Гость
Статьи
якутские бриллианты …

якутские бриллианты хуже западных?

Купила кольцо с бриллиантами в магазине "Сахаювелир" (Якутский ювелирно-гранильный завод) за 53 тысячи рублей. Подобное кольцо (я имею в виду - с таким же количеством бриллиантов) "Бошерон" (по-моему, правильно написала) стоит в три раза дороже. Аналогичная ситуация с другими известными западными ювелирными фирмами. У меня вопрос, якутские бриллианты настолько хуже, насколько дешевле или много денег за западное имя берется. Повторюсь, количество бриллиантов, их каратность (или как правильно) примерно одинаково.

гость
104 ответа
Последний — 03 июля, 17:54 Перейти
1.
гость

якутские алмазы (не бриллианты) порой лучше южно-африканских.... только обрабатывают их лучше на Западе..

2.
беспечный ангел

не хуже

3.
Гость

))))
жены и дочки олигархов (средняя вуманская форумчанка) чтой-то не отписываются про брюлики. на теме "что приготовить из капусты и макарон" больше откликов, однако...

4.
Гость

3 100%

5.
Леньчик

Автор, слово "примерно" не подходит для определния цены, когда речь идет о бриллиантах. Это во-первых. Во-вторых, очень большое, я бы сказала первоочередное значение имеет чистота бриллиантов, а также их огранка. "Бульник" величиной с карат может стоить меньше не особо большого бриллианта. Для справки, бульниками называют бриллианты, чистота которых далека от совершенства. Обычно это видно невооруженным глазом. Плюс добавьте сюда еще западное имя, под которым вы покупаете бриллиант, вот и разница в цене. Все очень легко объясняется.

6.
ре-диско

как бриллиант может быть хуже или лучше, все дело в его ценности 3 карата, 5, 10., и так далее...а так бриллиант он и в африке бриллиант

7.
киви

в бушерон переплачивается за бренд

8.
Скаковая Лошадь

автор, ну вы сравнили бушерон и якутские бриллианты!!!!! все равно что москвич и бентли.

автор, ценность бриллианта это самое важное. караты, чистота и тд. вот что является показателями качества. а обрабатывать надо на западе. у нас плохо это делают.

9.
Матильда Петровна

что за тупые вопросы последнее время на форуме, платите за имя, все просто, купить помидор в магазине "Копейка" и тот же помидор в "Азбуке вкуса".

10.
Вельвет

сколько пороков у вашего бриллианта и какая чистота? помимо каратов надо учитывать эти факторы при сравнении.

11.
Рупрeхт

На Западе не добывают алмазов.

12.
автор

Уважаемые форумчане! Не могу от этого кольца найти ярлычки, но нашла от другого - стоит 30 тысяч рублей. В нем 7 камней - 6 вокруг, 1 посередине. На ярлыке написано следующее:

6, кр. 57- 0,220 2/2

1,кр.57 -0,110 4/2

10.06

на другой стороне ярлыка в графе "каратность" написано "0.330"

Кто в этом деле понимает, скажите, это хорошие бриллианты или, как здесь выразились, москвич против бентли?

13.
автор

Я вроде бы сообщение написала и отправила, а почему его нет?

14.
Блеск золота

8, я бы даже сказала трёхколёсный велосипед времён СССР и бентли.

15.
Блеск золота

Это вообще не сравненные вещи! А вы "такое" с Бушерон сравниваете, автор, не позорьтесь.

16.
Блеск золота

Особенность марки Бушерон - запатентованное крепление (их изобретение), забыла как оно называется.

17.
Зайка

И где это наш Бриллиант чистой воды? Щас бы она провела нам ликбез )))

18.
Алена

12 шесть камней по 0,22 карата и один 0,11. Насчет чистоты не факт, что правда написана. И цена - дешево для шести камней по 0,22... Если вы правильно написали, конечно.

