Гость
Статьи
И снова про норковую …

И снова про норковую шубу

Преамбула: очень прошу активных защитников животных (которые мяса не едят и кожаную обувь не носят) не вмешиваться!
А теперь собственно вопросы. Дорогие петербурженки, подскажите, пожалуйста, где в северной столице большой выбор норковых шуб? Как долго носится шуба греческого производства? Действительно ли мех не обтирается даже в местах трения - на манжетах, вокруг крючков? Заранее благодарю за ответы.

Моль
65 ответов
Последний — 06 сентября 2011, 15:41 Перейти
1.
Леньчик

я, правда, не из Питера, но могу со всей ответственностью сказать, что греческие шубы - не самый лучший вариант. Очень хороший мех - канадский

2.
Саша

Леньчик, если не понимаете о чем пишите - не лезьте:)))
Греческие шубы шьют из разного меха, канадского, американского, русского, скандинавского, и в основном как раз греческие изделия из качественного меха но страдают порой модели. Итальянские изделия берут моделями но меньше качеством меха. Тут вообще все сложно - в Греции очень много меховых фабрик и вам надо искать инфрмацию о хороших фабриках, чем опираться на то греческая она или нет. Иногда греческие фабрики производят для Италии так что и итальянская шубка может оказаться греческой. Вот главное -не попасть на китайское сырье - там норка не с таким густым мехом как североамериканская или скандинавская, потому что жарко там а чтобы мех бл хороший норки в прохладе должны жить.

3.
Аврора

Моль, я в июне купила норковую шубку в магазине "Согрейся красиво". Находится он на Садовой 32 в ТЦ "Светлана".

я в свое время сама работала несколько лет в мехах и немного в нем разбираюсь. Так вот. Там как раз самое хорошее соотношение "цена-качество". Плюс очень хорошие и внимательные продавцы и готовность руководтсва сделать хорошие скидки. Советую посмотреть там.)

Насчет греческого производства. Это конечно не скандинавы, но года на 3-5 хватит(если это полный ворс, стрижка и щипка меньше). Скандинавской хватит и на дольше, но по мне так это не нужно, т.к. шуба раньше надоест.

Вы смотрите сами, в зависимости от ваших планов по ее носке.

А мех в местах трения рано или поздно все равно обтирается. Этого не избежать.+ еще наша погода не очень то способствует сохранности меха.

Удачи вам в поисках!)

4.
Саша

В общем смотрите на производителя и спрашивайте на форумах специальных про конкретную фабрику. Я купила итальянскую шубку, модель понравилась но уж лучше греческую попроще бы взяла. Модель такая у меня, не для наших условий она...

5.
Саша

Аврора опять 25, какая такая скандинавская шуба. Скандинавское СЫРЬЕ. В скандинавии почти не шьют шубы, там СЫРЬЕ поставляют в ту же Грецию, Италию и т.д.
Автор, не слушайте, тут дилетанты одни. Смотрите на саму шубку, ее качество и на производителя, а продавцы ва скажут еще не то.:)))

6.
Саша

Вообще с шубами все мутно. В одном и том же магазине могут быть шубы из меха разной географии - объясню почему: производители (а производитель чаще всего Греция и Китай) выбирают мех на аукционах, закупают сразу лотами на одно изделие, поскольку разные лоты отличаются оттенками, лоты могут быть разные - блэкглама, скандинавская черная норка, датская норка, и т.п. И соответственно на одной и той же фабрике разный мех по географической принадлежности.

7.
Моль

Спасибо, девушки. Просто ехать в Грецию боязно как-то. А покупать все равно буду. До сих пор у меня был каракуль (правдо очень хороший, отечественный, еще от мамы донашиваю), так вот ему уже 16 лет!!! Фасон хороший - очень богатый свингер, мех ровненький, красивый. Один раз в ремонт отдавали. Просто в магазине, где я смотрела норку, продавцы заверили, что 10 сезонов я ее буду смело носить (греческий вариант, но мех неплохой, густой). Сам магазин дает гарантию 2 года. Но поскольку деньги все же немалые, то хочется поспрашивать народ.

8.
Саша

Определить откуда именно мех из которого сшита шубу тяжело порой и специалисту или невозможно. Можно только определить насколько он качественный и как хорошо пошито изделие.

9.
Моль

И еще - может кто в курсе - должны ли прокрашивать швы изнутри? Продавцы, когда шубу с изнанки показывали, обратили мое внимание, что дескать вот какая хорошая фабрика - все швы обработаны крашением!

10.
Саша

Моль, если гарантию дает магазин это хорошо,но вы и сами смотрите, на качество шубки, прощупайте целыми ли кусками она пошита, нет ли залысинок, белая ли мездра (подуйте на мех).

11.
Моль

Аврора, сориентируйте меня, пожалуйста, по диапазону цен. Фасон-производитель-цена.

12.
Саша

Швы обычно прокрашивают все производители это не гарантия качества.

13.
Моль

Мездра белая, залысин нет. Вот только не могу оценить толщину мездры. Сшита пластинами (не в роспуск)

14.
Моль

В том-то и дело, что прокрашенные швы я впервые у них увидела, до этого все смотренные мною шубы были без прокраски швов.

15.
Моль

Саша, а вы довольны своей шубой? Есть какие-то минусы?

16.
Саша

Покупайте автор лучше в мастерской Панда. Лни сами закупают мех и у низ он качественный очень, правда можели на любители или обычное. Есть магазин на Соколе в инете посмотрите я не помню, я там смотрела и меряда изделия и мех очень густой и качество пошива тоже. Или у Дорожкиной Татьяны, правда подороже слегка. Цена зависит от меха, цвета, модели.

