Гость
Статьи
Можно ли стирать …

Можно ли стирать кожаную куртку?

Может глупый вопрос, но кто знает? Собралась постирать кожаную куртку, мама увидела и говорит что стирать кожу нельзя, что она испортится и "скукожится". Теперь в раздумьях. Вы стирали кожаные вещи и чем? Изменился ли их внешний вид после этого? Или мама права? нужно нести в химчистку?
Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Все получилось хорошо! Подкладку стирала отдельно и высушила феном (кролик), куртку постирала руками, замочила в тазике минут на 20 в теплой воде и отполоскала в машине (минут 30), вытащила, протерла полотенцем, потом протерла тампоном раствором глицерина с водой (1 к 5 где то) и повесила сушится. Пока не высохла - но вид хороший. Хотя, конечно, не факт что это кожа)))) Может и кожа молодого дермантина, ибо куплена на рынке за 2 копейки.
Гость
Стирала перчатки когда-то из очень хорошей кожи, дорогие, цвета беж, так с них столько краски стекло, да еще и черно-фиолетового цвета! После стирки они задубели, я их каким-то кремом намазала, чтоб мягче стали, но цвет все равно темный остался и вид уже не эстетический.
Наталья
Сегодня постирала в шампуне руками при t 30-40 град.куртку из ну бука.

Очень грязный ворот и рукава обильно намылила и терла капроновой щеткой средней жесткости. В последнее полоскание добавляла глицерин.

Повесила на вешалку. Теперь жду результат.
карапуля
постирала в стиральной машинке с порошком сумку из натуральной кожи, после стирки сумка стала очень твердой, стоит колом. ПОМОГИТЕ!!!! Что сделать чтобы сумка стала мягкой и была как раньше????
Гость
ывыв
амкар чемпион
можно ли стирать куртку из ненатуральной кожи в машинке:-)
амкар чемпион
ответьте пожалуйста))) а то срочно
Александр
Постирал кожаную курдку(чёрную)в ручную с парошком,повесил сушить,пришёл через час.Она белая.Что делать??
Надя
будь что будет!лостирала только что кожаную куртку,на руках в тёплой воде с жидким мылом,посмотрим завтра на результат)))
танюша
можно стирать
Карлсон
Собираюсь стирать кожанную куртку (моторчик уже старый, пропеллер всю спину заляпал из выхлопной трубы).

Как я понял после стирки кожа грубеет и её надо смягчить глицерином и надо подкрасить. Но если вначале глицерин, то потом краска может не "взяться". Вот у меня вопрос к знатокам: Как будет правильней - сначала глицерин, потом красить или наоборот?
Гость
Карлсон
Сообщение было удалено
сначала глобальная очистка,потом покраска,потом глицерин....,и по ходу заменить сальники клапанов+кольца )))
Гость
после того как высохла,намазала вазелином,с цветом всё нормально...куртка,конечно,малость села,но носить можно,в целом всё ок))
Яна С.
Постирала кож куртку. В шоке! Она стала деревянная!
Гость
Яна С.
Сообщение было удалено
Обработайте касторовым маслом,будете в шоке от мягкости )))
надежда
амкар чемпион
Сообщение было удалено
я стирала куртку коричневую кожзам 2 раза в машинке с отжимом ставила синтетика и ничего нормально. ношу.
надежда
постирала черную кожаную куртку руки черные так и не смогла отполоскать. так и повесила сушиться. даже не хочу думать что завтра с ней станет.
Гость
Почитала вас и свою стирать бросила))) Если сдохнет, то сам Бог велел новую купить))) Высохнет - отпишусь)))
виктория
ребятки всем привет)вот посоветуйте)хочу просто подклад постирать от кожаной куртки)и не знаю что делать)
виктория
и еще можно ли ее вообще постирать в машинке "автомат"?!
надежда
надежда
Сообщение было удалено
постирала. вчера подсохла. стала маленько грубовата. но не сильно .цвет более менее сохранился .правда плечи как то стали больше .но так терпимо. лучше такая чем грязная. гулять с ребенком пойдет.думала хуже будет.теперь пройдусь паром и подкрашу. думаю что в следующий раз еще постираю.видать зависеть от кожи и выделки. у одних коробиться. а у других всё нормально. но я не пожалела что постирала.
гость 70
Постирала. Уже высохла - все ОК. Стирала в машинке на режиме "шерсть", на 30 градусах, застегнутую и вывернутую наизнанку с "Лаской для черных вещей". Потом 2 раза "деликатное полоскание". Потом "деликатный отжим". Сушила на плечиках в комнате. Сохла сутки. Итог - цвет не изменился - такой же черный. Размер прежний. Не загрубела. Стирала по причине... эээ... подкладка потом пахла))) Теперь не пахнет))) Куртка не из дорогих - была куплена на рынке за 5 тыс кажется. Свою вторую за 17 тыр так стирать все же не рискну - кожа ощутимо разной выделки и качества.
Lisa
Я вот сапоги стирала, помнится. Кожаные, красивые, но когда принесла из магазина, оказалось, что они дико воняют. В магазине не разнюхала. Отдавать обратно не хотелось, и я взялась за дело. Голенища хрен знает сколько раз терла щеткой с хозяйственным мылом, потом сушила и мазала глицерином и кремом. Ничего, вонять перестали и качество не изменилось.
ЛИДИЯ
подскажите срочно!!!! стоит ли стирать в автомате куртку из кож.зама. бежевого цвета. на каком режиме и какие средства добавлять. что делать после стирки? у кого какие результаты? жалко, боюсь рисковать.только купила. ЗАРАНЕЕ СПАСИБКИ....
ЛИДИЯ
подскажите срочно!!!! стоит ли стирать в автомате куртку из кож.зама. бежевого цвета. на каком режиме и какие средства добавлять. что делать после стирки? у кого какие результаты? жалко, боюсь рисковать.только купила. ЗАРАНЕЕ СПАСИБКИ....
Можно стирать, официально разрешаю.))) При 40градусах воды с щадящим стиральным порошком, можно использовать детский.
ЛИДИЯ
все постирала со взрослым!!!! получилось круто!!!! кто не рискует как говорится.... еще и губкой натерла!!!! вся блястит!!!! спасибки огромное!!!!
Гость
постирала на выходных. Все нормально! стирала в тазу, гелем для душа. сушила горизонтально. за ночь высохла, отром намазала ее Джонсон с Бейби(маслом), часа через 2 еще раз. и все нормально. мягкая, выглядит хорошо. Масло впиталось- она не жирная.
Гость
Почитала Ваши комментарии и решилась постирать в стиральной машине и свою кожанную куртку!!! Адреналин зашкаливал, когда включала кнопку "пуск" ))) Постирала на 40 градусах, отжимала на 400 оборотах. Стирала дрефтом для деликатных тканей, полоскала в бальзаме для волос ))) Разложила на полотенце, протерла, переложила изнутри полотенцем, подсушила феном, утром встала намазала ее глицерином, еще раз посушила феном, через пару часов намазала еще раз кремом нивея, еще через несколько часов, когда куртка была почти сухая намазала обычным кремом для рук. В итоге С КУРТКОЙ ВСЕ ОТЛИЧНО, мягкая, вкусно пахнет. Так что смело могу сказать СТИРАЙТЕ и не бойтесь, самое гланое будьте очень аккуратны когда вынимаете из машины куртку, разложите ее на полотенце в горизонтальном положении, распрямите все складочки, но ни в коем случае не тяните кожу!!!
нина
подскажите как стирать кожанку вручную?
маргарита
Зависит от кожи.

