Как же хорошо было в СССР,вернуться бы туда, хорошее было время.Девушки были скромные надевали только длинные юбки. Никто матом не ругался,всё были восспитанные. Летом на улицах можно было попить воды ха копейку,и не бояться за здоровье. Всё парни уважали девушек. А главное дети были все в браке рожденные. А чём вам запомнился СССР?
Тем, что государство, с трудом созданное, было разрушено из - за одного идиота. Но наверняка, это просто закономерная месть природы. Красные не должны были расстреливать несчастных детей семьи Романовых.
Гость
[2226985680]
Ничем хорошим. Дефицит, хамство в магазинах, тоска и предчувствие краха. 90 е мне были ближе. Хотя от криминальных кругов далека абсолютно
я бы тоже лучше предпочла жить в ссср, чем в сраной расеянии
Гость
[1972995650]
Жырный
Сообщение было удалено
Уверенностью в завтрашнем дне, в работе, в доступном отдыхе и бесплатном образовании. Вкусной едой, шоколадными конфетами, которых сейчас днем с огнем не найдешь. Искренностью и дружбой всех национальностей, живших в СССР. И много еще чем. Счастливое было время. Р.S. Это мое личное мнение, спорить с троллями не собираюсь.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
свежий воздух для кого? для кучки тех, кто разворовал наследие ссср?
Ну
[527400918]
СССР являлся абсолютно недолговечным государством то, что творилось во время нахождения у власти Сталина, Брежнева, Горбачёва, было просто из ряда вон власть нагло врала людям, кризисы, железный занавес, давление идеологией на граждан... даже не вспоминайте, ни к чему это всё
Носорог
[4028424181]
Хотел бы я жить в Советском Союзе. Великая страна была.
Гость
[404927651]
Серое беспросветное существование - вот чем запомнился Советский Союз
Гость
[3338445007]
То, что девушки носили лишь длинные юбки, аргумент весомый конечно. Существенно качество жизни повышало наверное))
Я и говорю - лучшее время 90-е, СССР - тоже неплохо, но я ещё школьником был, не всё осозновал, а сейчас - Опа, огромная Опа! Завтра что, оракулы?
Гость
[2874813004]
Валерище
Сообщение было удалено
В каком оно месте лучшее? начало вымирания этой страны?
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Так кто-нибудь напишет в чём счастье-то? повальная нищета, безработица, вымирание страны, разного рода обманы государства, что ещё?
Гость
[2226985680]
Гость
Сообщение было удалено
Старое всегда должно умереть, чтобы построить что-то новое. К сожалению, достижения 90х были похоронены и сейчас ничего почти от них не осталось
Гость
[3338445007]
Валерище
Сообщение было удалено
Для нашей страны это точно не было лучшим временем ни в чем. У вас просто превалируют ностальгичные воспоминания о юности над логическим анализом. Для России нулевые годы были неплохими. Всё.
Гость
[2226985680]
Гость
Сообщение было удалено
Свобода. Свобода слова. Изобилие- пусть и дорого. Масса возможностей. Открытые границы.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
какие достижения, лол? наука не развивалась, производство стояло. ну нефть наверно качалась, так она и сейчас качается
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Для кого? для кучки избранных опять же. А основная часть населения в это время влачила жалкое существование.
Ну так сейчас вообще дно пробили. В Союзе квартиры давали, работа была, учили, что Земля круглая, можно было за "длинным рублем" вкалывать поехать. В 90-е можно было хоть какой-то тощий пускай бизнес замутить. Начали свободно за рубеж ездить. И т.д. и т.п. Вы сами не хуже меня знаете.
Страшный дефицит, с одной стороны, с другой бесплатное образование, мед.услуги, возможность получить жилье. Противоречивое и вызывающее брожение время...кто на кухне ругал власть, кто Сталина...нет на вас...вспоминал.История великой, нестабильной державы.
Гость
[4065910220]
Особенно позабавило про воду за копейку без риска для здоровья. Ага , из немытых общественных граненных стаканов. Сейчас никому в голову не прийдет из таких пить, здоровье дороже.
гость
[2298246678]
А Николай кровавый должен был расстреливать несчастных 9 января 1905? Детей да, жалко. Но самого Николая.. Чтоб земля ему была бетоном.
ссср был обречен на развал, как и современная рф. а так, ссср был странным гос-ов, мало хорошего... много зла - развал и вымирание русской деревни, загрезнение природы производственными гигантами, бездумная выкачка ресурсов, забытие духовных и культурных корней русских, насаждение пьянство и курения через фильмы, малооплачиваемый нелегкий труд, распятие патриархальных ценностей, убожество стандартизированных школ и медицины, скрытый национализм во всех республиках, несвобода в перемещении и запрет иметь в собственность -дом, землю, заниматься предпринимательством. в-общем слава богу что разрушился этот гребанный ссср!
Края тех "немытых" гранёных стаканов намного стерильнее многих закаканых душонок сегодняшних деятелей.
Зима
[1847013940]
Гость.
Сообщение было удалено
А Романовы не должны были губить других детей и свою родню: лже-Димитрии, цари Петр третий и Павел первый, Иоан Антонович... Может им за это месть природы была?
Я голосую за Союз Нерушимый - это первое, за Свободные 90-е - это второе и сажусь смотреть по ТВ фильм про Трахтаньяна и его друзей, буду "дудолить шпингалет" на Миледи Винтер. До новых встреч.
