Гость
Статьи
Гардероб для отпуска

Гардероб для отпуска

Три недели на море, помоги собрать чемодан. Еду впервые на море, волнуюсь ужасно, что взять с собой, Греция 3 недели. В приоритете немного экскурсий, пляж, море) каблуки не ношу. Помоги, кому не сложно, что необходимо, самое основное
Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
з или 4 купальника. 4-5 шорт и коротких юбок. побольше футболок. пару платьев. лосины и туники легкие для экскурсий. обязательно пляжные шлепки, штук 3-4 сандалий или молодежных кросовок.
а чего вы собственно волнуетесь? успокойтесь и наслаждайтесь отпуском!
Гость
шлепки и две пары кед(легких и не очень), купальник, тоже штуки, топы и шорты, джинсы и ветровка(джинсовая куртка), длинное платье или юбка(может на экскурсиях понадобиться), что-то на голову (если чувствительны к солнцу), кремы для загара и ОТ загара. Остальное по желанию
Гость
Распишу по минимуму, добавлять конечно можно.
Купальники-2 штуки;
Обувь спортивного типа для экскурсий (это могут быть удобные туфли или босоножки)- 1 пара;
Пляжная обувь- 1 пара;
Обувь для дискотеки/ свидания/выхода в свет- 1 пара.
2 наряда для дискотек или выхода в свет.
Юбки/шорты - 4 штуки;
Кофты/ футболки - 4 штуки.
Теплая кофта/ ветровка- 1 штука;
Нижнее бельё сами знаете :-)
Можно еще платьев набрать.
Но это при условии, что будете там стирать или пользоваться прачечной.
Главное с обувью не протурить и не взять мало. А шмотки и там купить можно.
Гость
Крем от загара лучше курить здесь, там будет дороже. Очки солнцезащитные и шляпа, если есть.
Гость
Главное, не ездите на автобусах и маршрутках!!!! В Турции опять угрохали туристов.
Купальники, одежда для пляжа (из отеля до пляжа дойти). Одежда для экскурсий. Рекомендую Лен, хлопок, вискозу. Платье коктейльное, пара сарафанов, платьев- ходить на завтраки и ужины, и в чем ходить в номере.
Гость
У меня на пару недель всегда с собой: пара купальников, шляпа/бейсболка, шорты - белые и джинсовые, пару платьев-сарафанов на вечерний променад, 4 футболки (тельняшка и с принтами), белая майка, джинсы и толстовка с ветровкой на случай непогоды, из обуви - кроссовки, балетки, сандали и сланцы.
мышь+
За две недели на море хватило двух пар плоских босоножек, одних пляжных штанов, двух платьев, парео и двух топов (маек-разлетаек).
мышь+
А, ну купальник еще.
Гость
Ой в первый раз когда на море поехала, набрала вещей целый чемодан! Половину не носила. Второй раз уже меньше брала в Тайланд , на рынке накупили шорт маек туник в этом и ходила весь отпуск. Многие я слышала так и оставляют эти шмотки прям в Тайланде . Дешевые. Но в отпуске самое то! В третий раз на море с мужем взяли по маленькому рюкзаку , запихнули самое необходимое шлепки, футболки , шорты , юбку и платье. Пришлось там покупать спортивную сумку для сувениров.
в аптеку не забудьте заглянуть
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Была возможность стирать?
Гостья :)
Ой, я тоже в отпуск целый Чюмодан :))) тряпья набью в итоге самое ходовое это купальник, сандали шлепки, джинсы, шорты и футболки, средства от и для загара, 1-2 платья или сарафана трусов 7 штук. И ВСЕ!!! Остальное мое барахло лежало мертвым грузом в Чюмадане😃
Гость
Это всё мелочи жизни. Самое главное - сюда не вернуться.
Наталия
ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ
если вы рассчитываете на шоппинг, то по минимуму вещей, так как обычно новое носится,а старое покоряет просторы чемодана.
