Ребят, кто жил в общежитие, расскажите как оно? в этом году поступила в университет, жить придется в общежитие, так как ВУЗ находится в другом городе.
Даже не знаю как задать вопрос..вещи первой необходимости, что-ли?
Чайник, посуда, фен! Это мои вещи первой необходимости) +утюг... ну там же н еодна будешь жить, кто-то что-то привезет так и так) Спрашивай, что еще, я в общаге живу)
то что Алина написала+постельное белье (одеяло/подушка тоже), все для личной гигиены, одежда...
потом обживетесь, ремонт может сделаете) не волнуйтесь) эххх, институт, веселые вас ждут деньки! завидую))
Маленькая сковородка и маленькая кастрюлька, пара тарелок, и столовые приборы.
Постельное белье у нас в общаге выдавали и стирали даже))
Одежда на все сезоны, либо деньги на ее покупку.
Средства гигиены, ухода за собой и для уборки.
На месте разберетесь и постепенно обрастете всем необходимым.
Сообщение было удалено
Какое постельное белье, вы чего?
Все это выдают, на кроватях есть матрасы и подушки, полотенца.
У нас в каждой комнате был чайник и полно столовской посуды (МГУ(.
Сообщение было удалено
Ну так то МГУ, а я в Политехе училась) на Урале)) хардкор))
Тем более я как-то брезгую на чужом спать) зато у нас что-то вроде прачечной было) там можно было без проблем постоянно стираться, я енот-полоскун, постельное белье меняю ооочень часто) вещи постоянно стираю. такое ощущение, что больше ничем не занимаюсь:(
Я покупала:
Постельное белье( 2 комплекта+плед+одеяло+подушка)
Посуда (пара чашек, 4 тарелки мелкие,4 глубокие, ложки, вилки, ножи, половник,)
Все остальное СОВМЕСТНО с соседками покупали: Мультиварку, швабру, ведро, Чайник, электрическую плитку, холодильник (БУ) кстати очень хороший купили))
Сковородки, кастрюль набор.
В этом году защита диплома была, и уже освободили общагу)))) Сняли на троих, двушку. Все на работу устроились.
Какое постельное белье, вы чего?
Все это выдают, на кроватях есть матрасы и подушки, полотенца.
У нас в каждой комнате был чайник и полно столовской посуды (МГУ(.
А вы качество видели??))))) Кто на них спал, и ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ??
Лично и я и соседки, все новое купили, и с собой забрали потом в съемную кв.
А общажное осталось.
У нас постельное не выдавали. Давали только матрасы, одеяла и подушки, но я свои привозила (кроме матраса) и основная масса девчонок тоже привозили.
Автор, многое зависит от того, как далеко вы едете и ваших финансов. Если будете каждые выходные мотаться к родителям, это одно, если едете за тридевять земель, то это совсем другое.
Сообщение было удалено
У нас в ДАСе не было ни чайника, ни столовской посуды. Чайники были свои и мы их прятали, кстати, т.к. было запрещено, как и плитки (я ужилась 1999-2004 годы).
Элементарная посуда (ковшик, кастрюлька, пару тарелок). Постельное белье (я жила в общежитии, нам говорили, что постельное белье отдают стирать в те же прачечные, где стирают белье для хосписов, СИЗО и т.п., поэтому никто из моих друзей общажнымм не пользовался) и подушка с одеялом, всякий мелочи типа иголки с ниткой, фен, чайник, микроволновка, утюг (это на комнату).
Вспоминаю с теплотой, очень было замечательно... Кто не жил в общежитии, тот не был студентом :-)
Для готовки возьмите мультиварку, в общаге - незаменимая вещь
Сообщение было удалено
Сейчас в МГУ, эх, посуды мало. Но чайники есть.
В общежитиИ!!!
Кого только в универы сейчас не берут... В мое время с таким русским только ПТУ светило.
Сообщение было удалено
Во всех общежитиях по разному.Нам тоже выдавали и постельное,и посуду.Но на них страшно было смотреть.
Автор,лично для себя стоит приобрести пару чашек,кастрюлю,пару тарелок,вилки,ложки,ножи,доску,тремпеля (никогда много не бывает),фен(если пользуетесь),утюг,средства личной гигиены,тапочки.Еще пригодится плед.Все остальное будете покупать сообща с девчонками.Веселая жизнь начинается.До сих пор вспоминаю университетские дни)
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, что это такое?
Много лет на свете живу, и в институте училась, и в общаге жила, но понятия не имею что за зверь.
Может и нужное что )))
Сообщение было удалено
Тремпеля -- это плечики, вешалки для одежды. Слово "тремпеля" используется в Харьковской и Белгородской областях.
Сообщение было удалено
в этой общаге, я так понимаю, белье постельное не выдают, так что я уже приобрела свое)
Сообщение было удалено
одна ошибка еще не значит, что мне дорога только в ПТУ!
Сообщение было удалено
а изначально в комнате есть только кровати ( их кол-во зависит от кол-ва человек в комнате ), шкаф и стол, да?)
Много от общежития зависит.
Я тоже в общаге, поэтому советую:
Одеяло и подушку
Постельное белье
Маленькая сковородка и кастрюлька
Пару тарелок, миска, чашка и.т.д.
Можно сразу с дома утюг и электрочайник, а ,может, там комнатой купите
Кстати, советую сразу взять с собой такие мелочи:
Пару губок или тряпок (в 1 день немного убраться)
Влажные и сухие салфетки
Дорожный набор для шитья (там пару ниток и иголка)
Антибактериальный гель
И кстати. Возьми лекарства первой необходимости. (анальгин, но-шпа, и.т.д.)
А там уже походу докупишь)
Удачи!!!!!
P.S. Легкий плед не помешает, чтобы постель застелить
И денег возьми с запасом, поверь, на комнату нужно будет немало купить))
Сообщение было удалено
не мало вещей надо перевезти)
спасибо за помощь, а то даже спросить не у кого)
Рита, вы ошиблись ссылкой! Я уже давно этим курсом пользуюсь, около года, ребенок спортсмен и отличник. Даже уже горжусь своим мальчиком:)
В общаге нужны, в том числе, специфические лекарства. Например после полугода жизни в общаге МАИ мне пришлось потом едва ли не год лечить грибок ногтей (видимо, в обшем душе подцепил). Так что - нэйлэксперт в помощь, надо мазать ногти перед посещением таких мест.
Остальное - вместо пледов предлагаю полноценное одеяло, а то и два - лишним не будет.