Вопрос про норковую шубу. Действительно ли такая теплая?
Раньше никогда не носила,никогда не интересовалась. Сейчас решила-хочу!Что красиво,дорого это понятно Что насчет тепла?Тепло ли в такой шубе на тоненькую блузку при -20? Что теплее пуховик 20/80 пуха или норка? Поделитесь опытом.
Изумрудинка
67 ответов
Последний —
Перейти
баба кузя
при -20 лучше чернобурка
Однозначно норка теплее)))
Гость
Норка-то тоже разная бывает. Блэкглама и скандинавская теплые. Однозначно теплее пуховика.
А китайская дешевая норка холодная и страшненькая.
А китайская дешевая норка холодная и страшненькая.
Анна
Нет,на блузку мне лично в норке не жарко совсем,всегда жакет или кофточку поддеваю.В чернобурке теплее гораздо.
Гость
безусловно теплее норка
только зачем зимой носить тоненькую блузку при минус 20??
только зачем зимой носить тоненькую блузку при минус 20??
Лучшая
мне тепло, в -25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, например, в пуховике хожу и всегда одеваю под него только легкие вещи, т.к. не люблю теплые и толстые. На улице мне не холодно в пуховике и тоненькой блузке даже при -25. Когда в помещениях раздеваюсь, то мне комфортно. В основном, везде где бываю активно топят/обогревают, поэтому в теплой одежде будет очень жарко.
Амиго
мне лично холодно в норке!при чем у меня их 5шт)))) и во всех холодно!
Гость
пальто зимнее теплее. чем пуховик. при -20 в вязаной кофте и пальто спарилась за 20 минут
баба кузя
Амиго
Сообщение было удалено
надевай все 5 сразу)
у меня все норки были теплючие, могла в мороз спокойно по парку гулять. те, кто орут , что норка - холодный мех, тем просто не повезло конкретно с их норкой
Гость
Угу, соглласна, норка теплее пуховика.
а в пуховике мне то холодно, то дико жарко. а шуба терморегируемая, вней везде комвортно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем китайская отличается от скандинавской и любой другой? Вы видите разницу с первого взгляда?
Изумрудинка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если уж я решусь купить шубку,итальянскую,то хотелось бы за такую цену не переживать за тепло и комфорт. Понимаете? И не вьючить на себя свитера и теплые жакеты.
Изумрудинка
Анна
Сообщение было удалено
Я не очень хорошо разбираюсь в мехах)). Шубки из чернобурки очень пущистые и объемные,так? Я заглядываюсь на более изящные модели шуб.
Изумрудинка
Крошка енот
Сообщение было удалено
Значит в машине в шубке не будет жарко? Я езжу на машине,но зимой люблю гулять по-любому и долго. Скоро в итальянском магазине будут скидки,подумываю преобести шубу,чуть ниже колен. Хочется забыть о вопросе будет холодно\не будет зимой на пару лет)). Шуба идеальный вариант?
Дама с горностаем
шубу на блузку-это извращение
действительно шуба теплее любого пуховика
действительно шуба теплее любого пуховика
Дама с горностаем
для прогулок лучше всего горнолыжный комбез
Ленюся
В -20 спокойно одеваю норку на маечку с коротким рукавом, тепло.
Изумрудинка
Сообщение было удалено
ну если в машине, то вообще можно о тепле не париться. только длинная не очень удобно
Элла
У меня длинная норковая шуба. Не могу ее носить. По теплоте примерно, как осеннее пальто. Висит в шкафу уже 10 лет. Ношу 2 мутоновых или в холода из енота. Не представляю как ее можно носить в -20.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня за жизнь были разные шубы: кролик, нутрия, мутон, лиса, норка. Вот норка - самая холодная. Честно скажу, я мерзлячка, так вот для меня норка - все равно, что осеннее пальто. И потом в лбюбую шубу, естесственно, ставят утиплитель(синтепон, ватин и т.д.) так вот в норку его ставят наименьшее количество, чтобы шуба было легкой, тоненькой и т.д., только и согревает такая шуба как плащик.
Гость
лбюбую=любую
Оля
Норка - холодный мех, ее носить можно максимум -15.
Ядовита Ягодка
в машине никогда не холодно,но я на водолазку п\ш, а так если пешком ходить, то мне каракуль нравится, сейчас модели красивые, ну и конечно же чернобурка, не путать с песцом крашеным.
Изюминка
Ядовита Ягодка
Сообщение было удалено
Из каракуля нет,там где я собираюсь покупать. А что насчет стриженного бобра?Он дешевле норки,есть красивые модели. Не знаю как насчет тепла,носки. У меян подрга работает в итальянском магазине,скоро начинаются скидки. Она норку советует. А я мучаюсь выбором,деньги то не малые,даже со скидкой. Хочеться и красиво и дорого и главное тепло))))
Изумрудинка
=у меня
=хочется
)
=хочется
)
Мурзик
Автор, я ношу на легкие блузы и платья с коротким рукавом, на улице иногда приходится долго находиться, при минус 20 никогда не холодно, при минус пяти-не жарко, качественная шубка из норки-отличный терморегулятор, покупайте, не пожалеете, к тому же пуховик не одеть на костюм или платье, только шуба.
Мурзик
а, да, это про скандинавскую норку, про китайскую не знаю, может и холодные, шубу надо брать качественную.
Гость
Шубы носят только мра.зи. Ни одна тряпка не стоит смерти зверушек. Носите пуховики, иначе на том свете с вас будут шкуру сдирать. Аминь +)
Маня
У меня была енотовая, какой-то бобер и норка, норковая - самая теплая, но у меня длинная, по щиколотку. Я довольна.