Если выделка не кислотная, краска стойкая и подкладка не линяет, то вперед:))
Гость
Я поставила стирать свою кожанку,прочиталавсе каменты и испугалась т.к.,куртку за 3 000 покупала,жалко же блин,вон в тазике лежит,думю что делать?..
Масяня
ее можно постирать вот сайт где найдете инструкцию

http://kak.ucoz.com/publ/kak_otstirat/pjatna/kak_stirat_kozh​anuju_kurtku/47-1-0-55
ольга
подскажите,пожалуйста! У меня няня постирала норковую шубу и она стала колом!так и висит,а скоро зима! может кто знает,как мне это исправить?
Мирта
Вопрос на засыпку - а если куртку уделал кот? и по ней пошла белая плесень? кто-нить сталкивался с такой проблемой?
Галина
Мирта
Сообщение было удалено
Не сталкивалась. Но думаю, что можно попробовать почистить эти места, потом подкрасить и смазать кремом или касторкой. Мама моя работала с кожей. Какие только вещи не приносили в ремонт: и с плесенью и с тараканами и с дырками от моли. Мама терла тряпочкой смоченной в машинном масле и все. Но это только для темных цветов.
Галина
Галина
Сообщение было удалено
Плесень-это грибы, а грибы кислоты боятся. Попоробуйте лимоном. Но прежде, любое средство испытайте на внутренней стороне, дайте высохнуть и посмотрите, что получилось.
Галина
На внутренней стороне куртки, с изнанки.
Степан
Всем привет! Начитался ваших озывов и закинул куртку в машинку на бережную стирку с порошком и кондиционером) Скоро расскажу что получится))
Степан
Все отлично, не парьтесь, нормально постиралась, как новая, завтра тоже чем нибудь намажу
Гость
спасибо за ответ! стирала жидким хозяйственным мылом - краска живая стекала, и плесень ушла, конечно, а как от запаха избавиться, очень стойкий....((((
Мирта
Галина
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! стирала жидким хозяйственным мылом - краска живая стекала, и плесень ушла, конечно, а как от запаха избавиться, очень стойкий....((((
Лейла
постирала в машинке, стала как новая)
Гульжан
"Всем привет! Стираю все, не очень дорогие lдублёнки, сумки, перчатки, юбки кож. , пиджак замш. в машинке на щадящем режиме, добавляю жикость для стирки темных вещей и кондиционер для белья. Сушу на улице на плечиках, растягиваю, если стало жесткая - протираю глицерином, если осталась мягкой - ничего не делаю. Замшу шкуркой-нулёвкой можно подновить, но аккуратно.Стирала норковую шубу дорогую, руками очень бережно губкой с жидким моющим средством, полоскала теплым раствором кондиционера. Воду согнала по ворсу руками, повесила на плечики на улицу. Сохла долго, дня два, но ничуть не изменилась. Постарайтесь максимально согнать воду после полоскания, она утяжеляет вещь и может растянуться."
надежда
Гость
Сообщение было удалено
надежда
Долга решалась постирать белую курточку (подкладка уже стала ну очень ..."неочень"..).Носить такую уж не хотелось. Ну, вот и постирала. Правда, предварительно почитав комментарии. Сначала аккуратно пострила в тазике , застирав именно подкладку в грязных местах .Ну и в стиральной машине затем на режиме деликатной стирки с порошком "Ворсинка" и побольше кондиционера. Сушила сначала в разложенном виде на полотенце, а затем на плечиках. Высохшую куртку обильно смазала кремом (что было не жалко))) крем мужа после бритья), ну очень стала мягкой. Раньше в этой куртке я както попала под ливень, , она вроде себя "вела хорошо", т.е. не села. Сейчас вроде тоже...Носить еще буду!!!!! Главное не выкручивать и не растягивать , вообщем не дефоримировать, сохранить форму.
надежда
надежда
Сообщение было удалено
писала комментарий , еще не читая Вашего вопроса, а получилось , что ответила))) Да еще и дезке!!))))
анна
http://bestolkovyj.narod.ru/kak-izbavitsya-ot-zapaxa-koshach​ej-mochi/
Пчелка
шубу постирала в машинке(мех из кролика)ничего с ней не случилось...зато чистая и приятно носить)))
анна
почитав эту тему, постирала в машине светлый кожаный пиджак, подсушила, смазала глицерином - пиджак как новый, усадку не дал, кожа после глицерина еще мягче, чем была. всем удачи!