17.
Моль

Саша, я сама не из Питера. 200 км до него. Черкните адреса, плиз

18.
Саша

Шубой я не особо довольна, она кончено без изъянов но там очень большой капюшон двойной и он тянет слегка, и жарко - получается на плечах 3 слоя меха. Я купила бы теперь простую шубку халатиком или свингер - самое то. А у меня рукава расклешенные..капюшон..не для носки на каждый день.

19.
Моль

Клешеный рукав это наоборот плюс - меньше обтирается, по-моему.

20.
Саша

Ой, простите увлеклась я из Москвы а вы в Питере. А я тут с советами где купить лезу:))))

21.
Леньчик

2, я собственно говоря и не лезу особо, только, как правило, греческие шубы - не качественные, т.к. к нам привозят дешевку. А у меня кстати канадская бл.лама, купленнная в салоне, так что уж кое-что я понимаю, может, не знаю только подробности про греческий рынок шуб :-))

22.
Моль

ээххх...жаль...ну хоть опытом поделились...

23.
Моль

Леньчик, а на вашей шубке есть маркировка на мездре? Я читала, что бл.лама обязательно маркируется

24.
Саша

Леньчик не смешите мои тапки, ничего вы не понимаете. БлэкГлама это норка из США:)) Сырье. И только оттуда. А вот пошита шубка из норки БлэкГлама может быть где угодно и в Росии и в Греции и в Китае.

25.
Моль

Кстати, как все же правильно? На сайтах натыкалась и на ламу, и на Гламу

26.
Саша

Моль, на мездре нет той самой маркировки что укажет вам на подлинность БлэкГлама. Есть номер сертификата пришитый на подклад и его можно проверить на сайте БлэкГама.ком. Там есть окошечко специальное.

27.
Саша

Правильно Блэкглама

28.
Моль

Вот оно как...Леньчик, а вы довольны вашей норкой?

29.
Моль

И все ж-таки назовите порядок цен. Все наши греческие более-менее приличные - от 100 тысяч.

30.
Саша

Мех Блэкглама очень красивый но не блестящий а матовый как велюр, его сразу видно. Но я когда искала шубку, то видела очень много фабрик и самый лучший Блэкглама который не ыызывает никаких подозрений был в отечественном магазине Панда (это не реклама я ничего не купила у них- размера не было и фасоны не подошли).

31.
Саша

Моль а какую вы хотите? цвет, модель.

32.
Леньчик

24, это сырье, к вашему сведению, не только из США, но и из Канады тоже. Не знаете - не пишите((. О своей шубе я как раз и написала, где пошита. Соглашусь, что в России она также может быть пошита. Есть например сеть салонов Екатерина и фабрика Екатерина, кот. шьет в том числе и из бл. ламы. А вы так бурно реагируете. Видимо, ваше хобби - шоп-туры и вещевые рынки. Что ж :-)) , не буду отнимать пальму первенства, удаляюсь

25, правильно ГЛама

33.
Моль

Саша, хотелось бы что-то добротное, но не очень длинное. Желательно свингер чуть ниже колена, или под пояс клешеную ниже колена. Цвет - не светлый (махагон и иже с ним)

34.
Леньчик

Я своей довольна ОЧЕНЬ

35.
Саша

Леньчик, упертая вы:)))В Канаде выращивают норку и мех производят БлэкНафа:))) Блэкглама - бренд из США.

36.
Саша

я стала специалистом когда сама шубку искала:)))Я перфекционист и столько перелопатила инфы, рада помочь.
Я думаю с обычным стандартным коричневым или махагоном вы уложитесь в 100 или на крайний 110, если на аукционах мех не подорожал - вот насчет этого я не в курсе.

37.
Леньчик

ну, хорошо, хорошо, немного перепутала, с кем не бывает :-))

38.
Саша

Екатерина делает хорошие вещи но цены...

39.
Саша

Кстати норка с аукциона БлэкНафа и производства бренда Блэкглама не так уж и отличаются на вид. Иногда совсем не отличаются. Глвное в них - короткий ворс с очень густым подшерстком.

40.
Моль

Я вот тут еще про "Шубкин дом" инфу нашла, типа выбор большой и цены демократичные. Это Москва.

41.
Саша

Про Шубкин Дом не знаю, вам надо на сайт www.mexaimoda.ru - там и форум есть, вот где информации море, в архивах покопайтесь. Сами специалистом станете :)))) там и вопрос можно задать, я спрашивала -ответили:)))

42.
Моль

Большое вам спасибо. Дома засяду. Тяжело быть женщиной....

43.
Саша

там есть раздел "Пообщаться" - там все найдете

44.
Саша

удачи вам в покупке:))) мою ошибку не повторяйте - не гонитесь за оригинальностью в повседневной России она неуместна, покупайте простой фасончик и удобный.

45.
Гость

не лучше на заказ сделать? и шкуры можно выбрать и фасон, и остатки меха подойдут если через несколько лет не будет денег на новую и возникнет необходимость ремонта?

46.
Саша

можно и на заказ но только в хорошей известной мастерской а так, в конторках - нет ни специалистов хороших ни оборудования современного.

47.
Аврора

Моль, я так поняла, что вы не в пол хотите? если чуть ниже колена, то тысяч в 70-80 можно попробывать уложиться. Только сейчас уже сезон скидок заканчивается, поэтому будет дороже чем я покупала.

48.
Гость

Зайдите в салон Александра Петрова на Марата.

49.
Гость

Не понимаю на х-я шубу в пол, пережитки какие-то.

50.
Моль

Да никто и не хочет в пол, Гость 49. Наоборот, че-нить практичное, но красивое!