Гость
Статьи
Как убрать запах пота …

Как убрать запах пота из обуви?

Девочки, не прикалывайтесь, не надо писать чаще мой ноги. Вот покупаю обувь. Кожа, лак. Ношу, ношу, потом через месяца два начинают в этих туфлях или ботинках сильно потеть ноги. При чем сразу, как надену. и ТАК СИЛЬНО!!! И естественно начинает вонять обувь. Вот сейчас имею такие красивые лаковые ботильончики, и ноги мою, и колготки чистые. Через 10 минут - запах как из казармы. Ношу два месяца. Что мне с ними сделать?

Вонючка
307 ответов
Последний — 06 сентября 2019, 21:18 Перейти

Купите дезодорант для обуви и для ног.

2.
Маша

ах, если бы все было так просто - дезодорант... автор, мне лично помогают (не полностью, конечно) мыть ноги перед уходом прямо и ополаскивать холодной водой, насухо вытирать, и сменяемые стельки в обуви - покупаю в МЕТРО. можно делать больше, но мне пока лень.

3.
Маша

можно, конечно, присоветовать носить дышащую обувь и хлопчатобумажные носки, но мы же едвушки, и без колготок и сапог не обойдешься. а еще я на работе мою ноги в раковине, и всегда держу чистые гольфы про запас. чем чаще моешь - тем лучше. не носите одну и ту же обувь каждый день, если есть такая возможность.

4.
Гость

Вонючка есть такая штука,в аптеках продается.Средство от пота и запаха.В порошке.Фирма "Галено Фарм".Там в упаковке 10 пакетиков.Стоит копейки.

Так вот.Засыпаете этот порошок прямо в обувь.И так в течении 5 дней.Я для мужа покупаю регулярно.Ему помогает.

5.
Гость

Единственная проблема - порошок белый.На чёрных носках будет видно.Но думаю 5 дней как-то сможете пережить.

6.
Гость

На ноги каждые 2-3 дня, лучше 2 дня, когда помоете, вытрите, то намажте подошву ноги, не обуви, мазью салициловая -цинковая паста.Запаха не будет.Еще есть , Таймырова, или чуть по другому, точно название не помню, это тоже самое.В аптеке продается. Если вдруг и будет запах , то меньше.Конечно лучше чтобы обувь "дышала" тогда намного лучше.Да, если пасты мазать больше,но не совсем уж, то меньше запаха, но будут белые на колготках пятна.

7.
Гость

Купите дезодорант для обуви Твикс, брызгайте его за полчаса до выхода чтобы он успел подсохнут или на ночть, во всяком случае до вечера точно или даже нескольок дней запаха противного не будет. Предположу еще что от долгой носки боты Ваши пропиталсь запахом пота и теперь воняют почти сразу после надевания. Еще можно сами боты внутри протереть вот забыла точно чем то ли нашатырным спиртом то ли перекисью водорода, в поисковике поищите чем точно, напишите как убрать запах в обуви, а потом уже пользуйтесь дезодорантом

8.
Гость

Для начала помойте обувь, можно еще сменить там стельки приклеенные, продаются тонкие для туфель. Ноги мыть и обрабатывать любым из перечисленных средств, на работе лучше переобуваться. Не надевайте новую обувь в старых колготках и носках. У меня в лакированной тоже потеют, ношу просто кожу.

9.
Гость

купите стельки с активированным углем - спасаюсь ими, закупила почти во всю обувь. Только поищите кожаные, а то есть толстенные такие как картонные - они быстро растребушиваются :)

10.
Пермячка

Меня бесит то, что щас демисезонную обувь изнутри делают не с натуральной шерстяной байкой, а какой-то синтетической хренью под нее. Ноги в такой обуви как влажные постоянно. Я периодически все стельки из обуви достаю и мою щеткой с мылом и высушиваю на батарее. Также меняю на новые стельки. Новую обувь перед использованием опрыскиваю изнутри дезодорантом Саламандер (в нем якобы антибактериальные компоненты).

11.
Гость

а я вообще не покупаю демисезонную ни с какой тканью. Только просто кожа, или уж сразу зимнюю с натуральным мехом, в помещении переобуваюсь зимой. Раньше были такие ни рыба ни мясо, да если еще с капроновыми колготками - фу, ноги холодные, мокрые, на улицу выходить после офиса противно. И еще смотрю, чтобы обувь по размеру была, но не в обтяжку, чтобы нога дышала.

12.
Спагетти на ушах

Маша (3) - про мытье ног в раковине на работе - сильно!:))))))))))

13.
Гость

1. Гигиена. Не обсуждается.

2. Менять почаще стельки - кожа, х/б, с углем.

3. Дезодоранты - для ног, для обуви (они разные!)

4. По возможности х/б носочки, а не колготки. Обрежьте любые колготки, носите внизу носочки. Качественные колготки не ползут теперь стрелками - попробуйте!