Гость
[2315683884]
Я тоже любила автоматы с газировкой, мне разрешали ее пить. А ещё бутерброды с сыром в 40-м магазине, красивые витрины в нашем местном ЦУМе и очень красивые торты в Кулинарии, которые мы никогда не покупали - готовили домашние. Цены фиксированные для 3-х поясов. Много карамели и мало шоколада. Я была дошкольницей в СССР
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
А что это за достижения такие?
Гость
[1559545624]
Щас лопну от смеха!!!! Я застал еще молодого Брежнева... Короче, юбки были самые разные. В том числе и коротенькие совсем. Матом не то что ругались- им разговаривали, особенно на производстве (где я отпахал в свое время более 20 лет (машиностроение). Вот про воду- это да, стояли автоматы на улицах, и даже стаканы (граненые обычные, 15 граней-15 республик СССР) из них никто почти не пиндил (что сейчас кажется диким). А на верху автоматов часто бывали стопки запасных стаканов, донышком вверх они стояли. 1 копейка- газ-вода без сиропа, 3 копейки- с сиропом. И были иногда "слабогрудые" автоматы, по которым если долбануть в определенном месте кулаком, то и за 1 копейку вода получалась с сиропом. Хулиганья и тогда было море в пролетарских окраинных районах, ходили бывало "двор на двор" махаться. Дети- полным полно было рожденных "для себя", как и сейчас
Гость
[1559545624]
PT Boat
Сообщение было удалено
Вы описываете уже перестройку (после 1985 г). Я же говорю о 1970х-начале 1980 годов, которые застал взрослым человеком. Юбки короткие в народ пошли еще раньше, шили их в основном сами. И водка когда-то была дешевле 5 рублей заметно))))). По большому счету, классический СССР кончился со смертью Брежнева в 1982 и началось смутное время....
Гость
[3388489327]
Пусть раньше был дефицит всего, но сейчас ещё хуже, все есть, но позволить себе не можешь что-либо, потому зарплата бедная. И экология в СССР была чище, сейчас все засроно выхлопами машин. Деревни вымирают, за то коттеджи проворованные всюду. Раньше было лучше и дружнее. Была идея. Сейчас общий срач. Богачи жируют, бедняки на них вкалывают.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать тогда и сейчас, это всё равно что сравнивать ж.опу с пальцем
Дефицит чего? икры морских ежей? да, её не было. А основные продукты были и кстати качества несравнимого с нынешним.
Зима
[1847013940]
PT Boat
Сообщение было удалено
я забыла пионер. галстук дома. Как и другие ребята бывало забывали. Никто нас не исключал
Гость
[4072198474]
PT Boat
Сообщение было удалено
Наверно не только за это, а это было последней каплей:)
Гость
[3388489327]
В СССР можно было по телеку лицезреть съезд и это не напрегало. Сейчас порой возникает желание взять в руку камень и зашвырнуть в какую-нибудь харю депутатскую.
Гость
[3452313077]
PT Boat
Сообщение было удалено
Какие 80-е? ))) Фильм "Брильянтовая рука" мини-бикини 67 или халатик героини Светличной.
Гость
[4072198474]
PT Boat
Сообщение было удалено
Хорошо еще, что только из пионеров исключили:) Некоторых постарше могли и в тюрьму посадить за такое. Годы в 50-е.
Гость
[4065910220]
У меня одноклассника из школы исключили за то, что сказал хорошо в день похорон Брежнева в школу не надо, пойдет днем в хоккей играть.
Гость
[3931422861]
Жырный
Сообщение было удалено
Детство золотое: художка, конкурсы, замечательные фильмы, бабушкины пирожки, новогодние праздники, ёлка, подарки, летние каникулы, поездки, походы, игры всем двором человек по двадцать. А сейчас все уткнулись в экраны. (((
Асти
[2156573234]
PT Boat
Сообщение было удалено
Я была комсомолкой, отличницей, старостой класса. В общем безупречная. У меня украли "дипломат" - чумаданчик такой модный году в 83-84. А в дипломате комсомольский билет. Так меня чать из комсомола не исключили. Сказали не берегла самое дорогое.
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Когда 2 телеканала приходилось наверно смотреть сьезд.
Серебряная книга
[2305303179]
Я люблю Ленина и саму идеальную идею СССР, но с течением времени разбираюсь в этой теме на практике и у меня, конечно, есть как минимум одна, но очень серьезная претензия, составляющая по своей важности 90% от всех возможных претензий, и являющаяся причиной 90% проблем советского государства, я считаю. Моя претензия заключается в том, что свобода самостоятельной мысли и мышления жестко пресекалась. Развитие логики отсутствовало. Сегодня в сериале я услышала бесподобные слова нквдшника в Мастере и Маргарите о действиях магической троицы: "Должен предупредить, что точка зрения, которая будет здесь представлена (прим. что это были гипнотизеры), является единственно правильной. Любое другое толкование событий по недомыслию, или со злостными целями, будет пресекаться нами как враждебный выпад". И так было во всем. Людям навязывали единую точку зрения, что создало гнилой подход в целом и породило приспособленцев и инфантилов. Государству жизненно необходимо, считаю я, развивать мышление своего народа, если конечно оно не тираническое и не имеет режима.
Гость
[1756383912]
Хотелось бы пожить во времена Сталина наверняка тогда народ добрее был лучше и честнее алкашей не было бомжей не было, а как ельцин пришел сразу все появилось... горе от ума
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Жырух, а зачем тебе изобилие и возможности для других?!)))
Гость
[3549094001]
Гость
Сообщение было удалено
Просто бредит, считает что до сих пор железный занавес.