Объясните наконец почему в Америке так странно одеваются?
Хочу наконец поставить точку в этом вопросе. Знающие люди,объясните если знаете. Вот взять фотки звезд. Как так получается что при одной погоде люди одеваются совершенно по разному. И эта разница просто бьет по глазам. Вот например родители в теплых куртках,обуви,какие то свитера ,шарфы,шапки,А дети рядом с ними одеты в легкие маечки,шорты,сандалии...Неужели там люди настолько сильно по своему ощущают погоду? Если погода объективно хорошая,тепло,то как можно напяливать куртки и шапки? И наоборот:холодно,а тут все в летней одежде. Конечно люди одеваются как хотят,но вот все равно странно это...
Линда
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во-первых, Америка - большая страна, с разными климатическими поясами) Во-вторых, долго и много пешком не ходят, в-третьих, если ребенка с детства закалять, то ему не нужно кутаться. И, в четвертых - Вас не смущает, что на Вумане могут слепить компот из фото, снятых в разное время, в разных городах и прилепить это все под одну статью?)
Гость
Да, и еще - в Америке и в Европе принято одеваться в повседневной жизни так, как это удобно, а не так, как российские барышни будут целый день мучаться на каблучищах и в платье из синтетики)
Гость
Милочка, вам бы стоит научится отличать коллаж слепленый в фотошопе, от фотографии.
Линда
Гость,ну вы меня не поняли...Конечно каждый волен одеваться как ему хочется,это законом не запрещено). Но вас никогда не смущала явная разница в одежде? Родитель одет так как будто на дворе поздняя осень,ребенок одет по летнему. Причем здесь климатические пояса? Вот и не понятно,то ли там жарко и родители чудят или холодно,но дети у них морозоустойчивы. Называйте меня совком,но для меня если на улице холодно,то люди одеты тепло,если жарко-одеты соответственно.
лица которые нравятся мужчинам
Обьясните мне наконец почему ни одному американцу не интересно как одеваются или делают что либо в России, а у наших Америка вызывает такую жгучую односторонюю страсть
Гость
Про штаты ничего сказать не могу, на месте не была, а по фоткам судить трудно, а вот в Венеции тети в норковых шубах при 10 градусах выше нуля меня реально впечатлили. Хотя, правда, там довольно промозгло, от канала-то дует ))
Несси
Странно одеваются в России, особенно это заметно заграницей.
Русских, украинцев и т.д. сразу видно, а старшее поколение вообще на беженцев похожи
Русских, украинцев и т.д. сразу видно, а старшее поколение вообще на беженцев похожи
мики
4. Это же просто. В России всегда одежда была на вес золота, поэтому были правила одевания. Что сарафан в жару, а шуба - в зиму.
Если я бы вдруг в России, одела бы шубу летом на вечернее платье, просто потому что захотелось, на меня бы посмотрели бы как на больную. Потому как шуба, она для зимы, по-русски это же не экономно использовать ее не по правилам.
В Америке, люди относят в одежде, как к самовыражению, как к части себя, а не как к вещи связанной с сезонами. Нет у них такой связанной с экономией культурой
Поэтому ребенок одет скорее, чтобы не замерзнуть, а мама, как на душу легло.
Не важно что июль, но комфортно ей допустим в мягких угах и дубленой куртке поверх футболки.
Если я бы вдруг в России, одела бы шубу летом на вечернее платье, просто потому что захотелось, на меня бы посмотрели бы как на больную. Потому как шуба, она для зимы, по-русски это же не экономно использовать ее не по правилам.
В Америке, люди относят в одежде, как к самовыражению, как к части себя, а не как к вещи связанной с сезонами. Нет у них такой связанной с экономией культурой
Поэтому ребенок одет скорее, чтобы не замерзнуть, а мама, как на душу легло.
Не важно что июль, но комфортно ей допустим в мягких угах и дубленой куртке поверх футболки.
Гость
ну есть все-таки специфика..