Автор, я сама из Якутии, а точнее из столицы алмазного края, где непосредственно эти самые ваши "якутские бриллианты" и добывают. Так что уж поверьте, знаю я об этом все)) и видела, и в руках держала алмазы и бриллианты стоимостью порядка 6 млрд.долларов) Компания, (градообразующее предприятие), которая занимается добычей и соответственно реализацией алмазов, сотрудничает в основном только с компанией Де Бирс (по сути, они монополисты на рынке алмазов и бриллиантов). А уж они, непосредственно, распространяют продукцию (и алмазы, и бриллианты) по всему миру. Так что бриллиант в изделии ювелирной компании "Бошерон" (или как-там его)) может запросто "по происхождению" быть якутским алмазом. Так что дело только действительно в качестве огранки. Не буду утверждать, что якутские брилианты самы лучшие, но могу Вас заверить, что по качеству они не намного уступают изделиям других фирм. Зачастую переплата действительно идет ТОЛЬКО ЗА ИМЯ, ну и соответствено играет роль и то, что это импорт. Получается как обычно у нас в стране - за копейки мы продаем свое алмазы, запад у нас их скупает, превращает в бриллианты, и нам же потом продает во много раз дороже!!

20.
Гость

15, несравненная вы наша

21.
Вельвет

бриллиант массой меньше 0.3 считается мелкими, крупные это уже больше карата, все остальное средние. идеальная цветность 1 (у вас 4), чем больше пороков(минеральных вкраплений,трещин), тем ниже цена камня.

1,кр.57 -0,110 4/2 означает;

1 камень круглый, 57 граней.

каратность -0.11

цветность -4

чистота(пороки) -2

качество огранки очень влияет на цену камня. обозначается буквами А, Б и, помоему, В,Г, но могу ошибиться. у вас этого обозначения нет.

"каратность - 0.33" видимо суммарная масса всех камней в изделии, но помоему так камни обьединить нельзя (могу ошибаться).

в каждом приличном юв. магазине есть геммолог, это эксперт по драг. камням. вы можете проконсультироваться у него, более точную информацию даст.

добавлю, что качество огранки, действительно, влияет на цену.

22.
автор

Вот меня всегда забавляют комменты типа сравнили москвич с бентли. Якобы разбиратесь в теме, а на само деле ничего путного сказать не можете. Вот некоторых интересно почитать, пишут по делу.

Я покупала в фирменном магазине, поэтому не думаю, что насчет чистоты камней на ярлыке соврали. Суть моего вопроса в самих камнях. Понятно, что у Бушерона свои фишки, у "Графа" свои т.п. Я чисто про камни спрашивала. У меня подруга копит на западное кольцо и на мои якутские брюлики смотрит свысока, дескать, фуфло.

23.
M

Автор, ваши алмазы совсем не хуже и не лучше западных, они практически одинаковые . Камни ваши мелкие, самый крупный центральный 0.11 карата. я не думаю, что на западе кольцо аналогичное вашему стоило бы дороже. Впереводе на нашу валюту ваше кольцо стоит $1300 австралийских. я купила себе кольцо с центральным камнем в 0.1 карат и двумя поменьше по бoкам за $850. Мелкие камни в рассыпуху можно купить за $50 за штуку.

24.
чунга манга

знаете.....я часто слышу что турецкое золото хуже русского,или ваш алмаз хуже нашего)))) а еще я слышу что у соседа трава зеленее)))))))))

у любого брюллика есть характеристики

каратики там .чистота,огранка)))))))))))

у золота тож есть характеристики))))

вы таблицу менделеева в глаза видели? так вот у золота есть формула, и есть проба....проба золота соответствует содержанию самого золота в изделии,и так же карат и чистота диаманда(брюллика)

аб чем спичь.у кого лучше брюллик?

у того у кого больше и чище)))) смарите пачпорт изделия)))) а не ценник

25.
чунга манга

у кого лучше брюллик,в полкарата от диор или в три карата от бабы нюры)))))))

26.
чунга манга

куплю плохой брюллик в три карата из якутии,без рекомендаций и пачпорта))) без чековых гарантий и без посредников

картьёвские накрутки просьба не предлагать)))))))))))

кремлевские тожа

27.
M

Ну Ленка уже все подробно обьяснила. У меня есть родственник геолог, от него слышала байку, что еще в 80 в якутии была найдена большущая алмазная трубка. И было приказано алмазными верховодилами ту трубку снова закрыть, все карты с ее местонахождением униочтожить. Если бы те алмазы из Якутии выплеснулись на рынок, то стоили бы они не дороже детских карандашей. Цена на алмазы строго регулируется. Алмаз есть алмаз, где бы он не был найден, в Африке или в Якутии.

