Гости забраковали мой стол.
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
708 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Приготовьте себе, что захотите. А им пиццу закажите раз они так любят. И не думайте как они отреагируют они же не подумали как Вы воспримите их критику. И скажите я питаюсь правильно и не считаю что на ночь нужно наедаться вам не сытно вот вам пицца. В конце концов они пожрать к Вам приходят или познакомится, пообщатся. Не воспитанные люди.
Гость
И чем же вы их накормили?
Гость
ну хоть курятины потушите гостям. Сами можете не есть
Гость
Ничего не поняла... Автор, на столе ЧТО было?!?
Гость
Автор наверное спать пошла
Гость
Я вообще не пойму с чего Вы должны кормить кого-то.Приехали,пошли все в магазин вместе,порешали кто что будет есть. На кассе заплатил каждый за свою еду. У вас же не д.р. в конце концов. построже с такими родственичками надо быть. Тогда и вякать не будут. Хам'***** трамвайное..
Гость
Горячее порционно в лодочках из фольги: 1 слой филе трески и креветки. 2 слой помидоры, болгарский перец и морковь. 3 слой соус сметана, зелень и чеснок.
Был салат: морковь, капуста, поавленный сыр и вареная говядина. Заправляла майонезом.
И вино и фрукты
Был салат: морковь, капуста, поавленный сыр и вареная говядина. Заправляла майонезом.
И вино и фрукты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В порции 6 королевских креветок и полоска филе около 25 см + овощи. Почему мало? Был же еще салат с мясом. Или говядина за мясо не считается?
Кареглазая
вы автор поймите,не все приверженцы здорового питания,кто то его понимает,а кто то нет.кому то ужин без мяса не ужин,и таких миллионы.это их мнение и их право.вот только обсудить этот факт им стоило наедине,как воспитанным людям,в гостях обсуждать хозяйку не красиво.
к примеру,я бы тоже осталась голодная на одном овощном салате,мне нет необходимости есть траву, я активно занимаюсь спортом и проблем с весом не имею,придерживаюсь здорового питания в плане-лучше паренное и вареное,чем жареное,зато мясо.но сказала бы я это своему мужу дома,возможно даже сказала,уплетая эту самую злосчастную пиццу.
к примеру,я бы тоже осталась голодная на одном овощном салате,мне нет необходимости есть траву, я активно занимаюсь спортом и проблем с весом не имею,придерживаюсь здорового питания в плане-лучше паренное и вареное,чем жареное,зато мясо.но сказала бы я это своему мужу дома,возможно даже сказала,уплетая эту самую злосчастную пиццу.
Кареглазая
Гость
Сообщение было удалено
кто такие темы на ночь обсуждает)))))))почитала,в животе заурчало аж))))))))так и кабанчиком можно стать))))
у вас меню изысканное,многим простым людям покажется маловато...им бы жирный окорочок)))это их право)))я ни в коем случае не осуждаю,я даже понимаю в чем то.единственное,что я не понимаю,как они не постеснялись вам это сказать,может как то посвойски?не предали значение,хотя,согласна,ни очень скромно.
у вас меню изысканное,многим простым людям покажется маловато...им бы жирный окорочок)))это их право)))я ни в коем случае не осуждаю,я даже понимаю в чем то.единственное,что я не понимаю,как они не постеснялись вам это сказать,может как то посвойски?не предали значение,хотя,согласна,ни очень скромно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нежирно, мало маянеза. А если серьезно, я бы добавила еще один салат или легкую закуску.
Гость
Автор - это ни о чем! Что там есть то? Вы - скупая! Нет копченой телячьей ноги. Нет ледяной водки из морозилки! Ну как так то?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не принимать и не готовить. Зачем лишний раз всякое хамье к себе в дом пускать?
Гость
фигня. нужны: грибная торпеда, салат чунга-чанга (сладкий), салат "голова коня", салат саид и жади, пирог с боХатой начинкой, белый хлеб со сгущенкой, торт с селедкой. вот это гости оценят. вы что, не знаете вуманские вкусняшки? плохая вы хозяйка!