во Франции в феврале, сидючи в кафешке, наблюдала не одну идущую по улице мадам в теплом пальто с меховым воротником и в босоножках
Автор, как и в Америке, и у нас, люди, постоянно передвигающиеся на машинах, ходят в легких кроссовочках зимой и так далее. Они же пешком к общественному транпорту не прутся полтора километра под снегопадом, что им, ну выскочил ребенок на два метра из машины в школу и что
во Франции в феврале, сидючи в кафешке, наблюдала не одну идущую по улице мадам в теплом пальто с меховым воротником и в босоножках
Автор, как и в Америке, и у нас, люди, постоянно передвигающиеся на машинах, ходят в легких кроссовочках зимой и так далее. Они же пешком к общественному транпорту не прутся полтора километра под снегопадом, что им, ну выскочил ребенок на два метра из машины в школу и что
Гость
Сообщение было удалено
Это на Вас так снимки Сури Круз повлияли?)))) Не переносите их стиль на всех американцев))) Когда я в Лондоне училась, я всегда жутко мерзла, без шарфа не могла ходить, а англичане ходили с голыми шеями и ничего) Зато, когда пара друзей и мой жених приехали ко мне в Одессу погостить летом, они не понимали, как все выживают при +40, да еще и есть помещения без кондиционера)
Гость
Наши соседи, семья из америки, всю зиму проходили в шортах и толстовках. Правда только из квартиры и до машины, но всё равно слегка шокирует.
Котейка
Сообщение было удалено
Здесь же на форуме говорили, что в фильме "Отч.домохозяйки" все правда. А там все в основном на каблучищах ходят, аж по дому. Как раз в нашей стране (в России) не так много на каблуках ходят.
Гость
Сообщение было удалено
Итальянки еще очень уважают: на тонкое шелковое платье одеть норковое манто и комфортно себя чувствовать)
лица которые нравятся мужчинам
Сообщение было удалено
другие страны вроде Китая, Бразилии или даже Франции и Италии их очень даже интересуют
только до Раши всем пофиг, о нас даже в газетах не пишут разве что когда метеориты с неба падают
только до Раши всем пофиг, о нас даже в газетах не пишут разве что когда метеориты с неба падают
Гость
Сообщение было удалено
осмелюсь предположить, что это оттого, что каждая матрона 100 кг весит? и в шелке не мерзнут) вот где "тело - в дело", так это в Италии:)
Линда
Сообщение было удалено
Как то вы все с ног на голову перевернули. Зимой одеваются в шубы,потому что тепло. Это зимняя одежда. Одеть ее летом чтобы выделиться? Самовыражение? Не вижу никакой логики. То есть если вы говорите что на температуру и климат они не смотрят,то могут в лютый мороз выйти и в сарафане?
Линда
Сообщение было удалено
Поэтому и вызывает что про нее часто пишут). Просто любопытство,ничего больше.
мики
17 . Я о том и пишу, что одежда у них не про логику, а про удовольствие :))
Это только в России она про логику. Да, они выйдут в сарафане зимой, если машина стоит рядом.
Это только в России она про логику. Да, они выйдут в сарафане зимой, если машина стоит рядом.
Гость
Сообщение было удалено
Там особо лютых морозов и не бывает наверное. Разве что на Аляске ?
Гость
я была в Англии в октябре. Морозище был жуткий (на нашу привычку). Носила шапку, теплую куртку. Дк вот. Стоят мамаши в хб платьях, сверху растегнутая куртка болоньевая, ноги в носках и сланцах. Рядом дети лет 3-4 , одеты в джинсы и футдолки, или платья и голые ноги. Кроме того, что не понятно, как они не мерзнут, одеваются вообще похабно. Я не сторонник одеваться как на парад, но это уж слишком "опущенно". Все нечесанные, вид неухоженный у всех. Еороче, объяснила этот феномен тем. что они привыкли, и им не холодно
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам. А господа буржуи, в этих своих худосочных шарфиках на тонких шейках, когда к нам попадают в снег или мороз, на кого похожи? На немцев под сталинградом, когда те в детских рейтузах на башке в плен сдавались. Ну так что ж теперь, у всех свои привычки в одежде, ничего смешного тут нет.
