Гость
Статьи
работодатель, мигранты

работодатель, мигранты

сестру уволили с работы, сказали не прошла испытательный срок. Денег за работу не заплатили. Обещали что заплатят, но этим все ограничилось. Теперь она хочет написать в отдел по миграции, чтобы работодателя оштрафовали за то, что у него работают мигранты без патентов. Сама она россиянка, как и я. Мне жалко мигрантов, они не виноваты. Пытаюсь ее отговорить.Может просто написать в трудовую инспекцию, чтобы ей выплатили деньги? или куда еще обратиться?я работаю официально, с таким не сталкивалась.
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пусть напишет. Нечего поощрять миграцию. Вы посмотрите, во что российские города превратили!
Да мигрантов не надо подставляиь. Пусть жалуется непосредственно на свой кидок
Гость
vlad0
Сообщение было удалено
я ей тоже так говорю, она отвечает что эти самые товарищи ее выжили из коллектива, подставляли.
Гость
им было это выгодно, типа, чтобы она ушла, теперь они получают ее зарплату.
Гость
О незадекларированных рабочих настучать куда следует, на работодателя в суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работодатели не любят стукачей в трудовую инспекцию. Жалобу написать можно, но после этого о нормальной работе можно забыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле? остальные работодатели как-то узнают, что была жалоба?
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Она там уже не работает , рекомендации ей не нужны, чего бояться?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
При устройстве на хорошую работу о будущем сотруднике наводятся справки.
Самый простой для отдела кадров вариант - позвонить на прошлое место работы и спросить как и почему человек уволился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она работала неофициально, суд рассматривает такие иски?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно , при желание узнают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и на себя заодно, она тоже закон нарушала, налоги не платила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они что ддебилы так делать.
Работу враз потнряют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем соглашаться самой работать нелегально? В моей стране может рассматриваться и факт устной договоренности, по идее если контракта нет, то человек считается на постоянном контракте, регулирование по трудовому кодексу. А если работодатель не задекларировал там, где надо, то это его нарушение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А обязательно говорить, что ты там работал? Особенно месяц?
Гость
Пункт 1, работодатели проверяют и пробивают сотрудников только в крупных фирмах и на хорошие должности, кассира в пятерочку никто не проверяет . Если человек работал с нелегалами, то там явно не тот уровень чтоб ее проверять.
Пункт2. Если человек работал и не платил налог, то после проверки налог и заставят оплатить.
Гость
Ну это явно не ситуация автора, если она в таких левых фирмах работает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли эта работа такая, что туда будут звонить. Явная шарашкина контора, раз там мигранты работают
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сначала эти у-роды в 1990-х годах выгоняли из своих республик всех некоренных национальностей, причем часто убивали при этом а теперь видите ли приехали в Россию побираться? Гнать их отсюда надо каленою метлой! Пусть пожинают плоды своего дикарского поведения.
Форум: Развлечения
Всего: 78 397 тем
Новые темы за все время: 78 397 тем
Популярные темы за все время: 41 404 темы