Гость
Горячее, я конечно не люблю такое, но по-моему вполно нормальная порция. Можно было бы добавить еще нарезки - сыр, колбасу и т.д., хотя может они колбасы не едят.
Тем более вы их в ресторан звали, уж наверное можно было понять, что вам не особо говотовить охото, а тут еще и раскритиковали.
Тем более вы их в ресторан звали, уж наверное можно было понять, что вам не особо говотовить охото, а тут еще и раскритиковали.
Гость
Да, еще может десерт хотели, ну и если они пицу захотели, возможно и правда колбаску, может мучное ждали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!!
Борщ, жареная селедка и блины со скумбрией забыли.
Борщ, жареная селедка и блины со скумбрией забыли.
Белочка
Автор может люди с дороги,голодные. Есть мужчины которые много едят даже очень много. И кстати выглядят при этом обычно.Сделайте мяса с картофелем побольше и соленья всякие. индейку запеките или цыплят табака сделайте. Мне кажется это проще чем целый вечер салаты резать.
Гость
Картоху с котлетой они хотели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот борщ люблю, он у меня вкусный!!! А жареную селедку ела в гостях (может кто с вумена слизал рецепт?), но она была вкусна. Хозяйка чуть отмочила сельдь, из одной получилось два филе без косточек и обмакнула эти половинки в кляр, обжарила, вкусно было! Как пирог рыбный, горячий.)))) Блины со скумбрией не знаю, видимо прозевала тему((( А еще был поросенок из бутылки! Помните такого? Там холодец заливали в полторашку, когда застыл - разрезали бутыль и на месте пробки у него был пятачок из колбасы, глазки ему делали и ушки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) шедевр!
Гость
Автор, нормальный у тебя стол, блюда вкусны, но малы. Кусочек рыбы и салат - мало для здорового мужика. Может он привык к тазику пельменей с майонезом, жаренным окорочкам с картохой? А вы ему 6 креветок........Картошки бы запекли к рыбе. А родня, конечно, не тактичная. не пускайте их или пусть им ваш мужчина готовит, раз такой умный.
Гость
Да уж, в России культуры никакой. Приехать в гости, чтобы специально пожрать и уехать отмачивая комментарии ещё какие-то. Наварите им кастрюлю пельменей в след.раз и пусть жрут как *****, вероятно, довольнее будут. Ещё стараться для них, тьфу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заразы забыли)))
Автор, надо было тазичек оливье или селёдку под шубой и пирог с мясом или с рыбой. и рассольник или уху, и компот или морс. Котлеты с пюре тоже подошли бы, но простовато))лучше пельменей самолепных или манты.
И колбасную тарелку нарезать и хлеба целый лаваш. Вот тогда бы нахваливали.
Автор, надо было тазичек оливье или селёдку под шубой и пирог с мясом или с рыбой. и рассольник или уху, и компот или морс. Котлеты с пюре тоже подошли бы, но простовато))лучше пельменей самолепных или манты.
И колбасную тарелку нарезать и хлеба целый лаваш. Вот тогда бы нахваливали.
Гость
Советский колхоз во всей красе. Таких людей не переделать, автор. Они никогда не поймут салат из рукколы с креветками, закуски из авокадо, сырную тарелку и вино, и тд, им оливьешечку с майонезиком бы, колбаску с дешевым сыром в нарезке, как 20 лет назад, какую-нибудь курицу в майонезе из духовки, или картошку про-французски, то есть как можно больше хрючева. Вот это еда для них. Мда.. Ещё и фыркнули что-то на счёт хозяйки и ее стола.. это вообще ахтунг. Не повезло вам с родственниками. В следующий раз идите в ресторан. Каждый за свой счёт и пусть хоть обожрутся там.
Гость
Родственники, конечно, бескультурные, но и вы тоже могли бы приготовить обычную сытную еду для людей с поезда.