Линда
Сообщение было удалено
Они не ощущают холода или жары? Я думала что это от гражданства не зависит...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
ну да, что значит странно? мы Евразия, у нас от азиатов многое) не то что серо-практичная Европа:) мы каблуки носим иногда, например))
Линда
Сообщение было удалено
Ну не лютый холод,а просто не теплая погода,когда дождливо,мерзко...Вот в фильмах кстати все одеты по сезону). Первый фильм который почему то пришел в голову "Один дома". Зима,все в куртках,шапках,в перчатках,по крайней мере никто в футболках и голыми ногами не ходит. Парадокс. Может люди все таки какой то холод ощущают и им не нужно самовыражение?
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас мостовых нет европейских, которые из небольших камешков сделаны.
Как там на каблуках-то? Реально неудобно.
Как там на каблуках-то? Реально неудобно.
Гость
в Питере весной также: кто-то в босоножках, кто-то в сапогах
Гость
Сообщение было удалено
ну, дамы по 50-60 лет во Франции ходят на каблуках, с прическами и маниюкром)
а молодая, считается, и так хороша - никто там ногти даже не красит
а молодая, считается, и так хороша - никто там ногти даже не красит
Гость
Сообщение было удалено
ну я по москве не могу на каблуках бегать, хоть там и нет камушков.
Гость
Лет десять назад я была на экскурсии в Антверпене, зимой при температуре ниже ноля. Было действительно холодно, и меня ужасно поразило, что, хотя все взрослые были одеты вполне соответственно погоде, многие дети и подростки были в шортах на голые ноги. До сих пор помню, как папашка в длинном зимнем пальто и брюках заботливо поправлял своему 6-7 летнему сыну шарфик на шее, а на ножках у мальчика - ботинки, короткие носочки и .. шорты выше колен. И все как так и надо.
Гость
Сообщение было удалено
А австрийки любят педикюр черного цвета ) А на руках тоже лака не заметила, все просто.
Гость
Сообщение было удалено
Ну все-таки все более-менее ровно. А между камешков каблуки просто невозможно никак носить.
Гость
Тоже не знаю. Во Франции была в конце зимы, было около ноля градусов, может плюс 1-3, вижу, по улице идет девушка в коротком теплом пальто, коротком платье и в полусапожках на голые ноги (100% без колгот). Я в шоке, я в кафе-то замерзла, хотя была в свитере средней толщины и в достаточно плотных джинсах. Даже под дулом пистолета не вышла бы в такую погоду с голыми ногами. А ей норм. Потом уже в Англии достаточно часто видела таких с голыми ногами, шагающими по морозу, в след году уже ездила. Тогда же видела и мадам где-то за 40 с ног до головы в мехах, хотя в них-то как раз жарко уже было. Нафиг такое самовыражение, чтобы весь день дубеть от холода или преть в мехах...
меган
Сообщение было удалено
Оо, это ж где вы увидели в Лондоне лондонцев да без шарфов? Они без шарфа на улицу зимой не выходят, там в моде огромные, чуть ли не на пол туловища шарфы. При этом на ногах могут быть туфли лодочки или сандалии - зимой.
Кто отписался сразу видно долго никогда не жили в европах ))) Сапоги летом и шлепанцы зимой носят не из-за самовыражения, а банально из-за того, что нечего надеть. подавляющее большинство молодежи живут по съемным углам, и там элементарно негде ставить коробки с обувью "на грязь", "на лето на выход" "на лето на работу" и т.д. Если это не работник офиса или банка (они всегда в костюмах и в обуви и с хорошими кож. сумками), то все одеты в то, что есть ) Откуда думаете пошла мода на многослойную одежду? Одел 3 футболки и на свитер не надо тратиться. Что касается обуви, то как правило покупается 1 - 2 пары обуви и носятся пока не развалиться и затем покупается новая. У людей другие ценности, никто не ищет итальянские сапоги, носят зару и чэ эм.