5. Сушилка для обуви с ионизатором! Вещь! Ну и купите еще несколько пар обуви. Обувь должна отдыхать.

14.
Гость

гость, про обрезанные колготки вы это серьезно? Вот жесть какая, я лучше вторую обувь буду носить.

15.
звезда мишлен

обувь только с кожаной изнанкой, никаких баек. как вариант с хлопковой ьайкой под замшу, Петер Кайзер такие делает. В помещении переобуваться. Иметь 2-3 пары обуви, менять.

16.
Ева

купила сушилку для обуви с ароматизатором, каждый день сушу

17.
Гость

китайская ароматная стелька вас спасет

18.
Гость

Гость 13, леггинцы изобрели уже лет 20 назад...

19.
Вонючка

Спасибо большое, девочки!!))

20.
Montana

Ева, а где вы приобрели сушилку?искала в Ашане, нету

21.
Зубастая

Девочки,а как быть с туфлями офисными? в них стельки белые китайские как-то не комильфо пихать? да и вобще стельки там будут плохо смотреться,как мне кажется...

22.
уже не Ванючка

Зубастая, ну почему же. Я вот всегда ношу офисные туфли с легинсами и белыми хб носками. Мои ноги больше не воняют.

23.
котя

22, и как, коллегам нравится? :))))) на самом деле поняла, что оч многое от самих туфель зависит. В некоторых то ли клей паршивый, то ли кожа - начинают смердеть очень быстро. А иной саламандр два года носки выдерживает без запаха.

24.
Зубастая

красиво наверное смотрятся офисные модельные туфли на шпильке с белыми х б носками)

25.
Гость

Еще ,кстати, гольфы продаются, специально с антигрибковой пропиткой, эффекта хватает на несколько стирок. Может, и колготки такие есть.

26.
SV_77

Меня спасает сушка для обуви с ультрафиолетом - уничтожает запах и грибки, его распространяющие - она с дезинфекцией. Такая сушка продается в любом магазине бытовой техники, вставляете ее в сапоги, в розетку и обрабатывается. Запах пропадает. У меня такая же проблема. Лаковые сапоги и невозможно долго носить. Но это не пот виноват, это внутренняя отделка и стельки из плохого материала. Задыхается и начинает смердить. У меня есть еще одни лаковые батильоны - так сколько их ношу - хоть бы запашинка появилась...нету. А эти невозможно надеть - сразу же воняют. Вот сушка спасает, до зимних доношу и выкину эти сапоги.
Так что автор, мне кажется, пот здесь ни при чем, качество внутренней отделки виновато.

27.
Гость

Боже мой, какую же вы носите обувь? Хорошая обувь никогда не воняет, и она не обязательно должна стоит десятки тысяч, достаточно купить туфли немецких производителей, они уже проверены временем и не одним поколением, чем ваши пазолини и прочая ***, а по цене такие же или даже чуть дешевле дороже.

28.
блондинко

Гость-ещё как воняет!!!Если едешь к 8 утра на занятия больницу,сапоги мокнут(не промокают),затем одеваешь бахилы,,всё это там 4-5 часов подряд преет и вот есл даже 3-4 раза в месяц такое присходит, ерез 2 месяца сапожки можно выкидывать. Мыла их полность-никак всё равно)))Только приходить домой и сушку внутрь,до конца дня+ночь,а днём другие сапожки

29.
Знающая

Запах пота можно "убрать" перекисью водорода. Ватным тампоном смоченным в перекиси протереть обувь изнутри и дать ей высохнуть.

31.
ГостьЯ

О блин, опять эта Елена Смелова. Помогла кому-то избывиться от вонючих месячных, терь спасает от вонючих ног=) Спасатель вонючек прям=)

А вообще автор молодец, что видит ссвою проблему и пытается ее решить. А то ведь некоторые считают, что они совсем не пахнут!!!

32.
гость

а у меня тапки воняют, после мытья через пару дней опять начинают вонять, видимо все же бактерии какие то

33.
Гостьььььь

Есть очень хорошее средство называется. Део-контроль. Это мазь. Она продается в аптеках, правда не везде есть. Крем нужно наносить на ноги раз в неделю. Запах убирает напрочь

34.
КАТЯ

део-контроль продается в ашане.

35.
aglaja

Лавелин берите(Израйль) есть для тела и для ног.Его покупаю у девушки (Москва).Ссылка ниже. От 5 шт скидка 370 руб, 1шт-410.В аптеках до 550 доходит.Но баночки мне на 2 месяца хватает. Воды летом не было, особо не наплещешься...Пока крем не смыла(дезик пасту напоминает) запаха вообще не было.Вот описание скопировала.

Еще для ног(отдельно продается) мужу беру. Классно, но на его лапы много уходит, а он в душ привык по 3 раза ходить.