У нас бывает родня мужа проездом. Мы всегда готовим нормально и я всегда людей спрашиваю, едят они такую еду или нет. Что в этом такого?
А гости ваши, наверняка, после длительной поездки и в ожидании следующей надеялись нормально поесть, а тут вы со своей фигней.
В след. раз настаивайте на ресторане, раз у вас такие несостыковки.
У нас бывает родня мужа проездом. Мы всегда готовим нормально и я всегда людей спрашиваю, едят они такую еду или нет. Что в этом такого?
А гости ваши, наверняка, после длительной поездки и в ожидании следующей надеялись нормально поесть, а тут вы со своей фигней.
В след. раз настаивайте на ресторане, раз у вас такие несостыковки.
Гость
Русское застолье предполагает такое количество еды,что можно будет есть всё время ,пока народ за столом сидит. Это когда уже все сытые,а всё равно руки сами к закускам тянутся.)))))) Вашей еды,Автор, вероятно хватило им минут на 15. Скучно. Не по- русски.)))))
Гость
Ужин неплохой, но на любителя, да ещё ж наверно порции небольшие? Я б не решилась такое подавать на первый-то раз, никогда.
Правильно вы сами и заметили, автор, именно пюре (или молодой картофель варёный) с мясом, да салат из помидор. Но мяса много. Плюс какие-то соленья купить. Если тушёное мясо останется - так поедим потом сами. А можно будет из него потом уже нам плов, соус с картофелем сделать на другой день.
Всю жизнь мой девиз: гости? Только мясо с картофелем! Любой будет доволен. Кстати и мясо по-французски люблю - делается легко и у всех пользуется успехом.
Правильно вы сами и заметили, автор, именно пюре (или молодой картофель варёный) с мясом, да салат из помидор. Но мяса много. Плюс какие-то соленья купить. Если тушёное мясо останется - так поедим потом сами. А можно будет из него потом уже нам плов, соус с картофелем сделать на другой день.
Всю жизнь мой девиз: гости? Только мясо с картофелем! Любой будет доволен. Кстати и мясо по-французски люблю - делается легко и у всех пользуется успехом.
Гость
они просто невоспитанные люди, не имеют понятия об этикете, хотя бы самом элементарном. я уверена, если вы запечете гигантский кусок мяса с картошкой и поставите холодненького пивка им с дороги, то все равно найдут причину съязвить. это люди такие, дело не в вас. я бы ничего не готовила после этого. просто бы заказала что-то и все. но это я. а вы попробуйте, забабахайте жбан мяса и посмотрите реакцию. можете сделать это ехидно, отомстя им. вот как он сказал мясо-так и грохните перед ним кусман мяса на 10 человек и ухмыляйтесь. если хотя немного ума в них есть-намек поймут.
Гость
ах да, поставьте им еще оливье с жирным прежирным майонезом, не жалейте майонез. они же голодные.
Гость
Сотая тема на форуме про то, как гости поели и "забраковали" стол :).
Гость
Да никто не забракует мясо с картофелем и соленья (грибочки, корнишоны). Проверено! И побольше - потом всё уйдёт для себя, ежели не поедят.
ГостьЯ
А тут, я смотрю, исключительно в крайности тёти бросаются. Или лодочки с овощами, или чтоб жир по щекам тёк. То, что гости автору озвучили свое недовольство, некрасиво. А то что гостей принимают учитывая не только свои предпочтения, но и их, это тоже общепринятая норма. Молодая картошка, овощная, мясная, рыбная нарезка уж никак бы не осквернили стол. А если человек сыроед, так надо было капусту в кочанах на стол вывалить и свекольных фрэшей нвдавить.))) Пусть хавают. Полезно же.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А вы не в крайности бросаетесь? "Хавает" она. Фу.
Гость
Какой ещё жир по щекам? Мяса нормального не можете купить, не видели никогда? Ну, так филе куриное замаринуйте и потушите.