Кто отписался сразу видно долго никогда не жили в европах ))) Сапоги летом и шлепанцы зимой носят не из-за самовыражения, а банально из-за того, что нечего надеть. подавляющее большинство молодежи живут по съемным углам, и там элементарно негде ставить коробки с обувью "на грязь", "на лето на выход" "на лето на работу" и т.д. Если это не работник офиса или банка (они всегда в костюмах и в обуви и с хорошими кож. сумками), то все одеты в то, что есть ) Откуда думаете пошла мода на многослойную одежду? Одел 3 футболки и на свитер не надо тратиться. Что касается обуви, то как правило покупается 1 - 2 пары обуви и носятся пока не развалиться и затем покупается новая. У людей другие ценности, никто не ищет итальянские сапоги, носят зару и чэ эм.
Гость
Сообщение было удалено
С 1998 по 2001 там жила) Шапку на уши и шарф по самые глаза только я наматывала)
Гость
А вы не думали, почему бомжи летом в жару ходят в куртках? А летом в деревнях люди ходят в телогрейках и кирзовых сапогах?
труселя в горох
Сообщение было удалено
Потому что они не любят расширять свой кругозор,их мало что интересует за границами США из более глобальных вещей.Про какую одежду тут может идти речь))))
I Love Lucy
Сообщение было удалено
аааа! беженцы)) как метко))
I Love Lucy
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь. Как-то раз в уездном городе, осенним утром, было довольно прохладно и мне ужасно захотелось надеть высокие, теплые, рыжие угги (это было еще до безумной их популярности) прямо на голые, стройные, загорелые ноги, а также фиолетовое тонкое трикотажное мини платье-баллон, короткий пиджак в мелкую клеточку с закатанными рукавами, шарф в разноцветную полоску и огромные солнечные очки. Надела, пошла по делам. Я думала прохожие меня просто сожрут. А мне до сих пор очень весело, когда я вспоминаю этот случай)) Да что там, далеко ходить! Вот осенью 2012 года, в ТЦ в центре Москвы, на мои угги смотрели двое охранников как на марсиан, а один из них даже поинтересовался не жарко ли мне. Деревня, что сказать.
Гость
[quote="I Как-то раз в уездном городе, осенним утром, было довольно прохладно и мне ужасно захотелось надеть высокие, теплые, рыжие угги (это было еще до безумной их популярности) прямо на голые, стройные, загорелые ноги, а также фиолетовое тонкое трикотажное мини платье-баллон, короткий пиджак в мелкую клеточку с закатанными рукавами, шарф в разноцветную полоску и огромные солнечные очки. Надела, пошла по делам. Я думала прохожие меня просто сожрут. А мне до сих пор очень весело, когда я вспоминаю этот случай)) Да что там, далеко ходить! Вот осенью 2012 года, в ТЦ в центре Москвы, на мои угги смотрели двое охранников как на марсиан, а один из них даже поинтересовался не жарко ли мне. Деревня, что сказать.[/quote]
А вам не жарко было?
А вам не жарко было?
Москвичка
Сообщение было удалено
Честно говоря выглядели вы комично )
Несси
Сообщение было удалено
А вам не жарко было?
В австралии в +40 угги носят, да и в америке тоже... а охраннику посоветовать в мягкой форме вернуться к кроссвордам, его не чужие угги интересовать должны, а его убогая жизнь
В австралии в +40 угги носят, да и в америке тоже... а охраннику посоветовать в мягкой форме вернуться к кроссвордам, его не чужие угги интересовать должны, а его убогая жизнь
!!!!!!!!!!!!,,,?????
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!++++++
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!++++++
Сообщение было удалено
насколько я помню эти ветки, там говорили что все правда, кроме каблуков. Как раз про каблуки говорили, что это - кино. Остальное - одежда и быт и их домищи и все дела в домах - все правда...
!!!!!!!!!!!++++++
Сообщение было удалено
не пищите хуяяяяяины совковой. итальянки очень элегантные , ну в с привкусом театра конечно. шоу. да и вообще про вес, в том числе американцев, это скорее была пропаганда советских спецслужб. а щобб не завидовали наши ихним буржуям, мы их обсмеем и задорнова подгоним...
