирика.
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее, нашёл свою нишу. "Ласковый май" собирал стадионы, в отличие от Бузовой. Сравнение некорректно.
Гость
[1071491182]
Гость
Сообщение было удалено
Асадов- это смешно. Это не стихи. Вернее это стихи для детей,не читавших никогда нормальную литературу.
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам смешно, а нормальным людям нравятся его стихи. О вкусах не спорят.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Это не он нашел. Это Разин нашел. А под кривую фанерку с козами-розами одновременно ездили по стране ШЕСТЬ! составов ЛМ. И везде были разные Шатуновы и всем девицам от 10 до 16 безумно нравились все шесть . Разин - мегамозг, потому у него и бабла много, ну и Шатунову перепало. В телевизоре-то именно он смазливой мордочкой засветился. Остальные пять были не такие сюси-милашки.
Гость
[2275095276]
Розовые сопли с пузырями.
Сообщение было удалено
Гений
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница, кто нашёл. Шатунов со своей ролью справился, и весьма неплохо. О запасных составах в курсе, но они все под фанеру Шатунов пели. И мне группа тоже нравилась, хоть я и не малолетка была. Просто песни у них были добрые и искренние, людям этого не хватало в жизни.
звезда мишлен
[1387572212]
Гость
Сообщение было удалено
Асадов - это какое-то недоразумение в эпоху худ.советов. Как это могли допустить в печать - хз. Единственная версия, что надо было что-то для широких масс издать, кому Есенин слишком сложным кажется. Чтоб отвлеклись от проблем дефицита в магазинах. Ещё для них дк сняли «Не могу сказать прощай».
Гость
[706819943]
Милиса
Сообщение было удалено
__ И ахался наверняка очень хорошо, с душой) Иначе столько тёток по нему зря с ума бы не сходило. Измены прощали, мордобой, водку и публичные скандалы. А вот чекисты ему не простили.