28.
автор

Чунга Манга, Вы в своих постах что хотели сказать? Мысль не улавливаю.

29.
M

Чунга хотела вам сказать, что если вы купили хороший брильянт (я их все таки алмазами называю, так как мы не знаем брильянтовой ли он у вас огранки, может грушевидной), то неважно где он куплен, в якутии или на западе.

30.
Старик Крысуцкий

все дело в огранке и чистоте камня...

якутские чаще всего имеют желтоватый оттенок, но это не значит что они хуже...

у нас чаще всего небольшие камни обрабатывают на 17 граней... а хороший камень должен быть огранен вроде на 54... как-то так мне объясняли...

ну и лучшие огранщики - в Антверпене...

31.
звезда мишлен

автор, в любом случае ваше кольцо что за 30, что за 50 тысяч по сути дорогая бижутерия. на капитовложение не тянет.на фамильную драгоценность тоже. так какая вам разница, что за там бриллианты? вы же его не проедать в голодный год собираетесь, а носить и радоваться. а в голодный год камни из колец обычно выковыривают и уже хрен поймешь - бушерон это был или не бушерон.

32.
гость

21 Вельветик,нет в Германии пишут имменно в сумме все брюлики!

Для М - ну это видимо действительно байка)) Вернее сказать, все было немного не так)) Городу, в котором непосредственно добываются алмазы (он и зовется "столицей алмазного края") исполняется 55 лет. То есть алмазную трубку (так называют месторождение алмазов) открыли в 50-ых годах (точно год не помню). Действительно, когда геологи поняли, что нашли алмазы (а туда, в Якутию, фактически в тундру, была отправлена экспедиция геологов), и что эта трубка очень большая (он разрабатывается до сих пор!!), то в Москву нужным людям была отправлена телеграмма. Но так как эти данные были действительно секретны, то телеграмму зашифровали)) Текст ее - (практически дословно) "Закурили трубку мира. Табак отличный". Знающие люди поняли,что это за "трубка", и что за "табак" и потом этот город в последствии и был назван Мирный, а сама трука носит название Трубка "Мир". Это одно из крупнейших месторождений. Кстати, компания по добыче алмазов, имеет месторождение и в Африке, а точнее в Анголе. Так что алмаз может быть по происхождению африканский, по "владельцу" - якутский, а будет в итоге в изделии какой-нибудь европейской ювелирной компании)))

Извините за офтоп))) Это я так....историческая справочка..))))

Кстати, в самом городе, в ювелирных магазинах, продаются просто чистые бриллианты. Местные (ну то бишь "якутские"). Со всеими соответствующими документами. Кстати, продавать их стали не так давно. Они не очень дорогие - т.е такой же бриллиант в ювелирном изделии будет стоить гораздо дороже. Ну и накрутка естественно небольшая (там же добывают, там же ограняют).По качеству они совсем не плохие.

35.
Tin-tin

Dimonds are the girls' best friends!!!

36.

Ленка. И все кто знает, можно ли старый брюлик переогранить. И если можно то где искать такого мастера? У меня есть украшение. Камень огромный, но не красивый. Старая огранка-неиграет:(( Может можно чего сделать для улучшения?

37.
M

Ленка, вы говорите о трубке, которая была открыта в 50-х, тогда СССР не позволил бы никaким южноафриканским алмазодобытчикам затыкать свои трубки. я говорила о дрругой, в 80-х или даже позже. Вы уверены, что вы о ней в курсе?

38.
M

Tin-tin

DiAmonds are A Girl's Best Friend

39.
Вельвет

30, российская огранка это 57 граней, европейская - 58. 58-я грань за счет "срезанного" шипа камня (острия), говорят добавляет яркости при игре света.

40.
ттт

М, сами с ошибкой написали.лучше б молчали...

41.
ттт

diamonds are THE girl's best friendS (а если для девушек, а не одной девушки, то girls' best friends)

42.
Ма2008

Ленка,скажите пожалуйста, за сколько в Якутии можно купитЬ приличный алмаз в 1.5-2 карата. Т.е без накрутки. Спасибо.

43.
Гость

Для М - ни о чем таком я не слышала. Мои родители оба геологи, прожили в Мирном и отработали в алмазодобывающей компании 35 лет, мама работает до сих пор. Специально узнавала у нее об этом. Скорее всего, Ваша история действительно байка. Сведения о местонахождении алмазных трубок действительно секретные, но чтоб так вот прям "было приказано алмазными верховодилами ту трубку снова закрыть, все карты с ее местонахождением униочтожить" -это вряд ли. Потому что смысла закрывать трубку нет. Можно приостановить её разработку...но не закрыть! Во-первых, это деньги, во-вторых - трубки для этого и ищут, чтоб алмазы добывать! Все трубки, которые находятся ( а их несколько), до сих пор активно разрабатываются. Просто "таких" историй может ходить много, но все это действительно слухи)))

44.
Ленка

43 - Это Я!))

45.
Ленка

Для Ма2008 - 1.5-2 карата - это очень болшьшой бриллиант!! Не уверена, что такие продаются "не в ювелирке". Но я попробую узнать)) если что - напишу)

46.
Ленка

Еще по поводу качества бриллиантов...В России лучшими считаются бриллианты завода "Кристалл" в Смоленске. А вообще очень много ограняют алмазы за границей. Вообще, доходит до смешного - в Якутии достаточного много ювелирных компаний, продающих изделия, но ограняют бриллианты (местные, якутские) для них - будете смеяться - в Китае!!! Я когда узнала, долго смеялась. Хотя это грустно. Как будто сложно посадить своих огранщиков. Так что зачастую очень сложно установить происхождение самого бриллианта, так как прежде чем попасть к потребителю, он проходит через десятки рук - "посредников". соответственно, у каждого накрутка.

А вообще одними из лучших "производителей" ювелирных изделий с бриллиантами считаются израильские, и это при том, что в Израиле месторождений алмазов нет вообще и быть не может!!! Они просто скупают наши (очень много якутских) алмазов за бесценок, также еще очень много нелегальных алмазов. Однажду у нас даже был скандал, когда на границе с Израилем задержали огромную партию алмазов, которые оказались якутскими. Сразу начались дикие проверки....всех "на уши подняли"...))

47.
. (точка)

Ленка, может бить что не столько якутских, а - южноаф риканских! Ведь еше и ф ильми про "кровавие бриллианти" из Южной Аф рики "штампуют".... душешипательние.

А автору не помешает Погуглить "международная система сертиф икации бриллиантов". Там все популярно об#ясняют для "чайников", коим и я являюсь. Всегда страраюсь покупать то что имеет сертиф икат.

48.
M

ттт, это вы с ошибкой пишете. Откуда THE то? О какой такой конкретной девушке мы говорим? Речь идет о девушке вообще , поэтому никаких the просто быть не может. Вот уж действительно кто бы молчал

Diamonds are a girls best friend Lyrics

The French were bred to die for love

They delight in fighting duels

But I prefer a man who lives

And gives expensive jewels

A kiss on the hand may be quite continental

But diamonds are a girl's best friend

A kiss may be grand but it won't pay the rental

On your humble flat, or help you at the automat

Men grow cold as girls grow old

And we all lose our charms in the end

But square cut or pear shaped

These rocks don't lose their shape

Diamonds are a girl's best friend

Слушай умница и учи английский http://www.youtube.com/watch?v=PluRW3_FEt0

49.
M

А если речь идет о нескольких девушках, то неопределенный артикль просто неуместен.

50.
M

У нас очень ценятся алмазы белгийской огранки, ясно что никаких аламзодобыч в Бельгии нет.