Достаточно всего капли крема, что предупредить появление неприятного запаха на период от 5 до 15 дней. Время активного действия дезодоранта Lavilin определяется только индивидуальными свойствами организма, и ни занятия спортом, ни водные процедуры не снижают эффективности препарата. Не нарушая работы потовых желез, крем-дезодорант уничтожает бромбактерии, ответственные за возникновение запаха. Lavilin не содержит спирта и оксидов алюминия, в его состав входят экстракты лекарственных растений- масло арники, масло календулы, витамин Е. А самое главное, дезодорант не имеет собственного запаха и поэтому прекрасно сочетается с любой парфюмерией.

ССЫЛКА на объявление:

http://www.mercato.ru/500/505/246728.htm

36.
Гость

Я знаете когда поняла что ноги не виноваты? Когда в один день учуяла запах дешевого ковролина на который пролили воду. Запах был очень специфический и точ такой же как во множестве китайской обуви которая начинала вонять сразу или через месяц- два. Просто надо брать обувь в надежных магазинах. Не знаю может спрашивать сертификат?

37.
Lotus

А у меня ноги в демесезонной обуви постоянно мокрые, но не воняют. А в остальной обуви всё нормально. Наверно всётаки обувь виновата.

38.
Мадлен

Ребята,поосторожнее с препаратом део-контроль , при неправильном использовании можно кожу сильно сжечь

39.
Tanita
Гость

Просто надо брать обувь в надежных магазинах. Не знаю может спрашивать сертификат?

У меня та же проблема с обеими парами сапог, купленными в Германии - фирмы esprit, через 2 года начали вонять ужасно. Качество-то хорошее, просто нельзя носить с утра до вечера, видимо...

40.
игорь

Жаль что буду в самом конце!!!Как видете я парень,хотел найти здравый совет,а тут одна чушь!!!Если эта проблема есть,то двое носков,стельки(2),део-контроли,хорошая обувь,...,-до ЖО...!(Мадлен прямо в точку!!Сам столкнулся-больно!)Перекись водорода(в аптеке 3гр.)протирать снутри обувь.Супер!!!!

41.
Гость
Вонючка

Девочки, не прикалывайтесь, не надо писать чаще мой ноги. Вот покупаю обувь. Кожа, лак. Ношу, ношу, потом через месяца два начинают в этих туфлях или ботинках сильно потеть ноги. При чем сразу, как надену. и ТАК СИЛЬНО!!! И естественно начинает вонять обувь. Вот сейчас имею такие красивые лаковые ботильончики, и ноги мою, и колготки чистые. Через 10 минут - запах как из казармы. Ношу два месяца. Что мне с ними сделать?

42.
это Стас

музыку скоро получишь

43.
уже не вонючка

каждый день перед сном тщательно мыть ноги ледяной водой и вытирать насухо.с утра свежие носки.уменя запах пропал примерно через пол года.А обувь мыть со слабым растворм уксуса

44.
Сергей

У меня неожиданно стали сильно потеть ноги. Я просмотрел весь интернет. Попробовал многое, что советовали. Помогло единственное средство. Если не ошибаюсь называется паста Теймурова.Стоит копейки помогло с 1 го раза. Уже год как забыл о мокрой обуви, попробуйте.

45.
Иван Дулин

Попробуйте поменять носок с левой ноги на правый

46.
Ирина

Подскажите! Шлепки стали переть точно как из казармы. Смущает еще то что стелка и верх из натуральной кожи, можно ли чемто вывести запах и хорошо их почистить не повредив кожу?

47.
Антон

Доброго времени суток! Вы можете использовать абсолютно новое средство для устранения запаха ОдорГон.

Он не перебивает запахи, а удаляет их(абсорбирует).

Средство не содержит химии, поэтому область его применения безгранична!

Кроме того, я смею гарантировать действенность средства, исходя из личного опыта(я бросил курить и использовал одоргон в своей машине)

Подробная информация по телефону +7 499 343√6501

С Уважением Антон Подшивалов.

odorgone.ru

48.
Гость
Вонючка

Девочки, не прикалывайтесь, не надо писать чаще мой ноги. Вот покупаю обувь. Кожа, лак. Ношу, ношу, потом через месяца два начинают в этих туфлях или ботинках сильно потеть ноги. При чем сразу, как надену. и ТАК СИЛЬНО!!! И естественно начинает вонять обувь. Вот сейчас имею такие красивые лаковые ботильончики, и ноги мою, и колготки чистые. Через 10 минут - запах как из казармы. Ношу два месяца. Что мне с ними сделать?

49.
алиса

Привет всем. Кто-нибудь покупал через интернет средство АНТИПОТ? По рекламе...просто панацея.

50.
Надя

подскажите пожалуйста!!!!! чем можно убрать запах из кожы(куртка)