Анонимка
обычно когда подобные мероприятия происходят, все либо заранее обговаривается, либо готовят банальщину - курицу с картохой, пару салатов на выбор и закуски.
не обращайте внимания на них и все, мало ли кому че не понравилось.
не обращайте внимания на них и все, мало ли кому че не понравилось.
Гость
хм, у нас всегда что-то мясное ( шашлык, кролик, цыплята, стейки) и куча салатов на выбор, обычно штуки 4. всё. ну и фрукты
все наедаются, никто не жалуется
все наедаются, никто не жалуется
Гость
Если они только с поезда, то понятно аппетитет неумеренный, надо было накормить. Либо сразу отказать в еде, если лень готовить или не умеете то, что сытно. Но после их поведения второй раз я бы не разрешила у нас ночевать, а если уж пришлось бы, то готовить ничего бы не стало и высказала бы отношение к их поведению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Культура гостеприимства, одинаковая во всех нормальных странах, в том числе и в России, предполагает следующее: запланированный прием гостей, включающий в себя трапезу, готовится с учетом известных/предполагаемых гастрономических предпочтений/ограничений этих самых гостей. Это ВСЕГДА входит в нормы хорошего тона. Автору извинительна ее ошибка потому, что она, как я поняла из темы, начинающая хозяйка:) Ничего, Автор, опыт - дело наживное.
Люда
Просто вы не вкусно готовите. Терпеть не могу белую рыбу с болгарским перцем и чесноко(
Треска хороша в панировке или под майонезом с обжаренным луком и сыром. И отдельно надо было уж хотя бы рис к рыбе сделать или пюре.
Салат морковь капуста Плавленный сыр и мясо? Это что за отвратный салат такой?
Лучше бы просто отварную говядину , холодную нарезали и с горчицей подали.
Треска ещё вкусна, если вы жирный диетик на морковной- луковой шубе с томатами. Не надо пихать чеснок в рыбу.
Вообще треска не праздничное блюдо, я её кошкам готовлю.
А приход родни- это праздник.
Эскалоп с зелёным салатом, рост биф! Запечённая индейка или гусь!
Для себя цезарь сделали бы( он диетичен и общепринят, а не плавлений сыр с капустой😬), гостям оливье с уткой или говяжьим языком. Можно печень было потушить в сметане. Гречку с грибами белями на гарнир и пармезаном приготовить.
Салат огурец, помидор, зелёный лук, укроп, петрушка и сметана.
Что за дикие блЮда у вас в меню? Интернетика начитались и кесю месю налепенили?)
Треска хороша в панировке или под майонезом с обжаренным луком и сыром. И отдельно надо было уж хотя бы рис к рыбе сделать или пюре.
Салат морковь капуста Плавленный сыр и мясо? Это что за отвратный салат такой?
Лучше бы просто отварную говядину , холодную нарезали и с горчицей подали.
Треска ещё вкусна, если вы жирный диетик на морковной- луковой шубе с томатами. Не надо пихать чеснок в рыбу.
Вообще треска не праздничное блюдо, я её кошкам готовлю.
А приход родни- это праздник.
Эскалоп с зелёным салатом, рост биф! Запечённая индейка или гусь!
Для себя цезарь сделали бы( он диетичен и общепринят, а не плавлений сыр с капустой😬), гостям оливье с уткой или говяжьим языком. Можно печень было потушить в сметане. Гречку с грибами белями на гарнир и пармезаном приготовить.
Салат огурец, помидор, зелёный лук, укроп, петрушка и сметана.
Что за дикие блЮда у вас в меню? Интернетика начитались и кесю месю налепенили?)
Гость
Быдлятина эти ваши родственники. Я вообще не понимаю, зачем все эти готовки нужны? Чайку попили с баранкамии адью.