!!!!!!!!!!!++++++
Сообщение было удалено
!!!!!
!!!!!!!!!!!++++++
Сообщение было удалено
увы правда.
Гость
Сообщение было удалено
Молодец! ++++++
AK 99775
Объясните наконец почему в Америке так странно одеваются?
Линда | Хочу наконец поставить точку в этом вопросе.
Вряд ли в этом вопросе можно поставить точку. Ее просто быть не может. Люди все разные. У них разные навыки, семейные традиции, происхождение, образовательный и культурный уровень, эстетическое развитие, место жительства и службы и т.д. Поэтому невозможно говорить о единой американской (или европейской) манере одеваться. Ее просто нет. Массы прохожих на улицах не выглядят одинаково, например, в Бостоне и Амарилло (Техас), Сан-Франциско и Анкоридж (Аляска). Единственное, что сближает жителей Штатов, как мне кажется, это давно укаренившееся традиционное отношение к автомобилю, как вроде бы предмету верхней одежды. Если он стоит в гараже под домом, то порой женщина может заскочить в него прямо из кухни в чем была (т.е. в майке и шортах), чтобы срочно сгонять в супермаркет за забытым кетчупом и тут же вернуться обратно. И при этом ей безразлично, какое на дворе время года. На всякий случай в машине всегда валяется теплая куртка, а иногда и сапоги. В этом объяснение.
К тому же стоит обратить внимание, как одеты, к примеру, сотрудники-агенты в банках, тайтл-офисах, ипотечных компаниях по продаже недвижимости и прочих заведениях, где работают с массами клиентов, к которым надо проявить особый подход. Там такие же лощеные и благоухающие дамы, какие привычны российскому глазу, одетые с иголочки мужчины и демонстративно "престижные" интерьеры. И это при полном аскетизме офисов гигантских многомиллиардных и всемирно известных компаний, по этажам которых в ковбойках и докерсах шастают мальчики, получающие многократно больше агентов по продажам домов или машин. Вот и все.
Линда | Хочу наконец поставить точку в этом вопросе.
Вряд ли в этом вопросе можно поставить точку. Ее просто быть не может. Люди все разные. У них разные навыки, семейные традиции, происхождение, образовательный и культурный уровень, эстетическое развитие, место жительства и службы и т.д. Поэтому невозможно говорить о единой американской (или европейской) манере одеваться. Ее просто нет. Массы прохожих на улицах не выглядят одинаково, например, в Бостоне и Амарилло (Техас), Сан-Франциско и Анкоридж (Аляска). Единственное, что сближает жителей Штатов, как мне кажется, это давно укаренившееся традиционное отношение к автомобилю, как вроде бы предмету верхней одежды. Если он стоит в гараже под домом, то порой женщина может заскочить в него прямо из кухни в чем была (т.е. в майке и шортах), чтобы срочно сгонять в супермаркет за забытым кетчупом и тут же вернуться обратно. И при этом ей безразлично, какое на дворе время года. На всякий случай в машине всегда валяется теплая куртка, а иногда и сапоги. В этом объяснение.
К тому же стоит обратить внимание, как одеты, к примеру, сотрудники-агенты в банках, тайтл-офисах, ипотечных компаниях по продаже недвижимости и прочих заведениях, где работают с массами клиентов, к которым надо проявить особый подход. Там такие же лощеные и благоухающие дамы, какие привычны российскому глазу, одетые с иголочки мужчины и демонстративно "престижные" интерьеры. И это при полном аскетизме офисов гигантских многомиллиардных и всемирно известных компаний, по этажам которых в ковбойках и докерсах шастают мальчики, получающие многократно больше агентов по продажам домов или машин. Вот и все.
AK 99775
P.S. к п. 50. Прошу прощения за опечатку в слове "укаренившееся". Знаю о наличии на форумах ревнителей школьной грамматики, которые будут ссылаться на корень слова КОРЕНЬ, и поэтому спешу их успокоить признанием этой небывалой ошибки.
Следующая тема
Предыдущая тема