МОДНО ли Шить ?
Дорогие форумчаночки! Как Вы считаете, модно ли в наше время одеваться у хорошей портнихи или шить Самой интересные вещички? Насколько видна разница проф. взгляду модницы, что ты одета в немагазинную одежду? Престижно ли это?(конечно, при условии,что всё подобрано и сидит идеально)
автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Йа
Начну с моей бабушки. Почти до самой смерти себе сама шила. Всегда к дню рождения(летом) новое платье.
Свекровь моя тоже шила и очень многие для себя платья, т.к. у неё не стандартная фигура.
Несколько женщин на работе шили. 2 из БУРДА выкройки брали.Всегда были в модных вещах собственного изготовления. Всё зависит от частоты какой вы шьёте. Чем чаще, тем лучше у вас получается. Сама я тоже шила в молодости: юбки т.к. в магазинах симпатичного ничего не было, а ткани импортные были.
Шила по выкройке из работницы платье (для беременных)Очень неплохо получилось. А когда родила и ребёнок чуть подрос пошла на курсы кройки и шитья. Сейчас хочу опять возобновить. Нашью юбочек разных цветов, а там посмотрим. Ищу журнал БУРДА с выкройками, но в союзпечати почему то нет его.
Свекровь моя тоже шила и очень многие для себя платья, т.к. у неё не стандартная фигура.
Несколько женщин на работе шили. 2 из БУРДА выкройки брали.Всегда были в модных вещах собственного изготовления. Всё зависит от частоты какой вы шьёте. Чем чаще, тем лучше у вас получается. Сама я тоже шила в молодости: юбки т.к. в магазинах симпатичного ничего не было, а ткани импортные были.
Шила по выкройке из работницы платье (для беременных)Очень неплохо получилось. А когда родила и ребёнок чуть подрос пошла на курсы кройки и шитья. Сейчас хочу опять возобновить. Нашью юбочек разных цветов, а там посмотрим. Ищу журнал БУРДА с выкройками, но в союзпечати почему то нет его.
гость
Сообщение было удалено
журнал Бурда с выкройками есть в инете
http://www.journal-plaza.net/woman/
http://www.journal-plaza.net/woman/
Алия
Шью на заказ, потому что модной одежде предпочитаю стильную.
гость1
Мне кажется, одеваться модно и стильно возможно только если у вас индивидуальный пошив при условии, что сшито хорошо. Потому что сшитая одежда сидит хорошо и по фигуре, учтены все индивидуальные особенности, длина по локтю, по колену, длина самого изделия, сутулость, все учтено. А любая даже фирменная одежда - это ширпотреб. Все нивелировано.
гость1
Журнал бурда как раз не люблю. Штамп, который не всем подходит.
гость1
Плюс этого журнала, что дают технологию пошива каждой вещи, это сделано очень хорошо. А выкройки - еще сто раз надо переделывать, и то не всегда возможно это сделать.
Алия
Гость 1
+10000
Мне лень столько писать!!
+10000
Мне лень столько писать!!
Лола
Мама меня отвела к портнихе в 14 лет. Шили костюм на 1-е сентября. С тех пор всю одежду шью на заказ. Правда покупаю ткани хорошие. ПОртниха все таже). Знает мой вкус м фигуру. С ней приятно и удобно работать.
Белка
модные вещи шьют китайцы, а стильные либо сами шьют либо заказывают у швей. Я сама себе шью, когда в школу ходила мама очень много вязала все спрашивали где взяли...Бурда универсальный журнал, там базовые выкройки, остальное можно моделировать. Мне нравится ШИтье и Крой журнал,Разумеется нет идеальной выкройки, нужно подгонять под себя.
Гость
Женщину делает портниха, косметичка и парикмахер... где-то я такое слышала.......эх...найти бы еще хороших. Мне вот что-то не везет.... то платье испортят, то прическу....
Cветлана Т.
Я живу у м.Бульвар Д.Донского.Буду рада приобрести новых ,а лучше постоянных клиентов.Более 20 лет шью на заказ.Выкройки делаю сама - готовыми не пользуюсь.Достаточно показать картинку (хоть из интернета).Кому интересно - пишите ST411 собака ya.ru Первый заказ готова выполнить на Ваших мат.условиях (в качестве знакомства)
Светлана
Сообщение было удалено
Добрый день
можете поджелиться координатами? или прислать фото сшитых вещей на мэил? mironovas@mail.ru
можете поджелиться координатами? или прислать фото сшитых вещей на мэил? mironovas@mail.ru
Форум: Мой образ
Всего: 15 955 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Летняя одежда и обувь в конце сентября1 ответ
- Бусики и трусики4 ответа
- Где закупались классными луками на осень?31 ответ
- Чужое мнение как вы одеваетесь важно для вас?20 ответов
- Выбор белья7 ответов
- С какими цветами сочетается оранжевый цвет?11 ответов
- Решила продать дорогую шубу. Просто смотрят и уходят42 ответа
- Сочетание колец,что да как?20 ответов
- Нижнее белье больших размеров: почему два бюстгальтера с одинаковой биркой сидят по-разному1 ответ
- Вы можете длительное время пользоваться одним ароматом парфюма?8 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Решила продать дорогую шубу. Просто смотрят и уходят42 ответа
- С какими цветами сочетается горчичный цвет?32 ответа
- Где закупались классными луками на осень?31 ответ
- Чужое мнение как вы одеваетесь важно для вас?20 ответов
- Сочетание колец,что да как?20 ответов
- С какими цветами сочетается оранжевый цвет?11 ответов
- Вы можете длительное время пользоваться одним ароматом парфюма?8 ответов
- Выбор белья7 ответов
- Бусики и трусики4 ответа
- Летняя одежда и обувь в конце сентября1 ответ