BebiN
Изумрудинка
Сообщение было удалено
а я считаю,что если у женщины нет собственного авто,или авто у мужа,или добирается до работы всегда на автобусе,то покупка норковой шубы-глупость...в автобусе все труться пачкают шубу да и долго такая шуба не протянет...как представил,какие есть щас красивые дорогие пуховики (за такую цену как норковая шуба можно на мой взгляд не меньше 5 женских пуховиков купить)...кстати эта шубы может и теплее чуть дорогого пуховика,но явно не намного...а вес:пуховик раз в 20 легче...да и выглядит не хуже...просто женщины девушки я считаю глупые,насмотрелись всяких фильмов про лихие 90-е,у которых мужья берут им эти шубы...или берут пример, с например,какой-нибудь директриссы крупного завода какого-нибудь,так ее ж до дома и на работу служебная машина возит!
Анна
Я считаю,что очень много зависит от вашей индивидуальной морозостойкости.Например,у нас в отделе есть 2 девушки,вполне стройной комплекции,так они всю зиму с коротким рукавом сидят,а в блузке и кофточке(и мне только-только тепло,руки при этом холодные),моя подруга всю зиму ходит в ЧУЛКАХ и шубе(в Москве,до работы 15 мин.пешком),ей видите ли в колготах не комфортно,резинка пережимает.Я не гнушаюсь теплыми колготами и рейтузами.Я мерзлявка страшная-в пуховиках мерзну ВСЕГДА,если только не на лыжах катаюсь.В норке мне тоже тепло конечно,но тепло для метро,магазинов и мелкими перебежками.Комфортно зимой мне только в длинношерстной чернобурке,и то-тут как-то замерзла,когда ветер был-это при том,что я езжу на машине.
Саша
Анна, я как Вы , мерзлячка
Изумрудинка
BebiN
Сообщение было удалено
Вы не внимательно прочитали. Пост 18 посмотрите. Я как раз и писала,что езжу на машине,но гулять люблю зимой. И это не обязательно прогулки по лесу и снежки)),а прогулки по городу и тому подобное. Конечно,если бы ездила на автобусе или метро и речи бы о шубе не шло!
Изумрудинка
Анна
Сообщение было удалено
Последние 2 года зимы особенно холодные. У меня есть дорогие качественные пуховики.1 короткий,2 пуховых пальто,плащ на меху из кожи и курточка на пуху,которая чуть попу прикрывает. На ней на машине очень удобно. Я тоже мерзлячая. В этом то и дело.Я даже дома хожу в унтах-тапках и в теплом домашнем костюме.
Есть девушки,у которых шубка-мечта,просто дорогой подарок или стильная штучка. Я не из таких. Мне для тепла надо,я не фанат шуб. Мода меняется,пуховиком не угодишь. А шуба по колено на поясе-считаю классика жанра. Можно купить на холодные зимы и не переживать,о том что одевать. Естественно на несколько лет. Поэтому и вопрос качества имеет место.
Есть модели из стриженного бобра и норковые. В четверг поеду примерять)).
Есть девушки,у которых шубка-мечта,просто дорогой подарок или стильная штучка. Я не из таких. Мне для тепла надо,я не фанат шуб. Мода меняется,пуховиком не угодишь. А шуба по колено на поясе-считаю классика жанра. Можно купить на холодные зимы и не переживать,о том что одевать. Естественно на несколько лет. Поэтому и вопрос качества имеет место.
Есть модели из стриженного бобра и норковые. В четверг поеду примерять)).
Вредина
когда у нас был на улице дурорез пом -32, я одевала норковую шубу. Мне в принципе теплее в шубе, чем в пуховике.
Вредина
причем я не пододеваю 10 кофт.
Гость
пуховика у меня нет, только пальто на синтепоне зимнее и шубы 2(короткая и длинная)
однозначно теплее всего зимняя шуба, НО при том, что я одеваю блузку с жакетом, водолазку с кофтой.
Только при -5 могу одеть одну кофту...
однозначно теплее всего зимняя шуба, НО при том, что я одеваю блузку с жакетом, водолазку с кофтой.
Только при -5 могу одеть одну кофту...
Тэш
Если пластинами, может и не замёрзнете, в роспуск сшитую, околеете. Я про себя, но в пуховиках тоже мёрзну, мерзлявая. Более-менее тепло в еноте.
Olgerda
И в роспуск не околеете. Более теплыми считаются длинношерстные меха: лиса, енот, но они не всем идут.
Гость
у меня несколько шуб, в том числе и норка и во всех, когда было -25 было холодно. Спасало пальто подбитое внутри лисой. Присматриваю шубу из лисы, но они какие-то все квадратные и очень полнят.
zzzz
По Питеру в -20, влажность и ветер в норке абсолютно комфортно.У меня из пластин, норка русская. И в шубе намного удобнее чем в пуховике даже не теплее, а именно удобнее. Мутон правда теплее, но он ,подлец, тяжеловат. Других мехов не носила.
Олеся
конечно! ) и лёгкая еще )
аноним
в норке тепло
в пуховике даже очень качественном все равно зябко, не расслабишься
в пуховике даже очень качественном все равно зябко, не расслабишься
Гость
В нынешних норковых точно не согреешся
Анна
а можно в норке ходить в солнечную зимнюю погоду? подскажите плиз? голубая норка от этого не пожелтеет?
Гость
Изумрудинка
Сообщение было удалено
Гость
да тепло я недавно купила , смотря как пошита, если шуба не растянута , то она будет тёплая
Следующая тема