Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У бабушки 3 дня назад случился перелом шейки бедра,ей 90 лет, врачи сказали,что шансов практически нет! Я в растерянности,не знаю,что делать,как ей помочь,у нее сильные боли,гипс тоже не стали накладывать,сказали,что от этого там гниение начинается...( Скорая приезжает (после настойчивых требований) делает укол и бурчат,что бы не вызывали,а сами делали,( врач ничего не говорит. Что же делать,как ей помочь,кто с этим сталкивался? Подскажите,как вы справлялись,что делали и чего ждать? (
Незнакомка
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алеся
Моей бабушке было 86 лет,когда она 21.03.12 сломала шейку бедра (медиальный перелом),26.04.12 она умерла. Старики умирают не от самого перелома,а от того что в лежачем состоянии у них обостряются все болячки которые у них уже были, плюс добавляются пролежни,пневмония и т.п. Поэтому если не получается сделать операцию, то ставьте быстрее больного на ноги, активизируйте его.
Моя мама в 69 сломала операцию не делали но так от травмы не оправилась 3 год лежит никиких пролежни у нее нет.Зато с головой проблемы начались.
Гость
Гость
Моя мама в 69 сломала операцию не делали но так от травмы не оправилась 3 год лежит никиких пролежни у нее нет.Зато с головой проблемы начались.
Мне 61, сломала шейку бедра в ноябре, сделали остеосинтез тремя винтами, на ходунки встала на второй день после операции. Чувствую себя прекрасно, ничего не болит, завтра иду на рентген, посмотрим с врачем ситуацию, может уже срастается. Упражнения стала делать лёжа в кровати с первого дня после остеосинтеза.
Почему Вашей маме не сделали операцию, она сама не хочет? Замена сустава тоже выход и реобилитация быстрее.
Гость
Гость
Мне 61, сломала шейку бедра в ноябре, сделали остеосинтез тремя винтами, на ходунки встала на второй день после операции. Чувствую себя прекрасно, ничего не болит, завтра иду на рентген, посмотрим с врачем ситуацию, может уже срастается. Упражнения стала делать лёжа в кровати с первого дня после остеосинтеза.
Почему Вашей маме не сделали операцию, она сама не хочет? Замена сустава тоже выход и реобилитация быстрее.
Дополняют ответ, сегодня получила результаты рентгена, все осколки встали на место, консолидация идёт, по крайней мере даже линии перелома уже не видно, ура!!! Разрешили вставать на ногу с 10%нагрузкой.
Гость
Незнакомка
Ваш текст

Спасибо за отзыв!

Сегодня дядя поехал насчет операции узнавать,но вряд ли кто согласится оперировать 90 лет все-таки.Хотя до этого она ходила и обслуживала себя сама,но все-таки возраст...Так больно от того,что не знаешь,что делать,как помочь!(
Если у вашей бабушки с головой все в порядке и нет проблем с сердцем..то ей обязаны сделать операцию..я знаю что в боткинской всем делают подряд и в сто лет..вот у моей мамы алцгеймер и поломала шейку бедра..операцию отказались делать..поиехала на осмотр через месяц ситуация очень ухудшилась

Так что делайте..настаивайте..обязаны сделать
Гость
Елена
25 месяца назад мама сломала шейку бедра. Перенесла все: отёки, трофические язвы,пролежни, легочную пневмонию. У неё сердечная недостаточность. Сейчас она дома. Сидит - встает сама, сама ложится. Делаю массаж, надувает шарики - хотя у нее это не получается, пересаживаем ее на стул. Вобщем, активизируем как можем. Заставляем стоять на здоровой ноге - с нашей помощью, уделяем много внимания. Трудно, но хочется, чтобы она жила - ей только 75. Самое сложное - это сильные боли по ночам. Раньше она теряла от них сознание, сейчас успеваем сделать обезболивающий укол - кетонал, кетанов. Кто знает - как долго продолжаются такие боли? А днем не болит. Трудно всем - утром на работу.
Я сломала шейку бедра 10 месяцев назад.Трансцервикальный перелом со смещением.В стационаре 9 дней и выписали,ничего не посоветовав.Написали --ходить на ходунках.Я инвалид по сердцу.Без семьи.Сначала лежала,боли были конечно,но мне нельзя обезболивающие.Пытаюсь вставать на ходунки.Но это очень тяжело.У меня артроз колена последней стадии,нога стала короче,вывернута наружу.Еще сломан позвоночник.Передвигаться тяжело ,падала несколько раз.В бедре образовался ложный сустав.При ходьбе обломок впивается в мякоть.Выхода нет,врачи на дом не ходят,в стационар не ложат.Но выход хоть какой то есть.Соцпомощь пришла помочь.Мне оформили помощника по уходу ,ходят пять раз в неделю,по три раза в день.Сейчас программа такая есть ПДУ.Хоть какая то помощь.Боль утихнет со временем.
Гость
Гость
Где Вы живете? Не нужен гипс при таких переломах, только пролежни от него пойдут. За другие города говорить не буду, но в Москве таких больных госпитализируют и по возможности (большую часть) оперируют. Не бесплатно, конечно:(((И все правильно написали, 3 винтов достаточно, боли стихают, на ходунки ставят...И операция делается не под общим наркозом, а спинномозговой анестезией, риск рассчитывает анестезиолог, а никак не хирург...Вообщем, если город большой, платите деньги скорой и везите в больницу, договаривайтесь об операции любыми путями, дома все кончится однозначно и довольно быстро...Если что, я травматолог, не бред пишу, а на основании опыта какого-никакого
Мне 80 лет,год как сломала шейку бедра со смещением.Оперировать из-сердца не стали.Одинокая,без семьи.Ни разу за год после операции никакой помощи от врачей,не получила,потому что на дом они не ходят в стационар не ложки.Пыталась ходить н ходунках ,падала,а у меня ещё артроз колена 4 стадии.начала вторая нога выходить из строя,боли в спине отдают в бедро и колено.Лежу совершенно беспомощная,никому старики не нужны.
Форум: Мой образ
Всего: 15 283 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы