Для меня это странно. Если целенаправленно приглашаешь гостей, то надо быть гостеприимным. Прибраться немного, приготовить что-то. Это нормально. А когда тебя зовут в гости и просят ещё с собой привезти еду и напитки и приготовить, потому что у них вообще ничего нет, зачем тогда гостей звать? Причём у них полный холодильник, но они едят и пьют только то, что мы привезём и приготовим. Ещё и критикуют - специй слишком много или надо было другое вино купить, - покислее. А когда им говоришь, что возьмите и приготовьте, как вам нравится, начинается истерика и скандал. И мы неблагодарные и все такое. Или ещё могут попросить помыть душевую кабинку , потому что у них нет на это времени. А когда им отказываешь в этом, они делают морду кирпичом. Потом ссорятся между собой. И жена брата говорит моему мужу, что я невоспитанная, потому что не хочу их кабинку мыть. Опять ссора, скандал. Муж говорит, что мы больше не приедем. А потом они опять нас зовут, раскаиваются. И все по новой. Короче, не буду больше к ним приезжать, надоело. Действительно, мазохизм какой-то. Причём, брат мужа, когда один к нам приезжает (и довольно часто), нормальный человек. А в этой семейке он становится, как они.
Во-первых, у них дома все время грязно. Ну вот если ты кого-то зовешь в гости, так прибери грязь. А то на унитаз страшно садиться. Да и вытяжка вечно с клочьями пыли над плитой. Бррр. Потом собаки. У них их сейчас три. Было четыре. Садимся за стол и отовсюду начинают высовываться собачьи носы. И со стола им прямо на пол летят жирные куриные шкуры и кости. Естественно, есть в таких условиях очень неприятно. Еще от этой семейки можно услышать какую-нибудь гадость или грубость в свою сторону. Все время ходишь, как по минному полю. Вдруг им что-то покажется не то, могут и скандал устроить. И между собой они все время ругаются. Токсичные, одним словом, как это сейчас модно говорить. Жена брата почти всегда грубо с ним разговаривает. Может и матом сказать при всех. Лицо вечно недовольное. Я иногда над ней прикалываюсь, когда сильно достанет, но она даже этого не понимает. Тем лучше. А у вас есть такие невоспитанные "родственники"? #родственники