гост
Обе стороны стоят друг друга. Автор сделала выбор стола за незнакомых по сути людей, навязала свой вкус. Для первого раза нужен минимум разнообразия, чтобы понять, что людям нравится . Я своих друзей знаю как облупленных : кто то по жизни мало ест и что то типа рыбы на пару или запеченной , кто-то предпочитает сытые классические блюда . Ну всегда должны быть закуски типа оливок, козьего сыра с хлебцами, слабосоленый лосось. Ну и гости не воспитанные, но воспитанных людей сейчас процентов 5
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Гость
+100500!!!Борщ, жареная селедка и блины со скумбрией забыли.
И салат "Подсолнух" с нейтральными чипсами :)
Гость
Ну сделайте в след раз им оливье, мясо по-французски (с картошкой, сыром и майонезом), и ещё какой-нибудь салат. Не парьтесь по этому поводу.
Гость
Родственнички, конечно, не в институте благородных девиц воспитывались. Но и ужин пролучился ни о чем. Я всегда стараюсь приготовить лучше больше, чем меньше, пусть лучше останется, чем кто-то останется гоолодным.. Это во первых. А во-вторых, извините, автор, но то что вы описали, это ужас и зря потраченное время и продукты. Уж не знаю, к чему привыкли родственники, но после такой еды мне бы тоже захотелось пиццы.
Моргана
Автор, хамов вокруг хватает. Ваш ответ Чемберлену - 1. На их второй визит закажите огромную пиццу. Это все. На визите к ним тоже не стесняйтесь комментировать качество приготовленных золовкой блюд (о, а моя мама похожее готовит, но вкуснее, а это слишком жирное, а в это мы вместо этой гадости то-то и то-то добавляем). Попробуйте, Вам понравится! Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Лучше просто, но со вкусом и хорошо приготовлено). И водочки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
пироги с мойвой! для мужа золовки стали бы кумиром.
Л.
Моргана
Сообщение было удалено
В чем хамство? Они спали отель, не стали стеснять брата. А другие бы на 1.5 дня у брата остановились. Тут люди пришли на званный ужин в честь знакомства, на столе несъедобные блюда, какой-то плавленый сырок, как бомжам, капуста, дешёвая рыба. Если автор очень бедно живёт, тогда простительно. А так гостей встречают другими блюдами. Могли бы, раз уж не умеют готовить, купить банку красной икры, хороший паштет, батон и шампанское. И действительно заказать пиццу из хорошего итальянского ресторана.
Могла бы хозяюшка и пирог испеч или торт. Значит так уважает она родню мужа.
Тем более муж ей помогал готовить.
Могла бы хозяюшка и пирог испеч или торт. Значит так уважает она родню мужа.
Тем более муж ей помогал готовить.
Л.
гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Золовка явно ехала на отдых за границу, раз проездом и сеяли отель. И явно не бомжи.
Л.
Поня
Сообщение было удалено
Если вам не нужны отношения с родственниками, тогда да.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье было по поводу знакомства моего и моей золовки с ее мужем. Родственники мужа живут далеко в другом городе. За 2 года брака видела их только в скайпе. Мы их сначала в ресторан звали, даже предлагали за нас счет. Но они отказывались. Думаю хотела она посмотреть как я веду хозяйство, чтобы было что со свекровью обсудить))). Были они проездом на 1.5 дня всего. Ну да, я знала, что они к нам придут на ужин, но специально не стала готовить банальщину типа пюре с жирным мясом итд сделала легкий ужин из полезных продуктов. И то для кого легкий, для меня обычный самый. Муж золовки так неприятно сказал, что я такое могла бы своим подругам приготовить, а мужчинам нужно мясо. Правда потом добавил, не обижайся. Тебе простительно, ты молоденькая и неопытная. А золовка когда уходили уже, сказала мужу, что нужно будет пиццу заказать, как в отель приедут. Каааапец, ребята. Они ушли, стала фыркать мужу что у него родственники невоспитанные. А он в ответ отмочил, что согласен с ними и еды было мало. Хотя, готовили мы с ним вместе и до их комментариев он так не считал. Они через 2 недели будут ехать обратно опять через нас. Как их принимать не могу определиться и что готовить?