а так
купальник, туника на море (можно несколько, чтобы фото были поярче:)))), джинсы или просто длинные штаны на вечер (вдруг будет прохладно), кофта или куртка ветровка/джинсовая (с той же целью похолодания), шорты (минимум 2 пары), платья (в идеале для Греции иметь хотя бы 1 платье прикрывающее колени, потому что на экскурсиях могут не пускать в храмы в слишком коротких), легкий платок (и плечи прикрыть от солнца и в храм зайти), парочка нарядов для посещения местных дискотек и просто для красивого появления за ужином:))), майки и футболки (в общем штук 8-10, тк имеют свойства пачкаться), шляпа/кепка (если носите), солнцезащитные очки, сандалии, обувь на пляж, обувь для экскурсий (кеды, балетки, сандалии, кароче все, в чем вы можете ходить не уставая), нарядная обувь, какой-то "наряд" для хождения по номеру, клатч, большая сумка для экскурсий (в которую вы сможете положить воду, салфетки, документы, купленные сувениры и все необходимое), нижнее белье, ремни/пояса (если этого требуют платья и джинсы
юбки в список не включала, тк ношу только классические юбки-карандаш,а на отдыхе они вам вряд ли пригодятся. можно включить в список также комбинезон, но не все их носят)))
УХОД
шампунь и кондиционер для волос, крем увлажняющий (мастхэв!!!!!!!!!, тк куча солнца), гель для умывания, тоник, маска для лица, скраб для лица, скраб для тела, увлажняющий крем для тела, дезодорант, термозащита для волос (обилие солнца - это вред для них), солнчезащитные средства (СПФ минимум 30, желательно больше), гель для душа, бальзам для губ, необходимые вещи для ухода за ногтями, если вы пользуетесь декоративной косметикой, то сами знаете что брать, ну и само собой средство для снятия макияжа, туалетная вода, расчека, заколки.
из самого нужного все
надеюсь, что вам помог мой комментарий)))
Наталия
еще забыла написать средства женской гигиены, средство от насекомых, бритва, зубная щетка и паста и необходимые медикаменты
такие вещи,как зарядка от телефона и ***** писать смысла нет
Гость
шлепки, пару сарафанов, купальник, фумигатор, паспорт и деньги
Автор
Ой, девочки, большое спасибо! Пойду список по вашим советам напишу!) нервничаю-потому что неожиданная поездка и впервые заграница и мореееее)) хочу, чтобы все хорошо прошло)
Автор
Автор
Сообщение было удалено
И вдобавок впервые в самолете полечу)) но про провоз багажа не спрашиваю-почитала правила. В общем жду массу впечатлений)
Наталья
у меня тоже обычно половина вещей иногда из чемодана даже не достается)) обычно ношу сарафаны легкие, пара шортов и маечки, балетки, чтобы удобно гулять было и шлепки на пляж. Еще сумка хорошая пляжная вместительная нужна, и кепку, или шляпу можно красивую я себе тут купила www.finn-flare.ru/catalog/zhenskie-shljapy/ очень красивая, и там сейчас очень хорошие скидки
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Ванная комната в домике имелась
Гость
Я обычно мало беру вещей, так как шопиться потом буду.
Гость
Стирать можно под душем, сушить на балконе или на полотенцесушителе. Европейцы даже верёвку с собой привозят, и вешают полотенца и купальники.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
не понимаю такого: ехать на море, чтобы стирать в раковине шмотки... почему не взять с собой достаточное количество вещей?всегда беру с собой полные чемоданы, даже если предполагаются переезды-перелеты из города в город из страны в страну, если надо, что-то докупаю на месте. всегда пользуюсь услугами прачечной или химчистки, вещи домой привожу все чистые и выглаженные
мария
Гость
Сообщение было удалено
всё рекомендуемое уполовинить!
Гость
4 купальника
1 кеды
1 удобные босоножки
1 босоножки на выход
3 шорт или юбок
5-7 футболок, маек
2-3 сарафана/легких платья
Обязательно берите пляжную тунику
Теплая кофта или ветровка
1 джинсы
Если будете ходить по клубам- соотвествующая одежда
Белье- тащить 21 пару трусов и лифонов считаю идиотизмом, мне проще постирать.
Головной убор по вкусу (солнечный удар вещь гадкая, а сожженые волосы еще хуже)
Крем от загара, лосьон после, шампуни гели и тд там дороже причем намного, если ограничены в средствах везите из России.
Количество шмотья еще и от климата зависит, если в Сочи с высокой влажностью уже к обеду футболка несвежая, то в Египте хоть 3 дня ходи.
Мой минимум на 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, отличный список, все по делу!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
бохх ты мой ,она это и за год не износит не смешите)))
гостья
короче мне хватает 2 купальника,туника пляжная,кепка,комбинезон красивый на вечер,саподки летние на вечер и вьетнамки для пляжа и 1 шорты,майка,ночнуха,можно еще халатик,все!
Только из отпуска
Не забудьте про аптечку. В отпуске лучше не болеть, но все равно.
Я обычно беру обезболивающее типа анальгина или пенталгина, от аллергии что-нибудь, нэйл эксперт для профилактики грибка обязательно, от отравления уголь или полисорб, крем для загара...если у вас какие-то болезни, то само собой от них лекарства. От укачивания, если этим страдаете.
А вещей много не берите, вряд ли пригодятся.
Ана
Вы тут чекнулись что ли все?! Куда на море набирать столько тряпья? Ох, глупые бабешки. Шлепки, купальник, шорты, пару маек и пару сарафанов. ВСЁ
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова